На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЖЕМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Драганова Е. И., Попель С. С.
Заглавие : Технологические параметры изготовления низкосахаристых студней
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 8-13: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.856 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желе--сладкие блюда--джемы--плодово-ягодные консервы--гелеобразователи--пищевые добавки--пищевая ценность--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л.
Заглавие : О разработке государственных стандартов на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 256-259 (Шифр 607687)
УДК : 664.858 + 006.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--виды документов--международные стандарты--джемы--плодово-ягодные консервы--повидло--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610601
Заглавие : Новые технологии консервирования пищевых продуктов : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию Национальной академии наук Беларуси 28-29 мая 2008 г.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новые технологии консервирования пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6847-79-3: Б.ц.
УДК : 664.8 + 005.745 + 001.895 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--коктейли--напитки--соки--джемы--плодово-ягодные консервы--пребиотики--бад--технологические процессы--инновации--снг--страны мира
Аннотация: Содержатся сведения о научных исследованиях в области консервирования плодоовощей, о новых технологиях производства продуктов из растительного сырья. Освещены актуальные вопросы совершенствования технологических процессов производства консервов и предложены пути их решения. Особое внимание уделено созданию специализированных продуктов питания (для детей, беременных женщин, пожилых людей), разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/610601(1)
Свободны : ОКД/664/610601(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617799
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : лабораторный практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-176-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--экспертиза--характеристики--плодоовощная продукция--товары--методы определения--методы исследования--качество--фрукты--плоды--овощи--консервы--консервированные продукты--продукты питания--классификация--ассортимент--соки--варенье--повидло--джемы--конфитюры--детское питание
Содержание : Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 ; Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 ; Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 ; Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 ; МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ; Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 ; Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги ; Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» ; Определение рН ; Определение титруемой кислотности ; Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy ; Определение хлоридов ; Определение жира ; Определение жира в аппарате Сокслета ; Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином ; Рефрактометрический метод ; Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm ; Определение минеральных примесей ; Определение примесей растительного происхождения ; Титриметрический метод определения витамина С ; Определение витамина С в окрашенных растворах ; Определение содержания каротина ; Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ ; Определение суммы дубильных и красящих веществ ; Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом ; Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 ; Определение содержания углеводов методом Бертрана ; Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm ; Ионометрический метод определения нитратов
Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.28/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ермаков А. И., Заболотец А. А.
Заглавие : Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 19-30: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--крахмал--картофельный крахмал--нативный картофельный крахмал--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--пищевые полуфабрикаты--начинки--сахаристые кондитерские изделия--конфеты--джемы--плодово-ягодные консервы--питательная ценность--сахароза--дисахариды
Аннотация: Установлено, что добавление нативного крахмала в продукты с непрерывной водной фазой улучшает питательность их композиций, а также снижает содержание сахара (сахарозы) и жира в начинках, конфетах, джемах и т.д. Нативный крахмал не вызывает расстройства пищеварения в отличие от полиолов и растворимых волокон, которые в пищевых продуктах оказывают слабительное действие. Распределение размера частиц нативного крахмала от 5 мкм до 45 мкм является оптимальным для использования в композициях пищевого продукта с непрерывной водной фазой. Предлагается добавить в технологический процесс получения нативного картофельного крахмала этап фильтрования крахмальной суспензии с целью разделения частиц крахмала по размерам на фракции. Мембранное фильтрование является предпочтительным методом разделения гранул нативного картофельного крахмала по размерам на фракции. Рассмотрен принцип процесса фильтрации крахмальной суспензии на примере работы простейшего фильтра.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси