На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСПЕРГАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
614995

    Бондарев, Р. А.
    Центробежная классификация пищевых полидисперсных материалов растительного происхождения в роторном аппарате с криволинейными лопатками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Р. А. Бондарев ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2016. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Эффективная центробежная классификация пищевых порошков растительного происхождения в роторном аппарате с криволинейными лопатками, для выделения фракций продукта от 5 до 250 мкм, соответствующих технических условиям пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Влияние величины гидромодуля на эффективность процесса ультразвуковой экстракции дикорастущего сырья / В. Н. Червоный [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 324-325 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМОДУЛЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация о результатах исследования зависимости эффективности извлечения БАВ фенольной природы от величины гидромодуля.


Доп.точки доступа:
Червоный, В. Н.; Дмитревский, Д. В.; Афукова, Н. А.; Постнов, Г. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

3.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Горячева, Г. Н.
    Особенности подготовки пектина для производства мармелада [] / Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 52-54 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Казанцев, Е. В.; Васькина, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.521.3
Ж 21


    Жайлаубаев, Ж. Д.
    Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате [] / Ж. Д. Жайлаубаев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 242-246. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Иванова, С. А.
    Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Иванова, С. А.
    Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 123-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.73.05
И 88


   
    Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУШИЛКИ -- БАРАБАННЫЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИНАМИКА -- МЕХАНИКА


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Евдокимов, А. В.; Покатилов, А. Е.; Попов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона [] / С. Т. Минзанова [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 257-261 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Минзанова, С. Т.; Цепаева, О. В.; Выштакалюк, А. Б.; Миронова, Л. Г.; Миронов, В. Ф.; Зобов, В. В.; Миндубаев, А. З.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Кононков, П. Ф.; Пивоваров, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

10.
623299

    Китун, А. В.
    Энергоэффективные технологии и средства механизации подготовки зернофуража к скармливанию / А. В. Китун, А. А. Романович ; рец.: В. И. Передня, Ф. Д. Сапожников ; Министерство сельcкого хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2020. - 154, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-[155] (65 назв.). - ISBN 978-985-25-0048-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- 20-45
Аннотация: Рассмотрены способы подготовки зернофуража к скармливанию и машины для их реализации, приведено теоретическое обоснование параметров многофункционального модульного измельчителя кормов и гидродиспергатора, изложена методика экспериментальных исследований по определению их оптимальных конструктивных параметров.


Доп.точки доступа:
Романович, А. А.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Сапожников, Ф. Д. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/623299 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/623299 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
616637

    Крупенин, П. Ю.
    Гидроимпульсная подготовка консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям кавитационным диспергатором [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства" (технические науки) / П. Ю. Крупенин ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-21 (21 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- авторефераты диссертаций -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе получены аналитические зависимости для определения скорости и давления кормовой смеси в каналах диспергатора; установлена аналитическая взаимосвязь между гидродинамическими параметрами потока кормосмеси и условием возникновения кавитации в канале статора; разработана математическая модель процесса механического измельчения плющеного зерна кукурузы рабочими элементами диспергатора. Экспериментально определены рациональные значения основных параметров диспергатора: угловая скорость ротора, длина канала статора, угол наклона стенок канала статора, давление в рабочей камере статора. Разработана методика расчета параметров кавитационного диспергатора для гидроимульсной подготовки консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
631.363.2
К 84


    Крупенин, П. Ю.
    Математическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата [] / П. Ю. Крупенин // Вестник БарГУ. Серия "Технические науки" : научно-практический журнал. - 2018. - Вып. 6. - С. 96-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2309-1339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАВИТАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 20-48
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований применения роторных импульсных аппаратов для приготовления жидких кормов методом диспергирования. На основе нестационарного уравнения Бернулли предложена математическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата, учитывающая влияние частиц корма на гидравлическое сопротивление перехода между каналами ротора и статора. Предложен алгоритм приближенного расчета значений коэффициента, учитывающего степень блокировки проходного сечения между каналами частицами обрабатываемого материала. Обоснован метод численного решения нестационарного уравнения Бернулли с применением систем компьютерной алгебры, позволяющий определять гидродинамические параметры потока кормовой суспензии и подачу роторного импульсного аппарата. Проведены экспериментальные исследования подачи роторного импульсного аппарата при обработке кормовой суспензии. Выполнена статистическая оценка соответствия результатов теоретических исследований данным, полученным экспериментальным путем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
66.063.8-251
К 84


    Крупенин, П. Ю.
    Теоретические исследования движения жидкости в каналах роторно-импульсного аппарата [] / П. Ю. Крупенин // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 137-142 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАВИТАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-37
Аннотация: Роторно-импульсные аппараты являются эффективным устройством для комплексного воздействия на обрабатываемую среду. Данные устройства применяются для измельчения различных материалов в жидкости, приготовления высокодисперсных суспензий и эмульсий, интенсификации массообменных процессов, гомогенизации и обеззараживания жидкостей. Импульсный, сопровождаемый кавитационными эффектами, характер движения жидкой среды в комплексе с режуще-истирающим воздействием рабочих элементов роторно-импульсного аппарата на частицы твердой фазы суспензии, обеспечивают комплексную обработку материала, включающую в себя факторы механического, гидроимпульсного и кавитационного воздействий. Существует несколько методик расчета параметров роторно-импульсного аппарата для интенсификации одного или нескольких из перечисленных воздействий на обрабатываемый материал, однако для применения каждой из них требуется знать закономерности движения жидкости или суспензии в каналах ротора и статора. В результате анализа существующих математических моделей движения жидкости установлено, что часть их получена с рядом существенных допущений или же имеет узкоспециализированную направленность. Расхождение между расчетными значениями расхода жидкости через диспергатор и экспериментальными данными может достигать 25…40 %. В статье предложена дифференциальная математическая модель движения жидкости в каналах роторно-импульсного аппарата, полученная посредством модификации уравнения Бернулли для неустановившегося потока жидкости. Разработанная модель учитывает влияние инерционного давления на соотношение между кинетической и потенциальной энергиями потока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Кулик, А. М.
    Методика проведения отсеивающего эксперимента при обработке торфа кавитационным диспергатором в процессе экстракции гуминовых кислот / А. М. Кулик, П. Ю. Крупенин, С. В. Курзенков // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 87-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ -- ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-14
Аннотация: Гуминовые кислоты представляют собой группу темных гумусовых кислот, растворимых в щелочах. С целью оценки воздействия отдельных факторов этой технологии на эффективность экстракции гуминовых кислот создана лабораторная установка, с помощью которой реализована программа отсеивающего эксперимента.


Доп.точки доступа:
Крупенин, П. Ю.; Курзенков, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
547.992.2
К 90


    Кулик, А. М.
    Результаты отсеивающего эксперимента по обработке торфа кавитационным диспергатором при получении гуминовых кислот [] / А. М. Кулик, П. Ю. Крупенин, С. В. Курзенков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 151-157 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТОРФ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ -- ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОКСИДЫ -- ГИДРОКСИД КАЛИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В современных условиях работы отрасли растениеводства одним из сдерживающих факторов роста урожайности сельскохозяйственных культур является несбалансированное применение минеральных удобрений, нивелировать пагубное влияние которого можно применением гуминовых препаратов. В условиях Республики Беларусь наиболее целесообразным гуматсодержащим сырьем в экономическом и технологическом плане является торф. Способы экстракции гуминовых кислот из него напрямую связаны с химическими свойствами этих веществ и, в частности, с их растворимостью в щелочах. Наибольший интерес представляет технология получения гуминовых веществ, представляющая собой сочетание механогидравлической обработки со щелочной экстракцией. С целью оценки значимости отдельных факторов этой технологии на эффективность экстракции гуминовых кислот создана лабораторная установка, с помощью которой реализована программа отсеивающего эксперимента, включающая анализ таких факторов, как концентрация гидроксида калия, количество циклов и среду проведения механогидравлической обработки суспензии, массовая доля сухого вещества в суспензии, температуру в ходе выдержки суспензии. Указанные факторы варьировали на уровнях: концентрация КОН – 1 и 2 %, количество циклов обработки – 20 и 50, массовая доля сухого вещества – 7,7 и 6,3 %, температура в ходе выдержки суспензии – 30 и 85 °С, среда проведения кавитационной обработки суспензии – водная или щелочная. По результатам обработки экспериментальных данных установлено, что концентрация КОН в диапазоне 1–2 % и температура в пределах 30–85 °С, поддерживаемая в процессе выщелачивания суспензии, являются значимыми факторами, а проведение кавитационной обработки в нейтральной или щелочной средах и количество циклов обработки в интервале 20–50 циклов не является значимыми факторами.


Доп.точки доступа:
Крупенин, П. Ю.; Курзенков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
664.71
М 34


   
    Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 95-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- графов теория -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрена задача построения математических моделей совмещенного процесса сушки и измельчения высоковлажного сырья в сушилке-диспергаторе. Показано, что при одновременной сушке и измельчении зерна эти процессы, имеющие разную физическую природу, не позволяют создать единую математическую модель измельчения досушенного зерна. Так, процессы сушки подчиняются законам массообмена, а измельчения описываются с помощью уравнений механики разрушения. В работе предложено исследовать данный комбинированный процесс с привлечением теории графов, позволяющей разделить процессы по времени и выполнить их сравнительную оценку. Предложены математические модели отдельно для процесса сушки в закрученных потоках и для процесса измельчения зерна. Также показана их взаимосвязь и выполнены расчеты по ряду количественных показателей совмещенного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна в сушилке-диспергаторе.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Евдокимов, А. В.; Покатилов, А. Е.; Попов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М010216123335/2022/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль: вектор развития / Л. Н. Маницкая, А. В. Рыбин. - С.4-7
Каторгин, И. Л. Диспергаторы и гомогенизаторы для творожных продуктов / И. Л. Каторгин. - С.8-10
Ганина, В. И. В помощь микробиологу [ответы на вопросы читателей] / В. И. Ганина. - С.11
Раева, Н. Р. Государственный контроль за выполнением требований технических регламентов / Н. Р. Раева. - С.12-17
Ласточкина, В. А. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению ЕЭК № 28 / В. А. Ласточкина, Э. Э. Алескеров. - С.18
Здоровье и защита. - С.20-21
"Продэкспо Органик", или как заполучить продукт на взлете тренда. - С.22
Климова, М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в странах ЕАЭС : начало. Продолжение следует / М. Л. Климова. - С.23-26
Морозова, О. "Милкстаб КМ-В": комплексные решения для производства сметанных кремов / О. Морозова, Т. Белякова. - С.27-28
Светлаков, Д. Знакомьтесь! "Wellmune®" - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.30-31
Димитров, В. "FreshQ® 7" для сохранения качества молочных продуктов в любой точке России / В. Димитров. - С.32
Володин, Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Шрамко М. И.
Рязанцева, К. А. Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин. - С.37-39
Дмитриева, Е. Г. Конкурс "Гарантия качества - 2021": молочная продукция / Е. Г. Дмитриева, В. А. Мордвинова, Н. В. Иванова. - С.40-42
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей] / З. С. Зобкова. - С.43
Мельникова, Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова. - С.44-46
Мамай, Д. С. Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А.
Эволюция ценностей и новинки молочной отрасли. - С.50-51
Смирнова, Ж. И. Профконсультант [ответы на вопросы читателей] / Ж. И. Смирнова. - С.52-54
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.55-57
Матуся, Т. В. Реализация проекта очистных сооружений: опыт предприятия / Т. В. Матуся. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сгущенного молока с сахаром в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60
Лесных, О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики : окончание следует / О. В. Лесных. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М3/2016/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (62)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин, В. Рынок сухого молока - объем импорта увеличился / В. Семикин. - С.8
Мясникова, Е. Н. Перспективы импортозамещения сыров / Е. Н. Мясникова. - С.10-11
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Степан Мхитарян: "Для пармезана не мы безрукие, a климат плохой". - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ
Капранчиков, В. С. Сывороточно-жировой концентрат / В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова. - С.12-13
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.24-26
Жукова, Л. П. Сухой молочный продукт профилактического назначения / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.56-58
Забегалова, Г. Н. Молочные продукты, обогащенные йодом / Г. Н. Забегалова [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Фатеева Н. В., Чуракова Л. И., Ермолинская А. С.
Орлова, Т. Н. Выделение штаммов молочнокислых бактерий с промышленно ценными свойствами / Т. Н. Орлова, Г. С. Мещерякова. - С.62-64
МАРКЕТИНГ
Гинзбург, М. А. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ассортимента сметаны / М. А. Гинзбург. - С.20-23
Давыдов, Е. Упаковка. Взгляд потребителя: сыр плавленый "Дружба" / Е. Давыдов. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Лунева, О. Н. Актуальность разработки рецептур и технологий продуктов, предназначенных для снижения холестерина / О. Н. Лунева, Е. А. Зайцева, В. В. Зегелева. - С.28-30
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Лабораторные методы диагностики маститов у коров / М. Т. Аспандиярова. - С.32-33
Трепалина, Е. Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах / Е. Трепалина, А. В. Галкин. - С.54-55
IT-РЕШЕНИЯ
Измайлов, В. Электронная коммерция - новые возможности для отрасли / В. Измайлов. - С.38-41
ПРАКТИКУМ
Морозова, Н. И. Как повысить конкурентоспособность продукции? / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.48-49
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Управление ассортиментом / Р. Калинин. - С.50-52
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 2016 (Москва) : 2-я международная специализированная выставка. - С.05
Dairy Forum (Минск) : инновации в молочной промышленности. - С.09
WorldFood 2016 (Москва) : 25-я Международная выставка продуктов питания. - С.27
Золотая осень 2016 (Москва) : 18-я Российская агропромышленная выставка. - С.34
Cleanexpo 2016 (Москва) : 18-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены. - С.47
АГРОПРОДМАШ 2016 (Москва) : 21-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой промышленности". - С.59
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл.
"НИКОС": автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.01
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.02
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.3 обл.
Берегова, И. МАКовая зависимость / И. Берегова. - С.14-15
GEA: клапаны и насосы от ведущего производителя. - С.19
«ТЕХНОЛОГИЯ»: производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов . - С.31
"АСАНА™": моющие и дезинфицирующие средства. - С.31
"ПИЩМАШСЕРВИС": насосное оборудование, гомогенизаторы, диспергаторы для молочной промышленности. - С.42-43
"ЭфЭмСи Кемикалс": микрокристаллическая целлюлоза - уникальный многофункциональный стабилизатор. - С.44-46
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М3/2016/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (64)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин, В. Молочный рынок. Итоги 2016 года / В. Семикин. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИИ
Шлейкин, А. Г. Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов / А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов. - С.12-13
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Пономарев, А. Аркадий Пономарев: "Идея по интервенциям сухого молока в корне ошибочна" / А. Пономарев. - С.14
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Белов, А. Молочное распутье [молочная промышленность России] / А. Белов. - С.16-19
ПУЛЬС РЫНКА
Шабанова, О. Тенденции на мировом рынке сыров и других молочных продуктов / О. Шабанова. - С.20-22
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шалагин, С. Новые дезинфицирующие средства для ветеринарии / С. Шалагин. - С.24
ПУЛЬС РЫНКА
Сырная альтернатива: как заработать на пармезане и моцарелле из России. - С.26-31
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Макеева, И. "Зачастую подделывают продукцию известных производителей" / И. Макеева ; интервьюер В. Измайлов. - С.32
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации. - С.34
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Таинственный "Маскинг" [растительные и животные жиры в молочной продукции] / И. Берегова. - С.38-39
ПРАКТИКУМ
Пищевая безопасность и водоотвод. - С.40-41
КОНСАЛТИНГ
Офицеров, П. Взаимодействие службы продаж и логистики при обслуживании розничных сетей / П. Офицеров. - С.42-45
ТЕХНОЛОГИИ
Рязанова, К. А. Функциональный кисломолочный продукт с сывороточным гидролизатором / К. А. Рязанова, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.48-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин, А. В. Соматические клетки: определение качества и сортности молока / А. В. Галкин, Е. Трепалина. - С.50
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - удобный и чудесный результат / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Топникова, Е. В. Использование заменителей молочного жира при производстве молокосодержащей продукции / Е. В. Топникова. - С.56-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы диагностики маститов у коров / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов, Ф. В. Гомогенизаторы, диспергаторы и смесители для молочной промышленности / Ф. В. Хохлов. - С.62
Расхожий миф не подтвердился [более половины исследованных образцов масла соответствует нормам безопасности]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
601199

    Мотовилов, О. К.
    Гидромеханическое диспергирование и его использование при производстве специализированных продуктов питания и оценка их потребительских свойств [] : монография / О. К. Мотовилов ; рец.: В. Г. Шелепов, В. И. Бакайтис. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 239 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-238. - ISBN 978-5-904424-73-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шелепов, В. Г. \рец.\; Бакайтис, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601199 (1)
Свободны: ОКД/664/601199 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси