На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Говядина<.>)
Общее количество найденных документов : 367
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Белкоопсоюз: разговор по существу [по материалам выступления Александра Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ] (стр.4-5)
Ломакина А. Алла Ломакина об итогах работы АПК в 2023 году/ А. Ломакина (стр.6-7)
Новости (стр.8, 11-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
РАЙОНЫ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.14-16)
ОБЛАСТИ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.16)
Ерошенко Е. Лучшие белорусские производители молока в прицеле статистики/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.19-20)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА. Итоги работы за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.22-23)
ИТОГИ работы сельскохозяйственных организаций за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада) (стр.24-33)
Работа комплексов по выращиванию и откорму КРС за 2023 год (градация по среднесуточным привесам) (стр.34)
Работа комплексов по выращиванию и откорму свиней с производством на среднюю голову более 150 кг и суточной продуктивностью животных от 600 граммов за 2023 год (стр.37-38)
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за 2023 год (стр.38)
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за 2023 год (по закрытым партиям) (стр.38)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Еременко О. РСУП "Брестплемпредприятие": генетика большого молока [по материалам беседы с генеральным директором Сергеем Кондрасюк и его заместителем Ириной Майсаковой]/ О. Еременко (стр.40-47)
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": оценка мясных животных. Часть 1/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.48-50)
Сутько С. Безопасный подход при использовании мочевины для коров/ С. Сутько, А. Сенько, Д. Воронов (стр.51-52)
Еременко О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 2 [по тезисам доклада Владимира Переднева на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.54-62)
Разумовский Н. Корма из трав в молочном скотоводстве/ Н. Разумовский (стр.64-67)
Тимошенко В. Н. Технологический стресс у коров/ В. Н. Тимошенко, А. Музыка (стр.68-70)
Вилаиван Хантусэн. Влияние органических форм микроэлементов на гормональную, антиоксидантную и репродуктивную функции молочных коров/ Вилаиван Хантусэн (стр.71)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Парохонское": когда технология и дисциплина работают на результат [по материалам беседы с руководителем ОАО "Парохонское" Владимиром Хроленко и его заместителем Виктором Левшой]/ О. Еременко (стр.72-80)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. Итоги государственного сортоиспытания за 2023 год/ М. Пипченко (стр.83-85)
Кравцов С. Эффективное кормопроизводство: кукуруза + люцерна/ С. Кравцов, Н. Надточаев, А. Богданов (стр.86-89)
Козич И. "ЗемлякоФФ": предпосевная обработка семян/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.90-92)
Новости растениеводства (стр.94)
Лешик Н. Ошибки при выращивании подсолнечника/ Н. Лешик [и др.] (стр.97-106)
Волчкевич И. Комбинированные гербициды в защите картофеля от сорных растений/ И. Волчкевич (стр.108-111)
Буланова Т. Приоритет - интенсивные сады высокой плотности/ Т. Буланова (стр.112-113)
Пипченко М. Сад в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с агрономом-садоводом Михаилом Коршаковским]/ М. Пипченко, О. Еременко (стр.114-118)
Я - ФЕРМЕР
Пипченко М. "Спартан-Агро" - успешный бизнес с большой историей [по материалам беседы с главой хозяйства Игорем Абрамчиком и агрономом Александром Мозговым]/ М. Пипченко (стр.121-125)
Горкавчук В. FundukEco: особенности отечественного ореховодства [по материалам беседы с директором, агрономом Алексеем Мартинкевичем ООО "Вязовецкий сад"]/ В. Горкавчук, О. Еременко (стр.126-132)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Сад и лес: объединяем бережно [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Аллой Клапковой]/ В. Горкавчук (стр.135-138)
Горкавчук В. Обслуживать или управлять? Актуальные методы формирования сада [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Сергеем Праходским]/ В. Горкавчук (стр.138-141)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Штригельная борона для ухода за лугами и пастбищами Einbock Pneumaticstar-Pro-MD. Первый сезон в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Александром Кривецким]/ М. Пипченко, О. Еременко (стр.142-146)
McCormick - легенда мирового тракторостроения. Теперь и на полях Беларуси (стр.148-150)
Пипченко М. Погрузчики Manitou: мощь, универсальность, надежность и комфорт в одной машине[по материалам беседы с механизаторами Олегом Василько, Алексеем Стебулей, Виктором Сокольчиком] / М. Пипченко, О. Еременко (стр.152-157)
"Барс ОС-4000М" и "Барс ОС-2500М2" - универсальные бойцы [самоходные опрыскиватели] (стр.158-160)
Fendt представил джойстик ErgoSteer (стр.162)
Новости техники (стр.164)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-8)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова Т. Качественный менеджмент на молочно-товарной ферме [по материалам пленарного заседания Ill Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]/ Т. Буланова (стр.10-12)
Буланова Т. Ценовое регулирование: как не потерять производство? [вопросы реализации плодоовощной продукции, выращенной фермерскими хозяйствами, и формирования цен на нее в материалах совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия]/ Т. Буланова, Е. Ерошенко (стр.14-16)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян П. О селекции свиней "на пальцах"/ П. Каштелян [и др.] (стр.18-23)
Еременко О. Технологические и гигиенические риски машинного доения [по материалам беседы с Николаем Алексеевичем Кузнецовым]/ О. Еременко (стр.24-27)
Еременко О. Молочно-товарная ферма как основа прибыльного агробизнеса [по материалам беседы с главой фермерского хозяйства Михаилом Шрубом]/ О. Еременко (стр.24-30)
Ветеринарные новости (стр.33-37)
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": О мясных породах КРС в Беларуси. Часть 2/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.38-41)
Еременко О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 3 [по материалам выступления Владимира Переднева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.42-53)
Яромчик Я. Особенности клинического проявления инфекционных болезней телят/ Я. Яромчик, Н. Синица (стр.54-57)
Сутько С. Выращивание телят - основа для реализации программы "12 000+"/ С. Сутько [и др.] (стр.58-60)
Разумовский Н. Балансируем потребности коров по протеину/ Н. Разумовский (стр.62-64)
Волошин Д. Критерии выбора биологического консерванта/ Д. Волошин, В. Дубинич (стр.65-68)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Опыт Калининградской области: кормозаготовка в агрохолдинге "Залесье" [по материалам беседы с Алексеем Цыбанковым]/ О. Еременко (стр.70-71)
Еременко О. ОАО "Святая воля": через укрупнение к новым достижениям [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и его заместителем по животноводству Александром Макаревичем]/ О. Еременко (стр.72-81)
Пипченко М. Растениеводство в ОАО "Святая воля" [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и главным агрономом Евгением Зыщиком]/ М. Пипченко (стр.82-86)
Я - ФЕРМЕР
Пипченко М. КФХ "Олимп-Агро": о картофеле и не только [по материалам беседы с главой КФХ Юрием Лойко]/ М. Пипченко (стр.89-92)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пилат Т. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур/ Т. Пилат, Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.93-94)
Крупенько Н. Защита озимой тритикале от мучнистой росы в весенний период/ Н. Крупенько, В. Лешкевич, А. Жуковский (стр.95-96)
Радивон В. Развитие снежной плесени в посевах озимых культур в Беларуси/ В. Радивон [и др.] (стр.98-100)
Пипченко М. "Идеальная соя": российский проект совершенствования производства белка/ М. Пипченко (стр.103-106)
Что будут сеять в Беларуси в сезоне-2024 (стр.107)
Кабзарь Н. Засоренность посевов озимой тритикале/ Н. Кабзарь, О. Шкляревская (стр.108-110)
Козич И. Гербициды "ЗемлякоФФ" в посевах озимой пшеницы/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.112-114)
Корпанов Р. Люпин и соя: адаптивное регулирование засоренности/ Р. Корпанов (стр.116-119)
Малышко А. Эффективность совместного применения КАС с регуляторами роста гуминовой природы под сахарную свеклу/ А. Малышко, И. Семашко (стр.120-121)
Пипченко М. Фитосанитарная ситуация в садах и прогноз на 2024 год [по материалам доклада Вероники Комардиной]/ М. Пипченко (стр.122-125)
Пипченко М. Препараты Syngenta - гарантия товарного яблока [по материалам ежегодной конференции садоводов]/ М. Пипченко (стр.126-130)
Горкавчук В. Обрезка яблони на раз, два, три: мастер-класс от Михаила Середича/ В. Горкавчук (стр.133-135)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Современный цветник [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой]/ В. Горкавчук (стр.136-138)
Примак И. Раскинуть сети: планируем мощение, дорожки и тропинки [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой]/ И. Примак (стр.139-141)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. Рентабельное производство объемистых кормов [по материалам второй научно-практической конференции, посвященной эффективному кормопроизводству]/ О. Еременко (стр.142-146)
Еременко О. Безотвальная технология обработки почвы и мульчированный посев машинами AMAZONE [по материалам доклада Егора Березовского на научно-практической конференции]/ О. Еременко (стр.148-153)
Еременко О. Техника и технологии: заглянуть в будущее сельского хозяйства [по материалам беседы с продукт-менеджером компании "Полымя Агро" Дмитрием Беловым]/ О. Еременко (стр.154-158)
Новости техники (стр.160)
Новые двухрядные сеялки точного высева Kinze 5670 (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 4
Интересные статьи :
Сельское хозяйство должно быть умным [по материалам выступления Александра Лукашенко на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли] (стр.4-5)
Новости (стр.6-10)
20 лет "на страже" селекции [о гендиректоре РУСП "Гродненское племпредприятие" Петре Збигневиче Каштеляне] (стр.12-13)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Рекомендуемая структура посевных площадей сельскохозяйственных культур на 2024 год по сельскохозяйственным организациям Беларуси, тыс. га (стр.14)
Брестская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.16)
Витебская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.18)
Гомельская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.20)
Гродненская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.22)
Минская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.25)
Могилевская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га (стр.26)
Буланова Т. Мясной рынок России: прогнозы и перспективы [мнения экспертов]/ Т. Буланова (стр.28-29)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян П. Мраморная говядина "по-гродненски": технология выращивания скота мясного направления продуктивности. Часть 3/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.30-33)
Оборудование для животноводства белорусского производства "АгриПО-Бел" (стр.34-36)
Кабанов Е. Цена "простоя" коровы из-за мастита/ Е. Кабанов (стр.38-40)
Яромчик Я. Патологоанатомическая диагностика инфекционных болезней телят/ Я. Яромчик, М. Синица (стр.41-44)
lOFC, или Сколько зарабатывает ваша корова [Максим Ухов рассказывает о показателе lOFC, который характеризует окупаемость потребленных кормов произведенным молоком] (стр.45-47)
Еременко О. Эпизоотическая ситуация в мире и ближнем зарубежье. Основные угрозы [по материалам выступления Николая Кузнецова на научно-практической конференции, посвященной заразной патологии продуктивных животных]/ О. Еременко (стр.48-54)
Буланова Т. Микотоксины: в чем опасность и как с ними бороться [по материалам доклада Виктора Дубинича на научно-практической конференции "Ветеринарные биотехнологии"]/ Т. Буланова (стр.55-57)
Глобальное производство кормов в 2023 году (стр.58-59)
Финогенов А. Обзор гепатопротекторов в промышленном животноводстве/ А. Финогенов, Н. Купчинский, М. Мистейко (стр.60-63)
Воронов Д. Эффективная борьба с высокой соматикой/ Д. Воронов, А. Сенько, С. Сутько (стр.64-66)
Еременко О. На острие иглы: кормопроизводство - взгляд со стороны врача ветеринарной медицины [ключевые вопросы производства травянистых кормов в выступлении Николая Кузнецова на научно-практическом семинаре]/ О. Еременко (стр.68-72)
Буланова Т. Растительные корма: технологии заготовки и хранения [о наиболее частых ошибках при заготовке и хранении кормов растительного происхождения в выступлении Лилии Салалайко на научно-практическом семинаре]/ Т. Буланова (стр.73-74)
Буланова Т. Критерии оценки биологических консервантов [о процессе силосования кормов рассказал Дмитрий Волошин на научно-практическом семинаре]/ Т. Буланова (стр.76-78)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Василишки": в авангарде отрасли/ О. Еременко (стр.80-91)
Пипченко М. Безотвальная обработка почвы в ОАО "Василишки" [главный агроном Денис Комар рассказал о современном методе обработки почвы]/ М. Пипченко (стр.92-96)
Пипченко М. ОАО "Василишки": начало сезона в саду [начальник плодового сада Петр Лютостанский рассказал о садоводстве в хозяйстве]/ М. Пипченко (стр.98-102)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. Большой научно-практический семинар в РУП "Институт защиты растений" [по материалам научно-практического семинара "Актуальные проблемы защиты растений в Республике Беларусь на современном этапе развития"]/ М. Пипченко (стр.103-109)
Крупенько Н. Диагностика пятнистостей листьев озимой пшеницы/ Н. Крупенько (стр.110-112)
Крупенько Н. Фунгициды для защиты зерновых культур от болезней/ Н. Крупенько (стр.115-117)
Поплавская Н. Болезни овса в Беларуси/ Н. Поплавская, В. Радивон (стр.118-119)
Выгодные баковые смеси гербицидов в посевах кукурузы (стр.120-122)
Бойко С. Защита посевов яровых зерновых культур от вредителей всходов/ С. Бойко, М. Немкевич, А. Бартош (стр.124-129)
Сало Д. Миравис™ Эйс: уверенная защита колоса при любой погоде!/ Д. Сало (стр.130-132)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta 2024: в новый сезон с максимальными возможностями/ С. Небышинец (стр.135-140)
Горкавчук В. Фруктово-ягодная конференция Syngenta: обмен опытом/ В. Горкавчук (стр.142-143)
Еременко О. Садоводство Краснодарского края на примере ООО "Алма Продакшн": производство, хранение, сортировка и реализация яблок [по материалам выступления Андрея Сверчкова на фруктово-ягодной конференции Syngenta]/ О. Еременко (стр.144-150)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук В. Верас и Карунак: великолепие оттенков красного [о декоративных яблонях рассказала на семинаре в РУП "Институт плодоводства" Юлия Кондратенок]/ В. Горкавчук (стр.151-153)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Распределитель минеральных удобрений Stara Hercules 10000 INOX глазами потребителя/ М. Пипченко (стр.154-157)
Новое поколение приемных бункеров от GRIMME (стр.158)
Новости техники (стр.160)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галушко М. В.
Заглавие : Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 87-90. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 637.5'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--животноводство--потребление корма--кормление--герефордская порода скота--мясной скот--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель работы - анализ основных направлений совершенствования производства говядины в Республике Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галушко М. В.
Заглавие : Современное состояние и задачи по развитию выращивание и откорма КРС в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 199-202: табл. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--животноводство--откорм--кормление--говядина--мясо--живая масса--масса животных--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Цель работы - анализ современного состояния и задач по развитию выращивания и откорма КРС в Республике Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 66-68. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--молоко--говядина--мясо--кормление--крс--с-х животные--производство молока--производство с-х продукции--молочные фермы--животноводческие хозяйства--энергоемкость--экономические показатели--научные исследования--исследования--23-31
Аннотация: Представлена информация об энергетической оценке процесса приготовления и раздачи кормов на фермах и комплексах по производству молока и говядины различной мощности, технологическом оборудовании, режиме его работы и энергопотреблении по элементам затрат для процесса приготовления раздачи кормов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626947
Автор(ы) : Лебедько Е. Я.
Заглавие : Инновационно-инвестиционное молочное и мясное скотоводство в современном глобальном мире : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :484 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 470-484 (189 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-00858-6: 63.00 р.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.034 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--мясное скотоводство--скотоводство--породы крс--кормление--селекция--воспроизводство стада--племенная работа--разведение животных--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--развитие отрасли--инновации--нтп--цифровые технологии--технологии--искусственный интеллект--россия--страны мира--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СОВРЕМЕННОГО МАСШТАБНОГО РАЗВИТИЯ СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ОБЩЕСТВЕ И ЭКОНОМИКЕ МИРА ; Историко-эволюционные процессы формирования скотоводства как ведущей отрасли животноводства и сельского хозяйства ; Памятники крупному рогатому скоту в мире ; Парниковый эффект, всемирное потепление и развитие скотоводства в мире ; Глобальные экологические проблемы во взаимодействии с развитием отрасли скотоводства ; Влияние скотоводства на окружающую среду ; Экологическая оценка развития мирового животноводства по системной модели (ГЛЕАМ) ; Мировые глобальные проблемы современного развития скотоводства ; Демографическая ситуация в мире и развитие скотоводства ; Глобальные проекты в мире по транспортировке крупного рогатого скота ; Четвертая мировая сельскохозяйственная революция и развитие скотоводства ; Выставки, выводки и аукционы крупного рогатого скота ; Подготовка к выставке крупного рогатого скота ; Особенности фотографирования молочных животных ; Самый роскошный молочный магазин в мире ; Типовая плавающая молочная ферма в Роттердаме (Нидерланды) ; Глобальные мега-проекты развития животноводства в мировом производственно-технологическом пространстве: их экономическая, социально-экологическая оценка и значимость ; ИННОВАЦИОННОЕ МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО ; Современные приемы и методы ведения селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве ; Основные направления подбора животных в племенных стадах ; Оценка, отбор и использование племенных быков-производителей ; Племенное молочное скотоводство США ; Ассоциации no работе с голштинской породой крупного рогатого скота ; Многообразие пород крупного рогатого скота в мире ; Голштинская порода ; Генетический потенциал рекордной молочной продуктивности коров голштинской породы ; Историко-эволюционный и селекционно-генетический опыт создания голштинской породы скота ; Айрширская порода скота ; Миниатюрные (карликовые) породы скота ; Плюшевые коровы ; Концептуальная модель высокопродуктивной молочной коровы идеального типа ; Создание идеальных комфортных условий для содержания скота голштинской породы - залог высокой молочной продуктивности ; Линейная оценка типа скота в системе создания высокопродуктивной голштинской породы ; Линейное описание и оценка экстерьера молочных коров ; Признаки линейной оценки типа животного ; Современные инновационно-инвестиционные технологии в молочном скотоводстве ; Ультрафиолет для заготовки кормов (силоса) ; Роботизированное доение коров ; Автоматическое определение охоты у коров ; Маятниковые массажные щетки для коров ; Автоматическое кормление молочных коров ; Новый концепт в кормлении молочного скота ; Прогноз перспективного развития молочного скотоводства в России до 2025 года ; Рекордные показатели в скотоводстве мира ; Органическое скотоводство ; Номадное скотоводство ; Бизнес-корова для коммерческого производства молока в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) ; Крупнейшие молочные фермы и комплексы в мире и в России ; Масштабные капиталоемкие проекты по производству молока в России в течение 2018-2021 гг. ; Животноводческая ферма до 2000 голов фуражных коров и 3500 голов молодняка ; Современный опыт инновационно-инвестиционного развития молочного скотоводства в Израиле, Новой Зеландии, Дании, Италии ; Высокоэффективное молочное скотоводство Израиля ; Новая Зеландия - мировой лидер в производстве молока ; Молочное скотоводство Дании ; Высокоэффективное скотоводство Италии ; Наращивание производства молока племенными хозяйствами ; Использование веточного корма в кормлении скота ; Интересные факты о молоке ; ТОП-10 самых дорогих молочных брендов в мире ; ТОП-10 самых дорогих молочных продуктов в мире ; Самые дорогие виды молока в мире ; Масштабы фальсификации коровьего молока в современном мире ; Как отличить настоящее молоко от фальсифицированного? ; Пальмовое масло в молочных продуктах: польза или вред? ; Растительное молоко ; Молоко XXI века - молоко А2 ; Новое молоко без коровы ; Молокоматы ; "Вологодское масло" - мировой и национальный русский бренд молочного производства ; Формирование экспортного потенциала молочных продуктов перерабатывающими предприятиями Брянской области ; Информационно-методическое сопровождение федерального проекта "Экспорт продукции АПК" на региональном уровне ; Молочные умные фермы будущего ; Управление стадом в молочном скотоводстве ; Искусственный интеллект в молочном скотоводстве ; Роботы-ветеринары ; Пастухи-роботы ; Чипирование крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада в молочном скотоводстве ; Современные методы и способы искусственного осеменения коров и телок ; Методы искусственного осеменения коров и телок ; Организация родильных отделений и проведение отелов ; Использование сексированной спермы и эмбриопересадок в молочном скотоводстве ; ИННОВАЦИОННОЕ МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО ; Производство говядины в мире и в России ; Интенсивный откорм мясного скота на крупных площадках открытого типа (фидлотах) ; Современное специализированное мясное скотоводство в мире, США, России ; Виды самого изысканного и дорогого мяса в мире ; Говядина как продукт питания для человека ; Премиальная "мраморная" говядина-деликатес для гурманов ; Искусственное мясо (говядина) ; ООО "Брянская мясная компания" ; "Мраморная" говядина ; Бренды "мраморной" говядины и цены ; Межрегиональный фестиваль-праздник отечественного мясного скотоводства "Русское родео" ; Модульная ферма в ООО "Брянская мясная компания" ; Современная классификация мясных пород крупного рогатого скота ; Абердин-ангусская порода ; Мясной абердин-ангусский скот Австралии ; Герефордская порода ; Бельгийская голубая порода ; Инновационные биотехнологические решения в повышении воспроизводительных качеств мясного скота ; Геномная индексная оценка племенного абердин-ангусского скота ; Использование сексированной спермы быков-производителей в мясном скотоводстве ; Получение, выращивание, использование и оценка племенных стадных быков-производителей в мясном скотоводстве ; Цифровизация селекционно-генетического и технологического процессов в мясном скотоводстве ; Национальные японские традиции в производстве премиальной "мраморной" говядины ; Брянская область - регион инновационного развития специализированного мясного скотоводства ; УКАЗАТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: В монографии обобщены новейшие отечественные и зарубежные инновационно-инвестиционные технологии производства молока и говядины в современном глобальном мире. Представлены материалы по экологии и демографии в мире, России, связанные с развитием отрасли скотоводства. Описаны новые приемы и методы ведения селекционно-племенной работы, инновационные решения повышения репродуктивных качеств племенных стад в молочном и мясном скотоводстве. Большое внимание уделено вопросам применения цифровых технологий в инновационном скотоводстве, интеллектуального развития современных мегаферм и комплексов.
Экземпляры :ОКД/636.2/626947(1)
Свободны : ОКД/636.2/626947(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627928
Автор(ы) : Лебедько Е. Я., Танана Л. А., Пешко В. В., Вертинская О. В., Зайцева Н. Б.
Заглавие : Производство высококачественной говядины с использованием генофонда абердин-ангусской и герефордской пород : монография . -Изд. 2-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :141 с.: табл., рис. + 1 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 125-139 (176 назв.). - Приложения: с. 122-124
ISBN, Цена 978-5-507-46438-8: 45.00 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукты питания--говядина--телятина--мясо--мясное скотоводство--скотоводство--герефордская порода скота--абердин-ангусская порода--мясной скот--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--генофонд--генетические ресурсы--генотипы--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--продуктивные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общие сведения о мясном скотоводстве ; Герефордская порода, перспективы и подходы к ее использованию ; Характеристика абердин-ангусской породы крупного рогатого скота ; Промышленное скрещивание - эффективный путь увеличения производства и повышения качества говядины ; Говядина и телятина как важнейшие продукты питания ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние генофонда герефордской породы на показатели продуктивности молодняка качество телятины при скрещивании с черно-пестрым скотом ; Рост и развитие телят разных генотипов до 6-месячного возраста ; Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6 месяцев ; Качественные показатели мяса телят разных генотипов ; Выводы ; Выращивание бычков герефордской породы и ее помесей для получения "молодой" говядины "baby-beef" ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 6- до 12-месячного возраста ; Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Производство "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 12- до 16-месячного возраста ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев ; качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Эффективность использования бычков герефордской породы и ее помесей для производства высококачественной телятины и говядины ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ ГЕНОФОНДА ЛБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ ; Особенности роста и развития бычков разных генотипов ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов ; Качественные показатели мяса подопытных бычков разных генотипов ; Эффективность использования бычков различных генотипов для производства высококачественной говядины ; Выводы ; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению роста и развития мясной продуктивности бычков герефордской и абердин-ангусской пород, а также качественных показателей говядины, полученной от этой породы.
Экземпляры :ОКД/636.2/627928(1)
Свободны : ОКД/636.2/627928(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523.2/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Шакалинская В. С., Чернухо И. О.
Заглавие : Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 262-272: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.2 + 637.524.3.05 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полукопченые колбасы--колбасные изделия--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--копчение--технологические процессы--продолжительность--время--температурный режим--температура--пищевые добавки--антиоксиданты--добавки--аскорбинат натрия--соли органических кислот--дозы--токсические вещества--канцерогены--нитрозамины--нитрозосоединения--концентрация веществ--качество продуктов питания--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению уровня образования нитрозаминов при производстве изделий колбасных полукопченых на основе свинины и говядины. Установлено, что уровень образования нитрозаминов в изделиях колбасных полукопченых из свинины варьирует от 2,9×10-4 мг/кг (копчение при температуре 36 °C в течение 1,5 часа) и повышается до 8,5×10-4 мг/кг при увеличении температуры и продолжительности данного технологического процесса до 50 °C и 6 часов. Вместе с тем, копчение колбасных изделий при температурах 43 °C и 50 °C способствует повышению уровня нитрозаминов в готовых продуктах до 1,5 и 1,7 раза по сравнению с изделиями, подвергнутыми копчению при минимальной температуре (36 °C) (7,9×10-4 и 8,5×10-4 мг/кг соответственно). Определено, что при изготовлении колбасных изделий на основе говядины наиболее низким уровнем образования нитрозаминов отличаются продукты, подвергнутые копчению при минимальной температуре (36 ºС) и продолжительности процесса (1,5 часа) - 2,3×10-4 мг/кг, в то время как повышение температуры технологического процесса до 43 °C приводит к увеличению содержания данных потенциально опасных веществ в 1,4 раза (3,3×10-4 мг/кг), до 50 °C - в 1,7 раза (4,0×10-4 мг/кг), а повышение продолжительности процесса до 6 часов - в 2,0- 2,3 раза (5,2×10-4 - 7,8×10-4 мг/кг). Учет уровней образования нитрозаминов при производстве колбасных изделий в зависимости от параметров технологических процессов позволит осуществлять подбор рациональных режимов изготовления продуктов и тем самым расширить ассортимент высококачественных конкурентоспособных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/П 36
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.281 + 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--мясное сырье--животное сырье--мясо--свинина--говядина--крольчатина--мясо птицы--индейки--с-х птица--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--незаменимые жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты --минеральные вещества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.032/И 39
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.032 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--созревание продуктов питания--вакуумный режим--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--сроки--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--сырые колбасы--колбасные изделия--производство--органолептические показатели--потребительские качества--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/К 26
Автор(ы) : Карпенко А., Царенок А., Антипенко О.
Заглавие : Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 80-86: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 637 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--радионуклиды--изотопы--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--добавки--антидоты--сорбенты--препараты железа--лекарственные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коровье молоко--молоко--говядина--крольчатина--мясо--содержание веществ--цезий--радиоцезий--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Э 65
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Музыка А. А., Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н.
Заглавие : Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 275-283: рис. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.22/.28.033 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы --с-х предприятия--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--технологии--технологические процессы--техническое обеспечение--мтб--энергоемкость--экономические показатели--энергопотребление--расход энергии--энергетические показатели--эксплуатационные затраты--экономические затраты--энергетическая эффективность--биоэнергетическая оценка--оценка--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены материалы исследований, целью которых было провести биоэнергетическую оценку технологических решений и применяемого комплекта технологического оборудования на семи действующих фермах и комплексах по производству говядины различной мощности. Установлено, наиболее предпочтительными по всем показателям были технологии, применяемые на комплексах в СПК "Остромечево", СПК "Прогресс Вертилишки" и ОАО "Василишки". Коэффициент биоэнергетической эффективности составил 15,61 %, 15,34 и 15,49 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Г 72
Автор(ы) : Гостищев С. С., Саприкина Т. Ю.
Заглавие : Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--породы крс--откорм--режим кормления--кормление--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--селекция--молекулярная генетика--генетика--молекулярно-генетические методы--экспрессия генов--гены--генетическая изменчивость--изменчивость--22-38
Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625869
Автор(ы) : Сонич Н. А.
Заглавие : Полиморфизм генов миостатина, кальпаина, тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины молодняка крупного рогатого скота мясного направления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Гродно, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.)
УДК : 636.22/.28.082.12 + 636.22/.28.033 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--мясной скот--породы крс--гены--белки--пептиды--калпаин--протеиназы--тиреоглобулин--гликопротеины--глобулины--генетическая изменчивость--изменчивость--генетическая корреляция--генетические параметры--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--говядина--мясо--качество продуктов питания--качество--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Цель исследований: изучить полиморфизм генов миостатина, кальпаина и тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины у молодняка крупного рогатого скота мясного направления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макуценя Е.
Заглавие : Перспективы развития внешнеторговых отношений Беларуси и Китая в агропромышленной сфере
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 124-127: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (510) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--импорт--внешняя торговля--международная торговля--торговля--экспортный потенциал--аграрная экономика--экономика--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--закупки--маркетинг--поставки--материально-техническое снабжение--вто--международные организации--организации--международное сотрудничество--международные отношения--перспективы развития--китай--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: О проведенных исследованиях динамики импортных закупок Китая и развития экспортных поставок Беларуси в агропродовольственной сфере позволили установить наиболее перспективные экспортные позиции: говядина, свинина и мясо птицы, молоко и сливки, молочная сыворотка, сыры и творог, пшеница и мука из нее, рапсовое масло, сахар и кондитерские изделия и др. В целом рынок Китая является достаточно труднодоступным по многим товарам за счет использования широкого перечня инструментов для защиты внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Целесообразным на перспективу является наращивание объемов экспортных поставок по уже освоенным товарным позициям, а также расширение ассортимента с учетом потребительских предпочтений в стране.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/К 64
Автор(ы) : Конек А. И., Музыка А. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Эффективность различных вариантов организации работы комплексов по производству говядины на объемы производимой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 38-46: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--животноводческие комплексы--с-х предприятия--организация работы--крс--с-х животные--откорм--кормление--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--комплектование стада--разведение животных--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Технология производства говядины должна обеспечивать выполнение основных задач на комплексе (ферме): увеличение продуктивности животных; сокращение сроков откорма крупного рогатого скота; повышение производительности труда; снижение себестоимости производимой продукции и высокое ее качество; обеспечение экологической безопасности производства. Достигается это за счет усовершенствования системы содержания и кормления, обеспечивающей удовлетворение биологически и физиологически обусловленных потребностей животного организма, механизации основных и вспомогательных рабочих процессов; рациональной организации производства и труда; оптимизации объемно-планировочных и строительных решений производственных помещений, направленных на внедрение прогрессивных технологий [1]. Представлены результаты сравнительной оценки эффективности производства говядины на комплексах Республики Беларусь в зависимости от выбранного варианта организации работы. Рассматривались два варианта: при 1-м изменялась численность животных по производственным периодам, ритм производства, количество комплектований в год и размер производственной группы; при 2-м - продолжительность производственного периода не менялась, и животные реализовались со сдаточным весом свыше 450 кг. Для выполнения оценки эффективности производства говядины был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов, использованы расчетно-аналитические и эмпирические методы и изучены следующие показатели: мощность фермы (среднегодовое поголовье), среднесуточный и валовый прирост, постановочная живая масса телят, средний сдаточный вес бычков при их реализации на мясоперерабатывающие предприятия, условия содержания животных, производственный цикл, производственный период, вместимость секции, количество скотомест в цехе, количество оборотов секций в год, технологическое оборудование, оценка планировочных решений. В зависимости от выбранного варианта организации работы комплекса можно увеличить производства говядины до 74, 3 т (при среднесуточных приростах в 1000 г).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--говядина--мясо--продукты питания--биоэнергетическая оценка--оценка--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси