На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 147
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Малашко Д. В.
Заглавие : Влияние субклинического мастита на санитарное качество молока
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.257-260 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 618.19-002 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субклинический мастит--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--загрязненность--патогенная микрофлора--микрофлора--химические свойства--свойства--молочный жир--животные жиры--казеин--белки молока--лактоза--дисахариды--сухое вещество--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красинская Т. А., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Изменения содержания хлорофиллов a и b и концентрация сахаров в растениях рода Cerasus mill. при адаптации ex vitro
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.39-46. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2006/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 581.143 + 581.19.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): prunus--rosaceae--пигменты--сахароза--дисахариды--in vitro--опыты--субстраты--подвои--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960), Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Усовершенствованный коллектор доильного аппарата
Место публикации : Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве: материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С.77-79 (Шифр 585835)
УДК : 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильные стаканы--сосковая резина--вакуумный режим--машинное доение--доение--технологические процессы--технологическая схема--операторы машинного доения--животноводы--молочные железы--экзокринные железы--травмирующие факторы--молочный жир--животные жиры--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гец А. А.
Заглавие : Направления развития предприятий молочной промышленности
Место публикации : Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.81-83 (Шифр 586584)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--лактоза--дисахариды--молоко--промышленная переработка--переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Лазовик Н. В.
Заглавие : Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.197-198 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--химические свойства--химический состав--качество продуктов питания--оценка качества--белки молока--животные белки--жирность молока--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Танана Л. А., Амельченко С. Л., Пешко В. В.
Заглавие : Племенная ценность быков-производителей белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2007. - Том 51, N 2. - С.113-117: табл. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2007/51/2). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--самцы-производители--самцы--черно-пестрые породы--породы крс--племенная ценность--селекционные линии--селекционный материал--генотипы--аллели--гены--казеин--белки молока--белковость молока--жирность молока--качество--удои--молочные качества--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.74/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.201-208 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--сорта--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--биофлавоноиды--флавоноиды--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/В 58
Автор(ы) : Волкова Е. В., Жаворонкова Н. Б., Абрамчик Л. М., Кабашникова Л. Ф.
Заглавие : Влияние гипертермии на содержание сахаров в листьях и колеоптилях этиолированных и зеленеющих проростков ячменя (Hordeum vulgare L.) и тритикале
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.64-68: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2008/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 577.114 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--hordeum vulgare--пшенично-ржаные гибриды--фазы развития растений--вегетативные органы--моносахариды--углеводы--дисахариды--олигосахариды--содержание веществ--тепловой стресс--стрессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси