На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕФЕКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 212
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицеводство России: целевая программа развития до 2015 года/ Г. А. Бобылева, В. С. Радкевич (стр.4-6)
Календарь мероприятий ВНАП на 2013–2014 гг. (стр.7)
Риза-Заде Н. И. За знаниями — в "Оллтек"/ Н. И. Риза-Заде (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2013 г. (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горячева М. М. Альтернатива антибиотикам/ М. М. Горячева (стр.16-19)
Стефанова И. Л. Обеспечение безопасности и качества мяса/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.19-23)
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.23-26)
Махонина В. Н. К вопросу оценки качества мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.28-30)
Аралов А. В. О продуктивности и мясных качествах голубей породы кинг/ А. В. Аралов (стр.30-34)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.35-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Динамика стресс-ассоциированных гормонов и показателей антиоксидантной защиты у молодняка кросса "Шейвер белый"/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.37-38)
Тухфатова Р. Ф. Гематологические показатели кур при использовании препарата на основе серебра/ Р. Ф. Тухфатова, Е. В. Бессарабова (стр.39-40)
Аншаков Д. В. Эффективность рациональных приемов дебикирования яичных кур/ Д. В. Аншаков, Ф. Ф. Алексеев, В. В. Романенко (стр.41-44)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Павленко И. В. Использование симбиотического препарата в кормлении цыплят-бройлеров/ И. В. Павленко [и др.] (стр.45-46)
Мальцева Н. А. Использование сорбентных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, М. Е. Иванов (стр.47-49)
Буряков Н. П. Минеральный комплекс в кормлении кур родительского стада бройлеров/ Н. П. Буряков, А. Э. Семак, А. С. Заикина (стр.50-53)
Чекалева А. В. Влияние увеличения производственных сроков использования несушек кросса "Ломанн ЛСЛ-Классик" на их яичную продуктивность и качество продукции/ А. В. Чекалева, Е. Г. Гуляев (стр.54-57)
Скворцова Л. Н. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов (стр.58-60)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный срок использования кур современных кроссов/ А. Ш. Кавтарашвили, И. И. Голубов (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Метаболически адаптированные продукты на основе мяса птицы промышленного производства для питания детей и подростков/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.64-66)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Матросова Л. Е. Переработка биопрепаратом отходов птицеводства и рациональное их использование/ Л. Е. Матросова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 5
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Стратегия развития Российской индустрии упаковки на базе создания технологической платформы (стр.4-7)
Inventra: обзор рынка полистирола (стр.8-9)
Луценко Л. Об использовании картонно-навивных барабанов/ Л. Луценко, В. Карпов, А. Гулевич (стр.10-11)
Библия упаковки (стр.12-15)
МАТЕРИАЛЫ
Создана ассоциация по развитию индустрии ПЭТ (стр.16-17)
Производители и переработчики ПЭТ предложили Роспотребнадзору совместно исследовать безопасность пластиковой упаковки (стр.17)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Компания BOSCH на выставке Fachpack-2013 (стр.18-21)
Херст-Смит Э. The pop-up flight. Повысит эффективность линий переработки пищевой продукции/ Э. Херст-Смит (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Как можно зарабатывать на переработке тароупаковочных отходов (стр.24-25)
Координационный совет отраслевых объединений, действующих в сфере обращения упаковки и упаковочных отходов (стр.26-27)
Рогожко М. Упаковка под знаком "ЭКО"/ М. Рогожко [и др.] (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИИ
Новые виды фармацевтической упаковки: сохраняют стабильность белков и защищают от подделки (стр.32-35)
Новиков М. Дефекты печатного изображения при производстве упаковки из гофрированного картона/ М. Новиков (стр.36-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ошин Е. Обучение "Гофровиков": оживленный и плодотворный диалог/ Е. Ошин (стр.42-43)
Утвержден новый технический комитет Росстандарта - ТК 223 "Упаковка" (стр.43)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Агропродмаш-2013" позволит создать новую технологическую базу Российского АПК (стр.44-47)
"Заводной апельсин" стал лауреатом медали Владимира Татлина (стр.48-49)
Представители EPDA обсудили, как управлять брендинговым агентством (стр.49)
Fachpack-2013: упаковка как рыночный манекен (стр.50-53)
Меморандум Всемирной упаковочной организации о роли и значении профессиональных конкурсов (стр.54-55)
Мессе Дюссельдорф: 50 лет в России (стр.56-57)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Российская целлюлозно-бумажная промышленность: устойчивое развитие (стр.58-61)
Научно-практическая конференция: "Инновационные технологии длительного хранения товаров в условиях вступления России в ВТО" (стр.62)
ACIMGA: проекты и мероприятия (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Омельянович Д. "АПК-ИНВЕСТ": тенденции развития АПК и мясной промышленности/ Д. Омельянович, Р. Распопов (стр.8-10)
Шубина Г. США: незабываемое путешествие и бесценный опыт/ Г. Шубина (стр.11-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные натуральные красители (стр.16-17)
Чулкова Н. А. Комплексные пищевые добавки ЗАО "Компании МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, А. Р. Шагабаев (стр.18-19)
Семинар "Матимекс-Украина": незабываемые впечатления (стр.20-23)
Сухина Т. "Дом специй" - дом специалистов/ Т. Сухина (стр.25-27)
Шубина Г. Проблемы стабилизации цвета мясных продуктов/ Г. Шубина (стр.28-32)
Рыбачук О. Технологические нюансы производства с/к и с/в колбас: возможные дефекты и пути их устранения/ О. Рыбачук ; интервьюер Г. Шубина (стр.34)
Вкусные и качественные полуфабрикаты? Добро пожаловать к нам! (стр.36-37)
УПАКОВКА
Шубина Г. Свиные оболочки: особенности предложения и прогнозы/ Г. Шубина (стр.39-41)
Коротких Д. Продлить срок хранения ваших продуктов поможет "Линде Газ Украина"/ Д. Коротких (стр.42)
Семеняк А. Фиброузные и целлюлозные оболочки: тенденции спроса и прогнозы/ А. Семеняк, А. Гейвандов (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.48)
Шубина Г. Тенденции спроса на упаковочные решения для деликатесов/ Г. Шубина (стр.50-56)
Оборудование для гигиены производства от лучших европейских производителей (стр.58-60)
Вакуумная упаковка - просто, надежно, качественно (стр.62-64)
Вербицкий С. Б. Мясные полуфабрикаты/ С. Б. Вербицкий (стр.66-78)
БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
К мотивации персонала нужен дифференцированный подход (стр.79)
Работодатели неохотно принимают на работу бывших бизнесменов (стр.79)
ТЕХНОЛОГИИ
UNICOOP FIRENZE делает ставку на CSB-System (стр.80-81)
Хвыля С. И. О разработке метода прогнозирования возникновения "окоченения-оттаивания" при размораживании мяса/ С. И. Хвыля, М. А. Дибирасулаева (стр.82-83)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Котлицкая О. Обожала "Докторскую" колбасу/ О. Котлицкая (стр.84-84)
Гук П. Что кушают маркетологи?/ П. Гук (стр.85)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах Ф.-В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается/ Ф. -В. Рах (стр.6-7)
Газизов А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012/ А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Деловые новости (стр.12)
Семашкина Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться!/ Н. С. Семашкина (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва (стр.15)
Гущин В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства/ В. В. Гущин (стр.16-19)
Мамиконян М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО/ М. Л. Мамиконян (стр.19-22)
Ванеев В. От первого лица/ В. Ванеев (стр.23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.24-27)
Зайченко В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом/ В. В. Зайченко (стр.27-30)
Белоус А. Д. Возвращение царских птиц в Россию/ А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин (стр.32-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты)/ В. И. Фисинин, Питер Сурай (стр.36-39)
Николаенко В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров/ В. П. Николаенко, М. С. Климов (стр.40-43)
Задорожная М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях/ М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.43-45)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания/ Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина (стр.49-50)
Махонина В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.52-54)
Погодаев В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.56-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill (стр.60)
Щербаков А. А. Новые возможности для производства энергии/ А. А. Щербаков (стр.62-63)
Грон М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида"/ М. Грон (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Ф. Своевременная и действенная забота о пастбищах - ключ к успеху/ О. Ф. Ганущенко, Н. Н. Зенькова (стр.4-12)
Курак А. С. Качестве молока-сырья может быть лучше/ А. С. Курак (стр.14-23)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Подобед Л. И. Антиоксидантная защита - актуально как никогда!/ Л. И. Подобед (стр.24-27)
Разумовский Н. П. Балансируем рационы коров по фосфору/ Н. П. Разумовский (стр.28-31)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Максимович В. В. Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота/ В. В. Максимович, С. Л. Гайсенок (стр.32-37)
Готовский Д. Г. Современное представление о дезинфекции и дезсредствах/ Д. Г. Готовский (стр.38-40)
Корочкин Р. Б. Проблема ботулизма в ветеринарии. Часть 4. Лечение, диагностика, профилактика/ Р. Б. Корочкин (стр.41-45)
Прудников В. С. / В. С. Прудников, С. П. Герман (стр.46-47)
Арруда Б. Clostridium difficile: Общий обзор патогенеза/ Б. Арруда, П. Арруда (стр.48-49)
СВИНОВОДСТВО
Рудаковская И. И. Кормление свиноматок по фазам репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская, В. А. Безмен (стр.52-55)
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова Т. М. Дефекты тушек и мяса птицы: причины и минимизация потерь/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев (стр.56-61)
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. Новое в распоряжении имуществом на современном этапе/ Н. А. Бычков (стр.62-65)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Изменения в законодательстве для водопользователей/ Д. Л. Дубовец (стр.66-68)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Садовникова Е. Ф. Подготовка пчел к весеннему сезону/ Е. Ф. Садовникова (стр.69-72)
Белікаў А. Пчалапасека напрадвесні/ А. Белікаў (стр.73-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№5/2023) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2021г.,N 5
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко Л. Н. Журналу - 15 лет: итоги и перспективы/ Л. Н. Плященко (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов Х. Н. Зимовка/ Х. Н. Абрикосов (стр.4-10)
Кашковский В. Г. Оказание помощи пчелам при неблагополучной зимовке/ В. Г. Кашковский (стр.11-13)
Василенко Н. П. Сравнительная характеристика некоторых пород пчел/ Н. П. Василенко, А. В. Матющенко (стр.13-16)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Кузьменко Л. Что проще?/ Л. Кузьменко (стр.17-19)
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Наблюдения П. Прокоповича (стр.19)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук Т. Проживает вместе с ней сорок тысяч дочерей/ Т. Крук (стр.20-21)
Пестис В. К. Зимний клуб/ В. К. Пестис [и др.] (стр.22-23)
Засецкий А. Е. Чтобы быть на шаг ближе к пчелам/ А. Е. Засецкий (стр.24-26)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Черник М. И. "Талпан" - новое экологически безопасное средство для лечения варроатоза пчел/ М. И. Черник, А. Г. Шушеначев (стр.27-28)
Дормаченок И. Г. Вопрос-ответ/ И. Г. Дормаченок (стр.28)
Паливода В. А. Вербена лекарственная и варроатоз/ В. А. Паливода (стр.29-30)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк Н. П. Золотарник канадский - достойный позднеосенний медонос/ Н. П. Власюк, Т. В. Гончаревич (стр.30-33)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Антипина Е. С. Дефекты, возникающие при хранении меда/ Е. С. Антипина (стр.34-37)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Полищук В. П. Чудодейственные личинки/ В. П. Полищук, О. В. Корбут, А. А. Пащенко (стр.38-41)
НАМ ПИШУТ
Шикарев В. А. Мишки разбушевались/ В. А. Шикарев (стр.42-43)
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Благодерова Г. В гости к пчеловодам/ Г. Благодерова, Т. Василькова (стр.43-44)
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Шушеначев А. "Медовый тур" по заповеднику Башкирии/ А. Шушеначев (стр.45-48)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника (стр.49)
Положение о конкурсе "Лучший мед сезона 2021" (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2021г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко Л. Н. Поработаем над спросом!/ Л. Н. Плященко (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кашковский В. Г. Нарушение биологической целостности пчелиной семьи в естественных условиях и ее восстановление ("Пасека России", №5, 2021)/ В. Г. Кашковский (стр.4-6)
Жаров В. Г. Противороевой отводок, совмещенный с выводом матки/ В. Г. Жаров (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Пинчук А. А. Мобильные прицепы в кочевом пчеловодстве/ А. А. Пинчук (стр.8-10)
МАТКОВОДСТВО
Кашковский В. Г. Дефекты маток ("Содержание и разведение медоносных пчел APIS MELLIFERA L.", C- Петербург, 2021)/ В. Г. Кашковский (стр.11-12)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук Т. Своевременная выбраковка сотов - это важно!/ Т. Крук (стр.13-15)
Данiловiч М. Палiва для дымара/ М. Данiловiч (стр.16-18)
Асмандияров И. Пчелиное воровство/ И. Асмандияров (стр.18-20)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Жаров В. Г. Нужна ли проверка заклещенности?/ В. Г. Жаров (стр.21-22)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Прудников Д. Н. Эхинацея пурпурная - лечебный медонос/ Д. Н. Прудников, Н. П. Власюк (стр.23-26)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ивашевская Е. Б. Использование пыльцы ("Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность", СПб., 2017)/ Е. Б. Ивашевская [и др.] (стр.26-28)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Поправко С. А. Об усилении иммунопрофилактики и укрепления иммунитета граждан в условиях развития коронавирусной инфекции/ С. А. Поправко (стр.29-33)
Голуб О. Н. Уникальное свойство меда, полностью отсутствующее у других пищевых продуктов/ О. Н. Голуб (стр.33-36)
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Сидоренко Н. И. От хлопкового меда к вересковому/ Н. И. Сидоренко (стр.37-40)
НАМ ПИШУТ
Гриненко В. Н. Клуб "Пчелка" приглашает/ В. Н. Гриненко (стр.40-41)
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Данiловiч М. Сяброускiя жарты пчалярам Гродзеншчыны/ М. Данiловiч (стр.42)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника (стр.43)
Лавров В. В. Памяти Л. Н. Янушкевича/ В. В. Лавров (стр.44)
ВКЛАДЫШ
Мытько С. Мед, который пришел в гости и остался/ С. Мытько (стр.1-4)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 12
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения/ М. Синельников, И. В. Глазкова (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Харламова Ю. Г. Продукты из индейки - украшение новогоднего стола!/ Ю. Г. Харламова (стр.12)
Мишин И. А. Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов/ И. А. Мишин (стр.15)
Малолетов А. И. Инновации и чуткая клиентоориентированность - вечный двигатель развития/ А. И. Малолетов (стр.16)
Сучков В. В. Дешево - не значит плохо!/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Нау Ф. Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов/ Ф. Нау (стр.34-35)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Ступникова О. От пакета к термоформовке/ О. Ступникова (стр.24-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Баженова Б. А. Технология обогащенного паштета из печени яков/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. М. Данилов (стр.26-30)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын А. Б. Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности/ А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.31-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Белай А. Новые технологии и решения от "УЛЬМА Пакаджинг" на выставке "Агропродмаш-2015"/ А. Белай, И. В. Глазкова (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
MANE приобретает бизнес у австрийской компании Schaller (стр.20)
Подводим итоги: "Агропродмаш-2015" (стр.38-40)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2015" (стр.41-43)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Келина И. С. Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества/ И. С. Келина, О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова И. В. Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики/ И. В. Глазкова (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Забашта А. Г. Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек/ А. Г. Забашта, В. О. Басов (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Бородин А. В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления/ А. В. Бородин (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.58-59)
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке/ Д. Коротнев (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 22
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Романовский К. За наших кормильцев нужно молиться [аграрный сектор]/ К. Романовский (стр.4-9)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Веремей Э. И. Прогнозируемые болезни скота и потери молока/ Э. И. Веремей, В. М. Руколь, В. А. Журба
Zoetis - подтверждая превосходство (стр.14-17)
Малашко В. В. Факультету ветеринарной медицины УО "ГГАУ" - 15 лет/ В. В. Малашко (стр.18-22)
Волошин Д. Лабораторная диагностика дисфункции почек/ Д. Волошин (стр.23-25)
СКОТОВОДСТВО
Горбунов Ю. А. Как улучшить работу над воспроизводством стада/ Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина (стр.26-30)
Песоцкий Н. И. Покрытия полов в зонах движения молочного скота/ Н. И. Песоцкий [и др.] (стр.35-39)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. П. Как снизить себестоимость рациона коровы?/ Н. П. Разумовский, А. А. Хрущев (стр.40-45)
Ганущенко О. Ф. Современные походы к оценке качества кормов/ О. Ф. Ганущенко, Н. П. Разумовский (стр.46-50)
Голушко В. М. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 4. Соя/ В. М. Голушко, А. В. Голушко (стр.51-55)
СВИНОВОДСТВО
Дойлидов В. А. Особенности поведения свиней/ В. А. Дойлидов (стр.56-64)
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян А. Калибровка яиц и однородность стада/ А. Османян [и др.] (стр.65-68)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина В. Е. Вирусный паралич у пчел/ В. Е. Волыхина (стр.69-73)
ЗВЕРОВОДСТВО
Ревякин И. М. Дефекты волосяного покрова у норок/ И. М. Ревякин, В. А. Герасимчик (стр.74-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ПРЕЗЕНТАЦИЯ (стр.2)
Грачев А. К. Кросс прошел испытания/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.2-5)
КОРМЛЕНИЕ (стр.6)
Манукян В. А. Витаминная добавка в шипучей форме для яичных кур/ В. А. Манукян [и др.] (стр.6-8)
Мальцева Н. А. Использование рапсового масла в кормлении цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина (стр.11-13)
Вертипрахов В. Г. Секреторный ответ поджелудочной железы кур на белковые добавки/ В. Г. Вертипрахов, Е. С. Цуканова (стр.14-18)
Антипов А. А. Использование агидола кормового в рационах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.21-23)
Луговая И. С. Влияние витаминно-минеральных добавок на здоровье бройлеров/ И. С. Луговая, Ю. В. Петрова (стр.24-26)
Хорошевская Л. В. Влияние рационов с заданными свойствами на состав крови бройлеров/ Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов (стр.27-30)
Мунгин В. В. Повышение яйценоскости и качества яиц перепелок/ В. В. Мунгин [и др.] (стр.31-34)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (стр.37)
Гущин В. В. Дефекты тушек птицы и их влияние на качество продукции/ В. В. Гущин [и др.] (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.41)
Портянко А. В. Профилактика ассоциированных кишечных инфекций птицы/ А. В. Портянко [и др.] (стр.41-45)
СЕМИНАРЫ
Международный форум птицевода (стр.47-48)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ (стр.50)
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана: задачи и проблемы отрасли/ Р. И. Шарипов (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мостовая И. Возлагая надежды на экспорт/ И. Мостовая (стр.10-11)
Шубина Г. В преддверии Пасхи [подготовка продукции к праздничным продажам]/ Г. Шубина (стр.12-14)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Шубiна Г. Чи потрiбно продовжувати дiю ТУ, та яким чином визначати термiни зберiгання продукцi?/ Г. Шубiна (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кишенько И. И. Использование трансглютаминазы в производстве реструктурированных ветчин/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.18-22)
IFFA 2016: Zaltech приглашает [о добавках] (стр.23)
Яскравий гриль-сезон з ФУДРЕФОРМ (стр.24-25)
Путеводитель по продуктам для пикника: №2 Колбаски для гриля (стр.26-27)
УПАКОВКА
Шубина Г. Дефекты цветообразования при вакуумной упаковке охлажденного мяса/ Г. Шубина (стр.28-31)
Джон де Роек. Производство мяса высшего качества/ де Роек Джон (стр.32-33)
САНИТАРИЯ/ГИГИЕНА
Мостовая И. Отвечая на вопросы производителей/ И. Мостовая ; интервьюер О. Миколюк (стр.34)
ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ HACCP
Вербицький С. Б. Без НАССР дiла не буде!/ С. Б. Вербицький (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Главная выставка для всех, кто производит мясопродукты! (стр.39)
Камеры интенсивного охлаждения мясопродуктов (стр.40-41)
Сергеев Н. Заточка ножей на этапе обвалки и жиловки: как это делать правильно?/ Н. Сергеев (стр.42-44)
IFFA 2016: Машиностроительный завод Seydelmann KG приглашает посетить стенды А02, А05 и А06 в павильоне 8 (стр.46-48)
Романюк А. Knecht: наиболее оптимальная заточка куттерных ножей/ А. Романюк (стр.50-51)
Все что нужно для качественной обвалки (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: Флотационный шлам от предприятий по убою (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Выставка IFFA - №1 для мясной промышленности (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Про перспективи та можливостi експорту украiнськоi м'ясноi продукції/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пасисниченко В. "Триада": "Клиенты ценят в нашей работе надежность и стабильность"[о работе мясной корпорации]/ В. Пасисниченко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.12-13)
Шубiна Г. Тенденции потребления п/к и в/к колбас/ Г. Шубiна (стр.14-15)
Махота Д. "Алан":" Всегда ставим перед собой амбициозные цели" [о развитии мясной отрасли промышленности]/ Д. Махота ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
НОВОСТИ (стр.18-19)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Запровадження системи НАССР: чи потрiбно "боятися" вересня?/ С. В. Кохан (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изобилие ассортимента мясных полуфабрикатов от "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.22-23)
Кишенько И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.24-26)
Кошиль О. Новые специи для полукопченых колбас/ О. Кошиль (стр.28-29)
Мищанюк В. Дефекты цветообразования п/к и в/к колбас/ В. Мищанюк [и др.] (стр.30-31)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий/ А. П. Корж (стр.32-34)
Коротких Д. Как продлить сроки хранения мясной продукции в теплое время года?/ Д. Коротких (стр.35)
Шубина Г. Оболочка на п/к и в/к колбасах "не берет цвет" обжарки/ Г. Шубина (стр.36-37)
Новости сегмента "Упаковка" (стр.38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Решение SCHALLER SOLUTIONS для автоматизации процесса калибровки и разрезания цепочек сосисок (стр.40)
Вербицкий С. Б. Механическая тендеризация мяса: технологии/ С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Романюк А. PolyClip - лидерство, новаторство, надежность! [об автоматах двойного клипсования]/ А. Романюк (стр.46-47)
Шубина Г. Почему п/к и в/к колбасы высшего сорта "не берут цвет" в термокамере?/ Г. Шубина (стр.48-49)
Представлено новое решение по фасовке мясо- и рыбопродуктов с фиксированным весом (стр.50)
МАРКЕТИНГ
Правильный ритейл-брендинг на примере магазинов "Мясной" (стр.51-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Жарко А. Производство и экспорт колбасных изделий, свинины и птицы в первом полугодии 2014 г.: итоги/ А. Жарко, Г. Шубина (стр.8-9)
НОВОСТИ
Кохан С. В. Реестрацiю ТУ У вiдмiнили, а питання залишились/ С. В. Кохан (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко Н. "БЕТАСАЛ NA" для сыровяленых деликатесов/ Н. Глущенко (стр.12)
Актуальность применения консервантов для мясных продуктов (стр.14-15)
Шубина Г. С/К и С/Х колбасы: технологии ускоренного созревания, дефекты и пути их устранения, новые решения/ Г. Шубина (стр.16-20)
Что нового в мире Zaltech? (стр.21)
Австрiйський спецiалiст у сферi спецiй i прянощiв тепер i в Україні (стр.22-23)
Лофинк И. "Лофинк-Спайс": Новые реалии - новые направления движения/ И. Лофинк (стр.24-25)
УПАКОВКА
Основной критерий выбора оболочки для с/к и с/в колбас - АДГЕЗИЯ! (стр.26-28)
Искусственные коллагеновые оболочки "Белкозин" (стр.31)
В США ведутся разработки антимикробной пленки для мяса (стр.32)
Зеленая упаковка: в Германии начали продавать зеленые колбаски (стр.32)
Американский рынок упаковки для мяса, птицы и морепродуктов находится на подъеме (стр.32)
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн. евро за ценовой сговор (стр.34)
"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" открыла 10 обновленных ТЦ (стр.34)
"Ритейл Групп" выпустила новые сосиски под СТМ (стр.34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене (стр.36)
Революционная инновация в производстве говядины высшего качества (стр.38-39)
Хоффманн Н. Централизованное сокращение роста микроорганизмов в воздухе/ Н. Хоффманн (стр.40-41)
Рекуперацiя тепла в холодильному обладнаннi (стр.42)
Вербицкий С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли/ С. Б. Вербицкий (стр.44-45)
Корж А. Энергоэффективные технологии - основа модернизации мясного бизнеса/ А. Корж, Е. Н. Максимова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.51-53)
Шальк Г. Максимальная надежность поставок/ Г. Шальк, И. Демин (стр.54-55)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник КрасГАУ -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Цугленок Н. В. Красноярский государственный аграрный университет - ведущий инновационный аграрный вуз России/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев (стр.3-15)
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Колесняк А. А. Роль земельных преобразований в обеспечении населения продовольствием/ А. А. Колесняк, И. А. Колесняк (стр.16-20)
Лавренко А. В. Энергопотребление производства в сельскохозяйственных предприятиях/ А. В. Лавренко, А. Н. Ковальчук, А. Ф. Крюков (стр.20-24)
Озерова М. Г. Концептуальные основы экономического механизма агропродовольственного сектора/ М. Г. Озерова (стр.25-30)
Тихонов Е. И. Лесопромышленный комплекс Амурской области и его экспортная направленность/ Е. И. Тихонов, В. В. Реймер (стр.30-34)
Ходос Д. В. Проблемы государственной поддержки аграрного комплекса в условиях вхождения России в ВТО/ Д. В. Ходос, Н. Н. Матюнькова (стр.35-38)
Плотникова С. П. Экономические проблемы функционирования сельского хозяйства России в условиях членства в ВТО/ С. П. Плотникова, Т. В. Киян (стр.38-42)
Ланцев Е. А. Имитационное моделирование бизнес-процессов склада с применением агентного подхода/ Е. А. Ланцев, М. Г. Доррер (стр.43-49)
Иванов А. А. Оценка достаточности природных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности территории (на примере Капского района Красноярского края)/ А. А. Иванов, Т. Ф. Яричина (стр.49-55)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Назырова Ф. И. Кислотно-основная буферность светло-серой лесной почвы разной степени эродированности при длительном сельскохозяйственном использовании/ Ф. И. Назырова, Т. Т. Гарипов (стр.56-60)
Сорокина О. А. Биогенные показатели почв под искусственными лесными посадками в прибрежной зоне озера Шира/ О. А. Сорокина [и др.] (стр.60-67)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байкалова Л. П. Возделывание злаково-бобовых травосмесей как оптимизация урожайности среднесрочных сенокосов/ Л. П. Байкалова, Е. В. Кожухова (стр.68-74)
Баранова Т. В. Фенологическая характеристика видов рода Rhododendron L. в Центральном Черноземье/ Т. В. Баранова (стр.74-79)
Орехова Т. П. Анализ семенной продуктивности древесных пород в заповеднике "Уссурийский"/ Т. П. Орехова, Л. А. Федина (стр.80-85)
Полонский В. И. Лекарственное растительное сырье Красноярской лесостепи и его идентификация на основе анатомических характеристик эпидермальных клеток листьев/ В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. В. Козловская (стр.86-91)
Сейдафаров Р. А. Изучение корневых систем древесных растений методом среза (на примере корневых систем липы мелколистной)/ Р. А. Сейдафаров (стр.92-97)
Сумина А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.97-102)
Тайсумов М. А. Предварительный анализ географических элементов флоры ксерофитов полупустынных районов Российского Кавказа/ М. А. Тайсумов [и др.] (стр.103-108)
Труфанова А. А. Действие удобрений при некорневых подкормках и внутрипочвенном внесении на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна/ А. А. Труфанова, О. А. Сорокина (стр.108-113)
Чередниченко В. Н. Урожайность и динамика поступления урожая капусты цветной при применении гранул АКВОД и мульчировании почвы в тоннельных укрытиях с покровным материалом агроволокно в условиях Лесостепи Украины/ В. Н. Чередниченко (стр.113-118)
ЭКОЛОГИЯ
Аксянова Т. Ю. Аналитический обзор влияния пространственной структуры зеленых насаждений на их ветро- и шумозащитные свойства/ Т. Ю. Аксянова, О. М. Ступакова (стр.119-122)
Даваабаатар Ж. Проблемы экологии и загрязнения воздушной среды г. Дархана/ Ж. Даваабаатар, Г. Баярсайхан, Н. В. Цугленок (стр.128-131)
Золотых А. С. Организация сообществ землероек (Soricidae) высотных поясов Западного Саяна/ А. С. Золотых (стр.131-137)
Ковылина О. П. Оценка состояния и роста лиственницы сибирской в чистых и смешанных искусственных фитоценозах степи/ О. П. Ковылина [и др.] (стр.137-142)
Фомина Н. В. Комплексная экологическая характеристика почвы техногенно-загрязненного ландшафта/ Н. В. Фомина, М. В. Чижевская (стр.142-147)
Чаплыгина И. А. Гистобиохимический анализ проростков Cucumis sativus L., полученных при выращивании на почвогрунте, загрязненном тяжелыми металлами/ И. А. Чаплыгина, Н. В. Фомина (стр.147-153)
Шахматов С. А. Качество подземных вод территории районов Красноярского края/ С. А. Шахматов (стр.154-156)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горбань В. В. Развитие птицеводства в Республике Марий Эл/ В. В. Горбань (стр.157-161)
Коцюбенко А. А. Влияние организованных факторов на откормочные качества кроликов/ А. А. Коцюбенко (стр.162-167)
Четвертакова Е. В. Генетические дефекты и аномалии в молочно-мясном и молочных породах скота Красноярского края/ Е. В. Четвертакова (стр.167-172)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вертипрахов В. Г. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы кур при добавлении в корм лимитирующих аминокислот/ В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко (стр.173-176)
Лашин А. П. Настои лекарственных растений в профилактике диспепсии у новорожденных телят/ А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова (стр.177-181)
Мандро Н. М. Костный мозг, его состав и структура в сравнении у диких жвачных и сельскохозяйственных животных/ Н. М. Мандро, Т. В. Федоренко (стр.181-184)
Палунина В. В. Изменение показателей крови при заболевании телят бронхопневмонией/ В. В. Палунина, С. Н. Билокур (стр.184-187)
ТЕХНИКА, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Коршун В. Н. Обоснование энергосберегающих параметров машинных агрегатов с электроприводом/ В. Н. Коршун (стр.188-193)
Федорченко И. С. Теоретическое обоснование параметров лесопожарного грунтомета/ И. С. Федорченко, Е. И. Максимов, Е. Е. Нестеров (стр.194-199)
Никольский О. К. Совершенствование защитного отключения в системах электроснабжения до 1000 В/ О. К. Никольский, Н. И. Черкасова, Т. В. Еремина (стр.199-203)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Аксенов В. В. Деполимеризация полисахаридов при комплексном химическом, электрофизическом и гидродинамическом воздействиях. Сообщение 1. Ударно-деструктивная модель процесса гидролиза полисахаридов/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев (стр.204-209)
Бородулин Д. М. Исследование работы смесительного агрегата, состоящего из двух последовательно установленных центробежных СНД, для получения смеси с соотношением смешиваемых компонентов 1:1000 методом последовательного разбавления/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.210-217)
Кольман О. Я. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы/ О. Я. Кольман, Г. В. Иванова (стр.218-222)
Типсина Н. Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.223-228)
Цаплин П. В. Технология снижения шероховатости поверхности древесных композитных плит/ П. В. Цаплин, А. Г. Ермолович (стр.228-232)
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРОЛОГИИ (стр.233-242)
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (стр.243-246)
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Маркова О. Ю. Современные аспекты экологического образования/ О. Ю. Маркова (стр.247-250)
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Баландайкин М. Э. Влияние вертикальной структуры березовых насаждений на распространенность Inonotus obliquus (Pers.) Pil./ М. Э. Баландайкин (стр.251-259)
Колесняк И. А. Состав и структура системы продовольственного обеспечения/ И. А. Колесняк (стр.259-262)
Шишкина Н. А. Концептуальный подход к оценке качества инновационных проектов/ Н. А. Шишкина (стр.262-267)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ахметов М. Г. "Республика самодостаточна по обеспеченности продовольствием" [о Республике Татарстан]/ М. Г. Ахметов (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Лихачева И. В. "Кобб" подтверждает свое преимущество [о птице кросса "Кобб 500" и компании "Кобб Европа"]/ И. В. Лихачева ; интервьюер Н. Соболь (стр.6-9)
Дмитриева М. Ветеринарное благополучие в промышленном птицеводстве/ М. Дмитриева (стр.10-12)
Игнатович Л. Натуральные добавки увеличат ценность яйца/ Л. Игнатович, Л. Корж (стр.15)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Куликовский А. Сальмонеллез: мониторинг необходим/ А. Куликовский (стр.17-18)
Редкозубова Л. Преимущество вакцины Суправак 10/ Л. Редкозубова (стр.21)
Сафарова М. Современная терапия телят с острым бронхитом/ М. Сафарова, Л. Кашковская, Т. Сердюкова (стр.23)
СВИНОВОДСТВО
Бабань А. Грамотное кормление - основа рентабельности/ А. Бабань, И. Береговец, В. Гаркавенко (стр.24-25)
Саломатин В. Бишофит в кормлении свиней/ В. Саломатин, А. Варакин, М. Саломатина (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Зиновьева Н. Моногенные наследственные дефекты и их роль в воспроизводстве/ Н. Зиновьева [и др.] (стр.30-31)
Тяпугин С. Эффективность раздоя коров/ С. Тяпугин, О. Бургомистрова, О. Хромова (стр.33-34)
Езерская Ю. Карни-Про: защищенный L-карнитин/ Ю. Езерская (стр.36-37)
Шириев В. Воспроизводство стада - задача первостепенная/ В. Шириев, В. Валеев (стр.39-40)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абросимова Е. Мясная индустрия: будущее за кластерами?/ Е. Абросимова (стр.42-43)
КОРМА
Тебердиев Д. Зеленый конвейер - круглый год/ Д. Тебердиев, А. Кутузова, А. Шпаков (стр.44-46)
Пирон О. Как пережить тепловой стресс и не потерять молоко/ О. Пирон, И. Малинин (стр.48-50)
Уборка: важен каждый день (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Фатхутдинов А. Lely Juno - для любой фермы/ А. Фатхутдинов (стр.54-55)
Экструдеры от "ЖАСКО": импортозамещение в действии (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Абросимова Е. Свои вакцины, своя генетика...[с 13-й международной выставки "Молочная и мясная индустрия"]/ Е. Абросимова (стр.58-60)
Соболь Н. VIV Asia - королевский прием [с 12-й выставки VIV Asia 2015]/ Н. Соболь (стр.62-65)
Sommet de L'Elevage: увидеть все самим [животноводческая выставка] (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
АКТУАЛЬНО
Кохан С. В. Закон "Про стандартизацiю": основнi положения/ С. В. Кохан (стр.10)
Эксперт мясной индустрии (стр.12-13)
Гигиена по-европейски (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочные сосиски (стр.16)
Стабилизационные системы для повышения экономической эффективности производства вареных колбасных изделий (стр.18-19)
Коба Л. "Фрутаром Етол (Україна)": спецii та iнгредiенти для м'ясноi промисловостi/ Л. Коба (стр.20-21)
Шубина Г. С/к и с/в колбасы: дефекты и пути их устранения, технологии ускоренного созревания, новые решения/ Г. Шубина (стр.22-27)
Эксклюзивные продукты для сырокопченых и сыровяленых колбас от компании "Нессе-Украина" (стр.28)
УПАКОВКА
Шубина Г. Повышенная пластичность фарша вареных, п/к и в/к колбас: выбор оболочки/ Г. Шубина (стр.30-32)
ОБОРУДОВАНИЕ
"ШАЛЛЕР" празднует 40-летний юбилей (стр.34)
Полезные инновации для камер холодного копчения и камер созревания и сушки колбас (стр.36)
"Агропродмаш 2074"; компания Seydelmann KG представит несколько единиц своего инновационного оборудования (стр.38-39)
Дмитренко В. Рiзнi методи дефростацii та ix особливостi/ В. Дмитренко (стр.40-42)
Рекуперацiя теплоти в холодильному обладнаннi (стр.44-45)
Вербицкий С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли/ С. Б. Вербицкий (стр.46-48)
Олексюк А. Климатические камеры MAUTING/ А. Олексюк (стр.49-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Ни одного процесса без поддержки информационных технологий/ Г. Шальк, И. Демин (стр.52-53)
Коротких Д. ПАО "Линде Газ Украина" - идеальные решения для идеальных продуктов/ Д. Коротких (стр.54-56)
СЫРЬЕ
Как строить планы по рецептурам, содержащим говядину? (стр.57)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Осипова Г. С. Влияние регулятора роста на продуктивность цикорного салата эндивия/ Г. С. Осипова, Т. А. Лаврищева (стр.3-9)
Лапина В. В. Внесение биопрепаратов - один из факторов формирования управляемого биоценоза/ В. В. Лапина, С. А. Дудникова (стр.10-12)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гумерова Г. В. Водно-солевой режим почв при возделывании картофеля в зависимости от мелиоративного состояния орошаемых земель Республики Башкортостан/ Г. В. Гумерова [и др.] (стр.13-21)
Агапкин А. М. Основные дефекты качества свежего картофеля и их значение при расчете за продукцию/ А. М. Агапкин (стр.22-30)
Воронкова К. Нормирование затрат на семенной материал при производстве картофеля в хозяйствах населения/ К. Воронкова (стр.31-36)
ЭКСПЕРТИЗА
Середин Т. М. Межсортовая специфика накопления микроэлементов чесноком озимым в Московской области/ Т. М. Середин [и др.] (стр.37-44)
Рязанова О. А. Ботаническая и товароведная характеристика перца черного/ О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Ю. Н. Клещевский (стр.45-50)
ХРАНЕНИЕ
Бухаров А. Ф. Долговечность семян овощных культур и структурные изменения при хранении/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.51-56)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (на вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ) (стр.57-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси