На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
564242
   19951124142247.3
   A29


   
    Aktualnosci informacja rolnicza [Text] : list.-Grudz.1994 / Osrodek Doradztwa Rol. w Czestochowie z siedziba w Potoku Zlotym. - Chestochowa : б.и., б.г. - 28s. - 2000-00 р.
Пер. загл.: Актуальная сельскохозяйственная информация. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Дания -- Франция -- рапс -- горох -- зерно -- гербициды -- компосты -- местные удобрения -- свиньи -- кормление -- рожь -- соты -- пчелы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565421
   19960420132241.9
   R48


   
    Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р.
Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
628453

   
    Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 221 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - ISBN 978-5-7367-1708-8 : Б. ц.
Приложение : с. 216-219
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ . - С .7-15
Точное земледелие . - С .15-18
Беспилотные летательные аппараты . - С .19-22
Сельскохозяйственные роботы . - С .22-31
Информационные системы на базе геоинформационных технологий . - С .31-37
Интернет вещей . - С .37-46
Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства . - С .46-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ . - С .50
Страны дальнего зарубежья . - С .50
Европейский союз . - С .50-55
Нидерланды . - С .55-68
Швеция . - С .68-71
Дания . - С .71-76
Германия . - С .76-84
Франция . - С .84-91
Италия . - С .91-96
Республика Болгария . - С .96-98
Соединенные Штаты Америки . - С .98-114
Швейцария . - С .114-122
Норвегия . - С .122-128
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии . - С .128-131
Канада . - С .131-137
Корея . - С .138-141
Австралия . - С .141-143
Япония . - С .143-149
Израиль . - С .149-153
Китай . - С .153-165
Королевство Таиланд . - С .165-170
Индия . - С .170-175
Страны ближнего зарубежья . - С .175-176
Беларусь . - С .176-181
Казахстан . - С .181-187
Армения . - С .187-189
Кыргызстан . - С .189-190
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Гольтяпин, В. Я.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Моторин, О. А.; Федоренко, В. Ф.; Труфляк, Е. В.; Алексеева, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
637.146.33
П 60


    Портной, А. И.
    Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рост производства и реализации сыров как на внутреннем, так и на внешних рынках, невозможен без поиска новых решений в технологии сыроделия, где решающая роль, наряду с качеством сырья, принадлежит микробиологическим закваскам. Учитывая роль бактериальных заквасок в технологии производства сыров, перерабатывающие предприятия Беларуси ищут новых поставщиков этого ценного компонента, изучают свойства полученной с их использованием продукции и внедряют в производство компоненты, позволяющие получать продукцию с новыми свойствами и улучшенного качества. В статье изложены результаты оценки эффективности переработки молока в полутвердые сыры "Раубичский" и "Белая Русь" с использованием заквасок DSS-275 компании "Chr. Hansen" (Дания) и MOS 066 C компании "Sacco s.r.l" (Италия). Технологический процесс производства сыров с использованием различных заквасок для всех вырабатываемых партий был аналогичным. Сыры "Раубичский" и "Белая Русь", вырабатывались по следующей технологической схеме: подготовка и оценка качества сырья; составление нормализованной смеси; тепловая обработка нормализованной смеси; подготовка смеси к свертыванию; свертывание смеси; разрезание сгустка и постановка зерна; нагревание; формование и прессование; определение выхода и оценка качества сыра после прессования. Установлено, что при использовании закваски DSS-275 процесс свертывания молока идет интенсивнее, а кислотность сыворотки снижается быстрее, что позволяет получать более плотный сгусток, быстро отдающий влагу при прессовании, чем при использовании закваски MOSS 066. Улучшение технологических показателей позволяет снижать затраты сырья на производство единицы готовой продукции в среднем на 1,9-3,4 % при соответствии готового продукта требованиям нормативно-технической документации к органолептическим показателям и химическому составу.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

7.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Б020611170350/2019/5
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 5 (205)
Содержание:
Новости. - С.7-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Привалов, Федор Иванович. Многолетние травы - основной источник белка / Ф. Привалов, П. Васько. - С.12-15
Германович, И. Зарплата - в руках каждого работника / И. Германович. - С.16-17
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. "Красная Дания" [сельское хозяйство БССР в середине 1920-х годов] / Е. Слав. - С.18-21
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Григорий Шпаков: 50 лет у руля "50 лет Октября" [опыт работы СПК "50 лет Октября" Речицкого района]. - С.22-26
Крапивина, Л. Уровень воспроизводства - 95 на 100 [на молочно-товарных фермах и комплексе СПК "50 лет Октября" Речицкого района получают в год на 100 коров 95 телят] / Л. Крапивина. - С.27-29
Ращупкин, А. Корма можно вырастить на любых почвах / А. Ращупкин. - С.30-31
Специалисты об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм". - С.32-33
Я - ФЕРМЕР
Васеха, Е. Защищаем голубику / Е. Васеха ; интервьюер А. Ращупкин. - С.34-36
Емельянова, О. Ирга: перспективы выращивания в Беларуси / О. Емельянова, И. Остапчук. - С.37-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ерошенко, Е. Диета для большого молока [о компаниях "Серволюкс"] / Е. Ерошенко. - С.40-43
Переднев, В. Базовые принципы физиологии и основы кормления КРС. Часть 2. Комфорт / В. Переднев. - С.44-49
Разумов, А. AfiAct II: управление воспроизводством / А. Разумов. - С.53-55
Петушок, А. Гигиена отела / А. Петушок ; интервьюер Л. Крапивина. - С.53-55
Лембке-Йенсен, Я. BREEDERS: датские рекомендации по осеменению и опоросам / Я. Лембке-Йенсен. - С.56-64
Слипец, Н. О расколе в датской генетике / Н. Слипец. - С.65
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ерошенко, Е. Обрезка копыт. Часть 2. Болезнь Мортелларо / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.66-69
Воронов, Д. Антигельминтики: трудности применения / Д. Воронов, А. Макарчиков, С. Сутько. - С.70-72
Крапивина, Л. Анализ крови. Получаем достоверный результат / Л. Крапивина. - С.73-78
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соболев, А. Качество - залог будущего! [ООО "КЛМ"] / А. Соболев. - С.79-80
Новости. - С.83
Брилев, М. Озимый рапс - это выгодно. Если выращивать его с "КЛМ" / М. Брилев, А. Регилевич. - С.84-85
Ращупкин, А. Полосные посевы - основа ранних кормов / А. Ращупкин. - С.86-88
Запрудский, А. Защита ярового рапса от вредителей и болезней / А. Запрудский, А. Будревич, В. Агейчик. - С.91-93
Лорежу, Ж. Гибриды кукурузы для будущего / Ж. Лорежу. - С.94-95
Коваль, И. Агротехника возделывания люцерны / И. Коваль. - С.96-99
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кравченко, Г. "Полымя" изнутри. Техника и заготовка кормов / Г. Кравченко. - С.100-102
Крот, Д. Выбираем погрузчик б/у / Д. Крот. - С.105-109
Еременко, О. CLAAS: 40-тысячный JAGUAR / О. Еременко. - С.110-115
Weidemann - погрузчики из Бельгии. - С.116-117
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Новозеландская еда / Е. Слав. - С.118-128
Жуков, А. Мировые рынки: АЧС диктует цены / А. Жуков. - С.129-130
Жуков, А. Молочные цены: снова неопределенность / А. Жуков. - С.131-132
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
ЭР1111

   
    Tackling antimicrobial use and resistance in pig production: lessons learned in Denmark [Electronic resource] / P. Jul [et al.]. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Ministry of Environment and Food of Denmark, Danish Veterinary and Food Administration. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 40 p. : фот. цв., рис., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 36-40. - ISBN 978-92-5-131221-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Борьба с использованием антимикробных препаратов и устойчивостью к ним в свиноводстве: опыт Дании
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МОНИТОРИНГ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ
Аннотация: Описан опыт проведения кампании по борьбе с использованием противомикробных препаратов, в частности антибиотиков, в секторе свиноводства Дании. Рассмотрена проблема устойчивости к антимикробным препаратам. Работа осуществлена благодаря сотрудничеству регулирующего сектора Министерства окружающей среды и продовольствия, частных ветеринарных врачей и свиноводов Королевства Дания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jul, P.; Nielsen, E. O.; Sonksen, U. W.; Bager, F.; Pedersen, K.; Jensen, C.; Pedersen, K. S.; Lund, V. P.; Dahl, J.; Vig, T.; Weber, N. R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Ministry of Environment and Food of Denmark; Danish Veterinary and Food Administration
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
664.7.098
И 73


   
    Интенсификация процесса получения пророщенного зернового сырья с использованием ферментных препаратов комплексного действия [] / Е. Н. Урбанчик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Том 64, № 1. - С. 82-91 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментативная обработка -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ОБРАБОТКА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОСТКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: Обоснованы режимы ферментативной обработки зерна пшеницы продовольственной и гороха продовольственного с целью интенсификации процесса получения проростков. Проращивание зерна в оптимизированных условиях предполагает применение на стадии замачивания ферментных препаратов целлюлолитического (целлюлаза, ксиланаза, β-глюканаза) и амилолитического действия в концентрации 0,005 % в течение 3 ч, причем для получения проростков пшеницы наиболее эффективными из исследованных препаратов являются Вискоферм (Novozymes, Дания) и Комплиферм (Институт микробиологии НАН Беларуси), для получения проростков гороха - Вискоферм (Noyozymes, Дания). В результате ферментативной обработки длительность процесса проращивания зерна пшеницы по сравнению с контролем сокращается в среднем на 2-4 ч, семян гороха - на 4-5 ч. Применение данной технологии позволяет увеличить выход проростков и повысить рентабельность их производства.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Сапунова, Л. И.; Галдова, М. Н.; Малашенко, А. И.; Тамкович, И. О.; Мороз, И. В.; Павлюк, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Михалко, А. Г.
    Воспроизводственные качества свиноматок датской селекции при разных условиях содержания в супоросный период [] / А. Г. Михалко, Н. Г. Повод // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 479-483 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОМАТКИ -- СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ГРУППОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- ЖИВАЯ МАССА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - сравнение воспроизводственных качеств гибридных свиноматок при разных условиях их содержания во время супоросности на ферме Nyhavevejguard Королевства Дания.


Доп.точки доступа:
Повод, Н. Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
622354

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Экономико-зоогигиенические основы свиноводства : монография / А. В. Соляник, В. В. Соляник, В. А. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - 476 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 445-459 (284 назв.). - ISBN 978-985-467-978-5 : Б. ц.
Приложения: с. 460-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Исследованы вопросы формирования инвестиционного и инновационного климата при производстве продукции животного происхождения. Проанализированы общие принципы функционирования системы международных стандартов финансовой отчетности и раскрыты особенности организации бухгалтерского аудита датских сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на свиноводстве и растениеводстве. Проведено компьютерное моделирование экономической эффективности свиноводческих объектов Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, В. А.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/622354 (1)
Свободны: ОКД/636.4/622354 (1)
Найти похожие

13.
639.3.03
Б 26


    Барулин, Н. В.
    Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах [] / Н. В. Барулин // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 235-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЧЕСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОПТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В результате многолетних исследований, проведенных в рамках международных фундаментальных и инновационных научно-исследовательских проектов, разработана и научно обоснована система рыбоводно-технологических и физико-биохимических методов регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах для решения проблемы обеспечения населения высококачественной ценной рыбной продукцией.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
623668

    Барулин, Н. В.
    Аквакультура ценных видов рыб и ресурсосберегающие технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 3 ч. Ч. 1. Форелеводство / Н. В. Барулин ; рец.: В. Г. Костоусов, Е. В. Таразевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173 (24 назв.). - ISBN 978-985-467-807-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-806-1 : Б. ц.
Приложения: с. 174-235
    Содержание:
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ
Производственные технологические элементы выращивания радужной форели . - С .5-15
Общие рекомендации по кормлению радужной форели . - С .15-31
Питание рыбы и связанные с ним заболевания . - С .32-35
Условия выращивания . - С .35-40
Качество воды и связанные с ним заболевания . - С .40-47
Рекомендации по гидрохимическому контролю за параметрами водной среды . - С .47-49
Общие ветеринарно-санитарные правила . - С .49-67
Основные экономические расчеты инвестиций и производства продукции . - С .68
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ В ПОЛЬШЕ
Планирование строительства форелевого хозяйства . - С .69-70
Выращивание радужной форели . - С .70-73
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ В ДАНИИ . - С .74-75
Жизненный цикл радужной форели . - С .75-84
Ветеринарно-санитарные нормы . - С .85-88
Традиционные форелевые хозяйства . - С .88-90
Образцовые форелевые хозяйства . - С .91-104
Органические хозяйства . - С .104-107
Правила пресноводной аквакультуры в Дании . - С .107-108
РЫБОВОДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВНЕДРЕНИЯ ДАТСКИХ РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ В АКВАКУЛЬТУРУ БЕЛАРУСИ
Цель обоснования . - С .109
Окружающая среда и экология . - С .109-113
СОСТОЯНИЕ РЫБОВОДСТВА БЕЛАРУСИ . - С .114-115
Заболевания рыб . - С .115-116
Текущее состояние, планы развития и сдерживающие факторы . - С .116-117
РЫНКИ ИСКУССТВЕННО ВЫРАЩЕННОЙ РЫБЫ
Импорт и экспорт искусственно выращенной рыбы . - С .117
Переработка и профиль продукта . - С .117-118
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ЦЕН
Стоимость продукции . - С .118
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОБРАЗЦОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ДАТСКОГО ТИПА В БЕЛАРУСИ
Требования, разрешение, авторизация образцовых хозяйств датского типа (на примере Дании) . - С .118
Общий SWOT-анализ "Окружающая среда / аквакультура" . - С .119
Потребность в земле (на примере Дании) . - С .119
Энергетические требования (на примере Дании) . - С .119
Качество воды (на примере Дании) . - С .119-120
Количество воды (на примере Дании) . - С .120
Подходящий климат для рыбоводства в холодной воде . - С .121
ОПИСАНИЕ СТАНДАРТНОЙ ОБРАЗЦОВОЙ ФОРЕЛЕВОЙ ДАТСКОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРУ БЕЛАРУСИ
Общее описание . - С .121-122
Оценка стоимости. Инвестиции . - С .122-123
Оценка объемов производства . - С .123-124
Окружающая среда . - С .124-126
ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УСТАНОВОК ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ КАНАЛЬНОГО ТИПА
Общие схемы установок замкнутого водоснабжения канального типа . - С .129-130
Принцип действия канальной установки замкнутого водоснабжения . - С .130-150
ПРИМЕРЫ КАНАЛЬНЫХ УСТАНОВОК ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДАНИИ И ПОЛЬШИ
Рыбоводное хозяйство "Халлюндбэк" (Hallundbaek) . - С .151-152
Рыбоводное хозяйство "Хьярню" (Hjarno) . - С .152-153
Рыбоводное хозяйство "Фундерхулме" (Funderholme) . - С .154
Рыбоводное хозяйство "Кархеде Дамбруг" (Kaerhede Dambrug) . - С .155-159
Рыбоводное хозяйство "Мункбро" (Munkbro) . - С .160-162
Рыбоводное хозяйство "Ню Мюлле" (Ny Molle Dambrug) . - С .163-164
Рыбоводное хозяйство "Ровнинг" (Rayning) компании "Трутекс АпС" (Troutex АрС) . - С .164-166
Рыбоводное хозяйство "Твильху" (Tvilho) . - С .167
Форелевое маточное хозяйство Dabie (р-н г. Бытова, Поморское воеводство, Польша) . - С .167-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- КАНАЛЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-05
Аннотация: Приведены биологические особенности и технологические принципы выращивания радужной форели в индустриальных условиях с учетом международного опыта.


Доп.точки доступа:
Костоусов, В. Г. \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
618795

   
    Maribo® - датское качество на белорусской земле : каталог продукции / Maribo Seed. - [Минск] : [б. и.], [2017?]. - [24] с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СБОР САХАРА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В каталоге представлено описание новых высокопродуктивных гибридов сахарной свеклы от компании "Марибо" (Дания), пригодные для выращивания в условиях Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Maribo Seed
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
617804

   
    Maribo your partner in sugar beet [] : каталог продукции / Maribo Seed International ApS. - Минск : Поликрафт, [2017]. - 24 с. : цв. ил. - Б. ц.
Перевод заглавия: Марибо, ваш партнер по сахарной свекле
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Каталог продукции компании МАРИБО Сид является одним из лидирующих поставщиков семян сахарной и кормовой свеклы, а также других семян сельскохозяйственных культур в Европе.


Доп.точки доступа:
Maribo Seed International ApS
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/617804 (1)
Свободны: ОКД/632.9/617804 (1)
Найти похожие

17.
636.4
С 60


    Соляник, С. В.
    Количественное моделирование объемов образуемых навозных стоков и возможности их внесения на поля утилизации (на примере свиноводства Дании) [] / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 263-270 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- НАВОЗ -- СВИНОЙ НАВОЗ -- НАВОЗНАЯ ЖИЖА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОРЯ -- БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ
Аннотация: Разработана методика и компьютерная программа определения объемов и качества навозных стоков в зависимости от системы навозоудаления, применяемой на свиноводческом комплексе. Моделирование производственной ситуации функционирования датского свиноводства позволило установить, что количество навозных стоков, которые необходимо утилизировать, в несколько раз больше, чем тот объем, которым апеллируют эксперты-экологи при анализе экологической ситуации в районе Балтийского моря.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Скульская, И. В.
    Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия [] / И. В. Скульская, О. И. Цисарык // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 40-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРЫНЗА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.


Доп.точки доступа:
Цисарык, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К010126174737/2015/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Федоров, Н. Предварительные итоги в АПК [за 2014 г.] / Н. Федоров. - С.3-6
Годовое собрание членов Росптицесоюза. - С.9-13
На Элинаре сдержали слово создавать качественный продукт. - С.14-18
Союз комбикормщиков информирует. - С.21
Загорская, Н. Мы гордимся тем, что мы делаем [холдинг "Аладушкин Групп"] / Н. Загорская, И. Липатова. - С.22-24
"ЮгАгро": поле деловых решений [21-я международная агропромышленная выставка]. - С.26-29
Янс, Д. Специальные корма и добавки: регуляция и гармонизация законодательной базы / Д. Янс. - С.31-32
Ореструп, Х. Разные регионы - одинаковые проблемы? [Дания] / Х. Ореструп. - С.35-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Завод класса "люкс" [комбикормовый завод на юге Швеции в г. Кальмар]. - С.41-44
Кризис - время возможностей [машиностроительная компания "Технэкс", выпускающая оборудование для комбикормового производства]. - С.46-47
Кириллов, А. Аквакорма. Комбикормовые заводы "под ключ" / А. Кириллов. - С.48-49
Тенденции в хранении зерна и производстве комбикормов. - С.51-54
Джон, М. Маленькие партии - большая прибыль [производство экструдированных кормов для мелких домашних животных на фирме Hagen Industries в Монреале (Канада)] / М. Джон. - С.57-58
Темиров, М. Передвижные и стационарные установки для производства комбикормов / М. Темиров. - С.59-60
Глухих, С. Корм вместо факелов [производство высокоэффективного белкового продукта биопротеина гаприн на основе метана с использованием метанотрофных аэробных бактерий] / С. Глухих. - С.63-68
Спесивцев, А. Оптимальное распределение компонентов в кормовых рационах / А. Спесивцев. - С.69-70
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Хтуу, Дж. Функция треонина в организме свиней и бройлеров / Дж. Хтуу. - С.77-80
Барнард, Л. Выравнивание вариабельности при помощи комбинации ферментов / Л. Барнард. - С.83-85
Сафонов, А. Стимулятор роста для ускоренного роста поросят / А. Сафонов, В. Богомолов. - С.87-88
Корм - это источник не только полезных веществ, но и микотоксинов [проект "Экосил"]. - С.91-94
Галкин, А. Микотоксины: воздействие и ограничение уровней / А. Галкин, Е. Трепалина. - С.95-96
Готхалс, Л. Комплексное решение при борьбе с микотоксикозами / Л. Готхалс, А. Горбакова. - С.99-100
Коллен, П. -Н. История развития и практика применения адсорбентов микотоксинов / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.101-107
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В., Кузьмин В., Тарасенко В.
Следующий шаг - начало промышленного производства белковой кормовой добавки [3-я Международная научно-практическая конференция "Протеины ТВЛ: проблемы, поиск, решения"]. - С.108-111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617043

    Древес Боллесен, Х.
    Быть или не быть...: опыт датского органического сельского хозяйства / Х. Древес Боллесен ; пер. Я. П. Палехова. - Москва : Арт Волхонка, 2015. - 183 с. : цв. ил. - 56 р.
    Содержание:
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОГРЕСС . - С .14-51
ДДТ . - С .17-19
Пестициды и минеральные удобрения . - С .19--23
Вода - важнейший природной ресурс . - С .24-25
Уплотнение почвы . - С .25-27
Минеральные удобрения . - С .27-30
Дефицит кислорода в водоемах . - С .30-31
Нитраты в подземных водах . - С .32-36
Генная инженерия . - С .36-51
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .53-83
Растениеводство . - С .54-66
Продукты питания животного происхождения . - С .66-83
ЭКОЛОГИЯ В ДАНИИ . - С .84-101
ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ . - С .102-141
РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .142-151
БИОДИНАМИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .152-165
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2014 ГОД . - С .166-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НТП -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В маленькой Дании накоплен большой опыт экологического сельского хозяйства, которым фермеры, называющие себя органическими, делятся с российскими коллегами.


Доп.точки доступа:
Палехова, Я. П. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/617043 (1)
Свободны: ОКД/63/617043 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси