На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589203
Автор(ы) : Янченко А. Е.
Заглавие : Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 38-41
ISBN, Цена 978-985-6803-66-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--коровье молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--взятие проб--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--жирность молока--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584394
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Красюк М.В.
Заглавие : Молочное дело : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с. 92
ISBN, Цена 985-6749-27-1: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.1 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--свойства--доброкачественность--качество--первичная обработка--обработка--хранение--транспортировка--пастеризованное молоко--технологические процессы--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--консервы--продукты питания--расчет--беларусь--снг
Аннотация: Химический состав, свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Производство кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622671
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :201, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-019-2: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (476) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--мед--продукция пчеловодства--продукты питания--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : Введение ; Правила безопасной работы в лаборатории ; Органолептическая оценка молока. Пороки молока ; Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке ; Определение химического состава молока ; Контроль натуральности молока ; Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках ; Производственные расчеты при переработке молока ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных ; Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса ; Определение видовой принадлежности мяса ; Оценка свежести мяса при хранении ; Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое ; Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях ; Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез ; Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц ; Оценка качества меда
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620501
Автор(ы) : Шашков М. С., Другакова В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-878-8: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--жирность молока--белковость молока--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--сортность--кожевенное сырье--шкура--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--учебные пособия--виды документов
Содержание : Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока ; Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока ; Определение содержания жира и белка в молоке ; Контроль натуральности молока ; Расчеты в молочном деле ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Разделка мяса для розничной торговли ; Товарная оценка кожевенного сырья ; Определение сортности и доброкачественности яиц
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610498
Заглавие : Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы : материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.)
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :295 с.: табл., граф.
Коллективы : "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2;2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химия в содружестве наук", международный форум студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей (2; 2014; Горки)
Примечания : Алф. указ.: с. 290-291
Цена : Б.ц.
УДК : 631.174 + 631 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химизация--научные исследования--исследования--экология--сельское хозяйство--новые технологии--технологии--растениеводство--агрономия--агрохимия--окружающая среда--зоотехния--с-х науки--ветеринария--апк--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Исследование качества молока, реализуемого в торговых сетях города Ульяновска/ М. Ю. Белоусов [и др.]. Анализ работы секций аэротенков Минской очистной станции/ О. С. Дубовник. Оценка деятельности КУП "Оршанская спецавтобаза" по обращению с отходами ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ О. В. Дунец. Мониторинг содержания нитратов и железа в водных источниках г. Горки/ Г. В. Крюков. Пригодность почв СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области для возделывания сельскохозяйственных культур/ С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. Защита почв от химического загрязнения/ А. В. Лахманков. Активизация познавательной деятельности учащихся на занятиях по химии/ В. Г. Максимович. Водные ресурсы Республики Беларусь и их использование/ В. А. Малтыз. Введение регламента reach для химических веществ на предприятиях Республики Беларусь/ А. Г. Медуница. Химические аспекты в селекции растений/ Д. В. Музыка. Токсическое действие гербицидов с точки зрения химии/ В. А. Пынтикова, Е. Г. Ковальчук. Мониторинг физических показателей качества водных источников в г. Горки/ И. В. Сокол. Методы снижения фитотоксичности кадмия и свинца/ С. В. Соколовская. Анализ фитотоксичности тяжелых металлов/ А. В. Французенок. Дозовые нагрузки от цезия-137 на организм школьников Славготодского района/ А. Н. Хромина, А. А. Башарова. Экологическая политика предприятий Республики Беларусь/ А. И. Шестакова. Изучение чувствительности патогенной микрофлоры к различным группам антибиотиков/ М. Ю. Шпак, К. И. Шляхтова. Закономерности вертикального распределения элементов в почвенном профиле Литвы/ В. П. Грегораускене, Н. П. Лепене. РОЛЬ ХИМИИ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМИИ ; Биологические препараты ассоциативной азотфиксации в формировании урожайности яровой пшеницы/ Е. А. Андреева, М. Ю. Белоусов, Е. А. Сергатенко. Адаптивные приемы сохранения производительной способности почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Влияние комплексного применения средств химизации на урожайность ячменя/ Д. В. Бекузарова. Изменение свойств торфяно-болотных почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Биологическая роль фосфора в жизни растений/ В. А. Власовец. Припосадочное удобрение плодового сада в ОАО "Литусава" Сенненского района/ А. Ю. Глянько, Ю. В. Пашкова. Птичий помет как органическое удобрение: полезные свойства и недостатки/ Д. Ю. Голубцова. Прогнозирование загрязнения цезием-137 кормовых культур в СПК "Обидовичи" Быховского района/ Ю. Л. Задерко. Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность зерна пивоваренного ячменя/ И. В. Касач. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от применения новых форм комплексных удобрений/ И. В. Касач. Роль и влияние микроудобрений на урожай/ В. В. Ковалевская. Роль гумуса в формировании урожайности зерна озимой пшеницы, возделываемой при разных дозах азотного удобрения/ В. В. Козлова. Применение кремния в сельском хозяйстве/ В. Н. Лавриненко. Гидропонные субстраты с точки зрения химии/ Р. В. Ларченко. Влияние ионизирующего излучения на сахаристость и потери в свекловичном жоме с сахарной свеклы/ А. В. Марков. Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы/ А. В. Марков. Содержание цезия-137 в мясном сырье и продукции ОАО "Калинковичский мясокомбинат"/ О. В. Пилипончик. Закономерности экстракции хлорорганических пестицидов полярными растворителями из углеводородных растворов/ А. О. Поддубная. Биологическая роль моркови и особенности ее хранения/ И. С. Семененко. Экономическая эффективность применения микроудобрений для некорневой подкормки сельскохозяйственных культур в ПСХ ОАО "Слуцкий агросервис"/ О. В. Симанков. Продуктивность озимой ржи в зависимости от питания для условий дерново-подзолистых почв Беларуси/ Н. Шакова. Влияние условий питания озимой ржи на химический состав, вынос и коэффициент использования основных элементов питания/ Н. Шакова. Анализ качества капусты в РУП "Толочинский консервный завод"/ В. Ю. Шат, К. В. Чичикайло. ЗНАНИЕ БИОХИМИИ - ФУНДАМЕНТ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ ; Характеристика уток разных генотипов: репродуктивные качества уток кросса темп-1/ М. С. Васькова, Д. А. Симоненков. Роль углеводов в питании животных/ И. Волчок. Значение минеральных веществ в кормлении рыб/ И. Волчок, М. Фурман. Биохимия патологии липидного обмена у животных/ Е. Е. Дубежинская. Использование лактобактерий в процессе разложения куриного помета/ А. Л. Игнатов [и др.]. Функциональные заболевания осетровых в ЧПУП "Акватория"/ В. В. Кастюкевич. Эффективность применения и анализ использования концентрированного фермента "Ровабио эксель ап" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров в условиях филиала "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс"/ В. И. Микулич. Особенности белкового обмена у молочных коров/ А. И. Муращенкова, О. В. Шкель. Влияние линейной принадлежности на взаимосвязь между продуктивными качествами коров белорусской черно-пестрой/ Т. П. Никитина. Влияние вакцинации на уровень гемоглобина и эритроцитов у цыплят-бройлеров/ М. В. Павлюченко. Профилактика инфекционных заболеваний рыб, выращиваемых в установках замкнутого водоснабжения/ А. С. Томашевская. Биологическая роль витаминов А, E, К на биохимические функции организма животных/ Ю. А. Тороп, М. А. Соловей. Изучение интенсивности роста цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" промышленного стада в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района/ Д. К. Черепочевич. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Агроэкологический анализ состояния земель мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Мониторинг почвенного покрова мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Оценка дефляционной опасности почв мелиорированных территорий Полесья/ Д. В. Бекузарова. Адаптивная способность и экологическая стабильность базилика/ В. Н. Бондарчук. Результаты оценки сортов базилика на продуктивность/ В. Н. Бондарчук. Фенологические и биометрические особенности базилика/ В. Н. Бондарчук. Морщинистая, или полосчатая, мозаика (штриховатость)/ П. С. Главчинская. Состояние воздуха в Республике Беларусь/ А. И. Дубовец. Анализ количества отходов производства ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", принятых КУП "Оршанская спецавтобаза" для захоронения и начисление экологического налога/ О. В. Дунец. Термолабильность аскорбиновой кислоты в пророщенном зерне/ Е. Г. Ковальчук. Структура почвенного покрова СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области/ С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. Агропроизводственная группировка почв ОАО "Ляденский" Червенского района Минской области/ К. М. Кудрявцева, С. Г. Кулешов. Эффективность комплексного применения удобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы сорта Богатка/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество озимой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Действие систем удобрения на продуктивность и качество озимой пшеницы/ А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. Результаты испытания гетерозисных гибридов томата, обладающих повышенной лежкостью плодов, в пленочных теплицах/ Е. В. Лапковский, В. М. Добродькина. Эффективность новых форм комплексных удобрений для некорневой подкормки/ А. А. Мирончикова. Оценка поражаемости снежной плесенью образцов озимой тритикале в селекционном питомнике/ И. В. Потапенко. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Экономическая эффективность применения удобрений при возделывании клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Эффективность минеральных удобрений и регуляторов роста при возделывании клевера лугового/ А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. Методы выделения хлорорганических пестицидов/ О. В. Симанков, А. О. Поддубная. Динамика развития растений озимой ржи в зависимости от погодно-климатических условий/ Н. Шакова. Экономическое обоснование комплексного применения азотных удобрений, ретардантов и фунгицидов при возделывании озимой ржи/ Н. Шакова. Эффективность применения бактериальных препаратов и регулятора роста на люпине узколистном/ И. Н. Шкаленко. Влияние животноводческого объекта на органолептические показатели грунтовых вод/ Т. В. Якушева, В. М. Добродькина.
Аннотация: О значении химии в современных технологиях растениеводства, агрохимии и мониторинге окружающей среды, а также о научных исследованиях в зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры : всего : ОКД/54/610498(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/54/610498(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кветковская А.В., Заяц В.Н., Надаринская М.А., Новик Л.В.
Заглавие : Характеристика токсико-биологических показателей молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.110-111 (Шифр 584198)
УДК : 637.12.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--кормление--токсические вещества--нитраты--соли неорганических кислот--токсичность--биологические свойства--доброкачественность--качество--производственный опыт--минская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 57-58 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--мясные консервы--мясорастительные консервы--бомбаж--порча продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--доброкачественность
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Труш А.М., Труш М.А.
Заглавие : Выявление мяса с дефектными отклонениями по скорости его переваривания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.156-157 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--дефекты--качество--органолептические показатели--безвредность--доброкачественность--переваримость--питательная ценность--ph--химические свойства--пепсин--протеиназы--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Титова Л.Г., Пахомов П.И., Гласкович А.А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность мяса птицы при использовании "Биококтейля НК"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.146-147 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'65.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--доброкачественность--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пробиотики--иммуностимуляторы--лекарственные средства--бактериологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2017г.,N 7
Интересные статьи :
АГРОБИЗНЕС
Зенин П. Н. "Аврора" сохраняет лидирующие позиции/ П. Н. Зенин ; интервьюер Г. И. Балабанова (стр.2-4)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Федулова Т. П. Оценка гибридов сахарной свеклы по молекулярно-генетическим маркерам/ Т. П. Федулова, Д. Н. Федорин (стр.6-9)
СЕМЕНОВОДСТВО
Бартенев И. И. Адаптация способов предпосевной подготовки семян сахарной свеклы к почвенно-климатическим условиям в период сева/ И. И. Бартенев [и др.] (стр.10-13)
АГРОХИМИЯ
Минакова О. А. Содержание токсичных и радиоактивных элементов в культурах зерносвекловичного севооборота под влиянием длительного применения удобрений в ЦЧР/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Д. А. Куницын (стр.14-17)
Цвей Я. П. Формирование плодородия чернозема в зерносвекловичных коротко-ротационных севооборотах/ Я. П. Цвей, В. В. Иванина, А. Г. Леньшин (стр.18-20)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гамуев В. В. Уничтожение корнеотпрысковых сорняков в посевах озимой пшеницы - предшественника сахарной свеклы/ В. В. Гамуев, В. М. Вилков (стр.22-24)
КАЧЕСТВО И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
Костин В. И. Влияние мелассообразующих веществ на содержание сахара и доброкачественность сока/ В. И. Костин, Ю. М. Исаев, В. А. Ошкин (стр.26-28)
Никитин А. Ф. Содержание сахара в корнеплодах в зависимости от величины их выступания над почвой, способов основной обработки и влажности/ А. Ф. Никитин (стр.29-31)
Путилина Л. Н. Современная технология хранения корнеплодов сахарной свеклы в кагатах/ Л. Н. Путилина [и др.] (стр.32-35)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Семашкина А. И. Влияние микроэлементов цинка и марганца на мукомольные и хлебопекарные качества зерна озимой пшеницы/ А. И. Семашкина [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Путникова Е. Л.
Заглавие : Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157 (Шифр 600565)
УДК : 637.1.05 + 657.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производственный брак--качество продуктов питания--доброкачественность--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П.И., Титова Л.Г., Гласкович М.А.
Заглавие : Влияние пробиотика "Биофлор" на доброкачественность мяса птицы : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.169-170 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 614.31 + 637.54'65.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--цыплята-бройлеры--бройлеры--безвредность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--бактериальные препараты--биопрепараты--бактериологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Гурский П. Д., Толкач Н. Г., Алексин М. М., Пахомов П. И., Руденко Л. Л.
Заглавие : Оценка влияния Клорсулона на качество получаемого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 14-16. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 615.284 + 636.22/.28 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--коровы--болезни печени--фасциолезы--трематодозы--лечение--профилактика--антгельминтики--противопаразитарные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--молоко--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--соматические клетки--клетки--содержание веществ--содержание питательных веществ--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Определена доброкачественность молока коров при применении Клорсулона 10% для лечения коров, больных фасциолезом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.055/Н 73
Автор(ы) : Новиков В. М., Снежко А. Г., Борисова З. С.
Заглавие : Антимикробная защита вареной колбасной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 637.524.2.055 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--антимикробные добавки--противомикробные средства--мясная промышленность--пищевая промышленность--экологически безопасная продукция--продукция--пищевые добавки--доброкачественность--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.345/М 59
Автор(ы) : Миклух И. В., Забело Т. Н.
Заглавие : Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 123-133: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.345 + 637.344.2 + 664.151.3.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--отходы сахарной промышленности--меласса--дисахариды--редуцирующие сахара--лактоза--технологии--мембранные технологии--электродиализ--диализ--технологические процессы--фильтрация--ультрафильтрация--деминерализация--качество--физико-химические свойства--характеристики--состав--корма--кормопроизводство--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты мембранных способов обработки мелассы молочной, приведены экспериментальные данные процесса ультрафильтрации и электродиализа мелассы, установлены рекомендуемые режимы работы баромембранной установки. Выявлено, что при совместном использовании ультрафильтрации и электродиализа мелассы молочной степень удаления азотсодержащих веществ составила свыше 40%, степень деминерализации - свыше 90%, что обуславливает доброкачественность мелассы свыше 90%. Показано, что предложенные методы обработки у мелассы позволяют увеличить возможные сферы ее дальнейшего использования. Результаты исследований рекомендуются молокоперерабатывающим предприятиям, осуществляющим выпуск молочного сахара.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Шуба А. А.
Заглавие : Оценка микробиологической безопасности сырого молока
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 268-269: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.072 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--доброкачественность--качество--микробиологические исследования--исследования--воронежская обл--цчз--россия--страны мира--24-07
Аннотация: О разработке экспрессного, дешевого и высокочувствительного метода оценки микробиологической безопасности сырого молока, сопоставимого с традиционными микробиологическими посевами, что позволит совершенствовать систему контроля качества сырья и готовой молочной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков А. В.
Заглавие : Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы: материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - С. 131-134 (Шифр 610498)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвиновская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты повышения рентабельности сахарного производства
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.60-68 (Шифр 592639)
УДК : 633.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентабельность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--зольные элементы--доброкачественность--соки сахарного производства--соки--оптимизация--кислотность почвы--химические свойства--технико-экономические показатели--экономические показатели--меласса--отходы сахарной промышленности--исследования--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607487
Автор(ы) : Чернодубов А. И., Малышев В. В., Журихин А. И., Галдина Т. Е.
Заглавие : Лесные культуры. Лесное семенное дело : учебное пособие
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :94 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр.: с. 93
ISBN, Цена 978-5-7994-0555-7: Б.ц.
УДК : 630*232.318 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--лесосеменная база--семена--посевные качества--качество семян--семенной контроль--чистота семян--масса 1000 семян--всхожесть--доброкачественность--жизнеспособность--биологические свойства--стандартизация
Содержание : Строение плодов и семян основных древесных и кустарниковых пород ; Семенной контроль ; Отбор проб семян лесных растений. Документация, оформляемая на пробы семян лесных растений ; Определение чистоты семян ; Определение массы 1000 семян, натуры и влажности ; Определение всхожести семян лесных растений ; Определение доброкачественности семян ; Определение жизнеспособности семян ; Внутрихозяйственная проверка посевных качеств семян
Аннотация: Изложены основы лесосеменного дела, рассматривается сохранение семян основных лесообразующих пород. Даны указания к определению посевных качеств семян, приведены методики выполнения работ по стандартизации семян.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леоненко С.
Заглавие : Без качественных ферментных препаратов не может быть качественного белорусского спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.19-20 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--компании--доброкачественность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси