На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (74)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЗИНФЕКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 882
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 93
Заглавие :
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 74-75: рис. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 664 + 656.065.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--перерабатывающая промышленность--промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--автоцистерны--цистерны--автотранспорт--транспортный парк--теплообменники--оборудование--канализация--дезинфекция--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625479
Заглавие : DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[8] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Разночтения заглавия :Расширенное загл.: Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.05 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--эффективность--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625476
Заглавие : DeLaval. Все о качестве молока. Надлежащая подготовка вымени быстро окупается : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[14] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112.5 + 619 + 614.9 + 614.48 + 637.12.04/.07 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--уход за животными--дойные коровы--коровы--машинное доение--доение--режим доения--гигиена--подготовка вымени--соски вымени--вымя--кожа--органы кожного покрова--способы обработки--обработка--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--здоровье животных--здоровье--мастит--болезни молочной железы--профилактика--молоко--качество--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Предложены средства для обработки вымени коров в процессе доения, которые помогают сохранить здоровье животных и получить молоко хорошего качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8833
Автор(ы) : Dorn F. K.
Заглавие : Rassekaninchenzucht : Ein Handbuch fur den Kaninchenhalter und -zuchter . -4te Aufl., uberarbeitet
Выходные данные : Leipzig; Radebeul: Neumann Verlag, 1981
Колич.характеристики :396 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 389-392. - Указ.: с. 393-396
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролиководство--породы кроликов--кролики--млекопитающие--анатомия животных--физиология животных--селекция--зоотехния--шерстный покров--волосяной покров--болезни животных--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636/И-8833(1)
Свободны : ОКД/636/И-8833(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566278
19960603105944.5/I-10
Автор(ы) : Greene A.K., Serafini J.C., Few B.K.
Заглавие : J.Dairy Sc.; Vol.76,N 11). A comparison of ozonation and chlorination for the disinfection of stainless steel surfaces
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 3617-3620
Примечания : Bibliogr.: p.3620. - Пер.загл.: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования. 00
Цена : 500-00 р.
ГРНТИ : 68.41.31.39
УДК : 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сравнительная оценка--дезинфекция--хлорирование--озонирование--молочная посуда--сша--зарубежные страны
Аннотация: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования.(США)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581538
Автор(ы) : Heiss R.
Заглавие : Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung . -6-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, [2004?]
Колич.характеристики :595 с
ISBN, Цена 3-540-00476-9: 565290 р.
УДК : 664 + 637 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервная промышленность--ликероводочная промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--плодоовощная продукция--молочные продукты--мясные продукты--мучные изделия--консервирование--упаковка--технологические процессы--обработка--дезинфекция--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--фрг--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581538(1)
Свободны : ОКД/664/581538(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589994
Заглавие : Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--проектирование--варочное оборудование--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553826
19930913153819.1/K17
Заглавие : Kalber - und Jungrinderaufzucht : Veretinarmedizinische Aufgaben und Erfahrungen . -1. Aufl.
Выходные данные : Jena: Gustav Fischer Verl., 1991
Колич.характеристики :423 с.: ill.
Серия: Tierarztliche Praxis
Примечания : Библиогр. в конце разд
ISBN, Цена 3 -334-00357-4: 4230.00 р.
УДК : 636.2.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--болезни молодняка--продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--корма--животноводческие постройки--постройки--дезинфекция--крс--выращивание молодняка
Аннотация: Все вопросы, связанные с выращиванием молодняка КРС: животноводческие постройки, уход, болезни, корма и кормление.
Экземпляры :ОКД/636.2/553826(1)
Свободны : ОКД/636.2/553826(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617122
Заглавие : Lehrbuch der Tierhygiene . Bd. I
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1979
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--воздух--погодные условия--почва--климатология--биоклиматология--метеорология--биометеорология--вода--сточные воды--животноводческие стоки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--отходы с-х производства--отходы животноводства--переработка--болезни животных--профилактика--паразитарные болезни животных--технологические процессы--стерилизация--дезинфекция--дезинсекция--карантинные мероприятия--изоляция--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: В учебнике представлена подробная информация по вопросам гигиены домашних животных: основные требования к гигиене, задачи и методы, гигиена и защита животных, охрана окружающей среды, гигиена воздуха, воды, помещений, гигиена сточных вод, переработка отходов животноводства, профилактика и защита от паразитов, вопросы дезинфекции и дезинсекции, стерильности, изоляция больных животных, основы биоклиматологии и биометеорологии.
Экземпляры :ОКД/619/617122(1)
Свободны : ОКД/619/617122(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592454
Автор(ы) : Lekang O.-I.
Заглавие : Aquaculture engineering
Выходные данные : Oxford: Blackwell Publishing, 2007
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-2610-6: 808508 р.
УДК : 639.3/.6 + 631.171 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--техника--гидротехника--механизмы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--водная среда--факторы окружающей среды
Аннотация: Перекачка воды. Качество воды и управление качеством. Регулирование pH. Очистка и дезинфекция воды. Нагрев и охлаждение. Аэрация и снабжение кислородом. Удаление аммиака. Замкнутый цикл. Продукционные сооружения. Системы кормления. Системы содержания. Проектирование и строительство объектов аквакультуры.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/592454(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/592454(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-10951
Заглавие : Plant Mutation Breeding for Crop Improvement : Proceedings of an International Symposium on the Contribution of Plant Mutation Breeding to Crop Improvement, Vienna, 18-22 June 1990: In two volumes. Vol. 1
Выходные данные : Vienna: International Atomic Energy Agecy, 1991
Колич.характеристики :553 с
Серия: Proceedings Series
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0074-1884
ISBN, Цена 92-0-010091-0: 2.00 р.
УДК : 631.528 + (063) + (100) + 631.527 + 631.53.027.34 + 633.1/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мутации--генетическая изменчивость--генетика--селекция--улучшение--с-х культуры--растениеводство--экономическая эффективность--мутагенез--пшеница--зерновые культуры--облучение--дезинфекция--овощные культуры--цитрусовые культуры--in vitro--цветоводство--тритикале--гибридизация--сафлор--технические культуры--радиация--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ОКД/631.5/И-10951(1)
Свободны : ОКД/631.5/И-10951(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-10952
Заглавие : Plant Mutation Breeding for Crop Improvement : Proceedings of an International Symposium on the Contribution of Plant Mutation Breeding to Crop Improvement, Vienna, 18-22 June 1990: In two volumes. Vol. 2
Выходные данные : Vienna: International Atomic Energy Agency, 1991
Колич.характеристики :498 с
Серия: Proceedings Series
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0074-1884
ISBN, Цена 92-0-010191-7: 2.00 р.
УДК : 633.1/.9 + 631.528 + (063) + 631.527 + 631.53.027.34 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мутации--генетическая изменчивость--генетика--селекция--улучшение--с-х культуры--растениеводство--масличные культуры--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--лизин--питательные вещества--фитотроны--зерновые культуры--злаки--резистентность организма--гетерозис--in vitro--мутагенез--радиация--растительные масла--облучение--дезинфекция--генетические ресурсы--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ОКД/631.5/И-10952(1)
Свободны : ОКД/631.5/И-10952(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556283
19940914115911.4/R88
Автор(ы) : Rudy G.
Заглавие : Technologia produkcji zywca wieprzowego w oparciu o zboza
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :22s
Примечания : Пер.загл.: Технология производства корма, содержащего зерновые, для свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.084.522.086.1(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свиньи--свиноматка--хряк--поросята--содержание--кормление--корма--кормоприготовление--зерновые культуры--пшеница--рожь--овес--ячмень--гибрид ржано-пшеничный--дерть--рационы--белок--вода--профилактика--дезинфекция--микроклимат--животноводческие помещения--свинарники--транспортировка--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Содержание и откорм свиней. Активное использование зерновых при приготовлении корма для откормочных свиней, поросят, хряков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3/T66
Автор(ы) : Tkachenko H., Grudniewska J.
Заглавие : Impact of chloramine-t treatment on biochemical enzymes' activity in the muscle tissue of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss (Walbaum)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 346-354: рис. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 591.86 + 597.552.512 + 628.166
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--радужные форели--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--хлорамин--биохимия тканей и жидкостей--ткани животных--мышечные ткани--стрессы--окислительный стресс--ферменты--химические свойства--окислительная активность--трансферазы--аминотрансферазы--оксидоредуктазы--лактатдегидрогеназа--перекисное окисление--перекисное окисление липидов--соли органических кислот--лактаты--пируват--метаболизм--биомаркеры
Аннотация: В статье изучено влияние дезинфекции хлорамином-Т на содержание биомаркеров окислительного стресса (уровень продуктов реагирующих с 2-тиобарбитуровой кислотой, ТБК-активные продукты) и активность биохимических ферментов [аланин- и аспартатаминотрансферазы (АЛТ и АСТ), лактатдегидрогеназа (ЛДГ)] в мышечной ткани радужной форели(Oncorhynchusmykiss Walbaum). Полученные данные позволяют мониторировать последствия профилактического дезинфицирующего купания с хлорамином Т (9 мг/л, погружение в течение 20 минут, три раза каждые 3 дня) для этого вида рыб. Наши результаты показали, что дезинфекция хлорамином-Т незначительно снижает перекисное окисление липидов на фоне снижения активности трансаминаз и ЛДГ. Уровень перекисного окисления липидов коррелирует с активностью АЛТ и АСТ в мышечной ткани контрольной группы. Активность ЛДГ положительно коррелирует с АЛТ и АСТ в мышечной ткани форели, обработанной дезинфектантом хлорамином-Т. Хлорамин-Т заметно влияет на метаболизм лактата и пирувата, что приводит к снижению активности ЛДГ. Эти параметры могут быть эффективно использованы в качестве потенциальных биомаркеров токсичности хлорамина-Т в аквакультуре. Наши исследования показали, что хлорамин-T в дозе 9 мг на литр может по крайней мере частично ослабить окислительный стресс и может быть использован для профилактической дезинфекции радужной форели. Тем не менее, нужны более подробные исследования по использованию этих конкретных биомаркеров для мониторинга дезинфицирующих мероприятий в аквакультуре.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8922
Заглавие : Veterinarmedizinische Pharmakologie . -1-е изд.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1982
Колич.характеристики :676 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 647-652. - Указ.: с. 653-676
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--науки--лекарственные средства--фармакологические свойства--спектр действия--болезни нервной системы--болезни сердечно-сосудистой системы--болезни мочевой системы--болезни системы крови--болезни дыхательной системы--болезни пищеварительной системы--нарушение обмена веществ--наследственные болезни--дезинфекция--дезинфицирующие средства--химиотерапия--лечение--инфекционные болезни животных--микозы животных--паразитарные болезни животных--цитостатики--иммунная система--вакцинация--антидоты--органы зрения--органы чувств--ретро
Экземпляры :ОКД/619/И-8922(1)
Свободны : ОКД/619/И-8922(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587545
Автор(ы) : Rose K., Newman S., Uhart M., Lubroth J.
Заглавие : Wild bird highly pathogenic avian influenza surveillance : sample collection from healthy, sick and dead birds
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :54 с.: ил.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 4
ISBN, Цена 978-92-5-105667-7: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--грипп птиц--дикие птицы--дикие животные--клинические признаки--симптомы--эвтаназия--убой--хранение--уборка помещений--уборка--транспортировка--диагностика--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--техника безопасности--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Рекомендации по обращению и изучению образцов диких птиц с признаками птичьего гриппа.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587545(1)
Свободны : ОКД/F/587545(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kolbuszewski T., Rokicki E., Grabowski F., Fabirkiewicz A.
Заглавие : Wplyw roznych metod sanityzacji na skutecznosc dezynfekcji
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.319-321 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние методов обеззараживания на эффективность дезинфекции
УДК : 631.21 + 628.4 + 631.227(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--обеззараживание--птичники--животноводческие помещения--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--дезинфекция
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602151
Автор(ы) : Абакин С. С., Емельянов С.А., Пономаренко Д. Г.
Заглавие : Профилактика и уничтожение вируса африканской чумы свиней в кормах с использованием дезинфицирующего средства "ДИЖИЗАНТ-ВЕТ" : методические рекомендации
Выходные данные : Ставрополь, 2011
Колич.характеристики :31 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 19. - Приложения: с. 20-31
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.65 + 615.281.8 + 619 + 578.842.1 + 636.4 + (083.13) + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирус африканской чумы свиней--asfarvirus--дезинфицирующие средства--возбудители--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--свиньи--с-х животные--кормление--обеззараживание--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--химический состав--характеристики--питательная ценность--ставропольский край--северо-кавказский федеральный округ
Аннотация: Представлены материалы по профилактике и уничтожению вируса африканской чумы свиней в кормах. В сжатой форме изложены вопросы эпизоотической ситуации, дана характеристика заболевания, описание и характеристика препарата «ДИЖИЗАНТ-ВЕТ», даны рекомендации по применению препарата.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси