На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГИДРАТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599331
Заглавие : Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию ГНУ ВНИВИПФиТ, 30.09-02.10 2010 года, г. Воронеж
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2010
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях", международная научно-практическая конференция, посвященная 40-летию ГНУ ВНИВИПФиТ (2010;Воронеж) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88242-819-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.391 + 636 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--с-х животные--домашние животные--ветеринария--патогенез--профилактика--лечение--лекарственные средства--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--болезни животных--россия--страны мира
Содержание : Организация и научная деятельность Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии за 40-летний период/ С. В. Шабунин. Микроэлементы на сельскохозяйственных угодиях - важнейший экологический фактор обеспечения высокой продуктивности полей и здоровья животных и человека/ В. Т. Самохин. Терапевтическая эффективность буферных препаратов при подостром ацидозе рубца/ Ю. Н. Алехин. Патогенетическое значение особенностей динамики становления функции органов дыхания у телят/ Ю. Н. Алехин, И. Р. Сидельникова. Об организации ветеринарной фармации/ В. А. Антипова, А. Н. Трошин. Контроль качества нового антигельминтного препарата суспензия "Триклафен"/ Н. В. Баркалова. Влияние гиперкератоза сосков вымени на развитие мастита у высокопродуктивных коров/ А. С. Баркова, А. В. Елесин, А. К. Липчинская. Влияние иммуностимуляторов на иммунобиологические показатели и сохранность коров после отела/ Н. Ю. Басова, М. А. Староселов. Влияние препаратов селена на обмен веществ у крупного рогатого скота/ В. И. Беляев, Л. В. Ческидова. Роль дисбаланса активных форм кислорода в возникновении и течении бронхолегочной патологии у телят/ Г. Н. Близнецова, Н. Н. Каверин. Терапевтическая эффективность католита при диспенсии у телят/ М. В. Богомольцева. Иммунный статус у свиноматок при проведении специфической профилактики против ПВИС и РРСС с использованием иммуномодуляторов/ Ю. Н. Бригадиров [и др.]. Химический состав и сорбционные свойства препаратов "Экос" и "Экос-О"/ В. Д. Буханов [и др.]. Болезни обмена веществ у декоративных птиц в условиях мегаполиса: статистика, основы диагностики и профилактики/ В. М. Бяхова. Проблема избыточного количества поваренной соли в комбикормах для свиней/ Н. П. Внукова, К. Т. Легкая, Е. В. Гализина. Дисбаланс питательных веществ рациона, как причина возникновения каннибализма у поросят/ Н. П. Внукова, В. И. Моргунова. Поедаемость корма и физиологические параметры нетелей красной, шведской, финской и отечественной айрширской пород/ С. И. Волков, Н. В. Сивкин. Токсикологическая характеристика диеномаста и линдомаста/ Г. А. Востроилова, Н. Т. Климов, И. Т. Шапошников. Липотон в комплексной терапии колибактериоза у телят/ Г. А. Востроилова, Л. Ю. Сашнина, Т. Ю. Баранова. Терапевтическая эффективность "Цидисепт-о" при колибактериозе цыплят-бройлеров/ В. Н. Долгополов [и др.]. Влияние антибактериального препарата "Цидисепт-о" на качество продуктов убоя птиц/ В. Н. Долгополов [и др.]. Профилактика лактационного истощения у высокопродуктивных коров/ И. М. Донник [и др.]. Структура заболеваний сосков вымени у коров с различным уровнем продуктивности/ А. В. Елесин, А. С. Баркова. Антимикробная активность динопена/ Д. А. Ерин, Ю. А. Рубцова, В. В. Давыдова. Особенности углеводного обмена новорожденных телят больных омфалитом/ Т. Г. Ермолова, А. И. Золотарев. Чувствительность культур микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью, выделенных от свиней к сочетаниям (композициям) антибактериальных препаратов/ Л. И. Ефанова [и др.]. Клиновидная дегидратация сыворотки крови при отравлении диоксином/ Г. Ш. Закирова, И. Р. Кадиков. Активнодействующие вещества противомаститного препарата и сроки их выведения из организма коров/ В. И. Зимников, Н. Т. Климов, Г. А. Востроилова. Иммунобиологические показатели овец при отравлении диоксином/ А. В. Иванов, И. Р. Кадиков, К. Х. Папуниди. Влияние биохимических показателей и биоэлементов в крови коров на течение родов и послеродового периода/ О. П. Ивашкевич. Влияние комплексного антибактериального препарата и его сочетания с селедантом на белковый, липидный и углеводный обмены веществ при колибактериозе и сальмонеллез телят/ С. Н. Кабицкий. Лечебная эффективность тетраголда при колибактериозе поросят в условиях производства/ О. В. Казимиров. Селенодефицит в Ставропольском крае и разработка средств его фармакологической коррекции/ И. В. Киреев [и др.]. Термография как метод функциональной оценки состояния вымени высокопродуктивных коров/ А. Ф. Колчина, А. К. Липчинская. Коррекция иммунного статуса телят/ Г. В. Конюхов, Н. Б. Тарасова. Нормализация микробиоценоза кишечника у телят в постнатальный период посредством применения пробиотического препарата "Лактимет"/ П. А. Красочко, Т. А. Зуйкевич. Нормализация обменных процессов у телят при применении комплексной витаминно-минеральной добавки "Кормовой фосфолипидный комплекс"/ П. А. Красочко, С. М. Усов, И. В. Новожилова. Коррекция воспроизводительной функции быков-производителей/ Р. Г. Кузьмич, А. Р. Ханчина. Влияние препарата ликопина на морфо-биохимический профиль крови телят/ Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко, В. С. Соловьев. Состояние обмена веществ у крупного рогатого скота и свиней хозяйств Республики Беларусь/ М. П. Кучинский [и др.]. Влияние биологически активных добавок на метаболизм свободных аминокислот крови коров/ Н. Х. Мамаев [и др.]. Эффективность использования йодполимеров в качестве йодирующей добавки в корм/ С. А. Манукало, А. Х. Шантыз. Лечебная эффективность Диоксинора орального при эшерихиозе цыплят-бройлеров/ В. С. Мигаеш. Воздействие препарата "Броколли" на организм собак при его применении для профилактики гиперплазии матки/ С. В. Мирончик. Раздражающее действие и эффективность неодоксимаста для профилактики мастита у коров в сухостойный период/ А. Н. Модин. Влияние селимакцида на гемостаз/ Г. Х. Муртазина, Х. Н. Макаев. Влияние скармливания кормовой добавки гумивал на обмен веществ и репродуктивную функцию хряков/ А. Г. Нарижный [и др.]. Адаптационные изменения концентрации в крови альдостерона при физиологически протекающей беременности, синдроме задержки развития плода и гестозе/ А. Г. Нежданов, Т. П. Брехов. О контроле витамина E и устранение его дефицита у кур/ Н. Е. Панин, Т. И. Агошкина. Биохимические показатели сыворотки крови абортировавших коров/ Н. Е. Панин, В. И. Моргунова, В. И. Шушлебин. Сравнительная эффективность древесного угля и бентонитовой глины в качестве энтеросорбента при микотоксикозах животных/ С. Н. Поветкин [и др.]. Использование в комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе приборов серии Денситометр и Бактрак/ С. Н. Поветкин [и др.]. Эффективность применения подкормки лечебно-профилактического действия в периоды технологических стрессов/ В. Н. Романов [и др.]. Кожные болезни собак в условиях мегаполиса/ Т. С. Рылькова. Состояние обмена веществ у кур-молодок при применении кормовой добавки энерген/ А. М. Самотин, А. А. Мануковская, О. С. Корчагина. Гематологические показатели у лошадей при поражении сухожилий и их влагалищ сгибателей пальцев/ В. С. Сапожков. Гистологические изменения в поперечно-полосатой мышечной ткани при диагностике острых миозитов у спортивных лошадей/ Е. В. Сапожков, О. А. Сапожкова. Активность ферментов у спортивных лошадей с клиникой острого асептического миозита/ Е. В. Сапожков. Структура заболеваний и динамика биохимических показателей у первотелок завезенного из-за рубежа голштинского скота в Северо-Западном регионе Кавказа/ А. Я. Сапунов [и др.]. Изменение активности ферментов антиоксидантной защиты у бесплодных коров с разными формами патологии половых органов/ В. А. Сафонов. Селен в крови и тиреоидная функция у высокопродуктивных молочных коров/ В. А. Сафонов. Состояние неферментативного звена антиоксидантной защиты у коров при разном содержании в крови селена/ В. А. Сафонов. Содержание селена в крови и состояние системы антиоксидантной защиты у коров/ В. А. Сафонов. Динамика биохимических показателей крови импортного скота в период адаптации с учетом их коррекции биологически активными веществами/ М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова. Состояние обмена веществ у свиней в промышленных комплексах/ С. А. Семьянов, В. И. Моргунова. История образования Воронежской губернской земской ветеринарно-бактериологической лаборатории, предшественницы ГНУ ВНИВИПФИТ/ В. Н. Скворцов, В. Д. Буханов, А. А. Балбуцкая. Биологическое действие гидролизатов плазмы и форменных элементов крови на организм лабораторных животных/ В. С. Слободяник [и др.]. Структура и аминокислотная характеристика мышечной ткани у поросят при применении им препаратов пантотеновой кислоты и карнитина/ В. С. Слободяник, И. С. Толкачев, С. М. Сулейманов. Профилактика патологии родов и послеродового периода у высокопродуктивных коров/ А. Н. Стуков. Перспективы морфологии в решении проблем незаразной патологии животных/ С. М. Сулейманов. Лабораторная дифферинциальная диагностика острой и хронической почечной недостаточности у кошек/ И. Р. Сучкова. Состояние обмена веществ у коров на фоне применения препаратов природного происхождения/ Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия. Влияние коллоидного серебра на рост и развитие цыплят-бройлеров/ Н. В. Травин, Е. Н. Зинина, С. А. Алексеева. Клеточная терапия в лечении острой печенечной недостаточности у животных/ Б. В. Уша, А. А. Концевова. Антибактериальная активность Фармикса/ А. В. Ферсунин, Н. Ю. Басова, М. П. Семененко. Показатели эндогенной интоксикации у больных эндометритом коров/ В. В. Филин, Т. Г. Ермолова. Биохимический статус коров при нормальном и патологическом течении послеродового периода/ В. В. Филин [и др.]. Критерии оценки эндогенной интоксикации при желудочно-кишечных заболеваниях новорожденных телят/ О. Ю. Фоменко, Э. В. Братченко. Влияние природного полимера хитозана в составе пробиотических препаратов на состояние здоровья и продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы/ М. А. Фролова [и др.]. Биохимические показатели конденсата выдыхаемого воздуха у клинически здоровых телят и телят с респираторной патологией/ А. Е. Черницкий, Г. Г. Чусова, А. И. Золотарев. Внутривенное применение пероксида водорода для коррекции оксидантно-антиоксидантного статуса телят, больных бронхопневмонией/ А. Е. Черницкий, Т. Г. Ермолова, А. И. Золотарев. Биохимические показатели крови поросят при субхроническом применении препарата тилоколин оральный/ Л. В. Ческидова. Изменение некоторых показателей обмена веществ при лечении острого послеродового эндометрита у коров/ С. В. Чупрын, В. И. Михалев, Ю. Н. Масьянов. Лечебная эффективность диометра, тетраметра и энроцида при эндометрите у коров/ И. Т. Шапошников. Эффективность применения препаратов селена для профилактики послеродовых осложнений у коров на фоне нарушения обмена веществ/ Е. В. Шишкина. Эффективность применения добавки Гермивит при лечении рахита гусей/ И. А. Шкуратова, А. С. Заслонов. Оценка здоровья высокопродуктивных коров при разных технологиях содержания/ И. А. Шкуратова [и др.]. Активность аминотрансфераз у свиней в условиях современного свиноводства/ Ю. Н. Шумский, И. А. Никулин, Н. И. Шумский. Гистоморфологическая характеристика печени поросят при легком повышении активности аминотрансфераз сыворотки крови/ Ю. Н. Шумский, И. А. Никулин, Н. И. Шумский. Биологический мониторинг свиноводческого комплекса ОАО "Липецкмясопром"/ А. Г. Абрамян, М. Н. Аргунов, И. В. Жуков. Мастит у овец (терапия и профилактика)/ А. Ю. Алиев, С. Ш. Абдулмагомедов. Управление и экономика ветеринарной фармации/ С. К. Мамсирова. Экономическая эффективность применения цидисепта-о при респираторных болезнях поросят/ А. С. Стребков. Экономическая эффективность применения тилоколина при респираторной патологии поросят/ С. В. Сычев. Анализ мониторинговых исследований за состоянием обменных процессов у животных в хозяйствах Липецкой области/ И. В. Жуков [и др.]. Послеродовая инволюция половых органов у коров красно-пестрой породы/ К. А. Лободин.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях» по различным аспектам роли обмена веществ в патогенезе, профилактике и терапии незаразных и инфекционных заболеваний животных.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/599331(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/599331(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627878
Автор(ы) : Антипова Л. В., Антипов С. С., Титов С. А.
Заглавие : Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :208, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-13162-8: 46.32 р.
УДК : 664 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--физические методы--методы--физические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--пищевой белок--белки--адсорбция--поглощение--биополимеры--полимеры--гидратация--технологические процессы--водные растворы--растворы--сыворотка молока--молоко--флотация--электрофизическая обработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ ; Активность воды ; Химическое связывание влаги ; Капилярное связывание влаги ; Осмотически связанная влага ; Адсорбционное связывание влаги ; АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ ; Адсорбция воды белками из газовой фазы ; Полисахариды на границе с газовой фазой ; Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами ; ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА ; Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде ; Гидратация ионов в растворе ; Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" ; Растворение твердых тел в воде ; ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ ; Молекула белка в растворе ; Агрегация белковых частиц. Растворение белков ; Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах ; Сахара и полисахариды в растворе ; Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе ; Взаимодействие жиров с водой ; ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Методика определения активности воды в системах биологического происхождения ; Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью ; Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке ; Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина ; Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива ; Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб ; АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ ; Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах ; Адсорбция белков на поверхности водных растворов ; МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц ; Механизм мембранной электрофлотации ; НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ ; Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки ; Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" ; Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса ; Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации ; Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/А 87
Автор(ы) : Казыро А. М., Малашко В. В., Петушок А. Н., Кулеш И. В., Пальчевская В. Т., Шенгаут Л. -Д., Малашко Д. В., Фаридун А. М. Амин, Шенгаут Я., Латвис В., Анишкявичюс М.
Заглавие : Архитектоника эритроцитов животных при дегидратации организма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 113-126: рис. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-008.314.4 + 636.22/.28.053 + 612.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--диарея--болезни жкт--дегидратация--обезвоживание--гематологические показатели--физиологические показатели--гематокрит--архитектоника--характеристики--эритроциты--форменные элементы крови--морфология--биология--продуктивность--исследования--21-08
Аннотация: Изучены морфологические изменения эритроцитов при дегидратации организма телят. Разработана методика определения степени дегидратации организма телят по размерам, окраске и длительности высыхания кровяной капли, нанесенной на фильтровальную бумагу.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2/А 91
Автор(ы) : Астафьева С. С., Аюпова А. К., Васильева Л. М.
Заглавие : Метод оценки физиологического состояния осетровых рыб в условиях аквакультуры
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 129-136: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + 591.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--acipenseriformes--acipenseridae--осетры--рыбы--стерлядь--acipenser--acipenser ruthenus--физиологические показатели--методы--кровь--сыворотка крови--морфотипы--дегидратация
Аннотация: Проведено обследование стерляди и русского осетра с целью оценки их физиологического состояния методом морфологического анализа биологических жидкостей (краевой дегидратации). Для верификации полученных данных были определены основные гематологические и биохимические показатели крови рыб. Установлена информативность метода краевой дегидратации при оценке физиологического состояния рыбы и ее адаптационных возможностей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Безпалый И. Ф.
Заглавие : Динамика инверсии сахарозы в процессе переработки нектара в мед
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.264-271 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--медоносные растения--пчелиная семья--качество продуктов питания--качество--производство меда--производство с-х продукции--пчелоопыление--опыление--пчелы--дегидратация--технологические процессы--моносахариды--углеводы--созревание продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610939
Автор(ы) : Бисерова Н. М.
Заглавие : Методы визуализации биологических ультраструктур. Подготовка биологических объектов для изучения с помощью электронных и флуоресцентных конфокальных лазерных микроскопов : практическое руководство для биологов
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2013
Колич.характеристики :104 с.: ил., фот.
Коллективы : Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 99-100
ISBN, Цена 978-5-87317-906-0: 115500 р.
УДК : 57.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--науки--микроскопы--приборы--микроструктура--электронная микроскопия--микроскопия--фиксация материала--цитологические методы--дегидратация--технологические процессы--эпоксидные материалы--материалы--покрытия--лазерная сканирующая электронная микроскопия--цитохимия
Содержание : Микроструктуры, ультраструктуры, наноструктуры в биологии ; Трансмиссионная электронная микроскопия ; Фиксация ; Дегидратация ; Эпоксидные смолы ; Изготовление срезов ; Окраска ультратонких срезов или контрастирование мембран для изучения в потоке электронов ; Сканирующая электронная микроскопия, или как получить объемное изображение биологического объекта и его поверхности ; Конфокальная лазерная микроскопия ; Как подготовить биологический объект для изучения под конфокальным лазерным микроскопом ; Ультраструктурная иммуноцитохимия, или Immuno-Gold-staining (ImGold) ; Рецептурный справочник
Аннотация: Практическое руководство по применению методов ультраструктурных и иммуноцитохимических исследований в биологии. Представлены краткие сведения об устройстве современных электронных и конфокальных микроскопов, принципы формирования изображения в разных оптических системах; описаны свойства фиксаторов и значения осмолярности растворов. Даны подробные протоколы подготовки объектов для ультраструктурных и иммуноцитохимических исследований, описаны методы специфического окрашивания ультраструктур.
Экземпляры :ОКД/57/610939(1)
Свободны : ОКД/57/610939(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615653
Автор(ы) : Бушарова Е. В.
Заглавие : Ультразвуковое и рентгенологическое исследование брюшной полости мелких домашних животных : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Институт Ветеринарной Биологии, 2016
Колич.характеристики :757 с.: рис., табл.
Коллективы : ЧОУДПО "Институт Ветеринарной Биологии"
Примечания : Библиогр.: с. 739-740 (31 назв.). - Приложения: с. 690-738
ISBN, Цена 978-5-9902656-7-7: Б.ц.
УДК : 619 + 617.55-078.37 + 617.55-073.75 + 636.7 + 636.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкие животные--домашние животные--анатомия животных--болезни животных--брюшная полость--брюшной отдел--тело животных--туловище--ультразвук--рентгенодиагностика--диагностика--динамика--колебания--механика--физические науки
Содержание : УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ; Ультразвук в природе ; История развития сонографии ; Физические аспекты ультразвуковой диагностики ; Технические аспекты ультразвуковой диагностики ; Режимы представления информации при ультразвуковом исследовании ; Сонографическая терминология ; Плоскости сканирования ; Ультразвуковые помехи и артефакты ; Ультразвуковые характеристики органа ; Воздействие ультразвука на живые организмы ; РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ; Рентгеновское излучение в природе ; История рентгенологии ; Физические аспекты рентгенологии ; Технические аспекты рентгенологии ; Фотохимические аспекты рентгенологии ; Рентгенологическая терминология ; Рентгенографические помехи и артефакты ; Рентгенографические характеристики органа ; Радиационная безопасность ; Основные укладки и проекции, используемые при рентгенологическом исследовании брюшной полости ; КРАТКАЯ ЭКСКУРСИЯ В АНАТОМИЮ ; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ; МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ; Атония мочевого пузыря ; Дивертикул мочевого пузыря ; Гипоплазия мочевого пузыря ; Многокамерный мочевой пузырь ; Разрыв мочевого пузыря ; Сгустки крови в мочевом пузыре ; Абсцесс стенки мочевого пузыря ; Острое воспаление стенки мочевого пузыря (острый уроцистит) ; Хронический уроцистит ; Конкременты в мочевом пузыре (уроцистолитиаз) ; Новообразования в мочевом пузыре ; Инородные тела в полости мочевого пузыря ; УРЕТРА ; Дилатация уретры ; Дивертикул уретры ; Уретрит ; Обструкция уретры ; ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА ; ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Кисты предстательной железы ; Абсцессы предстательной железы ; Гематомы предстательной железы ; Очаговая неоплазия предстательной железы ; ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Гипоплазия предстательной железы после кастрации ; Ушиб предстательной железы ; Острый простатит ; Хронический простатит ; Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы ; Генерализованная неоплазия предстательной железы ; СЕМЕННИКИ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕМЕННИКОВ И МОШОНКИ ; Крипторхизм ; Пахово-мошоночные грыжи ; Гидроцеле ; Торсия-деторсия ; Варикоцеле ; ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕМЕННИКОВ ; Кисты семенников ; Сперматоцеле ; Абсцессы семенников ; Гематомы семенников ; Новообразования семенников ; ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕМЕННИКОВ ; Ушиб семенников ; Острый орхит ; Хронический орхит ; Дегенерация семенников ; Генерализованная неоплазия семенника ; Острый эпидидимит ; Хронический эпидидимит ; МАТКА ; Беременность ; Олигогидрамниоз и полигидрамниоз ; Травма беременного животного ; Старение плаценты ; Гибель плода ; Послеродовая задержка последа ; Субинволюция матки ; Гестационная трофобластическая болезнь ; Эндометрит ; Метрит. Пиометра ; Эндометриоз ; Воспаление культи матки после гистерэктомии ; Наботовы кисты ; Опухоли матки ; ЯИЧНИКИ ; Кисты яичников ; Абсцессы яичников ; Новообразования яичников ; МОЧЕТОЧНИКИ ; Дилатация мочеточника ; Обструкция и странгуляция мочеточника ; Эктопия мочеточника ; Перфорация мочеточника ; Уретериит ; ПОЧКИ ; ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ ПОЧЕК ; Врожденная агенезия почки ; Удвоение коллекторной системы почки ; Полирения ; Гипоплазия почки ; Нефроптоз ; ОЧАГОВЫЕ ПАТОЛОГИИ ПАРЕНХИМЫ ПОЧЕК ; Киста ; Множественные кисты ; Абсцесс ; Гематома ; Инфаркт почки ; Псевдоопухоли почки ; Очаговая неоплазия ; ДИФФУЗНЫЕ ПАТОЛОГИИ ПАРЕНХИМЫ ПОЧЕК ; Ушиб почки ; Острый нефрит ; Хронический нефрит ; Нефроз ; Гидронефроз ; Нефросклероз ; Амилоидоз ; Генерализованная неоплазия почки ; ПАТОЛОГИИ АККУМУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ; Почечнокаменная болезнь (нефролитиаз) ; НАДПОЧЕЧНИКИ ; Минерализация надпочечников ; Новообразования надпочечников ; Синдром (болезнь) Кушинга (гиперкортицизм) ; Болезнь Аддисона (гипокортицизм) ; СЕЛЕЗЕНКА ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕЛЕЗЕНКИ ; Агенезия селезенки ; Полиспления ; "Блуждающая" селезенка ; Перекрут селезенки ; ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕЛЕЗЕНКИ ; Киста селезенки ; Абсцесс селезенки ; Гематома селезенки ; Инфаркт селезенки ; Очаговая неоплазия ; ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕЛЕЗЕНКИ ; Микроспления ; Спленомегалия ; Ушиб селезенки ; Генерализованная неоплазия ; ПЕЧЕНЬ ; ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ ; Киста печени ; Билома ; Портосистемные шунты ; Абсцесс печени ; Гематома печени ; Инфаркт печени ; Очаговая неоплазия ; ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ ; Гепатовенозный застой при правосторонней сердечной недостаточности ; Ушиб печени ; Острый гепатит ; Хронический гепатит ; Гепатоз ; Цирроз печени ; Генерализованная неоплазия печени ; ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ВНЕПЕЧЕНОЧНЫЕ ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ ; Агнезия (отсутствие) желчного пузыря ; Дуплицированный желчный пузырь ; Дивертикул желчного пузыря ; Дупликатуры в полости желчного пузыря ; "Фригийский колпак" ; Острый холецистит ; Атрофия желчного пузыря ; Хронический холецистит ; Холецистолитиаз ; Новообразования в полости желчного пузыря ; Обструкция внепеченочных желчных протоков ; Внепеченочные шунты ; ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ; Истинная киста поджелудочной железы ; Абсцессы поджелудочной железы ; Острый панкреатит ; Панкреатическая псевдокиста ; Хронический панкреатит ; Новообразования поджелудочной железы ; ЖЕЛУДОК ; Дивертикул желудочной стенки ; Острый гастрит ; Хронический гастрит ; Язва желудка ; Абсцессы и эмфизематозные изменения желудочной стенки ; Минерализация желудочной стенки ; Новообразования желудка ; Инородные тела в желудке ; Пилорическая непроходимость ; Острое расширение и заворот желудка ; КИШЕЧНИК ; Избыточная ободочная кишка ; Стриктуры кишечника ; Кишечный дивертикулез ; Острый энтерит ; Хронический энтерит инфекционной или инвазионной этиологии ; Хронические энтериты аутоиммунной этиологии ; Дисбактериоз ; Ишемическая болезнь кишечника ; Гельминтозы ; Инфаркт кишечной стенки ; Абсцесс кишечной стенки ; Новообразования ; Копростаз ; Кишечная непроходимость ; БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ В ЦЕЛОМ ; Возраст пациента (молодое животное) ; Висцеральное ожирение ; Дегидратация (обезвоживание) пациента ; Гипергидратация пациента ; Пневмоперитонеум ; Пневморетроперитонеум ; "Сухой" перитонит ; Местный перитонит и спаечная болезнь ; Перитонеальная жидкость ; Оментит ; Лимфатические узлы в брюшной полости ; Новообразования в брюшной полости ; Грыжи ; Инородные тела в брюшной полости ; Сосуды брюшной полости ; РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ; Ошибки при подготовке ультразвукового исследования ; Ошибки при подготовке рентгенологического исследования ; Ошибки в интерпретации изображений на ультразвуковых сканах и рентгеновских снимках ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примеры проведения исследования желудочно-кишечного тракта с применением сульфата бария ; План ультразвукового исследования органов брюшной полости ; Протокол ультразвукового исследования брюшной полости ; План рентгенологического исследования органов брюшной полости ; Протокол рентгенологического исследования органов брюшной полости
Аннотация: Данная монография обобщает многолетний опыт работы сотрудников Института ветеринарной биологии в области УЗИ и рентгенодиагностики, а также многолетний опыт проведения курсов повышения квалификации для ветеринарных специалистов по УЗИ и рентгенологии. Кроме текстовой информации, изложенной в доступной форме, книга содержит большое количество иллюстрационного материала: оригинальные схемы, облегчающие понимание сложных процессов, сканы ультразвуковых исследовании, рентгеновские снимки, фотографии макро- и гистопрепаратов. Одной из отличительных особенностей данного издания является то, что материал, представленный в книге, дан в сравнительном аспекте. Органы и системы, норма и патология описаны с точки зрения УЗИ, рентгеновского исследования и показаны в виде макропрепаратов.
Экземпляры :ОКД/619/615653(1)
Свободны : ОКД/619/615653(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Ветеринарное дело -2023г.,N 10
Интересные статьи :
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Журов Д. Патология печени животных: гепатиты/ Д. Журов (стр.3-10)
Малашко В. Актимикоз/ В. Малашко (стр.11-17)
Гиповолемия и дегидратация крупного рогатого скота. Причины, последствия, терапия и профилактика нарушений водно-электролитного баланса (стр.18-21)
Громов И. Трансмиссивный вирусный провентрикулит цыплят-бройлеров: клиническое проявление, патоморфология, диагностика/ И. Громов (стр.22-23, 26)
ЗООТЕХНИЯ
Разумовский Н. Приготовление и использование полнорационных кормосмесей в молочном скотоводстве/ Н. Разумовский (стр.30-35)
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Петушок А. 5 правил успеха при лечении коров, больных маститом/ А. Петушок (стр.36-42)
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Терешко А. Свиноводство сегодня: расставляем приоритеты/ А. Терешко (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королев А. А., Киякбаева И. В., Шибанкова Л. С., Каневский Б. Л.
Заглавие : Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 326-327. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--продукты питания--соли органических кислот--лактаты--молочные продукты--сырье--растительное сырье--технологические процессы--сушка--досушивание--дегидратация--свч-обработка--конвекция--экономические показатели--энергоемкость--формы применения веществ и материалов--смеси--животные белки--белки молока--физические процессы--коагуляция--физико-химические свойства--растворимость
Аннотация: Ha основании проведенных исследований по подготовке и дегидратации фито-лактатных продуктов предложена технология, включающая следующие операции: смешивание сухих компонентов, просеивание, увлажнение смеси до влажности 7-9 %, агломерация, дегидратация комбинированным конвективно-микроволновым способом до влажности 2 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Ковальчук П. Г., Сорочинский В. Ф.
Заглавие : Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 151-158. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617823
Автор(ы) : Казыро А. М.
Заглавие : Структурно-метаболические изменения в организме телят при дегидратации в процессе развития абомазоэнтерита : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 06.02.01 "Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных"
Выходные данные : Витебск, 2017
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Гродненский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 17-20 (25 назв.)
УДК : 636.22/.28.053.087 + 619 + 616.34-002-008.1 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--телята--крс--выращивание молодняка--дегидратация--технологические процессы--энтерит--болезни жкт--обмен веществ--метаболизм--иммунитет--кормовые добавки--добавки--фосфолипиды--липиды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью настоящих исследований являлось - выявить морфобиохимические, иммунологические и структурные изменения в пищеварительной системе телят при дегидратации на фоне абомазоэнтеральной патологии и при использовании фосфолипидного комплекса.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук И.Ю., Кушнаренко С.В., Рид Б.М.
Заглавие : Перспективы криосохранения плодовых и ягодных культур в Казахстане
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.267-270 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1/.7 + 575.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--апикальные меристемы--меристемы--исследования--яблоня--семечковые культуры--смородина черная--смородина--малина--ягодные культуры--культура in vitro--сорта--стекловидность растений--дегидратация--регенерация--казахстан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Карташев А. А.
Заглавие : Разработка режимов лиофилизации штаммов молочнокислых микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.38-41: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 604.2 + 579.864 + 579.862 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--замораживание--технологические процессы--температурный режим--температура--дегидратация--вакуумные насосы--насосы--влажность--жизнеспособность--биологические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Панько Л. В.
Заглавие : Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 49-51. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--нативный крахмал--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607976
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Биология жвачных животных : монография : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 431-454
ISBN, Цена 978-985-537-021-6 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-537-018-6: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + 612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--науки--эмбриология--телята--крс--биоэнергетика--энергоресурсы--пищеварительная система--анатомия животных--болезни пищеварительной системы--ветеринария--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Содержание : ЭМБРИОЛОГИЯ ; Внутриутробный (пренатальный) период развития теленка ; Место оплодотворения и развитие плода ; Плацента ; Особенности кровообращения у плода ; МОЛОЗИВО ; Состав молозива ; Иммуноглобулины (Ig) молозива ; Подготовка и выпойка молозива ; Физиология сосательного рефлекса у теленка ; Плотность и качество молозива ; Факторы, влияющие на содержание иммуноглобулинов в молозиве ; Изготовление препаратов из молозива ; Механизм молокоотдачи, кровоснабжение и иннервация вымени коровы ; Молочные корма и их питательность ; Практические советы ; Восстановление гемодинамики при дегидратации организма теленка ; Технология гемотерапии ; Аутогемотерапия ; Гомогемотерапия (изогемотерапия) ; Правила родовспоможения и ухода за новорожденным теленком в послеродовой период ; Основные правила профилактики и лечения гастроэнтеритов телят ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ ; Особенности пищеварения и физиологические показатели телят молозивного периода ; Морфофизиологические и биохимические особенности пищеварительной системы новорожденных телят ; Функция пищеводного желоба ; Сычужное пищеварение у телят ; ФИЗИОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Морфология пищеварительной системы жвачных животных ; Развитие слизистой оболочки ротоглотки ; Зубы жвачных животных ; Особенности зубов жвачных животных ; Слюнные железы ; Количественная и качественная характеристика саливации (слюноотделения) у жвачных животных ; Буферная способность слюны жвачных животных ; «Спонтанная» саливация и механизмы регуляции саливации ; Значение слюноотделения в азотистом обмене у жвачных животных ; Пищеварение у жвачных животных ; Жвачные периоды ; Внешнее проявление жвачки ; Рубцовое пищеварение ; Состав сычужного сока ; Обмен веществ в рубце ; Механизмы движения преджелудков ; Микробиология рубца ; Образование ЛЖК в преджелудках ; Образование уксусной кислоты в рубце ; Азотистые вещества корма ; Состав азотистой фракции содержимого рубца ; Расщепление белковой молекулы в рубце ; Аммиак и румено-гепатическая (рубцово-печеночная) циркуляция азота ; Биосинтез бактериального белка в рубце ; Превращение липидов в рубце ; Превращение углеводов в преджелудках ; Ферментация целлюлозы ; Ферментация сахара ; Всасывание ЛЖК в рубце ; Всасывание глюкозы и молочной кислоты в рубце ; Всасывание газов в рубце ; Всасывание неорганических ионов и воды в рубце ; Обеспечение жвачных животных энергией ; Общие принципы диагностики болезней преджелудков телят ; ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ЖИВОТНЫХ ; ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТОЛОГИЯ ; Поведение животных в условиях промышленного животноводства ; Поведение коров на пастбище ; Как происходит процесс, стравливания травы крупным рогатым скотом? ; ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ ; ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Водно-электролитный обмен в организме животных ; Нарушение осмотического гомеостаза ; Внеклеточная изоосмолярная дегидратация (объемный дефицит) ; Восстановление гемодинамики ; Патофизиология гипонатриемии и гипернатриемии ; Гомеостаз калия и его нарушения ; Способы введения лекарств в организм животных ; Методика внутрикостных введений лекарственных веществ теленку ; Анатомо-топографическая область и техника внутрикостных инъекций у телят
Аннотация: Рассматриваются особенности выращивания телят в молозивный период, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания животных, источники питательных веществ и энергии для животных, использованное ЗЦМ. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витамин макро- и микроэлементов, ацидоз и кетоз жвачных животных, болезни пищеварительной системы телят, микробной и вирусной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/М 54
Автор(ы) : Малашко В. В., Бозер В. Т., Казыро А. М., Гойлик Н. К., Кулеш И. В., Малашко Д. В., Али Омар Хуссейн Али, Аль-Малеки Ахмед Касем Али, Малашко Д. В.
Заглавие : Метаболические изменения в организме телят при диарейном процессе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 30-38: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 619 + 616.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--болезни жкт--диарея--патология--этиология--минеральные вещества--кровь--сыворотка крови--молочная кислота--макроэлементы--микроэлементы--натрий--метаболизм--обмен веществ--минеральный обмен--обмен белков--интоксикация--дегидратация
Аннотация: Изучены метаболические нарушения в организме телят при развитии диарейного процесса. Заболевание диареей заметно влияет на баланс натрия у телят-молочников. При сильной диарее происходит снижение уровня натрия в сыворотке крови по сравнению с нормой от 134-140 ммоль/л до 126 ммоль/л. При умеренной и тяжелой форме диареи концентрация молочной кислоты в сыворотке крови увеличивается с 0,5±0,06 ммоль/л до 1,82±0,54 ммоль/л. Нарушается баланс в содержании минеральных веществ в сыворотке крови телят.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малашко В. В., Казыро А. М., Гойлик Н. К., Малашко Д. В., Бозер В. Т., Башура А. В., Али О. Х.
Заглавие : Метаболические процессы в организме животных при энтеральной недостаточности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 447-451 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-008.314.4 + 612.015.3 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--обмен веществ--метаболизм--диарея--болезни жкт--патология--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--дегидратация--гематологические показатели--физиологические показатели--клинические признаки--живая масса--масса животных--болезни системы крови--ацидоз--нарушение обмена веществ
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси