На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Голландия<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лахмаков В.С., Ган-Ловкис И.З.
Заглавие : Особенности возделывания картофеля в Голландии
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 2. - С. 35 (Шифр 980610010656/1998/2)
УДК : 631.5 + 631.559 + 635.21 + (492.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--обработка почвы--посадка--уход за посевами--голландия--агротехника
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масальский А. С., Головков В. А.
Заглавие : Внешнеэкономическая деятельность ОАО "Гродненский мясокомбинат"
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.199-200 (Шифр 592194)
УДК : 339.9 + 339.138 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--рыночная экономика--сбыт--маркетинг--продукция--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--структура--экспорт--импорт--торговля--оборудование--пищевые добавки--бельгия--голландия--нидерланды--германия--фрг--франция--россия--страны мира--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560881
19950906153227.3/О-23
Заглавие : Образовательные стандарты 2-й ступени аграрного образования Голландии : Заруб. опыт
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :64с
Цена : б.ц.
УДК : 006.4(429.61/.62) + 371.214 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--голландия--образовательные стандарты--сельскохозяйственное образование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560319
19950918121253.1/B69
Автор(ы) : Bockhold A.E.
Заглавие : Field Scale Behaviour of Cadmium in Soil
Выходные данные : Wageningen: б.и., 1992
Колич.характеристики :181p
Примечания : На обл. авт.: Sandra Boekhold. Пер. загл.: Полевые исследования наличия кадмия в почве. 00
ISBN, Цена 90-5485-038-8: 13000-00 р.
УДК : 504.53.054(492.6) + 546.48 + 631.471(492.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голландия--зарубежный опыт--зарубежные страны--электролит--металлы тяжелые--кадмий--почва--почвы кислые тяжелые--гетерогенность химическая--состав химический--исследования почвенные--загрязнение--цинк--ячмень--мониторинг--зерновые культуры--окружающая среда--охрана
Аннотация: Исследования загрязнения почвы кадмием в Голландии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609209
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование комбикормовых предприятий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :815 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-815
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-70-7 (часть II): Б.ц.
УДК : 661.155.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--производство комбикормов--технологическое оборудование--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--технические характеристики--комбикормовое сырье--сырье--переработка--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования ; Установка УМК-Ф-2 ; Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации ; Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" ; Комбикормовые установки типа "КЛАД" ; Размольно-смесительный блок РСБ-4 ; Комбикормовый завод ККЗ-5 ; Агрегат АМК-2 ; Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 ; Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" ; Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна ; Классификация способов обработки зернового и бобового сырья ; Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья ; Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья ; Метод специальной обработки зерна "Преско" ; Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) ; Микронизация зерна ; Микронизаторы компании "Микронайзинг" ; Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) ; Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 ; Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности организации приема и хранения сырья ; Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия ; Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции ; Разгрузка зерна из транспортных средств ; Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм ; Организация хранения зерна для производства комбикормов ; Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа ; Применение бункерных хранилищ зерна ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Многоточечные системы контроля ; Пробоотборники ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ковшовые элеваторы ; Шнековые и винтовые транспортеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Пневматические транспортеры ; Вибратранспортеры ; Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения ; Погрузочно-разгрузочные транспортеры ; ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования ; Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов ; Шнековые дозаторы-питатели ; Вибропитатели-дозаторы ; Барабанные питатели-дозаторы ; Тарельчатые дозаторы ; Весовые дозаторы батарейного типа ; Многокомпонентные дозаторы ; Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке ; Весовые дозаторы ленточного типа ; Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" ; Весовые дозаторы объединения "Технэкс" ; Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" ; ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператор А1-БЗО ; Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС ; Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД ; Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ ; Аспираторы типа А1-БДЗ ; Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" ; Ситовые сепараторы западноевропейских компаний ; Вибропневматические камнеотделители ; Сепараторы для выделения металлических примесей ; Машина для мокрого шелушения А1-БМШ ; Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна ; Просеивающие машины ; Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу ; Падди-машины ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дробилок ; Молотковые дробилки типа ДМ ; Молотковая дробилка А1-БД2-М ; Молотковые дробилки типа ММ ; Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР ; Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М ; Дробилка агрегата КА-4 ; Бесситовая дробилка А1-ДДШ ; Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" ; Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" ; Дробилки компании "Технэкс" ; Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов ; Оборудование для измельчения жмыха и шрота ; Применение вальцевых дробилок ; Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" ; Молотковые дробилки компании "Wynveen international" ; Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок ; СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Классификация смесителей ; Методы определения качества смешивания сыпучих материалов ; Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 ; Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ ; Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" ; Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ ; Горизонтальные смесители типа СГК ; Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ ; Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства ; Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" ; Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" ; Смесители компании "Ван Аарсен" ; Смесители компании "Wamgroup" ; Смесители компании "Muyang Group" ; Смесители компании "Wynveen international" ; ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА ; Классификация жидких добавок ; Способы ввода жидких добавок в комбикорма ; Классификация распыливающих устройств ; Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси ; Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок ; Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" ; Особенности ввода технического животного жира в комбикорм ; Особенности ввода растительных масел в комбикорм ; Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" ; Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д ; Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов ; ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов ; Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН ; Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А ; Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства ; Прессы-грануляторы с плоской матрицей ; Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы ; Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма ; Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов ; Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения ; Минизаводы по производству гранулированных комбикормов ; Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов ; Оценка качества гранулирования комбикормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ; Особенности гидротермической обработки зерна ; Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 ; Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 ; Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша ; Горизонтальные пропариватели ; ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров ; Экструдеры российского производства ; Экструдеры украинского производства ; Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" ; Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" ; Пресс-экструдеры компании "Венгер" ; Экспандирование сырья при производстве комбикормов ; Коэкструдирование комбикормов ; Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" ; Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов ; Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита комбикормовых предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Затаривание и отпуск продукции ; Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 ; Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 ; Автомуковоз К 1040-Э ; Весовыбойное оборудование ; Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару ; Мешкозашивочная машина
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613852
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство")
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 188-206
ISBN, Цена 978-985-467-583-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубаторы--оборудование--эмбриогенез--биологическое развитие--анатомия животных--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--с-х птица--оценка качества--оценка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена
Содержание : ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав яиц ; Оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка методом просвечивания ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; ИНКУБАТОРИИ ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) ; Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; Сбор и транспортировка яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Биологический контроль инкубации ; "Патио" - инновационная система для вывода ; Период раннего содержания птицы (брудинг) ; БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609924
Заглавие : Оборудование микроклимата и вентиляции картофелехранилищ ОМВК 1-20
Выходные данные : [Минск]: [Поликрафт], [2014]
Колич.характеристики :8 с.: цв. ил.
Коллективы : СП ЗАО "РосинтехГрупп", Omnivent APH Group, МВЗ Техно
Цена : Б.ц.
УДК : 631.243.42 + 628.8/.9 + (492) + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранилища--новые технологии--технологии--хранение продуктов питания--хранение--картофель--клубнеплодные культуры--установки для регулирования микроклимата--вентиляционные установки--установки--технологическое оборудование--нидерланды--россия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: В 2010 году компанией СП ЗАО «РосинтехГрупп» подписано лицензионное соглашение с компанией Omnivent (АРН Group, Голландия) об организации производства оборудования микроклимата и вентиляции картофелехранилищ OMBK 1-20.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/609924(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/609924(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546603
Автор(ы) : Ковалев А.Т., Щеглов И.А.
Заглавие : Некоторые вопросы сельскохозяйственного производства Нидерландов : Обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1985
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Примечания : Библиогр.: с.61-62
Цена : 0.60 р.
УДК : 63(492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--отрасли--применение удобрений--картофель--свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--овощеводство--шампиньон--грибоводство--цветоводство--тепличное овощеводство--лук репчатый--фрукты--продукты питания--теплицы--культивационные помещения--хранение--голландия--зарубежные страны--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577621
Заглавие : ID-Lelystad Annual Report 2000
Выходные данные : Lelystad, 2001
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Institute for Animal Science and Health
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 559, 559, р.
УДК : 63.002.6.004.12 + 637 + 619 + 616-078 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--бактериальные болезни животных--туберкулез--продукты питания--контроль--качество с-х продукции--диагностика--ветеринария--зарубежные страны--зарубежный опыт--голландия--2
Аннотация: Данные о новейших методах проверки качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/577621(1)
Свободны : ОКД/637/577621(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.057/У 66
Заглавие : Упаковка расскажет смартфону о том, что рыба испортилась
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 25 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.56.057 + 004.89 + 621.389 + 621.798 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--скоропортящиеся продукты--морепродукты--продукты питания--упаковка--сенсорные устройства--электронный нос--информационные технологии--технологии--инновации--базы данных--информационное обеспечение--нидерланды--страны мира
Аннотация: Докторант Йеннеке Хейсинг (Jenneke Heising) (Голландия) работает над созданием упаковки со встроенным носом, который сможет рассказать смартфону, насколько свежа рыба еще до того, как покупатель ее купит.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Э 41
Заглавие : Эксклюзив для кондиционеров от Zeelandia
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 44 (Шифр Х2/2009/4)
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--смеси--компоненты--беларусь--снг
Аннотация: Всемирно известный производитель сырья и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности - компания "Zeelandia" (Голландия) представляет смеси для выпечки кондитерских изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626573
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - Приложения: с. 245-262
ISBN, Цена 978-985-882-182-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство --с-х птица--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--морфология--биология--инкубаторы--оборудование--инкубатории--животноводческие помещения--режим инкубации--эмбриогенез--биологическое развитие--племенная работа--разведение животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--22-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ ; Первые инкубатории и инкубаторы ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ; Оборудование инкубатория ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Половое поведение сельскохозяйственной птицы ; Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве ; ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; Сбор инкубационных яиц ; Транспортировка инкубационных яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Особенности инкубации яиц разных видов птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; Инновации в технологии инкубации яиц ; Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров ; БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав инкубационных яиц ; Визуальная оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка с помощью овоскопа ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка развития эмбрионов путем просвечивания ; Учет потери массы яиц ; Вывод и учет продолжительности инкубации ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы ; Контроль результатов инкубации ; Оценка результатов инкубации ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Общие принципы биологической безопасности ; Мероприятия и средства внешней биологической безопасности ; Требования к цеху инкубации ; Гигиенические мероприятия в инкубатории ; Гигиена обслуживающего персонала ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации ; Болезни кур и молодняка ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стецкевич Е. К., Заневский К. К., Голубец Л. В., Дешко А. С.
Заглавие : Эффективность синхронизации половой охоты у телок-реципиентов разными гормональными препаратами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 229-231. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.451 + 619 + 615.357
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--половой цикл--половая охота--эструс--синхронизация охоты--регулирование процессов размножения--гормональные препараты--лекарственные средства--эффективность--22-25
Аннотация: Изучена эффективность синхронизации охоты у телок - потенциальных реципиентов новыми для нашего рынка препаратами, такими как просольвин (производитель Intervet international, Голландия), биоэстровет (Vetoquinol Biovet, Польша) и эструмейт (производитель Essex Pharma, Германия).
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрин А. Н., Захаров А. В.
Заглавие : Результаты приемочных испытаний линии сортировки яблок ЛСП-4
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 6-7 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2023. - С. 123-127: табл. - ISBN 978-985-25-0214-6 (Шифр 627946). - ISBN 978-985-25-0214-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3-52 + 634.11.075-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--послеуборочная обработка--сортировка--фасование--технологические процессы--дефекты--качество--механические повреждения--повреждения--визуальная оценка--оценка--автоматизация--технологические линии--автоматические линии--системы технического зрения--компьютеризированные системы--испытания техники--сравнительные испытания--испытания--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Приведены результаты приемочных испытаний технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4 и экономическая эффективность ее применения. Расчет экономических показателей использования линии сортировки яблок ЛСП-4 производился в сравнении с импортным аналогом - линией сортировки яблок "Rollerstar CV-C3 1-7+1" фирмы "Aweta", Голландия. Полученные результаты позволяют констатировать, что применение линии ЛСП-4 для сортировки плодов выгодно для сельскохозяйственных производителей Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.52/Д 46
Автор(ы) : Старых Г. А., Хаустова Н. А., Гончаров А. В., Скорина В. В.
Заглавие : Динамика изменения сортимента салата (Lactuca sativa L.) в условиях России и Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 104-107: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.52 + 631.526.32 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--салат--салат латук--lactuca--lactuca sativa--сорта--высококачественные сорта--ассортимент--сортимент--агрономия--селекция--селекционный материал--исходный материал--хозяйственно полезные признаки--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--страны мира--россия--беларусь--страны мира
Аннотация: В статье приведено пищевое, лекарственное, селекционное значение и роль зеленных культур в питании человека, особенности их распространения в различных европейских странах (Италия, Испания, Голландия, Франция, Бельгия. Венгрия, Польша, Германия). Дается глубокий анализ по объемам выращивания И причинам отсутствия больших производственных площадей под группой зеленных культур, в том числе и салата. Приводятся многолетние результаты селекционной работы по расширению сортимента разновидностей салата в условиях Российской Федерации и Республике Беларусь. Представлена информация о разновидностях салата при его регистрации в Государственный реестр сортов и селекционных достижений, допущенных к использованию. В динамике показаны особенности увеличения сортового состава салата на протяжении продолжительного периода времени. Выявлены закономерности количественного состава, где доля отечественных сортов салата в Российской Федерации составляет 60,7 %, доля иностранных сортов - 39,3 %. В условиях Республики Беларусь сортовой состав салата представлен в основном сортами зарубежной селекции. Установлено, что для расширения сортового состава культуры салата необходимо проведение селекционной оценки исходного материала по комплексу хозяйственно полезных признаков (форма, поверхность, размер, окраска листа, параметры розетки растения, урожайность, масса растения, продолжительность хранения). Конкретно указаны основные направления селекционной работы для культуры салата в открытом (создание сортов, обладающих устойчивостью к поражению гнилью листьев, холодостойкостью, устойчивостью к резким колебаниям погодно-климатических условий, способностью к низкому накоплению нитратов, дружностью формирования продуктивной части растения) и защищенном грунте (скороспелость, урожайность, приспособленность к светокультуре, выравненность растений, устойчивость к цветушности, высокая товарность, продолжительное хранение).
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 38-44: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.312.5 + 637.4.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): родительское стадо--основное стадо--куры-несушки--курица--куры--с-х птица--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--продукция птицеводства--качество--яичная продуктивность--продуктивность--напольное содержание--клеточное содержание--содержание животных--экономическая эффективность--экономические показатели--21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различных способов содержания родительского стада кур. В контрольном птичнике родительское стадо кур содержалось напольно с применением оборудования фирмы "VDL" Голландия, а в опытном птичнике использовали клеточное содержание родительского стада кур с оборудованием фирмы "Vencomatic". Для кур родительского стада, с целью повышения продуктивности, возможно применение клеточного способа содержания с использованием оборудования фирмы "Vencomatic" (Голландия). Использование клеточного содержания кур родительского стада положительно влияет на такой показатель как яйценоскость, на среднюю несушку этот показатель при клеточном содержании кур родительского стада бройлеров был выше на - 5,2 %. Клеточный способ содержания кур родительского стада обеспечил в опытном птичнике повышение выхода инкубационных яиц на 0,1 процентный пункт. Средняя масса 1-го яйца кур родительского стада в контрольном птичнике составила - 64,2 г, в опытном - 68,2 г, что выше - на 6,2 %. Также можно сделать вывод, что клеточный способ содержания кур родительского стада бройлеров благоприятно повлиял на сохранность поголовья, в опытном птичнике этот показатель составил 89,9%, что выше, чем в контрольном на 4 процентных пункта. За период исследований в контрольном и опытном птичниках было затрачено одинаковое количество комбикормов 41,52 кг, затраты комбикорма в расчете на 1000 яиц в контрольном птичнике составили - 215 кг, а в опытном птичнике этот показатель составил - 212 кг, что ниже - на 1,4 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620357
Заглавие : Новинки на белорусском рынке 2019 : [каталог]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2018?]
Колич.характеристики :26 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Представительство Bejo Zaden B. V. в Республике Беларусь
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.531 + "2019" + (492.6) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические семена--bejo--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--семена--сорта--сортотипы--новые сорта--гибриды--посев--нормы высева--нормы--хозяйственно полезные признаки--урожайность--лежкость--устойчивость--устойчивость к вредителям--товарные качества--каталоги--каталоги сортов--нидерланды--страны мира
Аннотация: Представлены семена (в том числе органические) новых сортов и гибридов овощных культур от компании Бейо (Голландия), предлагаемые на рынках Беларуси в 2019 году. Приведены основные характеристики, товарные качества, нормы высадки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Хогендорп Л.А.
Заглавие : Механизация и хранение (семенного) картофеля в Голландии
Место публикации : Материалы Белорусско-Нидерландского семинара по картофелеводству. - Минск, 1998. - С.55-72 (Шифр 571532)
УДК : 631.35 + 631.356.4 + 631.55 + 631.532.2.026 + 631.332.7 + 635.21 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--агротехника--обработка почвы--вспашка--почва--сорта--гряды--необогреваемый грунт--посадка--глубина вспашки--посадочный материал--исследования--междурядья--густота посадки--с-х машины--картофелесажалки--подготовка к посадке и посеву--проращивание клубней--таблицы--окучивание--поверхностная обработка почвы--применение удобрений--внесение удобрений--опрыскивание--способы применения--прочистка--предуборочный период--удаление--ботва--зеленая масса--уборка урожая--качество клубней--качество с-х продукции--сушка-процесс--сортирование--калибровка--голландия
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси