На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564242
19951124142247.3/A29
Заглавие : Aktualnosci informacja rolnicza : List.-Grudz.1994
Выходные данные : Chestochowa: б.и., б.г.
Колич.характеристики :28s
Примечания : Пер. загл.: Актуальная сельскохозяйственная информация. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 633.853.494 + 633.358 + 631.879.42 + 633.1 + 63(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--дания--франция--рапс--горох--зерно--гербициды--компосты--местные удобрения--свиньи--кормление--рожь--соты--пчелы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565421
19960420132241.9/R48
Заглавие : Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector
Выходные данные : Copenhagen: б.и., б.г.
Колич.характеристики :22p
Серия: A Thermie Programme Action
Примечания : Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Цена : 1600-00 р.
УДК : 631.172.004.18(4) + 637.1(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--стерилизация--энергосберегающие технологии--зарубежные страны--зарубежный опыт--ирландия--франция--нидерланды--дания--испания--швеция--великобритания--германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628453
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Гольтяпин В. Я., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Моторин О. А., Федоренко В. Ф., Труфляк Е. В., Алексеева С. А.
Заглавие : Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - Приложение : с. 216-219
ISBN, Цена 978-5-7367-1708-8: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 004 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая экономика--аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--информационные системы--интернет вещей--интернет--информационные сети--информационные технологии--цифровые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--страны еаэс--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ ; Точное земледелие ; Беспилотные летательные аппараты ; Сельскохозяйственные роботы ; Информационные системы на базе геоинформационных технологий ; Интернет вещей ; Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ ; Страны дальнего зарубежья ; Европейский союз ; Нидерланды ; Швеция ; Дания ; Германия ; Франция ; Италия ; Республика Болгария ; Соединенные Штаты Америки ; Швейцария ; Норвегия ; Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ; Канада ; Корея ; Австралия ; Япония ; Израиль ; Китай ; Королевство Таиланд ; Индия ; Страны ближнего зарубежья ; Беларусь ; Казахстан ; Армения ; Кыргызстан ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 3-9: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--переработка--подсырная сыворотка--сыворотка молока--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--питание человека--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рост производства и реализации сыров как на внутреннем, так и на внешних рынках, невозможен без поиска новых решений в технологии сыроделия, где решающая роль, наряду с качеством сырья, принадлежит микробиологическим закваскам. Учитывая роль бактериальных заквасок в технологии производства сыров, перерабатывающие предприятия Беларуси ищут новых поставщиков этого ценного компонента, изучают свойства полученной с их использованием продукции и внедряют в производство компоненты, позволяющие получать продукцию с новыми свойствами и улучшенного качества. В статье изложены результаты оценки эффективности переработки молока в полутвердые сыры "Раубичский" и "Белая Русь" с использованием заквасок DSS-275 компании "Chr. Hansen" (Дания) и MOS 066 C компании "Sacco s.r.l" (Италия). Технологический процесс производства сыров с использованием различных заквасок для всех вырабатываемых партий был аналогичным. Сыры "Раубичский" и "Белая Русь", вырабатывались по следующей технологической схеме: подготовка и оценка качества сырья; составление нормализованной смеси; тепловая обработка нормализованной смеси; подготовка смеси к свертыванию; свертывание смеси; разрезание сгустка и постановка зерна; нагревание; формование и прессование; определение выхода и оценка качества сыра после прессования. Установлено, что при использовании закваски DSS-275 процесс свертывания молока идет интенсивнее, а кислотность сыворотки снижается быстрее, что позволяет получать более плотный сгусток, быстро отдающий влагу при прессовании, чем при использовании закваски MOSS 066. Улучшение технологических показателей позволяет снижать затраты сырья на производство единицы готовой продукции в среднем на 1,9-3,4 % при соответствии готового продукта требованиям нормативно-технической документации к органолептическим показателям и химическому составу.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.7-11)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Привалов Ф. И. Многолетние травы - основной источник белка/ Ф. Привалов, П. Васько (стр.12-15)
Германович И. . Зарплата - в руках каждого работника/ И. Германович (стр.16-17)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. "Красная Дания" [сельское хозяйство БССР в середине 1920-х годов]/ Е. Слав (стр.18-21)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Григорий Шпаков: 50 лет у руля "50 лет Октября" [опыт работы СПК "50 лет Октября" Речицкого района] (стр.22-26)
Крапивина Л. Уровень воспроизводства - 95 на 100 [на молочно-товарных фермах и комплексе СПК "50 лет Октября" Речицкого района получают в год на 100 коров 95 телят]/ Л. Крапивина (стр.27-29)
Ращупкин А. Корма можно вырастить на любых почвах/ А. Ращупкин (стр.30-31)
Специалисты об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм" (стр.32-33)
Я - ФЕРМЕР
Васеха Е. Защищаем голубику/ Е. Васеха ; интервьюер А. Ращупкин (стр.34-36)
Емельянова О. Ирга: перспективы выращивания в Беларуси/ О. Емельянова, И. Остапчук (стр.37-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ерошенко Е. Диета для большого молока [о компаниях "Серволюкс"]/ Е. Ерошенко (стр.40-43)
Переднев В. Базовые принципы физиологии и основы кормления КРС. Часть 2. Комфорт/ В. Переднев (стр.44-49)
Разумов А. AfiAct II: управление воспроизводством/ А. Разумов (стр.53-55)
Петушок А. Гигиена отела/ А. Петушок ; интервьюер Л. Крапивина (стр.53-55)
Лембке-Йенсен Я. BREEDERS: датские рекомендации по осеменению и опоросам/ Я. Лембке-Йенсен (стр.56-64)
Слипец Н. О расколе в датской генетике/ Н. Слипец (стр.65)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ерошенко Е. Обрезка копыт. Часть 2. Болезнь Мортелларо/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.66-69)
Воронов Д. Антигельминтики: трудности применения/ Д. Воронов, А. Макарчиков, С. Сутько (стр.70-72)
Крапивина Л. Анализ крови. Получаем достоверный результат/ Л. Крапивина (стр.73-78)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соболев А. Качество - залог будущего! [ООО "КЛМ"]/ А. Соболев (стр.79-80)
Новости (стр.83)
Брилев М. Озимый рапс - это выгодно. Если выращивать его с "КЛМ"/ М. Брилев, А. Регилевич (стр.84-85)
Ращупкин А. Полосные посевы - основа ранних кормов/ А. Ращупкин (стр.86-88)
Запрудский А. Защита ярового рапса от вредителей и болезней/ А. Запрудский, А. Будревич, В. Агейчик (стр.91-93)
Лорежу Ж. Гибриды кукурузы для будущего/ Ж. Лорежу (стр.94-95)
Коваль И. Агротехника возделывания люцерны/ И. Коваль (стр.96-99)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кравченко Г. "Полымя" изнутри. Техника и заготовка кормов/ Г. Кравченко (стр.100-102)
Крот Д. Выбираем погрузчик б/у/ Д. Крот (стр.105-109)
Еременко О. CLAAS: 40-тысячный JAGUAR/ О. Еременко (стр.110-115)
Weidemann - погрузчики из Бельгии (стр.116-117)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Новозеландская еда/ Е. Слав (стр.118-128)
Жуков А. Мировые рынки: АЧС диктует цены/ А. Жуков (стр.129-130)
Жуков А. Молочные цены: снова неопределенность/ А. Жуков (стр.131-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1111
Автор(ы) : Jul P., Nielsen E. O., Sonksen U. W., Bager F., Pedersen K., Jensen C., Pedersen K. S., Lund V. P., Dahl J., Vig T., Weber N. R.
Заглавие : Tackling antimicrobial use and resistance in pig production: lessons learned in Denmark [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :40 с.: фот. цв., рис., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Ministry of Environment and Food of Denmark, Danish Veterinary and Food Administration
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-40. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131221-6: Б.ц.
УДК : 636.4 + 619 + 615.28 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--противомикробные средства--антибиотики--здоровье--здоровье животных--болезни животных--устойчивость вредных организмов--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--стимуляторы--стимуляторы продуктивности--государственное регулирование--государственный контроль--лабораторные методы--методы--диагностика--мониторинг--органическое животноводство--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--международные организации--фао--страны мира--дания
Аннотация: Описан опыт проведения кампании по борьбе с использованием противомикробных препаратов, в частности антибиотиков, в секторе свиноводства Дании. Рассмотрена проблема устойчивости к антимикробным препаратам. Работа осуществлена благодаря сотрудничеству регулирующего сектора Министерства окружающей среды и продовольствия, частных ветеринарных врачей и свиноводов Королевства Дания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7.098/И 73
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Сапунова Л. И., Галдова М. Н., Малашенко А. И., Тамкович И. О., Мороз И. В., Павлюк А. Н.
Заглавие : Интенсификация процесса получения пророщенного зернового сырья с использованием ферментных препаратов комплексного действия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Том 64, № 1. - С. 82-91: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2019/64/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7.098 + 604.4 + 577.15 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативная обработка--зерновые культуры--пшеница--зернобобовые культуры--горох--продукция растениеводства--зерно--белки--ферменты--ферментные препараты--обработка--натуральные продукты питания--проростки (продукты питания)--пророщенное зерно--пищевое сырье--продукты питания--зерновые продукты--технологические процессы--обработка--биологически активные вещества--биотехнология--пищевая биотехнология--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--экономические показатели--рентабельность
Аннотация: Обоснованы режимы ферментативной обработки зерна пшеницы продовольственной и гороха продовольственного с целью интенсификации процесса получения проростков. Проращивание зерна в оптимизированных условиях предполагает применение на стадии замачивания ферментных препаратов целлюлолитического (целлюлаза, ксиланаза, β-глюканаза) и амилолитического действия в концентрации 0,005 % в течение 3 ч, причем для получения проростков пшеницы наиболее эффективными из исследованных препаратов являются Вискоферм (Novozymes, Дания) и Комплиферм (Институт микробиологии НАН Беларуси), для получения проростков гороха - Вискоферм (Noyozymes, Дания). В результате ферментативной обработки длительность процесса проращивания зерна пшеницы по сравнению с контролем сокращается в среднем на 2-4 ч, семян гороха - на 4-5 ч. Применение данной технологии позволяет увеличить выход проростков и повысить рентабельность их производства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалко А. Г., Повод Н. Г.
Заглавие : Воспроизводственные качества свиноматок датской селекции при разных условиях содержания в супоросный период
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 479-483: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.455 + 636.4.083 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--супоросные свиноматки--свинья--групповое содержание--содержание животных--воспроизводительные качества--поросята--молодняк--живая масса гнезда--живая масса--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--зарубежный опыт--дания--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - сравнение воспроизводственных качеств гибридных свиноматок при разных условиях их содержания во время супоросности на ферме Nyhavevejguard Королевства Дания.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622354
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник В. А.
Заглавие : Экономико-зоогигиенические основы свиноводства : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :476 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 445-459 (284 назв.). - Приложения: с. 460-475
ISBN, Цена 978-985-467-978-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 631.14 + 631.16 + 658.155 + 004 + (489) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--развитие отрасли--с-х предприятия--предприятия--инвестиции--экономическая эффективность--экономические показатели--бухгалтерский учет--финансы--моделирование--методы--компьютерные модели--модели--информационные технологии--технологии--растениеводство--агрономия--зарубежный опыт--дания--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Исследованы вопросы формирования инвестиционного и инновационного климата при производстве продукции животного происхождения. Проанализированы общие принципы функционирования системы международных стандартов финансовой отчетности и раскрыты особенности организации бухгалтерского аудита датских сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на свиноводстве и растениеводстве. Проведено компьютерное моделирование экономической эффективности свиноводческих объектов Республики Беларусь.
Экземпляры :ОКД/636.4/622354(1)
Свободны : ОКД/636.4/622354(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.03/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 235-239 (Шифр Ж 121/2018/34)
УДК : 639.3.03 + 597.552.51 + 597.423 + 621.375.826 + 535.8 + 001.89 + (489) + (480) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--лососевые--salmonidae--осетровые--acipenseridae--воспроизводство водных биоресурсов--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--рыбопосадочный материал--качество--воспроизводительные качества--икра--яйцеклетка--технологии--промышленные технологии--оптическое излучение--лазерное облучение--лазерные установки--лазерная техника--инновации--модернизация--исследования--научные исследования--страны мира--дания--финляндия--снг--беларусь
Аннотация: В результате многолетних исследований, проведенных в рамках международных фундаментальных и инновационных научно-исследовательских проектов, разработана и научно обоснована система рыбоводно-технологических и физико-биохимических методов регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах для решения проблемы обеспечения населения высококачественной ценной рыбной продукцией.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623668
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Аквакультура ценных видов рыб и ресурсосберегающие технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 3 ч. Ч. 1 : Форелеводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :237 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 173 (24 назв.). - Приложения: с. 174-235
ISBN, Цена 978-985-467-807-8 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-806-1: Б.ц.
УДК : 639.371 + 597.552.512 + 001.895 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--радужные форели--форели--аквакультура--биологические свойства--свойства--промышленные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--экологическая безопасность--безопасность--водоснабжение--водопользование--каналы--искусственные водоемы--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--дания--страны мира--учебные пособия--виды документов--21-05
Содержание : ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ ; Производственные технологические элементы выращивания радужной форели ; Общие рекомендации по кормлению радужной форели ; Питание рыбы и связанные с ним заболевания ; Условия выращивания ; Качество воды и связанные с ним заболевания ; Рекомендации по гидрохимическому контролю за параметрами водной среды ; Общие ветеринарно-санитарные правила ; Основные экономические расчеты инвестиций и производства продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ В ПОЛЬШЕ ; Планирование строительства форелевого хозяйства ; Выращивание радужной форели ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ В ДАНИИ ; Жизненный цикл радужной форели ; Ветеринарно-санитарные нормы ; Традиционные форелевые хозяйства ; Образцовые форелевые хозяйства ; Органические хозяйства ; Правила пресноводной аквакультуры в Дании ; РЫБОВОДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВНЕДРЕНИЯ ДАТСКИХ РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ В АКВАКУЛЬТУРУ БЕЛАРУСИ ; Цель обоснования ; Окружающая среда и экология ; СОСТОЯНИЕ РЫБОВОДСТВА БЕЛАРУСИ ; Заболевания рыб ; Текущее состояние, планы развития и сдерживающие факторы ; РЫНКИ ИСКУССТВЕННО ВЫРАЩЕННОЙ РЫБЫ ; Импорт и экспорт искусственно выращенной рыбы ; Переработка и профиль продукта ; КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ЦЕН ; Стоимость продукции ; ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОБРАЗЦОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ДАТСКОГО ТИПА В БЕЛАРУСИ ; Требования, разрешение, авторизация образцовых хозяйств датского типа (на примере Дании) ; Общий SWOT-анализ "Окружающая среда / аквакультура" ; Потребность в земле (на примере Дании) ; Энергетические требования (на примере Дании) ; Качество воды (на примере Дании) ; Количество воды (на примере Дании) ; Подходящий климат для рыбоводства в холодной воде ; ОПИСАНИЕ СТАНДАРТНОЙ ОБРАЗЦОВОЙ ФОРЕЛЕВОЙ ДАТСКОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРУ БЕЛАРУСИ ; Общее описание ; Оценка стоимости. Инвестиции ; Оценка объемов производства ; Окружающая среда ; ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УСТАНОВОК ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ КАНАЛЬНОГО ТИПА ; Общие схемы установок замкнутого водоснабжения канального типа ; Принцип действия канальной установки замкнутого водоснабжения ; ПРИМЕРЫ КАНАЛЬНЫХ УСТАНОВОК ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДАНИИ И ПОЛЬШИ ; Рыбоводное хозяйство "Халлюндбэк" (Hallundbaek) ; Рыбоводное хозяйство "Хьярню" (Hjarno) ; Рыбоводное хозяйство "Фундерхулме" (Funderholme) ; Рыбоводное хозяйство "Кархеде Дамбруг" (Kaerhede Dambrug) ; Рыбоводное хозяйство "Мункбро" (Munkbro) ; Рыбоводное хозяйство "Ню Мюлле" (Ny Molle Dambrug) ; Рыбоводное хозяйство "Ровнинг" (Rayning) компании "Трутекс АпС" (Troutex АрС) ; Рыбоводное хозяйство "Твильху" (Tvilho) ; Форелевое маточное хозяйство Dabie (р-н г. Бытова, Поморское воеводство, Польша)
Аннотация: Приведены биологические особенности и технологические принципы выращивания радужной форели в индустриальных условиях с учетом международного опыта.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618795
Заглавие : Maribo® - датское качество на белорусской земле : каталог продукции
Выходные данные : [Минск], [2017?]
Колич.характеристики :[24] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Maribo Seed
Цена : Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.527.5 + (489) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--корнеплодные культуры--сахарная свекла--сорта--гибриды--семена--агрономия--селекция--качество--качество семян--продуктивность--сбор сахара--хозяйственно полезные признаки--урожайность--селекционный материал--селекционные линии--биологические свойства--селекционная ценность--фазы развития растений--прорастание--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--страны мира--дания--беларусь
Аннотация: В каталоге представлено описание новых высокопродуктивных гибридов сахарной свеклы от компании "Марибо" (Дания), пригодные для выращивания в условиях Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617804
Заглавие : Maribo your partner in sugar beet : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2017]
Колич.характеристики :24 с.: цв. ил.
Коллективы : Maribo Seed International ApS
Цена : Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.526.325 + (489) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--гибриды--защита растений--агротехника--селекция--агрономия--сахаристость--качество--продуктивность--производство семян--производство с-х продукции--дания--страны мира
Аннотация: Каталог продукции компании МАРИБО Сид является одним из лидирующих поставщиков семян сахарной и кормовой свеклы, а также других семян сельскохозяйственных культур в Европе.
Экземпляры :ОКД/632.9/617804(1)
Свободны : ОКД/632.9/617804(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/С 60
Автор(ы) : Соляник С. В., Соляник В. В.
Заглавие : Количественное моделирование объемов образуемых навозных стоков и возможности их внесения на поля утилизации (на примере свиноводства Дании)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 263-270: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.22.018 + 504.5 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--сточные воды--животноводческие стоки--навоз--свиной навоз--навозная жижа--органические удобрения--управление отходами--утилизация--установки--установки для утилизации навоза--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--экологические проблемы--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--методы--моделирование--моря--балтийское море--страны мира--дания
Аннотация: Разработана методика и компьютерная программа определения объемов и качества навозных стоков в зависимости от системы навозоудаления, применяемой на свиноводческом комплексе. Моделирование производственной ситуации функционирования датского свиноводства позволило установить, что количество навозных стоков, которые необходимо утилизировать, в несколько раз больше, чем тот объем, которым апеллируют эксперты-экологи при анализе экологической ситуации в районе Балтийского моря.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скульская И. В., Цисарык О. И.
Заглавие : Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 40-45: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.354.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брынза--рассольные сыры--хлорид калия--хлорид натрия--хлориды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--новые технологии--технологии--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--поваренная соль--вкусовые добавки
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2015г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Федоров Н. Предварительные итоги в АПК [за 2014 г.]/ Н. Федоров (стр.3-6)
Годовое собрание членов Росптицесоюза (стр.9-13)
На Элинаре сдержали слово создавать качественный продукт (стр.14-18)
Союз комбикормщиков информирует (стр.21)
Загорская Н. Мы гордимся тем, что мы делаем [холдинг "Аладушкин Групп"]/ Н. Загорская, И. Липатова (стр.22-24)
"ЮгАгро": поле деловых решений [21-я международная агропромышленная выставка] (стр.26-29)
Янс Д. Специальные корма и добавки: регуляция и гармонизация законодательной базы/ Д. Янс (стр.31-32)
Ореструп Х. Разные регионы - одинаковые проблемы? [Дания]/ Х. Ореструп (стр.35-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Завод класса "люкс" [комбикормовый завод на юге Швеции в г. Кальмар] (стр.41-44)
Кризис - время возможностей [машиностроительная компания "Технэкс", выпускающая оборудование для комбикормового производства] (стр.46-47)
Кириллов А. Аквакорма. Комбикормовые заводы "под ключ"/ А. Кириллов (стр.48-49)
Тенденции в хранении зерна и производстве комбикормов (стр.51-54)
Джон М. Маленькие партии - большая прибыль [производство экструдированных кормов для мелких домашних животных на фирме Hagen Industries в Монреале (Канада)]/ М. Джон (стр.57-58)
Темиров М. Передвижные и стационарные установки для производства комбикормов/ М. Темиров (стр.59-60)
Глухих С. Корм вместо факелов [производство высокоэффективного белкового продукта биопротеина гаприн на основе метана с использованием метанотрофных аэробных бактерий]/ С. Глухих (стр.63-68)
Спесивцев А. Оптимальное распределение компонентов в кормовых рационах/ А. Спесивцев (стр.69-70)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Хтуу Дж. Функция треонина в организме свиней и бройлеров/ Дж. Хтуу (стр.77-80)
Барнард Л. Выравнивание вариабельности при помощи комбинации ферментов/ Л. Барнард (стр.83-85)
Сафонов А. Стимулятор роста для ускоренного роста поросят/ А. Сафонов, В. Богомолов (стр.87-88)
Корм - это источник не только полезных веществ, но и микотоксинов [проект "Экосил"] (стр.91-94)
Галкин А. Микотоксины: воздействие и ограничение уровней/ А. Галкин, Е. Трепалина (стр.95-96)
Готхалс Л. Комплексное решение при борьбе с микотоксикозами/ Л. Готхалс, А. Горбакова (стр.99-100)
Коллен П.-Н. История развития и практика применения адсорбентов микотоксинов/ П. -Н. Коллен [и др.] (стр.101-107)
Следующий шаг - начало промышленного производства белковой кормовой добавки [3-я Международная научно-практическая конференция "Протеины ТВЛ: проблемы, поиск, решения"] (стр.108-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617043
Автор(ы) : Древес Боллесен Х.
Заглавие : Быть или не быть...: опыт датского органического сельского хозяйства
Выходные данные : Москва: Арт Волхонка, 2015
Колич.характеристики :183 с.: цв. ил.
Цена : 56 р.
УДК : 631.147 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--нтп--растениеводство--агрономия--генная инженерия--экология--продукты питания--органические продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--рынок--дания--страны мира
Содержание : СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОГРЕСС ; ДДТ ; Пестициды и минеральные удобрения ; Вода - важнейший природной ресурс ; Уплотнение почвы ; Минеральные удобрения ; Дефицит кислорода в водоемах ; Нитраты в подземных водах ; Генная инженерия ; ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Растениеводство ; Продукты питания животного происхождения ; ЭКОЛОГИЯ В ДАНИИ ; ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ; РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БИОДИНАМИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2014 ГОД
Аннотация: В маленькой Дании накоплен большой опыт экологического сельского хозяйства, которым фермеры, называющие себя органическими, делятся с российскими коллегами.
Экземпляры :ОКД/63/617043(1)
Свободны : ОКД/63/617043(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси