На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Говядина<.>)
Общее количество найденных документов : 367
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Мостова I. Запитуете - вiдповiдаемо/ I. Мостова (стр.10)
СОБЫТИЕ
Фельдштейн И. Игорь Фельдштейн о Meat zone: "Это самая честная колбаса"/ И. Фельдштейн ; интервьюер Г. Шубина (стр.12-16)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бакуменко А. Александр Бакуменко: "По итогам 2018 года по представлению нашего комитета принято 6 законов Украины. Много задач и на 2019 год"/ А. Бакуменко ; интервьюер Г. Шубина (стр.19-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
В основе совершенного вкуса - опыт и знания [французская компания по мясопереработке MANE] (стр.28-30)
Влагосвязывающая способность - основополагающая технологическая характеристика мясного сырья (стр.32-33)
Чернов О. CLEAN SMOKE - чисте копчення, висока якiсть та екологiчнi переваги/ О. Чернов (стр.35-37)
Комплексные добавки "REGIS" для приготовления шприцовочных рассолов различной степени инъектирования (стр.39)
ТЕХНОЛОГИИ
Совершенство вкуса как основной элемент (стр.40)
Брезаола - сыровяленая говядина из Италии (стр.41-42)
Специализированные коллагеновые оболочки для гриля: задачи и решения (стр.44-45)
Вентричина и другие итальянские деликатесы (стр.46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тихомиров Л. Повышение эффективности аммиачной холодильной системы. Ключевые подходы в хладоснабжении на пищевых перерабатывающих предприятиях/ Л. Тихомиров (стр.49)
Мiшалки для промислового використання компанii LASKA (стр.50-51)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Міжнародні новини (стр.8)
Новини України (стр.10,12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно"/ О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна (стр.14-19)
Бондарська О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні/ О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова (стр.20-22)
Башкир И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием"/ И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая (стр.24-25)
Дрыгало Л. Работа в условиях карантина/ Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина (стр.26-27)
ТОРГОВЛЯ
Шубина Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса/ Г. Шубина (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса (стр.32-33)
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH" (стр.34-35)
Історія "Лікарськоі" ковбаси (стр.36-37)
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас (стр.39)
Мраморная говядина Black Angus (стр.40-42)
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні (стр.44-45)
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации (стр.46-47)
Миколюк О. Гигиена производства в условиях карантина/ О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440/ В. Мицак (стр.50-51)
Олексюк А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления/ А. Олексюк (стр.52-53)
Інноваціi й досконалість від VORAN (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах (стр.9-11)
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"] (стр.12-14)
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"] (стр.12)
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"] (стр.15)
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.16-17)
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. (стр.18-19)
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине (стр.20-21)
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука] (стр.22)
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии] (стр.23)
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству (стр.24-25)
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи (стр.26-27)
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу? (стр.28-30)
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции] (стр.31)
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе (стр.36-37)
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG] (стр.38-39)
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG] (стр.40)
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG] (стр.42-44)
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG] (стр.45)
Мороженое: производство и продажи растут (стр.46)
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия] (стр.47)
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"] (стр.48)
Овсянникова Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"]/ Л. Овсянникова (стр.50)
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"] (стр.51-53)
Новиков А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"]/ А. Новиков (стр.54-57)
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели (стр.58-59)
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl] (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь (стр.63)
Баранов С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"]/ С. Баранов (стр.65)
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров] (стр.66)
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй (стр.67)
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов] (стр.68-71)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи) (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности/ Е. Литвинова (стр.6-13)
Литвинова Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху/ Е. Литвинова (стр.29-31)
Пчелкина В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России/ В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство/ Е. Литвинова (стр.14-15)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016" (стр.16-21)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас/ Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева (стр.22-24)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов/ А. С. Морозова (стр.26-28)
Карасев О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем/ О. Д. Карасев (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции/ Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская (стр.37-39)
Забалуева Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.46-49)
Лисовицкая Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии/ Е. П. Лисовицкая [и др.] (стр.60-63)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова (стр.40-41)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC (стр.42-43)
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА (стр.44-45)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца/ М. Л. Файвишевский (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.6-10)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда?/ Н. В. Яремчук (стр.12-16)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста/ А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук В. П. Мраморное мясо - природный деликатес/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.22-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха/ Г. Шальк, И. Демин (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.26-30)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Отличное качество для большого количества/ Т. Н. Доброхотова (стр.31)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам/ В. А. Петров (стр.32-34)
СЫРЬЕ
Яремчук Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш/ Н. В. Яремчук (стр.35-39)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская А. Г. Тонкости французских специалистов/ А. Г. Бучинская (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности/ А. Г. Забашта, О. В. Басов (стр.44-45)
Илюхин В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии/ Р. Давыдова (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь/ Н. В. Яремчук (стр.54-55)
Новинки выставки (стр.56-62)
Бучинская А. Г. Халяль для всех/ А. Г. Бучинская (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Экспорт фруктов и овощей все еще зависит от одного рынка/ Л. Крапивина (стр.8-11)
Яковчик Н. О перспективных направлениях производства комбикормов/ Н. Яковчик, С. Яковчик, А. Шибеко (стр.12-16)
Шейко И. П. Свиноводство: как повысить мясность и сохранить традиционные породы?/ И. Шейко (стр.17-21)
Рейтинг сельхозорганизаций по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за 2017 год (стр.24-25)
Рейтинг комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2017 год (стр.26)
Рейтинг основных птицеводческих организаций мясного направления за 2017 год (стр.28)
Рейтинг основных птицеводческих организаций яичного направления за 2017 год (стр.29)
Я - ФЕРМЕР
Филипкова И. Органическое сельское хозяйство: перспективы для Беларуси/ И. Филипкова (стр.30-32)
Галашевский С. Четыре шага к органическому фермерству/ С. Галашевский ; интервьюер И. Филипкова (стр.33-35)
Ращупкин А. Фермер и торговля: чьи сети ближе белорусскому картофелеводу?/ А. Ращупкин (стр.36-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кабанов Е. Теленок после рождения/ Е. Кабанов (стр.40-43)
Переднев В. Об основах кормления высокопродуктивных коров/ В. Переднев ; интервьюер И. Филипкова (стр.44-47)
Псхациева З. Связка пробиотик-сорбент и кормление поросят-отъемышей/ З. Псхациева [и др.] (стр.48-53)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Мурзалиев И. Д. Бруцеллез овец. Как не допустить инфекции/ И. Мурзалиев (стр.54-55)
Медведский В. Профилактика кормовых отравлений/ В. Медведский (стр.56-57)
Птицеводство: новая платформа для профессионалов (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бойко С. Вредители озимых зерновых: актуальные угрозы - 2018/ С. Бойко (стр.60-67)
Копылович В. Ржаной силос - резерв рациона для дойного стада/ В. Копылович, М. Татарина (стр.68-71)
Шлапунов В. Н. Просо в смешанных посевах/ В. Шлапунов, Т. Лукашевич (стр.72-73)
Хлебородов А. Белорусские сорта голосемянной тыквы для производства масла/ А. Хлебородов [и др.] (стр.74-75)
Ращупкин А. Овощи: новые средства защиты и гибриды [Syngenta]/ А. Ращупкин (стр.76-81)
Трубчик А. Почему свекле нужен "Пилот"?/ А. Трубчик (стр.82)
АгроНАН - органическое микроудобрение из хелатов нового поколения (стр.83)
Стартерное удобрение: капитал для выращивания кукурузы (стр.84)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Астахов В. С. О технологии двухстрочного рядового посева кукурузы/ В. Астахов (стр.88-89)
Яковчик С. Весенний сев-2018: рекомендации по регулировкам машин/ С. Яковчик, Н. Лепешкин, Д. Заяц (стр.90-95)
Анженков А. Сокращаем расходы на обслуживание закрытой дренажной сети/ А. Анженков, Н. Погодин, В. Болбышко (стр.96-98)
Клочков А. В. Сельскохозяйственная техника Беларуси в сезоне-2018/ А. Клочков (стр.99-102)
Под знаком качества АМКОДОР: культиваторы широкозахватные предпосевные серии КШП (стр.104)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Австралийская еда/ Е. Слав (стр.105-112)
Жуков А. Мировые рынки: сахар падает, говядина в тренде/ А. Жуков (стр.113-114)
Жуков А. Конец зимы подморозил молочные цены/ А. Жуков (стр.115-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (стр.11)
Скребцов В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли/ В. Скребцов (стр.12)
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года (стр.13)
Савицкий М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы"/ М. Савицкий (стр.14-16)
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые] (стр.17-19)
Свиноводство в России: от количества - к качеству (стр.20)
Лукманн О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса/ О. Лукманн (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций] (стр.23-24)
Лукманн О. Свиноводческий сектор требует новых технологий/ О. Лукманн (стр.25)
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие] (стр.26-27)
Белинг Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит/ Р. Белинг (стр.28)
Жидков О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд"/ О. Жидков ; интервьюер А. Новиков (стр.29-31)
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак А. П. Реформы в АПК: не разрушая созидать/ А. П. Шпак (стр.33-36)
Кухтенков А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение/ А. Кухтенков (стр.37)
Анюховский А. Кто ищет, тот всегда найдет.../ А. Анюховский (стр.38-40)
Забаштанский И. Секреты урожая на дрожжах/ И. Забаштанский (стр.41-43)
Интересные разработки (стр.44-45)
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО (стр.46-47)
Пликс А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота/ А. Пликс (стр.48-49)
Левкович С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов]/ С. Левкович (стр.50-51)
Снетков Д. Мясное скотоводство как бизнес/ Д. Снетков (стр.52-53)
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр (стр.56-57)
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ (стр.58-61)
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством (стр.62-66)
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта (стр.68-69)
Орлова Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом/ Е. Орлова (стр.72-73)
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров (стр.73)
НАУКА
Чикина Л. Безопасность и качество впереди продукта/ Л. Чикина (стр.75)
Юрова Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы/ Е. Юрова (стр.76-78)
Дунаев А. Источники сырья для плавленых сыров/ А. Дунаев (стр.79)
Баэр А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий/ А. А. Баэр, А. К. Дилгер (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Статистика выставки "Агропродмаш" (стр.6)
Деловая программа-2012 (стр.8)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чеботаева М. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности/ М. Чеботаева, П. Акулов (стр.10)
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.12)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Из государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (стр.25)
Алиева А. Тяжелые времена для говядины/ А. Алиева (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Установка для автоматической стандартизации сырья (стр.16)
Пилер TOWNSEND: гладкая поверхность на высокой скорости (стр.24)
Модернизация производства - это к нам! [завод пищевого машиностроения "МилаМ"] (стр.35)
Ковжун О. Этикетировщики и весовые комплексы ESPERA/ О. Ковжун (стр.41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мушег Лорисович Мамиконян (стр.20)
Николай Васильевич Федотов (стр.23)
Михаил Юрьевич Медведков (стр.27)
Юрий Иванович Ковалев (стр.30)
Владимир Павлович Вальчук (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI- гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.22)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Говядина- на второе (стр.26)
Птицефабрика "Рефтинская" инвестирует (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Поголовье КРС продолжает увеличиваться (стр.29)
Обзор рынка мясной продукции (стр.33)
SHOW-ROOM
Запайщик лотков с поворотным столом CTR-900 (стр.34)
Система рентгеновского контроля SAFELINE ADVANCHEK (стр.36)
Конвейерный металлодетектор с цветным сенсорным дисплеем SAFELINE PROFILE COMPACT (стр.62)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермошкин Г. Эффективная метрология для мясной отрасли/ Г. Ермошкин (стр.38-39)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Яремчук Н. Автоматизированная разделка птицы: технологии нового века/ Н. Яремчук (стр.42-43)
Волкова Л. "ТАТМИТ Агро": год на рынке Татарстана/ Л. Волкова (стр.56-58)
ИННОВАЦИИ
Коновалов К. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Коновалов [и др.] (стр.44-48)
Крылова В. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов/ В. Крылова (стр.59-61)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Мурашов И. Использование высокоэнергетической гидроструи для разделки мясного сырья/ И. Мурашов (стр.49-51)
Гурьева К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов/ К. Гурьева, О. Тюгай (стр.64-66)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход!/ В. Насонова, Л. Веретов (стр.52-55)
МАРКЕТИНГ
Казаков В. Мексиканская говядина- вне конкуренции/ В. Казаков (стр.63)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.67-69)
СОБЫТИЕ
Барашева Е. Агропромышленные предприятия оценили свои экспортные возможности/ Е. Барашева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-9,93)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Еременко О. Без права на халатность [по итогам областного семинара по кормозаготовке]/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.10-11)
Крапивина Л. Белорусско-российские молочные горки [экспортный форум "Беларусь молочная"]/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.12-16)
Мороз Е. Чему учились томские животноводы в Беларуси?/ Е. Мороз (стр.18-20)
Китайский регламент: технические требования к мясу и мясо-костной продукции
Рейтинг районов по итогам работы в животноводстве за I квартал 2018 года (градация по продуктивности дойного стада) (стр.33-35)
Рейтинг комплексов по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за I квартал 2018 года (стр.36-37)
Топ-5 лучших птицефабрик яичного направления по итогам I квартала 2018 года (стр.38)
Топ-5 лучших птицефабрик мясного направления по итогам I квартала 2018 года (стр.39)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. ОАО "Вознесенский": рацион для восьмитысячников/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.40-44)
Крапивина Л. ОАО "Вознесенский": телята, профилакторий и сохранность - 100%/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.47-51)
Абрамчик И. Как устроен яблочный бизнес в ФХ "Спартан-Агро"/ И. Абрамчик, О. Еременко (стр.52-56)
Михаленко Т. Составляем коммерческое предложение для ритейла/ Т. Михаленко (стр.59-60)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Химичева С. Практикуем ранний отъем поросят/ С. Химичева (стр.61-62)
Лефлер Т. Торф для молодняка на откорме/ Т. Лефлер [и др.] (стр.63-64)
Европейские технологии от белорусского производителя [ОАО "Инвет"] (стр.65-66)
Мохарев И. Вы еще доите первый сорт?! Тогда мы едем к вам! [ООО "Анкар-имэкс"]/ И. Мохарев, З. Лесюкова (стр.68-69)
Еременко О. Силосные траншеи: трамбуем правильно/ О. Еременко (стр.70-72)
Кабанов Е. Выращивание телят до осеменения/ Е. Кабанов (стр.74-76)
Белфидагро: индивидуальный подход к каждому клиенту [ИООО по производству премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок, заменителей молока и сухого обезжиренного молока] (стр.79)
Давидюк Д. Влияние ферментов на силос/ Д. Давидюк (стр.80)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лизун Р. Антибиотики на пределе. Как найти то, чего нет?/ Р. Лизун ; интервьюер Л. Крапивина (стр.81-83)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бруй И. Гербицид "Статус Гранд", ВДГ в посевах озимой пшеницы/ И. Бруй, Ж. Сенько, Е. Лужинская (стр.84-86)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Баренбруг: 100 лет традиции семеноводства (стр.88)
Лангерак Я. О белорусском фермерском овощеводстве/ Я. Лангерак ; интервьюер О. Еременко (стр.90-92)
Семена кукурузы: качество и показатели (стр.94-95)
Яроцкий Я. Полосные посевы промежуточных культур. Нюансы технологии/ Я. Яроцкий ; интервьюер О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.96-100)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Пресс-подборщики в Беларуси: типы, достоинства и применение/ А. Клочков (стр.102-106)
Еременко О. Центробежный дисковый рассеиватель. Как это работает?/ О. Еременко (стр.107-113)
Амкодор - техника для агропромышленного комплекса (стр.114)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Южноафриканская еда/ Е. Слав (стр.115-122)
Жуков А. Мировые рынки: говядина на подъеме, у сахара проблемы/ А. Жуков (стр.123-124)
Жуков А. Цены на молочные жиры готовятся побить рекорды/ А. Жуков (стр.125-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Белкоопсоюз: разговор по существу [по материалам выступления Александра Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ] (стр.4-5)
Ломакина А. Алла Ломакина об итогах работы АПК в 2023 году/ А. Ломакина (стр.6-7)
Новости (стр.8, 11-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
РАЙОНЫ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.14-16)
ОБЛАСТИ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.16)
Ерошенко Е. Лучшие белорусские производители молока в прицеле статистики/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.19-20)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА. Итоги работы за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.22-23)
ИТОГИ работы сельскохозяйственных организаций за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.24-33)
Работа комплексов по выращиванию и откорму КРС за 2023 год (градация по среднесуточным привесам) (стр.34)
Работа комплексов по выращиванию и откорму свиней с производством на среднюю голову более 150 кг и суточной продуктивностью животных от 600 граммов за 2023 год (стр.37-38)
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за 2023 год (стр.38)
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за 2023 год (по закрытым партиям) (стр.38)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Еременко О. РСУП "Брестплемпредприятие": генетика большого молока [по материалам беседы с генеральным директором Сергеем Кондрасюк и его заместителем Ириной Майсаковой]/ О. Еременко (стр.40-47)
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": оценка мясных животных. Часть 1/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.48-50)
Сутько С. Безопасный подход при использовании мочевины для коров/ С. Сутько, А. Сенько, Д. Воронов (стр.51-52)
Еременко О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 2 [по тезисам доклада Владимира Переднева на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.54-62)
Разумовский Н. Корма из трав в молочном скотоводстве/ Н. Разумовский (стр.64-67)
Тимошенко В. Н. Технологический стресс у коров/ В. Н. Тимошенко, А. Музыка (стр.68-70)
Вилаиван Хантусэн. Влияние органических форм микроэлементов на гормональную, антиоксидантную и репродуктивную функции молочных коров/ Вилаиван Хантусэн (стр.71)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Парохонское": когда технология и дисциплина работают на результат [по материалам беседы с руководителем ОАО "Парохонское" Владимиром Хроленко и его заместителем Виктором Левшой]/ О. Еременко (стр.72-80)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. Итоги государственного сортоиспытания за 2023 год/ М. Пипченко (стр.83-85)
Кравцов С. Эффективное кормопроизводство: кукуруза + люцерна/ С. Кравцов, Н. Надточаев, А. Богданов (стр.86-89)
Козич И. "ЗемлякоФФ": предпосевная обработка семян/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.90-92)
Новости растениеводства (стр.94)
Лешик Н. Ошибки при выращивании подсолнечника/ Н. Лешик [и др.] (стр.97-106)
Волчкевич И. Комбинированные гербициды в защите картофеля от сорных растений/ И. Волчкевич (стр.108-111)
Буланова Т. Приоритет - интенсивные сады высокой плотности/ Т. Буланова (стр.112-113)
Пипченко М. Сад в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с агрономом-садоводом Михаилом Коршаковским]/ М. Пипченко, О. Еременко (стр.114-118)
Я - ФЕРМЕР
Пипченко М. "Спартан-Агро" - успешный бизнес с большой историей [по материалам беседы с главой хозяйства Игорем Абрамчиком и агрономом Александром Мозговым]/ М. Пипченко (стр.121-125)
Горкавчук В. FundukEco: особенности отечественного ореховодства [по материалам беседы с директором, агрономом Алексеем Мартинкевичем ООО "Вязовецкий сад"]/ В. Горкавчук, О. Еременко (стр.126-132)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Сад и лес: объединяем бережно [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Аллой Клапковой]/ В. Горкавчук (стр.135-138)
Горкавчук В. Обслуживать или управлять? Актуальные методы формирования сада [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Сергеем Праходским]/ В. Горкавчук (стр.138-141)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Штригельная борона для ухода за лугами и пастбищами Einbock Pneumaticstar-Pro-MD. Первый сезон в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Александром Кривецким]/ М. Пипченко, О. Еременко (стр.142-146)
McCormick - легенда мирового тракторостроения. Теперь и на полях Беларуси (стр.148-150)
Пипченко М. Погрузчики Manitou: мощь, универсальность, надежность и комфорт в одной машине[по материалам беседы с механизаторами Олегом Василько, Алексеем Стебулей, Виктором Сокольчиком] / М. Пипченко, О. Еременко (стр.152-157)
"Барс ОС-4000М" и "Барс ОС-2500М2" - универсальные бойцы [самоходные опрыскиватели] (стр.158-160)
Fendt представил джойстик ErgoSteer (стр.162)
Новости техники (стр.164)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-8)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова Т. Качественный менеджмент на молочно-товарной ферме [по материалам пленарного заседания Ill Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]/ Т. Буланова (стр.10-12)
Буланова Т. Ценовое регулирование: как не потерять производство? [вопросы реализации плодоовощной продукции, выращенной фермерскими хозяйствами, и формирования цен на нее в материалах совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия]/ Т. Буланова, Е. Ерошенко (стр.14-16)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян П. О селекции свиней "на пальцах"/ П. Каштелян [и др.] (стр.18-23)
Еременко О. Технологические и гигиенические риски машинного доения [по материалам беседы с Николаем Алексеевичем Кузнецовым]/ О. Еременко (стр.24-27)
Еременко О. Молочно-товарная ферма как основа прибыльного агробизнеса [по материалам беседы с главой фермерского хозяйства Михаилом Шрубом]/ О. Еременко (стр.24-30)
Ветеринарные новости (стр.33-37)
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": О мясных породах КРС в Беларуси. Часть 2/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.38-41)
Еременко О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 3 [по материалам выступления Владимира Переднева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.42-53)
Яромчик Я. Особенности клинического проявления инфекционных болезней телят/ Я. Яромчик, Н. Синица (стр.54-57)
Сутько С. Выращивание телят - основа для реализации программы "12 000+"/ С. Сутько [и др.] (стр.58-60)
Разумовский Н. Балансируем потребности коров по протеину/ Н. Разумовский (стр.62-64)
Волошин Д. Критерии выбора биологического консерванта/ Д. Волошин, В. Дубинич (стр.65-68)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Опыт Калининградской области: кормозаготовка в агрохолдинге "Залесье" [по материалам беседы с Алексеем Цыбанковым]/ О. Еременко (стр.70-71)
Еременко О. ОАО "Святая воля": через укрупнение к новым достижениям [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и его заместителем по животноводству Александром Макаревичем]/ О. Еременко (стр.72-81)
Пипченко М. Растениеводство в ОАО "Святая воля" [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и главным агрономом Евгением Зыщиком]/ М. Пипченко (стр.82-86)
Я - ФЕРМЕР
Пипченко М. КФХ "Олимп-Агро": о картофеле и не только [по материалам беседы с главой КФХ Юрием Лойко]/ М. Пипченко (стр.89-92)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пилат Т. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур/ Т. Пилат, Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.93-94)
Крупенько Н. Защита озимой тритикале от мучнистой росы в весенний период/ Н. Крупенько, В. Лешкевич, А. Жуковский (стр.95-96)
Радивон В. Развитие снежной плесени в посевах озимых культур в Беларуси/ В. Радивон [и др.] (стр.98-100)
Пипченко М. "Идеальная соя": российский проект совершенствования производства белка/ М. Пипченко (стр.103-106)
Что будут сеять в Беларуси в сезоне-2024 (стр.107)
Кабзарь Н. Засоренность посевов озимой тритикале/ Н. Кабзарь, О. Шкляревская (стр.108-110)
Козич И. Гербициды "ЗемлякоФФ" в посевах озимой пшеницы/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.112-114)
Корпанов Р. Люпин и соя: адаптивное регулирование засоренности/ Р. Корпанов (стр.116-119)
Малышко А. Эффективность совместного применения КАС с регуляторами роста гуминовой природы под сахарную свеклу/ А. Малышко, И. Семашко (стр.120-121)
Пипченко М. Фитосанитарная ситуация в садах и прогноз на 2024 год [по материалам доклада Вероники Комардиной]/ М. Пипченко (стр.122-125)
Пипченко М. Препараты Syngenta - гарантия товарного яблока [по материалам ежегодной конференции садоводов]/ М. Пипченко (стр.126-130)
Горкавчук В. Обрезка яблони на раз, два, три: мастер-класс от Михаила Середича/ В. Горкавчук (стр.133-135)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Современный цветник [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой]/ В. Горкавчук (стр.136-138)
Примак И. Раскинуть сети: планируем мощение, дорожки и тропинки [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой]/ И. Примак (стр.139-141)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. Рентабельное производство объемистых кормов [по материалам второй научно-практической конференции, посвященной эффективному кормопроизводству]/ О. Еременко (стр.142-146)
Еременко О. Безотвальная технология обработки почвы и мульчированный посев машинами AMAZONE [по материалам доклада Егора Березовского на научно-практической конференции]/ О. Еременко (стр.148-153)
Еременко О. Техника и технологии: заглянуть в будущее сельского хозяйства [по материалам беседы с продукт-менеджером компании "Полымя Агро" Дмитрием Беловым]/ О. Еременко (стр.154-158)
Новости техники (стр.160)
Новые двухрядные сеялки точного высева Kinze 5670 (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Полгода - в большой плюс/ А. Богданов, А. Новиков (стр.9-11)
Белов А. Мы не успели оглянуться/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.12-13)
Белорусская говядина покоряет Китай (стр.14-15)
Шаблинская Н. Закон - то он есть, то его как бы нет.../ Н. Шаблинская (стр.16-17)
Андреева Е. Сегодня и завтра отечественного консервирования/ Е. Андреева (стр.18)
Павловская Л. Эффективная технология ключ к успеху предприятия/ Л. Павловская ; интервьюер С. Клачек (стр.19-20)
ПРОИЗВОДСТВО
Вкусы из Европы - качество и традиция (стр.25)
Новый бренд полоцких молочников (стр.26)
"Чем удивлять будем?" (стр.27)
Гришук А. "Нам есть, чем гордиться, но вопросы остаются"/ А. Гришук ; интервьюер Н. Кулинкович (стр.28-29)
Норкус А. "У нас связаны руки..."/ А. Норкус (стр.30-31)
Почему Толочинский формат - вне белорусского сетевого формата? (стр.34-35)
Иванов О. Партнерство должно быть надежным и эффективным/ О. Иванов (стр.38-39)
Как можно убивать целую отрасль... (стр.40-41)
Хасеневич Р. "Халяль" - здоровый образ жизни/ Р. Хасеневич (стр.42-43)
Экспорт российского мороженого в Китай под угрозой (стр.44)
У наших соседей (стр.45)
Лето на "Привале". Запомнился каждый день... (стр.46-47)
Клачек С. Угроза из пробирки для белорусского бизнеса/ С. Клачек (стр.48-50)
Коротко о разном (стр.53)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколовская Л. Н. Ферментативный гидролиз в технологии сгущенной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар (стр.55-59)
Зарубежные новости (стр.60)
Гордынец С. Птицеводческая отрасль ориентирована на экспорт/ С. Гордынец, И. Шемшеня (стр.61-63)
Любовь и Разлука (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Давыдова Р. Anuga Meat: самая большая выставка мяса и мясопродуктов в мире прошла в Кельне 5-9 октября 2013 г./ Р. Давыдова (стр.8-10)
Украине нужно создавать условия для наращивания экспорта мяса в Европу (стр.11)
Рынок мяса России: золотые годы остались в прошлом? (стр.12-13)
Выставка "Агропродмаш-2013" оправдала ожидания (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Ветчина и вареные окорка в Германии - актуальные проблемы и пути их решения/ Р. Давыдова (стр.18-19)
Экологически безопасные пищевые волокна для мясоперерабатывающей промышленности (стр.20-21)
Незабываемый семинар в Италии "Игис 2003" + "Фрателли Пагани" (стр.22-23)
Шубина Г. Фосфатные нюансы/ Г. Шубина (стр.24-25)
Продукция компаний "Аромадон" (Россия) и "Scanflavour" (Дания) (стр.26-27)
Шубина Г. Нетермостабильность сосисок и сарделек: причины и пути решения проблемы/ Г. Шубина (стр.28-32)
УПАКОВКА
Мостовая И. С/к и с/в колбасы: выбор оболочки/ И. Мостовая (стр.34-37)
Гейвандов А. Основной критерий выбора оболочки для с/к колбас - адгезия/ А. Гейвандов (стр.39)
Романюк А. Пакувальне обладання компанii Reepack/ А. Романюк (стр.40-41)
Шубина Г. Существуют ли способы продлить сроки хранения охлажденного мяса до 2 месяцев и выше/ Г. Шубина (стр.42-44)
Коротких Д. Кислородные абсорберы как "дополнительная защита" продукта/ Д. Коротких (стр.46-47)
Коллагеновый феникс Украины (стр.48-50)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения для переработки охлажденного мяса (стр.52)
Гаврик А. Применение газов при куттеровании/ А. Гаврик (стр.54-55)
Все, что нужно для качественной обвалки (стр.56-58)
Корабан В. "Спектрум ГМБХ": гигиена на предприятиях пищевой промышленности - директива евросоюза 64/433/ В. Корабан (стр.60-61)
Чепелюк А. Оборудование, произведенное в странах Азии, от компании "Сайленс"/ А. Чепелюк (стр.62)
Вербицкий С. Б. Специализированное оборудование для мясной промышленности стран Азии/ С. Б. Вербицкий (стр.64-68)
Мостовая И. Полтонны деликатесов в сутки: нужен ли для этого спрей-инъектор?/ И. Мостовая (стр.70-71)
ТЕХНОЛОГИИ
Иншакова Е. Интервью с генеральным директором ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" Чолокяном А. Г./ Е. Иншакова (стр.72-73)
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги "TechnologyMaster-2013" (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Коваль А. Крылатая говядина/ А. Коваль (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Анжелiка Рудницька: "Я була затятою м'ясоiдкою"/ I. Борисова (стр.80)
БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
Филип Дж. Амойал. Миф о горизонтальной организации/ Дж. Амойал Филип, Е. Блэк Джилл (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 4
Интересные статьи :
Сельское хозяйство должно быть умным [по материалам выступления Александра Лукашенко на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли] (стр.4-5)
Новости (стр.6-10)
20 лет "на страже" селекции [о гендиректоре РУСП "Гродненское племпредприятие" Петре Збигневиче Каштеляне] (стр.12-13)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Рекомендуемая структура посевных площадей сельскохозяйственных культур на 2024 год по сельскохозяйственным организациям Беларуси, тыс. га (стр.14)
Брестская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.16)
Витебская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.18)
Гомельская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.20)
Гродненская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.22)
Минская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.25)
Могилевская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.26)
Буланова Т. Мясной рынок России: прогнозы и перспективы [мнения экспертов]/ Т. Буланова (стр.28-29)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": технология выращивания скота мясного направления продуктивности. Часть 3/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.30-33)
Оборудование для животноводства белорусского производства "АгриПО-Бел" (стр.34-36)
Кабанов Е. Цена "простоя" коровы из-за мастита/ Е. Кабанов (стр.38-40)
Яромчик Я. Патологоанатомическая диагностика инфекционных болезней телят/ Я. Яромчик, М. Синица (стр.41-44)
lOFC, или Сколько зарабатывает ваша корова [Максим Ухов рассказывает о показателе lOFC, который характеризует окупаемость потребленных кормов произведенным молоком] (стр.45-47)
Еременко О. Эпизоотическая ситуация в мире и ближнем зарубежье. Основные угрозы [по материалам выступления Николая Кузнецова на научно-практической конференции, посвященной заразной патологии продуктивных животных]/ О. Еременко (стр.48-54)
Буланова Т. Микотоксины: в чем опасность и как с ними бороться [по материалам доклада Виктора Дубинича на научно-практической конференции "Ветеринарные биотехнологии"]/ Т. Буланова (стр.55-57)
Глобальное производство кормов в 2023 году (стр.58-59)
Финогенов А. Обзор гепатопротекторов в промышленном животноводстве/ А. Финогенов, Н. Купчинский, М. Мистейко (стр.60-63)
Воронов Д. Эффективная борьба с высокой соматикой/ Д. Воронов, А. Сенько, С. Сутько (стр.64-66)
Еременко О. На острие иглы: кормопроизводство - взгляд со стороны врача ветеринарной медицины [ключевые вопросы производства травянистых кормов в выступлении Николая Кузнецова на научно-практическом семинаре]/ О. Еременко (стр.68-72)
Буланова Т. Растительные корма: технологии заготовки и хранения [о наиболее частых ошибках при заготовке и хранении кормов растительного происхождения в выступлении Лилии Салалайко на научно-практическом семинаре]/ Т. Буланова (стр.73-74)
Буланова Т. Критерии оценки биологических консервантов [о процессе силосования кормов рассказал Дмитрий Волошин на научно-практическом семинаре]/ Т. Буланова (стр.76-78)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Василишки": в авангарде отрасли/ О. Еременко (стр.80-91)
Пипченко М. Безотвальная обработка почвы в ОАО "Василишки" [главный агроном Денис Комар рассказал о современном методе обработки почвы]/ М. Пипченко (стр.92-96)
Пипченко М. ОАО "Василишки": начало сезона в саду [начальник плодового сада Петр Лютостанский рассказал о садоводстве в хозяйстве]/ М. Пипченко (стр.98-102)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. Большой научно-практический семинар в РУП "Институт защиты растений" [по материалам научно-практического семинара "Актуальные проблемы защиты растений в Республике Беларусь на современном этапе развития"]/ М. Пипченко (стр.103-109)
Крупенько Н. Диагностика пятнистостей листьев озимой пшеницы/ Н. Крупенько (стр.110-112)
Крупенько Н. Фунгициды для защиты зерновых культур от болезней/ Н. Крупенько (стр.115-117)
Поплавская Н. Болезни овса в Беларуси/ Н. Поплавская, В. Радивон (стр.118-119)
Выгодные баковые смеси гербицидов в посевах кукурузы (стр.120-122)
Бойко С. Защита посевов яровых зерновых культур от вредителей всходов/ С. Бойко, М. Немкевич, А. Бартош (стр.124-129)
Сало Д. Миравис™ Эйс: уверенная защита колоса при любой погоде!/ Д. Сало (стр.130-132)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta 2024: в новый сезон с максимальными возможностями/ С. Небышинец (стр.135-140)
Горкавчук В. Фруктово-ягодная конференция Syngenta: обмен опытом/ В. Горкавчук (стр.142-143)
Еременко О. Садоводство Краснодарского края на примере ООО "Алма Продакшн": производство, хранение, сортировка и реализация яблок [по материалам выступления Андрея Сверчкова на фруктово-ягодной конференции Syngenta]/ О. Еременко (стр.144-150)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Верас и Карунак: великолепие оттенков красного [о декоративных яблонях рассказала на семинаре в РУП "Институт плодоводства" Юлия Кондратенок]/ В. Горкавчук (стр.151-153)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Распределитель минеральных удобрений Stara Hercules 10000 INOX глазами потребителя/ М. Пипченко (стр.154-157)
Новое поколение приемных бункеров от GRIMME (стр.158)
Новости техники (стр.160)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Субботин А. Обзор причин, которые могут закрыть экспорт/ А. Субботин (стр.10-12)
NIELSEN: поговорим о потребителе [ситуация на рынке российского молока] (стр.14)
Прибыль молочных предприятий республики увеличилась в пять раз (стр.15-16)
Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания (стр.17)
Что приносят российские сети? [анализ динамики розничных сетей] (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Горобечи М. Пять ключевых тенденций, определяющих рынок хлебобулочных изделий в Беларуси в ближайшие пять лет/ М. Горобечи (стр.24-25)
От технического регламента - до продукта на полке. Теория и практика (стр.26-27)
"В Воронеж где-то Бог послал кусочек сыра" [молочное животноводство Воронежской области] (стр.28)
Упаковка для Поднебесной [упаковка белорусского товара для китайского рынка] (стр.29)
Мамиконян М. Средства массовой информации заигрались в пищевые фобии/ М. Мамиконян (стр.30)
Contractus - все для качества продукции [польская производственно-торговая компания Contractus] (стр.32-33)
Сегодняшний и завтрашний день мясной отрасли [инновации в ОАО "Слонимский мясокомбинат"] (стр.34-35)
Перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом (стр.36-37)
Возвращение "ПОЛИПАКА" на рынок Беларуси [искусственные колбасные и сосисочные оболочки] (стр.39)
"Все решают люди... А также новые технологии" [Ошмянский филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.40-41)
Соломинка, которая может переломить хребет верблюду [указ об обороте алкогольной продукции] (стр.43-44)
Адамович Н. К вопросу о мотивации [мотивация сотрудников производственных компаний]/ Н. Адамович (стр.45)
Маргелов В. "В торговле все, в общем-то, как в лесу" [об отечественной торговле]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.46-47)
ОФИЦЕРОВские уроки [генеральный директор консалтинговой компании "Офицеров и партнеры" о работе с розничными сетями] (стр.48-49)
Производство продуктов с низким содержанием соли (стр.50)
Новинки выставки EXPO EAST 2016 [молочные продукты] (стр.52-53)
Россия - "дремлющий" гигант в области мировой торговли говядиной (стр.53)
Пищевые тренды: говядина и свинина станут дешевле (стр.53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красоцкий С. Экспресс-тест BETASTAR 4D - просто, удобно, достоверно [новая тест-система для определения наличия антибиотиков в молоке]/ С. Красоцкий (стр.56-57)
Суркова А. Вектор развития - жиры с содержанием трансизомеров жирных кислот 2%/ А. Суркова, Т. Мирошникова (стр.60-61)
Баранов С. Эффективные удобства [моечное оборудование]/ С. Баранов (стр.62)
Волнистый Г. Задача переработчика - идентифицировать, зарегистрировать и проследить [нормативные акты при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения]/ Г. Волнистый (стр.63-67)
В ДЕСЯТОЧКУ
Искусство диалога (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Valaitiene V., Simkus A.
Заглавие : Mineral contents in meat of angus, simmental, charolais and limousin beef cattle
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.148-149: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (474.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--говядина--мясо--крс--с-х животные--породы крс--литва--страны ес
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 72
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Заглавие : Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193 (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--говядина--телятина--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/П 31
Автор(ы) : Петрушко И., Янель И.
Заглавие : Мясной скот. Что мешает росту поголовья?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 10. - С. 46-49: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/10)
УДК : 636.2.033 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--объем производства--мтб--экспорт--торговля--рентабельность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610013
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Иванович А. А., Кривоноженкова Е. А.
Заглавие : Развитие экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции с учетом мировых тенденций : [монография]
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :246 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 215-220. - Приложения: с. 221-246
ISBN, Цена 978-985-90227-6-0: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 339.564 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--мясо--молоко--мировой рынок--рынок--экспорт--торговля--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--страны мира--беларусь--снг
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА И МОЛОКА ; Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мяса ; Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молока и молочных продуктов ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика развития молочной промышленности Республики Беларусь на современном этапе ; Внешняя торговля молочной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика развития мясной промышленности Республики Беларусь на современном этапе ; Внешняя торговля мясом и мясной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ; Анализ действующей системы государственной поддержки экспорта в Республике Беларусь и предложения по ее совершенствованию ; Стратегические направления развития экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции ; Укрепление конкурентных позиций экспортируемой мясо-молочной продукции как фактор развития экспортоориентированного производства
Аннотация: Рассмотрен мировой рынок мяса и молока, изучены тенденции развития мировых рынков в разрезе основных товарных групп: на мясном рынке - свинина, мясо птицы, говядина, баранина; на молочном рынке - сыр, масло, СОМ, СЦМ, молочная сыворотка. Приводится анализ деятельности ведущих компаний мировой молочной индустрии. Рассмотрено современное состояние развития молочной и мясной промышленности в Республике Беларусь: приводятся показатели производства, потребления и внешней торговли, определены возможности развития экспорта мясной и молочной продукции. Проанализирована действующая система поддержки экспортоориентированного производства и экспорта в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/637/610013(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/610013(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси