На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.115/Я 94
Автор(ы) : Яцура Н.
Заглавие : Будущее деревни за современными технологиями
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 11. - С.21-22 (Шифр Б020611170350/2009/11)
УДК : 631.115 + 636.4 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинокомплексы--животноводческие комплексы--животноводческие помещения--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь--дания--страны ес
Аннотация: Опыт работы совместного белорусско-датского иностранного общества с ограниченной ответственностью "Белдан" по производству свинины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Чисто-начисто
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N5. - С.16-17 (Шифр С010312175607/2004/5)
УДК : 631.223.6 + 619 + 614.94 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--животноводческие помещения--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--содержание животных--супоросные свиноматки--свинья--опорос--роды--кормление--зарубежный опыт--дания--скандинавские страны
Аннотация: Гигиена свиноводческих помещений. Опыт Дании.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хувен М.
Заглавие : Раздельное содержание свиней по половозрастным группам
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Зооинженерия: информационно-аналитический журнал/ ОООО "Неофорс-Агротехнологии". - Минск, 2006. - № 1/2. - С.12-13 (Шифр Ж 334/2006/1/2)
УДК : 636.4.083.1 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--системы содержания--с-х животные--поголовье--кормление--поросята--молодняк--зарубежный опыт--дания--скандинавские страны
Аннотация: Опыт фермеров Дании по групповому содержанию свиней на разных производственных участках с соблюдением половых и возрастных признаков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Функциональные ингредиенты компании Danisco для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.21-22, 54 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 664 + 66.022.3 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--закваски--питательные среды--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--фирмы--дания--скандинавские страны
Аннотация: Питательные среды, закваски и культуры, применяемые датской компанией Daisco для молочной промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580681
Заглавие : Факторы окружающей среды и здоровье человека : Опыт Дании
Выходные данные : Копенгаген, 2001
Колич.характеристики :377 с
Коллективы : Фирма КОВИ, Инженерные и экономические консультации (COWI Consulting Engineers and Planners AS), Ministry of Environment and Energy
Примечания : Есть экземпляр на английском языке. N580680
ISBN, Цена 87-7944-518-5: 8580 р.
УДК : 502.17 + 351.773 + 351.778 + 349.6 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--здоровье человека--здоровье населения--охрана окружающей среды--экологическая ситуация--экология--промышленность--сельское хозяйство--лесное хозяйство--электроэнергия--электрический ток--отходы--утилизация--промышленные отходы--бытовые отходы--природа--правовые вопросы--государственная политика--политика--история--воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--питьевая вода--вода--купание--морская вода--пресная вода--бассейны--водоемы--химические вещества--сточные воды--шум--физические факторы--зарубежный опыт--дания--скандинавские страны
Аннотация: Охрана окружающей среды в Дании. Датское экологическое право. Воздействие различных факторов окружающей среды на здоровье человека.
Экземпляры :ОКД/Э/580681(1)
Свободны : ОКД/Э/580681(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяк Л. Г.
Заглавие : Зарубежный опыт эффективного функционирования фермерских хозяйств и направления его использования в Республике Беларусь
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 246-251 (Шифр 588248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--производственные системы--организация производства--передовой опыт--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--сша--канада--фрг--дания--снг--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609209
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование комбикормовых предприятий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :815 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-815
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-70-7 (часть II): Б.ц.
УДК : 661.155.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--производство комбикормов--технологическое оборудование--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--технические характеристики--комбикормовое сырье--сырье--переработка--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования ; Установка УМК-Ф-2 ; Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации ; Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" ; Комбикормовые установки типа "КЛАД" ; Размольно-смесительный блок РСБ-4 ; Комбикормовый завод ККЗ-5 ; Агрегат АМК-2 ; Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 ; Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" ; Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна ; Классификация способов обработки зернового и бобового сырья ; Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья ; Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья ; Метод специальной обработки зерна "Преско" ; Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) ; Микронизация зерна ; Микронизаторы компании "Микронайзинг" ; Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) ; Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 ; Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности организации приема и хранения сырья ; Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия ; Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции ; Разгрузка зерна из транспортных средств ; Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм ; Организация хранения зерна для производства комбикормов ; Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа ; Применение бункерных хранилищ зерна ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Многоточечные системы контроля ; Пробоотборники ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ковшовые элеваторы ; Шнековые и винтовые транспортеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Пневматические транспортеры ; Вибратранспортеры ; Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения ; Погрузочно-разгрузочные транспортеры ; ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования ; Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов ; Шнековые дозаторы-питатели ; Вибропитатели-дозаторы ; Барабанные питатели-дозаторы ; Тарельчатые дозаторы ; Весовые дозаторы батарейного типа ; Многокомпонентные дозаторы ; Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке ; Весовые дозаторы ленточного типа ; Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" ; Весовые дозаторы объединения "Технэкс" ; Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" ; ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператор А1-БЗО ; Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС ; Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД ; Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ ; Аспираторы типа А1-БДЗ ; Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" ; Ситовые сепараторы западноевропейских компаний ; Вибропневматические камнеотделители ; Сепараторы для выделения металлических примесей ; Машина для мокрого шелушения А1-БМШ ; Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна ; Просеивающие машины ; Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу ; Падди-машины ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дробилок ; Молотковые дробилки типа ДМ ; Молотковая дробилка А1-БД2-М ; Молотковые дробилки типа ММ ; Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР ; Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М ; Дробилка агрегата КА-4 ; Бесситовая дробилка А1-ДДШ ; Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" ; Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" ; Дробилки компании "Технэкс" ; Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов ; Оборудование для измельчения жмыха и шрота ; Применение вальцевых дробилок ; Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" ; Молотковые дробилки компании "Wynveen international" ; Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок ; СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Классификация смесителей ; Методы определения качества смешивания сыпучих материалов ; Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 ; Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ ; Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" ; Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ ; Горизонтальные смесители типа СГК ; Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ ; Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства ; Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" ; Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" ; Смесители компании "Ван Аарсен" ; Смесители компании "Wamgroup" ; Смесители компании "Muyang Group" ; Смесители компании "Wynveen international" ; ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА ; Классификация жидких добавок ; Способы ввода жидких добавок в комбикорма ; Классификация распыливающих устройств ; Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси ; Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок ; Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" ; Особенности ввода технического животного жира в комбикорм ; Особенности ввода растительных масел в комбикорм ; Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" ; Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д ; Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов ; ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов ; Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН ; Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А ; Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства ; Прессы-грануляторы с плоской матрицей ; Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы ; Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма ; Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов ; Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения ; Минизаводы по производству гранулированных комбикормов ; Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов ; Оценка качества гранулирования комбикормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ; Особенности гидротермической обработки зерна ; Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 ; Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 ; Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша ; Горизонтальные пропариватели ; ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров ; Экструдеры российского производства ; Экструдеры украинского производства ; Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" ; Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" ; Пресс-экструдеры компании "Венгер" ; Экспандирование сырья при производстве комбикормов ; Коэкструдирование комбикормов ; Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" ; Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов ; Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита комбикормовых предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Затаривание и отпуск продукции ; Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 ; Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 ; Автомуковоз К 1040-Э ; Весовыбойное оборудование ; Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару ; Мешкозашивочная машина
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622354
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник В. А.
Заглавие : Экономико-зоогигиенические основы свиноводства : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :476 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 445-459 (284 назв.). - Приложения: с. 460-475
ISBN, Цена 978-985-467-978-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 631.14 + 631.16 + 658.155 + 004 + (489) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--развитие отрасли--с-х предприятия--предприятия--инвестиции--экономическая эффективность--экономические показатели--бухгалтерский учет--финансы--моделирование--методы--компьютерные модели--модели--информационные технологии--технологии--растениеводство--агрономия--зарубежный опыт--дания--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Исследованы вопросы формирования инвестиционного и инновационного климата при производстве продукции животного происхождения. Проанализированы общие принципы функционирования системы международных стандартов финансовой отчетности и раскрыты особенности организации бухгалтерского аудита датских сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на свиноводстве и растениеводстве. Проведено компьютерное моделирование экономической эффективности свиноводческих объектов Республики Беларусь.
Экземпляры :ОКД/636.4/622354(1)
Свободны : ОКД/636.4/622354(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/С 60
Автор(ы) : Соляник С. В., Соляник В. В.
Заглавие : Количественное моделирование объемов образуемых навозных стоков и возможности их внесения на поля утилизации (на примере свиноводства Дании)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 263-270: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.22.018 + 504.5 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--сточные воды--животноводческие стоки--навоз--свиной навоз--навозная жижа--органические удобрения--управление отходами--утилизация--установки--установки для утилизации навоза--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--экологические проблемы--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--методы--моделирование--моря--балтийское море--страны мира--дания
Аннотация: Разработана методика и компьютерная программа определения объемов и качества навозных стоков в зависимости от системы навозоудаления, применяемой на свиноводческом комплексе. Моделирование производственной ситуации функционирования датского свиноводства позволило установить, что количество навозных стоков, которые необходимо утилизировать, в несколько раз больше, чем тот объем, которым апеллируют эксперты-экологи при анализе экологической ситуации в районе Балтийского моря.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скульская И. В., Цисарык О. И.
Заглавие : Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 40-45: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.354.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брынза--рассольные сыры--хлорид калия--хлорид натрия--хлориды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--новые технологии--технологии--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--поваренная соль--вкусовые добавки
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/С 32
Заглавие : Сервис, который нужен сыру
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 42-43: фот. цв. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.3 + 631.14 + (489) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--новые технологии--технологии--твердые сыры--сыры--ассортимент--дания--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Отличительным показателем работы на белорусском рынке ООО «БелХансен», эксклюзивного поставщика компонентов всемирно известной датской компании Chr.Hansen, является оказание помощи своим клиентам в разработке и внедрении новых технологий производства молочных продуктов. С 2004 года специалисты компании «БелХансен» разработали и внедрили на территории Беларуси более 100 новых технологий производства молочных продуктов. Львиную долю из этого разнообразия новинок занимают сыры.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рибакас Р.
Заглавие : Современное оборудование для первичной обработки пушнины
Место публикации : Стратегия развития звероводческой отрасли Белкоопсоюза на 2007 - 2010 годы: материалы республиканского семинара по актуальным проблемам потребительской кооперации (14-15 февраля 2007 г., г. Минск). - Минск, 2008. - С. 118-119 (Шифр 589977)
УДК : 636.93 + 631.171 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--пушнина--шкура--зверофермы--животноводческие хозяйства--оборудование--механизация животноводства--зарубежная техника--с-х техника--дания--скандинавские страны
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рехтман Н.М.
Заглавие : Европейский опыт для российских свинокомплексов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N2. - С.6-8 (Шифр С010312175607/2004/2)
УДК : 631.223.6 + 001.895 + (4) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--микроклимат--оборудование--шнековые кормораздатчики--кормораздатчики--нагреватели--отопительные приборы--нидерланды--дания--страны ес--бельгия
Аннотация: Современное оборудование при реконструкции и модернизации производственных участках в свинокомплексах.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (стр.11)
Скребцов В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли/ В. Скребцов (стр.12)
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года (стр.13)
Савицкий М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы"/ М. Савицкий (стр.14-16)
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые] (стр.17-19)
Свиноводство в России: от количества - к качеству (стр.20)
Лукманн О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса/ О. Лукманн (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций] (стр.23-24)
Лукманн О. Свиноводческий сектор требует новых технологий/ О. Лукманн (стр.25)
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие] (стр.26-27)
Белинг Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит/ Р. Белинг (стр.28)
Жидков О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд"/ О. Жидков ; интервьюер А. Новиков (стр.29-31)
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак А. П. Реформы в АПК: не разрушая созидать/ А. П. Шпак (стр.33-36)
Кухтенков А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение/ А. Кухтенков (стр.37)
Анюховский А. Кто ищет, тот всегда найдет.../ А. Анюховский (стр.38-40)
Забаштанский И. Секреты урожая на дрожжах/ И. Забаштанский (стр.41-43)
Интересные разработки (стр.44-45)
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО (стр.46-47)
Пликс А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота/ А. Пликс (стр.48-49)
Левкович С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов]/ С. Левкович (стр.50-51)
Снетков Д. Мясное скотоводство как бизнес/ Д. Снетков (стр.52-53)
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр (стр.56-57)
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ (стр.58-61)
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством (стр.62-66)
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта (стр.68-69)
Орлова Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом/ Е. Орлова (стр.72-73)
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров (стр.73)
НАУКА
Чикина Л. Безопасность и качество впереди продукта/ Л. Чикина (стр.75)
Юрова Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы/ Е. Юрова (стр.76-78)
Дунаев А. Источники сырья для плавленых сыров/ А. Дунаев (стр.79)
Баэр А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий/ А. А. Баэр, А. К. Дилгер (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 3-9: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--переработка--подсырная сыворотка--сыворотка молока--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--питание человека--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рост производства и реализации сыров как на внутреннем, так и на внешних рынках, невозможен без поиска новых решений в технологии сыроделия, где решающая роль, наряду с качеством сырья, принадлежит микробиологическим закваскам. Учитывая роль бактериальных заквасок в технологии производства сыров, перерабатывающие предприятия Беларуси ищут новых поставщиков этого ценного компонента, изучают свойства полученной с их использованием продукции и внедряют в производство компоненты, позволяющие получать продукцию с новыми свойствами и улучшенного качества. В статье изложены результаты оценки эффективности переработки молока в полутвердые сыры "Раубичский" и "Белая Русь" с использованием заквасок DSS-275 компании "Chr. Hansen" (Дания) и MOS 066 C компании "Sacco s.r.l" (Италия). Технологический процесс производства сыров с использованием различных заквасок для всех вырабатываемых партий был аналогичным. Сыры "Раубичский" и "Белая Русь", вырабатывались по следующей технологической схеме: подготовка и оценка качества сырья; составление нормализованной смеси; тепловая обработка нормализованной смеси; подготовка смеси к свертыванию; свертывание смеси; разрезание сгустка и постановка зерна; нагревание; формование и прессование; определение выхода и оценка качества сыра после прессования. Установлено, что при использовании закваски DSS-275 процесс свертывания молока идет интенсивнее, а кислотность сыворотки снижается быстрее, что позволяет получать более плотный сгусток, быстро отдающий влагу при прессовании, чем при использовании закваски MOSS 066. Улучшение технологических показателей позволяет снижать затраты сырья на производство единицы готовой продукции в среднем на 1,9-3,4 % при соответствии готового продукта требованиям нормативно-технической документации к органолептическим показателям и химическому составу.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573066
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович, Бирк Нельсон Т., Бажанов Ю.П., Томсон З.Г., Некрашевич А.С., Меньчукова С.Г., Пинчук И.А.
Заглавие : Племенная работа с молочным скотом в современных условиях : монография
Выходные данные : Горки, 1999
Колич.характеристики :28 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 28000 р.
УДК : 636.2.082.2 + (476) + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупномасштабная селекция--племенная работа--отбор на племя--селекционируемые признаки--беларусь--дания--черно-пестрые породы--породы крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Переработка свиного навоза: три стадии, три выгоды
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр С010312175607/2004/4)
УДК : 631.862.1 + 631.333.92 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--компостирование--свинокомплексы--животноводческие комплексы--сепарация--апробация--пена--зарубежный опыт--дания--скандинавские страны
Аннотация: Опыт Дании по переработке свиного навоза.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси