На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЗИНФЕКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 885
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов В.С., Гаврилкина Н.В., Филиппов В.Н.
Заглавие : Обеззараживание стоков свиноводческих комплексов физико-химическими методами
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С.262-274 (Шифр Ж 82/1998/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 636.4 + 631.86 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сток--утилизация--очистка--дезинфекция--животноводческие фермы--фермы--вода--водоемы--водоисточники--микроорганизмы--удобрения--замораживание--электролиз--торф--криоконсервирование--микрофлора--беларусь--снг--таблицы
Аннотация: Физико-химические методы разделения животноводческих стоков на фракции с целью дальнейшего получения из них ионообменных органических удобрений и технологических вод.
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 398
Заглавие : Проблемы ветеринарной санитарии : труды
Выходные данные : Москва, 1955?-1992?
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 619 + 614.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продолжающиеся издания--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарная микробиология--микология--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество с-х продукции--радиационная токсикология--радиобиология--токсикология--зоогигиена--дезинфекция--дезинфицирующие средства--арахноэнтомология--дезинсекция--дератизация--ветеринарная паразитология--меры борьбы
Зарегистрированы поступления:
     1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 312
Заглавие : Проблемы ветеринарной санитарии и экологии : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 1993?
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 619 + 614.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--ветеринарная микробиология--дезинфицирующие средства--обеззараживание--способы применения--применение--оздоровление--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--болезни животных--болезни пчел--токсикология--науки--антисептические средства--лекарственные средства--профилактика--микроклимат--животноводческие помещения--помещения--зоогигиена--животноводческие стоки--сточные воды--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы животноводства--отходы с-х производства--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--контроль качества--охрана окружающей среды--россия--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Тур В. С. Влияние здоровья сельхозживотных на человека/ В. С. Тур (стр.3-7)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Петровский С. В. Уроциститы у свиноматок: распространение, патоморфологическая и лабораторная диагностика/ С. В. Петровский, А. Л. Лях, Н. К. Хлебус, И. В. Рубаник (стр.8-13)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Новак М. Д. Анаплазмоз и бабезиоз крупного рогатого скота в Центральной России/ М. Д. Новак, С. В. Енгашев, А. А. Артемов (стр.14-21)
ИНВАЗИВНЫЕ БОЛЕЗНИ
Куликова Е. В. Схемы лечения некоторых инвазивных болезней скота/ Е. В. Куликова (стр.22-26)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ЭКОЛОГИЯ
Тур В. С. О борьбе с насекомыми на ферме/ В. С. Тур (стр.27-31)
Лебедев М. Л. Наиболее опасные для животноводства насекомые-вредители/ М. Л. Лебедев (стр.32-38)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Куликова Е. В. Препараты для борьбы с насекомыми-вредителями в животноводстве/ Е. В. Куликова (стр.39-46)
Енгашев С. В. Препарат Кетонорм для лечения кетоза у коров/ С. В. Енгашев, В. Е. Абрамов, О. Г. Сальникова, А. В. Балышев (стр.47-52)
Енгашев С. В. Эффективность применения препарата Иверсан при нематодозах лошадей/ С. В. Енгашев, Е. С. Енгашева, В. И. Колесников, Н. А. Кошкина (стр.53-56)
Енгашев С. В. Влияние ушных инсектицидно-репеллентных бирок на здоровье крупного рогатого скота абердино-ангусской и голштинской пород в Брянской и Рязанской областях/ С. В. Енгашев, М. Д. Новак, Н. А. Кошкина [и др.] (стр.57-67)
ПРАВОТЕКА
Выдержки из Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора (общие положения, назначение дезинфекции и подготовка к ее проведению, профилактическая дезинфекция, текущая дезинфекция, заключительная дезинфекция) (стр.68-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Смирнов А. М. Достижения в области ветеринарно-санитарной науки/ А. М. Смирнов, В. И. Дорожкин, Н. К. Гуненкова (стр.6-10)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Онищенко Д. А. Валидация метода определения остаточных количеств тетрациклина в продуктах аквакультуры с использованием тест-системы RIDASCREEN®Tetracyclin/ Д. А. Онищенко (стр.11-17)
Бутко М. П. Санитарно-микробиологический мониторинг процессов убоя и производства мяса перепелов/ М. П. Бутко, Т. С. Галкина (стр.18-22)
Смирнова И. Р. Исследование пищевой ценности, качества и безопасности рыбы семейства карповых при сангвиниколезе/ И. Р. Смирнова, А. А. Арнацкая, В. В. Зотов (стр.23-28)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Шурдуба Н. А. Оптимизация режима профилактической дезинфекции поверхностей технологического оборудования в цехе по переработке мясного сырья/ Н. А. Шурдуба [и др.] (стр.29-33)
Прокопенко А. А. Технология обеззараживания воздуха облучателями-рециркуляторами в помещениях яйцескладов при заболеваниях птицы аэрогенными инфекциями/ А. А. Прокопенко (стр.34-38)
Трухачев В. И. Эффективность аэрозольной санации воздуха в помещениях для овец/ В. И. Трухачев [и др.] (стр.39-45)
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Кононенко А. Б. Формирование устойчивости микроорганизмов к воздействию дезинфицирующих препаратов/ А. Б. Кононенко [и др.] (стр.46-52)
Ряпосова М. В. Микробный пейзаж при маститах и эндометритах у коров в племенных организациях Уральского региона/ М. В. Ряпосова [и др.] (стр.53-55)
Сотников В. М. Видовой состав энтеробактерий, выделенных после проведения профилактической дезинфекции в мясосырьевом цехе/ В. М. Сотников [и др.] (стр.56-59)
ЗООГИГИЕНА
Шкуратова И. А. Ветеринарно-санитарные аспекты профилактики болезней молодняка крупного рогатого скота в современных промышленных комплексах/ И. А. Шкуратова, Е. Н. Шилова, О. В. Соколова (стр.60-63)
Тюрин В. Г. Антибактериальные свойства полимерных материалов, используемых при строительстве объектов животноводства/ В. Г. Тюрин [и др.] (стр.64-67)
ЭКОЛОГИЯ
Тюрин В. Г. Сжигание навоза с использованием пиротехнических средств/ В. Г. Тюрин [и др.] (стр.68-71)
Мкртумян А. В. Технологические аспекты сжигания трупов павших и вынужденно убитых животных при эпизоотии/ А. В. Мкртумян, Е. А. Кудрявцев (стр.72-74)
Мазина С. Е. Оценка опасности отходов, образующихся при эксплуатации ацетиленовых ламп/ С. Е. Мазина, А. А. Концевова (стр.75-79)
Ндайишимийе Э. В. Оценка территории провинции Коппербелт Республики Замбия по уровню полиметаллического загрязнения для ведения пчеловодства/ Э. В. Ндайишимийе [и др.] (стр.80-84)
Тарабукина Н. П. Перспективность использования птичьего помета для биоремедиации загрязненных нефтью мерзлотных почв/ Н. П. Тарабукина [и др.] (стр.85-87)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Левкин И. А. Эффективность применения добавки "Баксин-КД" при клеточном содержании родительского стада цесарок/ И. А. Левкин, О. И. Кочиш, В. В. Нестеров (стр.88-93)
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Сатюкова Л. П. Влияние макро- и микронутриентов на процесс обмена веществ в организме птицы/ Л. П. Сатюкова (стр.94-97)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Поздравляем с 80-летним юбилеем Анатолия Михайловича Смирнова, доктора ветеринарных наук профессора, академика РАН (стр.98)
Поздравляем с 60-летним юбилеем Василия Ивановича Дорожкина, доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента РАН (стр.98)
Поздравляем с юбилеем Нину Константиновну Гуненкову, кандидата биологических наук (стр.98)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Совещание по выработке стратегии уборочной кампании: о чем шла речь?/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.12-14)
Я - ФЕРМЕР
Волчкевич И. Защита луковых культур от вредителей: требуется обновление/ И. Волчкевич (стр.17-19)
Ращупкин А. КФХ "Титул-Агро": ягоды, яблоки и эволюция белорусского фермерства/ А. Ращупкин (стр.20-25)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оккупация. Часть 2/ Е. Слав (стр.26-29)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": зерновые/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.30-32)
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": озимый рапс и кукуруза/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.34-37)
Еременко О. ОАО "Орля": растениеводство в условиях санации / О. Еременко (стр.38-40)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов Д. Профессионалы выбирают "Алникор"/ Д. Воронов, Д. Герасимов (стр.42-44)
Дубинич В. Криптоспоридиоз. Основные моменты антипаразитарного иммунитета/ В. Дубинич, М. Дубинич (стр.45-47)
Козел А. Гормональные препараты: схема синхронизации Presinch/ А. Козел (стр.48-49)
Разумовский Н. Клетчатка и ее значение для коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.50-52)
Разумовский Н. Себестоимость молока. Пути снижения есть/ Н. Разумовский (стр.55-57)
Ращупкин А. Как удалось увеличить эффективность молочной фермы в ОАО "Парохонское" / А. Ращупкин (стр.58-60)
Препарат Актиген™ в рационах для поросят-отъемышей (стр.61-64)
Ходосовский Д. Ремонтные свинки: больше места - лучше рост / Д. Ходосовский (стр.66-67)
Терешко А. Послеубойная диагностика язвенной болезни желудка у свиней/ А. Терешко (стр.68-73)
Крапивина Л. Дезинфекция по всем правилам/ Л. Крапивина, О. Мальчик (стр.74-77)
Типичные ошибки при проведении дезинфекции (стр.78-79)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. СЗР Adama в период осенней вегетации / А. Запрудский [и др.] (стр.80-82)
Ращупкин А. Агрономы об опыте осенней прополки рапса гербицидами ADAMA/ А. Ращупкин (стр.85-88)
Ращупкин А. Что мы знаем о гербициде Тринити™?/ А. Ращупкин (стр.89-91)
Озимые от КЛМ - это выгодно (стр.92-93)
Ращупкин А. Достояние республики: тенденции и тренды белорусской селекции/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.94-98)
Еременко О. СПК имени И. П. Сенько: защита полевых культур вместе с "Август"/ О. Еременко (стр.101-106)
Еременко О. Кукуруза: сравниваем две схемы защиты от "Август"/ О. Еременко (стр.107)
Азбука опрыскивания от Lechler. Часть 2: высота штанги и скорость движения (стр.108-111)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. Точное земледелие в СК "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.113-114)
Еременко О. СК "Трайпл-Агро": прецизионные технологии посева / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.115-118)
Белов Д. Уборочная-2021 в Беларуси пройдет IDEAL'но / Д. Белов (стр.120-122)
Еременко О. Телескопический погрузчик Weidemann T4512: полтора года эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.124-129)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Испанская еда. Часть 1/ Е. Слав (стр.130-135)
Жуков А. Цены на сырье: июньский отскок или рост?/ А. Жуков (стр.136-137)
Жуков А. Рост мировых надоев стимулирует цены/ А. Жуков (стр.138-139)
Жуков А. Тракторный экспорт в мае - 29 млн долларов/ А. Жуков (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Статистика выставки "Агропродмаш" (стр.6)
Деловая программа-2012 (стр.8)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чеботаева М. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности/ М. Чеботаева, П. Акулов (стр.10)
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.12)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Из государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (стр.25)
Алиева А. Тяжелые времена для говядины/ А. Алиева (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Установка для автоматической стандартизации сырья (стр.16)
Пилер TOWNSEND: гладкая поверхность на высокой скорости (стр.24)
Модернизация производства - это к нам! [завод пищевого машиностроения "МилаМ"] (стр.35)
Ковжун О. Этикетировщики и весовые комплексы ESPERA/ О. Ковжун (стр.41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мушег Лорисович Мамиконян (стр.20)
Николай Васильевич Федотов (стр.23)
Михаил Юрьевич Медведков (стр.27)
Юрий Иванович Ковалев (стр.30)
Владимир Павлович Вальчук (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI- гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.22)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Говядина- на второе (стр.26)
Птицефабрика "Рефтинская" инвестирует (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Поголовье КРС продолжает увеличиваться (стр.29)
Обзор рынка мясной продукции (стр.33)
SHOW-ROOM
Запайщик лотков с поворотным столом CTR-900 (стр.34)
Система рентгеновского контроля SAFELINE ADVANCHEK (стр.36)
Конвейерный металлодетектор с цветным сенсорным дисплеем SAFELINE PROFILE COMPACT (стр.62)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермошкин Г. Эффективная метрология для мясной отрасли/ Г. Ермошкин (стр.38-39)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Яремчук Н. Автоматизированная разделка птицы: технологии нового века/ Н. Яремчук (стр.42-43)
Волкова Л. "ТАТМИТ Агро": год на рынке Татарстана/ Л. Волкова (стр.56-58)
ИННОВАЦИИ
Коновалов К. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Коновалов [и др.] (стр.44-48)
Крылова В. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов/ В. Крылова (стр.59-61)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Мурашов И. Использование высокоэнергетической гидроструи для разделки мясного сырья/ И. Мурашов (стр.49-51)
Гурьева К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов/ К. Гурьева, О. Тюгай (стр.64-66)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход!/ В. Насонова, Л. Веретов (стр.52-55)
МАРКЕТИНГ
Казаков В. Мексиканская говядина- вне конкуренции/ В. Казаков (стр.63)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.67-69)
СОБЫТИЕ
Барашева Е. Агропромышленные предприятия оценили свои экспортные возможности/ Е. Барашева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Теплицы России -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
25 лет опыта, первоклассные специалисты, современные технологии и лучшие продукты ООО "НКЦ "Флора" (стр.7-9)
Пчелин В. М. День света или Бизнес с 25-летней выдержкой/ В. М. Пчелин (стр.11-15)
Компании "Шетелиг Рус" - 25 лет! (стр.16-17)
Шанина Галина Иннокентьевна - профессионал в своем деле (стр.18-19)
ОФИЦИАПЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дроздов П. Нетепличные условия/ П. Дроздов (стр.20-23)
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Тепличный комплекс "БОТАНИКА" вводит в действие современное высокотехнологичное рассадное отделение (стр.24)
DENSO и CERTHON разрабатывают теплицы нового поколения для решения мировых продовольственных проблем (стр.25)
ТЕХНОЛОГИИ
Внедрение светокультуры овощей в АО "Тепличное" г. Саранск (стр.26-28)
Нестеров С. Особенности выращивания томата на светокультуре/ С. Нестеров (стр.29-31)
Гидаспов Н. Особенности использования подвоев томата селекции De Ruiter/ Н. Гидаспов (стр.32-34)
Сафарли Э. MAHAP F1 - прекрасный гибрид для продленного оборота от компании АХІА!!!/ Э. Сафарли (стр.35-38)
Сколько света необходимо различным тепличным культурам? (стр.40-41)
Радченко А. Я. Выращивание салата в современных теплицах/ А. Я. Радченко (стр.42-45)
Семенов С. Возможности для ускорения выращивания салата разных типов/ С. Семенов (стр.46-48)
Шишкин С. П. Автоматизированное рабочее место шмелиных семей/ С. П. Шишкин (стр.50-53)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынкин Н. И. Органическая загрязненность поверхностей в теплицах, микрофлора загрязнений, мойка и дезинфекция/ Н. И. Будынкин, С. Н. Михалева (стр.55-63)
Мешков Ю. И. Клещеядная галлица (информационный обзор)/ Ю. И. Мешков (стр.64-65)
АГРОХИМИЯ
Евдокимова Т. Агрохимия с ГроуТэк/ Т. Евдокимова (стр.70-72)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Технологическое оборудование для тепличных комплексов от Группы Компаний "Королев Агро" (стр.73-76)
Возможные пути модернизации устаревшего тепличного производства (стр.77-87)
ЦВЕТОВОДСТВО
Литвиненко А. Е. Пандемия и цветоводство: у нас и за рубежом/ А. Е. Литвиненко (стр.88-90)
РУБРИКА ГРИБЫ
Алексеева К. Л. Белая мокрая гниль - опасная болезнь плодовых тел шампиньона/ К. Л. Алексеева (стр.91-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Слепухин В. В. Искусственное осеменение мясных кур родительского стада в клетках/ В. В. Слепухин, В. И. Щерабтов, Л. И. Смирнова (стр.2-4)
Марцев А. А. Искусственное осеменение и криоконсервация для сохранения редких пород гусей/ А. А. Марцев, Д. С. Гришина (стр.5-8)
Хорошевская Л. В. Факторы успешной работы с племенным поголовьем мясных кроссов/ Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов (стр.11-13)
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин В. И. Замена соевого шрота подсолнечным в комбикормах для кур-несушек/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.15-20)
Андрианова Е. Н. Кормовые фосфаты отечественного производства в кормлении кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.23-30)
Околелова Т. М. Для чего нужна выпойка витаминных препаратов?/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.33-35)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Филипович А. И. Морфометрическая характеристика двенадцатиперстной кишки перепелов эстонской породы/ А. И. Филипович, Л. П. Трояновская, А. Н. Белогуров (стр.37-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кашковская Л. М. Верное решение проблемы бактериальных инфекций/ Л. М. Кашковская (стр.43-44)
Николаенко В. П. Дезинфекция инкубационных яиц и объектов ветеринарного надзора инкубатория/ В. П. Николаенко, И. Н. Шестаков, А. В. Михайлова (стр.47-51)
Смоленский В. И. Новые вакцины против ньюкаслской болезни/ В. И. Смоленский, А. Л. Киселев (стр.53-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
Жуков А. Тракторы: год закончился, экспорт вырос/ А. Жуков (стр.6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Итоговая коллегия Минсельхозпрода. Точки роста белорусского АПК/ Л. Крапивина (стр.8-10)
Гончарова Л. Слет молодых специалистов: в Горках обсудили проблему кадров/ Л. Гончарова (стр.11-12)
Крапивина Л. Молодые специалисты в АПК: как их заинтересовать остаться?/ Л. Крапивина (стр.13-15)
Ерошенко Е. К 180-летию БГСХА/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.16-17)
Крапивина Л. Минус полпоросенка. Где искать резервы в свиноводстве?/ Л. Крапивина (стр.18-22)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2019 год (удой от 4000 кг) (стр.24-37)
Топ-50 комплексов по откорму КРС за 2019 год (стр.38-39)
Топ-50 комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2019 год (стр.40-41)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Большой террор в Белорусской ССР/ Е. Слав (стр.42-45)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. СПК "Гигант": чтобы каждый гектар стал прибыльным/ А. Ращупкин (стр.46-47)
Ращупкин А. Озимые после теплой зимы/ А. Ращупкин (стр.48-52)
Я - ФЕРМЕР
Соболев А. Голландские корнишоны для любых целей/ А. Соболев (стр.54-55)
Тумашик Е. Городская ферма в морском контейнере/ Е. Тумашик (стр.56-59)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Пастушак Ю. Свинина без антибиотиков. Польский опыт/ Ю. Пастушак (стр.60-64)
Рябцева С. Синхронизация опороса. Поговорим с привязкой к Беларуси/ С. Рябцева (стр.67-70)
Воронов Д. Кормим теленка в период доращивания/ Д. Воронов (стр.71-73)
Кузнецов Н. Аэрозольная дезинфекция на ферме/ Н. Кузнецов ; интервьюер Л. Крапивина (стр.75-77)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Система защиты кормовых бобов в условиях Беларуси/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.78-80)
Ращупкин А. Кормовые бобы: практический опыт ОАО "Барановичская птицефабрика"/ А. Ращупкин (стр.82-83)
Кажарский В. Бобовая зерновка - специализированный вредитель кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.84-85)
Жуковский А. Протравливание семян яровых зерновых культур/ А. Жуковский [и др.] (стр.86)
Сорта люцерны, включенные в государственный реестр Республики Беларусь (стр.87)
Ращупкин А. Гости из будущего: дроны-опрыскиватели готовы к испытаниям в Беларуси/ А. Ращупкин (стр.88-90)
Бруй И. Мягкая зима - предпосылка для применения регуляторов роста/ И. Бруй, В. Холодинский (стр.92-94)
Бранд Р. Интенсивный рост озимого рапса/ Р. Бранд (стр.96-97)
Запрудский А. Гербициды на озимом рапсе весной-2020/ А. Запрудский, Е. Полозняк (стр.98-99)
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых/ А. Жуковский, Н. Крупенько (стр.100)
Бейня В. Новые сорта ярового ячменя белорусской селекции/ В. Бейня [и др.] (стр.102-104)
Радовня О. Основные требования к качеству зерна озимой ржи/ О. Радовня (стр.106-107)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов Д. Полымя изнутри: технологичные решения к посевной/ Д. Белов (стр.108-112)
Wialon: датчики уровня топлива действительно работают! (стр.114-115)
Еременко О. Техника б/у: "Роса" в "Гастелловском"/ О. Еременко, Е. Бархетов (стр.116-118)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Молдавская еда/ Е. Слав (стр.119-124)
Жуков А. Коронавирус бьет по ценам/ А. Жуков (стр.125-126)
Жуков А. Сыр как основной продукт 2020 года/ А. Жуков (стр.127-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8)
Мерзлякова Т. А. Полезно жить не запретишь/ Т. А. Мерзлякова (стр.25)
Никитина Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области/ Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Кудишкина Ю. Anuga - мировые молочные тенденции/ Ю. Кудишкина (стр.10)
Веденеева Н. Натуральность как тренд/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Первый в России специализированный масложировой продукт (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Безопасное производство - возможно ли?/ В. Б. Новиков (стр.36-41)
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Назарова О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют/ О. Назарова (стр.46-47)
ПРАКТИКУМ
Юрова Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова (стр.12-14)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.22-23)
Жукова Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова (стр.32-34)
Кузина Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.48-50)
Галкин А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.63)
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо!/ Е. Д. Шабалова (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами/ Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова (стр.52-53)
Чернопольская Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья/ Н. Л. Чернопольская (стр.54-56)
Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ"/ В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева (стр.60-62)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва) (стр.5)
Ingredients Russia 2014 (Москва) (стр.15)
Chillventa 2014 (Москва) (стр.19)
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов (стр.1)
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности (стр.2)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.9)
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты (стр.9)
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности (стр.19)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.16-18)
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности (стр.19)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.35)
Пошкус К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов/ К. Пошкус (стр.44-45)
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника" (стр.51)
Синельщиков А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции/ А. А. Синельщиков (стр.57)
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт продолжает падать, несмотря на усилие Сан-Марино (стр.3)
Вешенка в зоне вечной мерзлоты (стр.3)
В выборгских штольнях снова растут грибы (стр.4)
"Подмосковье" развивает производство шампиньонов, но темпы могут быть выше (стр.5)
В сентябре 2016 года в отечественном грибоводстве произошло знаменательное событие! [приступила к работе компания ООО "АГРОПPOEKT ВОСТОК" (проектирование, строительство и обслуживание климатических систем для выращивания грибов)] (стр.6-7)
Голландия стала номером 2 [Голландия утратила лидерство в европейском производстве шампиньонов] (стр.8)
Шампиньонная индустрия Китая на пути изменений (стр.10-11)
Спасибо нашим активным читателям! [результаты анкетирования среди читателей журнала "Школа грибоводства"] (стр.12-13)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Ровный компост на полке - почему это важно/ А. И. Сафрай (стр.14-18)
Фахрутдинова Ф. М. Мелочей не бывает [эффективность технологий выращивания шампиньонов]/ Ф. М. Фахрутдинова (стр.20-22)
Михайлова Л. И. Не забудьте о грузчиках [рабочий и обслуживающий персонал шампиньонного комплекса]/ Л. И. Михайлова (стр.24-25)
Сидорюк О. Грибы-микофилы в процессе выращивания шампиньонов/ О. Сидорюк (стр.26-28)
Сенькова А. А. Микроскопические грибы на разных этапах культивирования шампиньонов/ А. А. Сенькова (стр.30-32)
Смирнов А. Г. Что нужно знать о гипсе [гипс как ингредиент компоста при выращивании грибов]/ А. Г. Смирнов (стр.34-36)
Михайлова Л. И. Вытирайте ноги [дезинфекция на шампиньонном комплексе]/ Л. И. Михайлова (стр.38-41)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Влезько И. "Мы, грибоводы, люди общительные..." [о людях, занимающихся в сельской глубинке выращиванием грибов]/ И. Влезько (стр.42-43)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Хренов А. В. Грибы и хлеб/ А. В. Хренов (стр.44-45)
ВЕШЕНКА
Семеньков Н. П. 10 камер для выращивания грибов и 100 миллионов червей грибного комплекса "Каскад"/ Н. П. Семеньков (стр.46-47)
Иоселиани И. Как мы справились с триходермой в субстрате вешенки/ И. Иоселиани, С. Мкртчян (стр.48-50)
Кузнецов А. А. 10 факторов стабильности фермы по выращиванию вешенки/ А. А. Кузнецов (стр.52-54)
Тишенков А. Д. Все начинается с сырья [сырьевая база для производства субстрата вешенки]/ А. Д. Тишенков (стр.56-61)
Гарипов Н. Х. 150 тонн субстрата в месяц. Хотелось бы больше [инкубированный субстрат для вешенки]/ Н. Х. Гарипов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Міжнародні новини (стр.8)
Новини України (стр.10,12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно"/ О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна (стр.14-19)
Бондарська О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні/ О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова (стр.20-22)
Башкир И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием"/ И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая (стр.24-25)
Дрыгало Л. Работа в условиях карантина/ Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина (стр.26-27)
ТОРГОВЛЯ
Шубина Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса/ Г. Шубина (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса (стр.32-33)
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH" (стр.34-35)
Історія "Лікарськоі" ковбаси (стр.36-37)
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас (стр.39)
Мраморная говядина Black Angus (стр.40-42)
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні (стр.44-45)
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации (стр.46-47)
Миколюк О. Гигиена производства в условиях карантина/ О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440/ В. Мицак (стр.50-51)
Олексюк А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления/ А. Олексюк (стр.52-53)
Інноваціi й досконалість від VORAN (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТЫ
Топникова Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований/ Е. В. Топникова (стр.6-8)
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.48-50)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС/ Е. А. Юрова (стр.10-13)
Юрова Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.38-41)
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом/ О. Б. Федотова (стр.14-16)
Федотова О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.18-21)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов/ А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.29)
МАРКЕТИНГ
Дименко А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях/ А. Дименко (стр.30-34)
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone (стр.36-37)
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России (стр.60-63)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ/ А. Г. Храмцов (стр.42-46)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri/ О. В. Соколова, Т. И. Ширшова (стр.52-53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. Кризис обязательно пройдет/ Е. Лучкина (стр.8-12)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков (стр.14-17)
Трубина И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке?/ М. В. Костылев (стр.18-19)
Куркин К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время/ К. С. Куркин (стр.20-22)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.23)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса/ И. Фоменко (стр.24-27)
Любимцева В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах/ В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.38-40)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора (стр.42-44)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети/ М. Якушева (стр.46-49)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда/ И. Гуддини (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства]/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Белов А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка/ А. С. Белов (стр.4-9)
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения (стр.10-11)
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!" (стр.12-13)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р Раева (стр.14-16)
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19 (стр.17-18)
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов (стр.19)
Шабловская Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков/ Н. Н. Шабловская (стр.20-21)
Бегунова А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus/ А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова (стр.22-23)
Зобкова З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.24-26)
Козлов Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент/ Н. С. Козлов (стр.27)
Макеева И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.28-29)
Рязанцева К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами/ К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева (стр.30-32)
Скажем "Да!" природному источнику белка (стр.34-35)
Заворохина Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии/ Н. В. Заворохина (стр.36-38)
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке (стр.39)
Анисимов Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов/ Г. С. Анисимов [и др.] (стр.40-43)
Бабенышев С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.44-46)
Свириденко Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
Берегова И. В. Новые разработки компании "Семаргл"/ И. В. Берегова (стр.54-56)
Кузина Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" (стр.60-62)
Чем удивит выставка DairyTech в январе? (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов Х. А. Точки роста молочного скотоводства/ Х. А. Амерханов (стр.6-7)
Тетюхина Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края/ Ю. В. Тетюхина (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее (стр.8)
Маджитов Д. Ф. Новые возможности известного препарата/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
Кузнецова Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок/ Л. М. Кузнецова (стр.34-35)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Кузина Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.36-38)
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов/ Е. Б. Суховеркова [и др.] (стр.14-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции/ С. Баранов (стр.22)
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока (стр.45)
СТАНДАРТЫ
Иванилова И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС/ И. Г. Иванилова [и др.] (стр.24-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете/ Р. Донован, В. Елизарова (стр.32-33)
Мамцев А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом/ А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова (стр.42-45)
Агаркова Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева (стр.46-48)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.39-41)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.50-53)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов/ Н. Г. Меркулова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии/ Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Молочная столица Сибири принимает гостей/ О. Бартенева (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин С. Н. Молочная отрасль держит удар/ С. Н. Серегин (стр.6-11)
Зайцева Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века/ Л. В. Зайцева (стр.56-58)
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности (стр.62-63)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства/ В. И. Чинаров [и др.] (стр.20-22)
Перов И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния/ И. Перов (стр.50-51)
Энергосбережение
Бегалов В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно/ В. Бегалов (стр.38-40)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков Г.В. На правильном пути/ Г. В. Побоков (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем/ Е. Угрюмова, С. Петухов (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Крикун Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах/ Т. И. Крикун (стр.52-55)
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар О. В. Технологии охлаждения молока на ферме/ О. В. Дымар (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров/ Ю. Н. Келяшова (стр.18-19)
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу/ О. Бартенева (стр.60-61)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока/ К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк (стр.29-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов/ А. Кулинич (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси