На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
631.115
Я 94


    Яцура, Н.
    Будущее деревни за современными технологиями [Текст] / Н. Яцура // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 11. - С. 21-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС
Аннотация: Опыт работы совместного белорусско-датского иностранного общества с ограниченной ответственностью "Белдан" по производству свинины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Чисто-начисто [] // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N5. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинофермы -- животноводческие помещения -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- содержание животных -- супоросные свиноматки -- свинья -- опорос -- роды -- кормление -- зарубежный опыт -- Дания -- Скандинавские страны
Аннотация: Гигиена свиноводческих помещений. Опыт Дании.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Хувен, М.
    Раздельное содержание свиней по половозрастным группам [] / М. Хувен // Сельскохозяйственный вестник. Зооинженерия : информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 1/2. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Опыт фермеров Дании по групповому содержанию свиней на разных производственных участках с соблюдением половых и возрастных признаков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Функциональные ингредиенты компании Danisco для пищевой промышленности [] // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N5. - С. 21-22, 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИРМЫ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Питательные среды, закваски и культуры, применяемые датской компанией Daisco для молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
580681

   
    Факторы окружающей среды и здоровье человека : опыт Дании / Фирма КОВИ, Инженерные и экономические консультации (COWI Consulting Engineers and Planners AS), Ministry of Environment and Energy. - Копенгаген : [б. и.], 2001. - 377 с. - ISBN 87-7944-518-5 : 8580 р.
Есть экземпляр на английском языке. N580680
УДК

Кл.слова (ненормированные):
окружающая среда -- здоровье человека -- здоровье населения -- охрана окружающей среды -- экологическая ситуация -- экология -- промышленность -- сельское хозяйство -- лесное хозяйство -- электроэнергия -- электрический ток -- отходы -- утилизация -- промышленные отходы -- бытовые отходы -- природа -- правовые вопросы -- государственная политика -- политика -- история -- воздушная среда -- факторы окружающей среды -- почва -- питьевая вода -- вода -- купание -- морская вода -- пресная вода -- бассейны -- водоемы -- химические вещества -- сточные воды -- шум -- физические факторы -- зарубежный опыт -- Дания -- Скандинавские страны
Аннотация: Охрана окружающей среды в Дании. Датское экологическое право. Воздействие различных факторов окружающей среды на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Фирма КОВИ, Инженерные и экономические консультации (COWI Consulting Engineers and Planners AS); Ministry of Environment and Energy
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/580681 (1)
Свободны: ОКД/Э/580681 (1)
Найти похожие

6.


    Третьяк, Л. Г.
    Зарубежный опыт эффективного функционирования фермерских хозяйств и направления его использования в Республике Беларусь [] / Л. Г. Третьяк // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. . 246-251. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США -- КАНАДА -- ФРГ -- ДАНИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/588248 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/588248 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
609209

   
    Технология и оборудование для производства комбикормов [] : в 2 ч. Ч. 2. Технологическое оборудование комбикормовых предприятий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 815 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 805-815. - ISBN 978-985-6989-68-4. - ISBN 978-985-6989-70-7 (часть II) : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .11
Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования . - С .11-13
Установка УМК-Ф-2 . - С .13-15
Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации . - С .16-21
Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" . - С .21-27
Комбикормовые установки типа "КЛАД" . - С .27-29
Размольно-смесительный блок РСБ-4 . - С .29-30
Комбикормовый завод ККЗ-5 . - С .30-32
Агрегат АМК-2 . - С .32
Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 . - С .33-34
Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" . - С .34-36
Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний . - С .36-41
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .42
Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна . - С .42-46
Классификация способов обработки зернового и бобового сырья . - С .46-48
Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья . - С .49-52
Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья . - С .52-55
Метод специальной обработки зерна "Преско" . - С .55-56
Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) . - С .56-58
Микронизация зерна . - С .59-67
Микронизаторы компании "Микронайзинг" . - С .67-69
Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) . - С .69-71
Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов . - С .72-79
СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .80
Особенности сушки зерна и семян . - С .80-83
Основы выбора типа и конструкции зерносушилок . - С .83-90
Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" . - С .91-104
Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 . - С .104-111
Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) . - С .111-119
Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) . - С .120-125
Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" . - С .125-131
Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" . - С .131-133
Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) . - С .134-138
Мобильные зерносушилки . - С .138-142
Карусельные сушилки . - С .142-146
Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 . - С .147-148
Зерносушилки модульного типа . - С .148-153
Сушилки конвейерного типа . - С .153-155
Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь . - С .155-158
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .159
Особенности организации приема и хранения сырья . - С .159-164
Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия . - С .165-168
Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии . - С .168-176
Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции . - С .176-179
Разгрузка зерна из транспортных средств . - С .179-186
Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм . - С .186-205
Организация хранения зерна для производства комбикормов . - С .205-215
Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа . - С .215-228
Применение бункерных хранилищ зерна . - С .228-237
Хранение зерна в пластиковых рукавах . - С .237-241
Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна . - С .241-250
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .251
Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами . - С .251-254
Электронные индикаторы температуры . - С .255-257
Многоточечные системы контроля . - С .257-260
Пробоотборники . - С .260-261
Влагомеры . - С .262-267
Анализаторы примесей и зараженности сырья . - С .267-269
Сигнализаторы уровня и уровнемеры . - С .269-274
СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .275
Ковшовые элеваторы . - С .275-284
Шнековые и винтовые транспортеры . - С .284-290
Скребковые конвейеры . - С .290-292
Конвейеры ленточные . - С .292-293
Пневматические транспортеры . - С .293-299
Вибратранспортеры . - С .299-300
Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения . - С .300-301
Погрузочно-разгрузочные транспортеры . - С .301-302
ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ . - С .303
Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования . - С .303-307
Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов . - С .307-321
Шнековые дозаторы-питатели . - С .321-325
Вибропитатели-дозаторы . - С .325-329
Барабанные питатели-дозаторы . - С .329-330
Тарельчатые дозаторы . - С .330-333
Весовые дозаторы батарейного типа . - С .333-341
Многокомпонентные дозаторы . - С .341-349
Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке . - С .349-355
Весовые дозаторы ленточного типа . - С .355-360
Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" . - С .360-364
Весовые дозаторы объединения "Технэкс" . - С .364-367
Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" . - С .367-368
ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .369
Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья . - С .369-374
Классификация оборудования для сепарирования зерна . - С .374-383
Скальператор А1-БЗО . - С .383-386
Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС . - С .386-392
Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД . - С .392-397
Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ . - С .397-399
Аспираторы типа А1-БДЗ . - С .400-402
Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" . - С .402-407
Ситовые сепараторы западноевропейских компаний . - С .407-411
Вибропневматические камнеотделители . - С .411-419
Сепараторы для выделения металлических примесей . - С .419-430
Машина для мокрого шелушения А1-БМШ . - С .430-434
Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна . - С .434-437
Просеивающие машины . - С .437-439
Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу . - С .439-447
Падди-машины . - С .448-452
Триеры для выделения семян сорных растений из зерна . - С .452-458
Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь . - С .459-465
ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ . - С .466
Классификация дробилок . - С .466-473
Молотковые дробилки типа ДМ . - С .473-474
Молотковая дробилка А1-БД2-М . - С .474-475
Молотковые дробилки типа ММ . - С .475-477
Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР . - С .477-478
Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М . - С .478-479
Дробилка агрегата КА-4 . - С .479-481
Бесситовая дробилка А1-ДДШ . - С .481-482
Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" . - С .483-486
Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" . - С .486-489
Дробилки компании "Технэкс" . - С .489-490
Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов . - С .490-492
Оборудование для измельчения жмыха и шрота . - С .493-494
Применение вальцевых дробилок . - С .494-501
Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" . - С .501-505
Молотковые дробилки компании "Wynveen international" . - С .505-506
Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок . - С .506-509
СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .510
Классификация смесителей . - С .510-514
Методы определения качества смешивания сыпучих материалов . - С .514-517
Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 . - С .517-519
Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ . - С .519-521
Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" . - С .521-522
Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ . - С .522-524
Горизонтальные смесители типа СГК . - С .525-527
Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ . - С .527-528
Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства . - С .528-531
Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" . - С .531-537
Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" . - С .537-538
Смесители компании "Ван Аарсен" . - С .539-541
Смесители компании "Wamgroup" . - С .541-544
Смесители компании "Muyang Group" . - С .544-545
Смесители компании "Wynveen international" . - С .546-547
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА . - С .548
Классификация жидких добавок . - С .548-549
Способы ввода жидких добавок в комбикорма . - С .550-553
Классификация распыливающих устройств . - С .553-558
Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси . - С .558-572
Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок . - С .572-580
Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" . - С .580-584
Особенности ввода технического животного жира в комбикорм . - С .584-588
Особенности ввода растительных масел в комбикорм . - С .588-590
Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" . - С .591-594
Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д . - С .594-596
Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов . - С .596-598
ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .599
Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов . - С .599-605
Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН . - С .606-620
Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А . - С .621-622
Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства . - С .622-633
Прессы-грануляторы с плоской матрицей . - С .633-635
Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы . - С .635-637
Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма . - С .637-645
Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов . - С .646-650
Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения . - С .650-654
Минизаводы по производству гранулированных комбикормов . - С .655-656
Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов . - С .656-662
Оценка качества гранулирования комбикормов . - С .662-667
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА . - С .668
Особенности гидротермической обработки зерна . - С .668-670
Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 . - С .671-676
Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 . - С .677-680
Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша . - С .680-684
Горизонтальные пропариватели . - С .685-686
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ . - С .689
Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров . - С .687-694
Экструдеры российского производства . - С .694-701
Экструдеры украинского производства . - С .701-704
Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" . - С .705-706
Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" . - С .706-708
Пресс-экструдеры компании "Венгер" . - С .709-710
Экспандирование сырья при производстве комбикормов . - С .711-718
Коэкструдирование комбикормов . - С .718-721
Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" . - С .721-725
Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов . - С .725-730
Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов . - С .731-732
АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .733
Аспирация и вентиляция на предприятиях . - С .733-739
Определение запыленности воздуха . - С .739-743
Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок . - С .743-749
Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей . - С .749-753
Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры . - С .753-764
Взрывозащита комбикормовых предприятий . - С .764-772
Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия . - С .772-773
Методика определения пожаробезопасности кормосмесей . - С .773-779
Средства контроля газовоздушной среды . - С .779-782
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .783
Затаривание и отпуск продукции . - С .783-788
Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 . - С .788-791
Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 . - С .791-792
Автомуковоз К 1040-Э . - С .793-794
Весовыбойное оборудование . - С .794-798
Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару . - С .798-801
Мешкозашивочная машина . - С .801-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Рукшан, Л. В.; Пономаренко, Ю. А.; Червяков, А. В.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/609209 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/609209 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
622354

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Экономико-зоогигиенические основы свиноводства : монография / А. В. Соляник, В. В. Соляник, В. А. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - 476 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 445-459 (284 назв.). - ISBN 978-985-467-978-5 : Б. ц.
Приложения: с. 460-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Исследованы вопросы формирования инвестиционного и инновационного климата при производстве продукции животного происхождения. Проанализированы общие принципы функционирования системы международных стандартов финансовой отчетности и раскрыты особенности организации бухгалтерского аудита датских сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на свиноводстве и растениеводстве. Проведено компьютерное моделирование экономической эффективности свиноводческих объектов Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, В. А.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/622354 (1)
Свободны: ОКД/636.4/622354 (1)
Найти похожие

9.
636.4
С 60


    Соляник, С. В.
    Количественное моделирование объемов образуемых навозных стоков и возможности их внесения на поля утилизации (на примере свиноводства Дании) [] / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 263-270 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- НАВОЗ -- СВИНОЙ НАВОЗ -- НАВОЗНАЯ ЖИЖА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОРЯ -- БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ
Аннотация: Разработана методика и компьютерная программа определения объемов и качества навозных стоков в зависимости от системы навозоудаления, применяемой на свиноводческом комплексе. Моделирование производственной ситуации функционирования датского свиноводства позволило установить, что количество навозных стоков, которые необходимо утилизировать, в несколько раз больше, чем тот объем, которым апеллируют эксперты-экологи при анализе экологической ситуации в районе Балтийского моря.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Скульская, И. В.
    Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия [] / И. В. Скульская, О. И. Цисарык // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 40-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРЫНЗА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.


Доп.точки доступа:
Цисарык, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.3
С 32


   
    Сервис, который нужен сыру [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 42-43 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отличительным показателем работы на белорусском рынке ООО «БелХансен», эксклюзивного поставщика компонентов всемирно известной датской компании Chr.Hansen, является оказание помощи своим клиентам в разработке и внедрении новых технологий производства молочных продуктов. С 2004 года специалисты компании «БелХансен» разработали и внедрили на территории Беларуси более 100 новых технологий производства молочных продуктов. Львиную долю из этого разнообразия новинок занимают сыры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Рибакас, Р.
    Современное оборудование для первичной обработки пушнины [Текст] / Р. Рибакас // Стратегия развития звероводческой отрасли Белкоопсоюза на 2007 - 2010 годы : материалы республиканского семинара по актуальным проблемам потребительской кооперации (14-15 февраля 2007 г., г. Минск). - Минск, 2008. - С. 118-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- ЗВЕРОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.1/589977 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.1/589977 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Рехтман, Н. М.
    Европейский опыт для российских свинокомплексов [] / Н.М. Рехтман // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N2. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводческие комплексы -- микроклимат -- оборудование -- шнековые кормораздатчики -- кормораздатчики -- нагреватели -- отопительные приборы -- Нидерланды -- Дания -- страны ЕС -- Бельгия
Аннотация: Современное оборудование при реконструкции и модернизации производственных участках в свинокомплексах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2014/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу. - С.11
Скребцов, В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли / В. Скребцов. - С.12
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года. - С.13
Савицкий, М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы" / М. Савицкий. - С.14-16
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые]. - С.17-19
Свиноводство в России: от количества - к качеству. - С.20
Лукманн, О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса / О. Лукманн. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций]. - С.23-24
Лукманн, О. Свиноводческий сектор требует новых технологий / О. Лукманн. - С.25
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие]. - С.26-27
Белинг, Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит / Р. Белинг. - С.28
Жидков, О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд" / О. Жидков ; интервьюер А. Новиков. - С.29-31
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак, Александр Петрович. Реформы в АПК: не разрушая созидать / А. П. Шпак. - С.33-36
Кухтенков, А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение / А. Кухтенков. - С.37
Анюховский, А. Кто ищет, тот всегда найдет... / А. Анюховский. - С.38-40
Забаштанский, И. Секреты урожая на дрожжах / И. Забаштанский. - С.41-43
Интересные разработки. - С.44-45
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО. - С.46-47
Пликс, А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота / А. Пликс. - С.48-49
Левкович, С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов] / С. Левкович. - С.50-51
Снетков, Д. Мясное скотоводство как бизнес / Д. Снетков. - С.52-53
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр. - С.56-57
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ. - С.58-61
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством. - С.62-66
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта. - С.68-69
Орлова, Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом / Е. Орлова. - С.72-73
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров. - С.73
НАУКА
Чикина, Л. Безопасность и качество впереди продукта / Л. Чикина. - С.75
Юрова, Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы / Е. Юрова. - С.76-78
Дунаев, А. Источники сырья для плавленых сыров / А. Дунаев. - С.79
Баэр, А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий / А. А. Баэр, А. К. Дилгер. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
637.146.33
П 60


    Портной, А. И.
    Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рост производства и реализации сыров как на внутреннем, так и на внешних рынках, невозможен без поиска новых решений в технологии сыроделия, где решающая роль, наряду с качеством сырья, принадлежит микробиологическим закваскам. Учитывая роль бактериальных заквасок в технологии производства сыров, перерабатывающие предприятия Беларуси ищут новых поставщиков этого ценного компонента, изучают свойства полученной с их использованием продукции и внедряют в производство компоненты, позволяющие получать продукцию с новыми свойствами и улучшенного качества. В статье изложены результаты оценки эффективности переработки молока в полутвердые сыры "Раубичский" и "Белая Русь" с использованием заквасок DSS-275 компании "Chr. Hansen" (Дания) и MOS 066 C компании "Sacco s.r.l" (Италия). Технологический процесс производства сыров с использованием различных заквасок для всех вырабатываемых партий был аналогичным. Сыры "Раубичский" и "Белая Русь", вырабатывались по следующей технологической схеме: подготовка и оценка качества сырья; составление нормализованной смеси; тепловая обработка нормализованной смеси; подготовка смеси к свертыванию; свертывание смеси; разрезание сгустка и постановка зерна; нагревание; формование и прессование; определение выхода и оценка качества сыра после прессования. Установлено, что при использовании закваски DSS-275 процесс свертывания молока идет интенсивнее, а кислотность сыворотки снижается быстрее, что позволяет получать более плотный сгусток, быстро отдающий влагу при прессовании, чем при использовании закваски MOSS 066. Улучшение технологических показателей позволяет снижать затраты сырья на производство единицы готовой продукции в среднем на 1,9-3,4 % при соответствии готового продукта требованиям нормативно-технической документации к органолептическим показателям и химическому составу.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
573066

   
    Племенная работа с молочным скотом в современных условиях : монография / Н.В. Казаровец, Т. Бирк Нельсон, Ю.П. Бажанов и др. - Горки : [б. и.], 1999. - 28 с. - Библиогр.в конце кн. - 28000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупномасштабная селекция -- племенная работа -- отбор на племя -- селекционируемые признаки -- Беларусь -- Дания -- черно-пестрые породы -- породы крс


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Бирк Нельсон, Т.; Бажанов, Ю.П.; Томсон, З.Г.; Некрашевич, А.С.; Меньчукова, С.Г.; Пинчук, И.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Переработка свиного навоза: три стадии, три выгоды [] // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N4. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
навоз -- жидкий навоз -- компостирование -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- сепарация -- апробация -- пена -- зарубежный опыт -- Дания -- Скандинавские страны
Аннотация: Опыт Дании по переработке свиного навоза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

20.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси