На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 147
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Tamosiunas, A.
    The effect of BAP and sucrose on the micropropagation and microtuberization of callas [Text] / A. Tamosiunas, S. Gliozeris, L. Stuopyte // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛЛА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МИКРОКЛУБНИ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Gliozeris, S.; Stuopyte, L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Бабок, В. С.
    Состав и свойства молока при различном физиологическом состоянии дойного стада / В. С. Бабок, В. А. Кононова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Изучена продуктивность коров и качество молока при различном физиологическом состоянии дойного стада.


Доп.точки доступа:
Кононова, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
619477

    Баранов, О. М.
    Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 3. Гетерополифункциональные органические соединения / О. М. Баранов ; рец.: Г. Н. Роганов, Н. А. Клебанова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2018. - 219 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-572-020-2 (ч. 3). - ISBN 978-985-572-008-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОПТИЧЕСКАЯ ИЗОМЕРИЯ . - С .8
Оптическая активность и хиральность молекул . - С .8-13
Изображение оптических изомеров на плоскости . - С .13-17
Номенклатура оптических изомеров . - С .17-25
Методы разделения рацемических форм на энантиомеры . - С .25-26
ГЕТЕРОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .27
Галогенокарбоновые кислоты . - С .27-31
Гидроксикислоты . - С .32-37
Фенолокислоты . - С .37-41
Оксокислоты . - С .41-48
Аминокислоты . - С .48-58
Белки . - С .58-64
Синтез пептидов . - С .64-66
Сложные белки (протеиды) . - С .67-68
Производные угольной кислоты . - С .68-73
УГЛЕВОДЫ . - С .73-74
Моносахариды . - С .74-103
Дисахариды . - С .103-109
Невосстанавливающие дисахариды . - С .109-110
Полисахариды . - С .110-111
Гомополисахариды . - С .111-117
Гетерополисахариды . - С .117-118
ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .118-119
Классификация . - С .119
Номенклатура . - С .120-124
Трех- и четырехчленные гетероциклические соединения с одним гетероатомом . - С .124-127
Азиридин и азетидин . - С .128-129
Пяти- и шестичленные гетероциклические соединения с одним и двумя гетероатомами . - С .129-133
Пятичленные гетероциклические соединения с одним гетероатомом . - С .134-149
Индол . - С .149-156
Пятичленные гетероциклические соединения с двумя гетереатомами . - С .156-167
Шестичленные гетероциклические соединения с одним гетероатомом . - С .167-193
Шестичленные гетероциклы с атомом кислорода . - С .193-197
Шестичленные гетероциклы с двумя гетероатомами . - С .197-203
Конденсированные системы гетероциклов . - С .203
Важнейшие производные пурина . - С .204
ТЕРПЕНЫ И ТЕРПОНОИДЫ . - С .205
Классификация терпенов (изопреноидов) . - С .205-206
Монотерпены и их кислородсодержащие производные (терпеноиды) . - С .206-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕРИВАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: В третьей части учебно-методического пособия излагаются сведения об обширном разделе органической химии - гетерополифункциональных производных ранее изученных классов соединений - углеводородов и гомофункциональных производных (части I и II настоящего пособия). При этом рассматриваются номенклатура, строение, способы получения и свойства соединений, сочетающих в своем составе несколько различных по составу и строению функциональных групп (амино- и окси- и оксокислоты, углеводы и др.). Особое внимание уделено полифункциональным соединениям, используемым как мономеры в синтезе высокомолекулярных соединений.


Доп.точки доступа:
Роганов, Г. Н. \рец.\; Клебанова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/619477 (1)
Свободны: ОКД/54/619477 (1)
Найти похожие

4.


    Безпалый, И. Ф.
    Динамика инверсии сахарозы в процессе переработки нектара в мед [] / И. Ф. Безпалый // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 264-271. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСАХАРИДЫ -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЕДА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЧЕЛООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛЫ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Беляева, Л. И.
    Методологические принципы оценки технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара [] / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 121-125 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНАЯ ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Беляева, Л. И.
    Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Берговина, И. Г.
    Оптимизация условий выращивания ростовых почек озимого чеснока (Allium sativum L.) в культуре in vitro [] / И. Г. Берговина // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 133-137 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ПОЧКИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ALLIUM SATIVUM -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
637.1.04
Б 53


    Беспалова, Е. В.
    Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов [] / Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 1. - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИСАХАРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Богданова, Л. Л.
    Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 122-124 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУМИН -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Объедков, К. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.146.4
Б 75


    Боегорд, С. Э.
    Сыворотка таит в себе сокровище, которое ждет своего открытия и использования [] / С. Э. Боегорд // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХАЯ ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРОШОК КСБ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СУХАЯ СЫВОРОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси