На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Говядина<.>)
Общее количество найденных документов : 367
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Я 64
Автор(ы) : Яночкин И. В., Наумчик А. В., Гвоздик А. Ф.
Заглавие : Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 321-327: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.083.1 + 637.5'62.06 + 504.5 + 546.36 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--мясное скотоводство--скотоводство--лимузинская порода скота--шароле (скот)--мясной скот--загонная пастьба--пастбищное содержание--говядина--мясо--безопасность продуктов питания--качество--цезий--щелочные металлы--мышечные ткани--ткани животных--биометрия--статистический анализ--бычки--телята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.07/Я 64
Автор(ы) : Яночкин И. В., Исаченко С. А.
Заглавие : Содержание 137Cs в мышечной ткани крупного рогатого скота специализированных мясных пород лимузинской и шаролезкой при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-265: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.07 + 539.163 + 546.36 + 636.22/.28.033.083.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки--мышечные ткани--ткани животных--говядина--мясо--лимузинская порода скота--мясной скот--загонная пастьба--пастбищное содержание--цезий--микроэлементы--радионуклиды--изотопы--предприятия--с-х предприятия--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--производство с-х продукции--производство мяса--прирост живой массы--живая масса--зеленая масса--сочные корма--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Приведены данные удельной активности 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных шаролезкой и лимузинской пород, содержащихся в условиях сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории радиоактивного загрязнения с плотностью 5-15 Ки/км2 (185-555 кБк/м2). Изучены этологические особенности, динамика живой массы и среднесуточных приростов бычков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яночкин И. В.
Заглавие : Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающие санитарным правилам и нормам Таможенного союза
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 251-258: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.07 + 539.163 + 636.22/.28.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--санитарные правила--нормы--таможенный союз евразэс--международные организации--предприятия--с-х предприятия--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--цезий--микроэлементы--корма--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается вопрос определения оптимальных технологических параметров производства говядины в зависимости от концентрации 137Cs в кормах, входящих в состав рациона и состояния кормовой базы. Разработаны мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием 137Cs, не превышающем нормативные требования технического регламента Таможенного союза (200 Бк/кг), на загрязненных радионуклидами территориях.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562702
19950906153726.3/Э94
Заглавие : Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Горки: б.и., 1994
Колич.характеристики :117,[1]с
Цена : 4740-00 р.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.151.2 + 631.158 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--колхозы--совхозы--беларусь--рыночная экономика--индивидуальные хозяйства--доходы--личные подсобные фонды--формы хозяйствования--производственный потенциал--агроторговые предприятия --агрофирмы--арендный подряд--арендная плата--мтп--экономическая эффективность--овощеводство--растениеводство--молоко--себестоимость--крс--говядина--откорм--сахар--томаты--продукция животноводства--пленочные теплицы--трудоемкость--зерновые культуры--удобрения--овощи--защищенный грунт--кадры--труд--материальное стимулирование--сено--хранение
Аннотация: Результаты научных исследований по проблемам адаптации сельскохозяйственного производства к рыночной экономике, реформирования колхозов и совхозов в рыночные формы хозяйствования. Развитие сельской промышленности. Методика определения оптимальных соотношений между фондами потребления и накопления. Повышение эффективности арендного подряда. Повышение эффективности отраслей растениеводства и животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606707
Автор(ы) : Поберухин М. М., Сиразетдинов Р. Ф., Бабичева И. А., Сало А. А.
Заглавие : Эффективность использования силосов, заготовленных с биоконсервантами, молодняку крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Уфа, 2011
Колич.характеристики :147 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 114-146
ISBN, Цена 978-5-94524-112-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.52 + 636.22/.28.084.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--сочные корма--откорм--кормление--рационы--консерванты--биопрепараты--рубцовое пищеварение--пищеварение--прирост живой массы--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясо--говядина--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Значение силосов в животноводстве и теоретические основы силосования зеленых кормов ; Использование консервантов для повышения качества силосованных кормов ; Качество и продуктивное действие кукурузных силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, при выращивании молодняка крупного рогатого скота ; Лабораторный опыт ; Научно-хозяйственный опыт ; Содержание и кормление подопытных животных ; Особенности рубцового пищеварения у подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Морфологический состав и метаболиты крови подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных с применением консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Дана теория силосования зеленых кормов, обобщены материалы о значении силоса в кормлении сельскохозяйственных животных, представлены экспериментальные данные по эффективности использования силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, молодняку крупного рогатого скота, выращиваемому на мясо.
Экземпляры :ОКД/636.085/606707(1)
Свободны : ОКД/636.085/606707(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.085.6
Автор(ы) : Козлов Н.В., Шматко Н.Н., Нагорная З.М., Бученко В.П.
Заглавие : Энергосбережение при приготовлении и раздаче кормов на комплексах по производству говядины
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С.60-62 (Шифр Ж 768/2004/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.6 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--научные исследования--исследования--энергозатраты--энерговооруженность--агропромышленные комплексы--апк--кормораздатчики--с-х техника--кормление--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Энергоемкость производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях республики и ее анализ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 72-76: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--мясной скот--породы крс--содержание животных--затраты труда--экономические затраты--затраты--анализ --беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Проведен анализ показателей энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 66-68. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--молоко--говядина--мясо--кормление--крс--с-х животные--производство молока--производство с-х продукции--молочные фермы--животноводческие хозяйства--энергоемкость--экономические показатели--научные исследования--исследования--23-31
Аннотация: Представлена информация об энергетической оценке процесса приготовления и раздачи кормов на фермах и комплексах по производству молока и говядины различной мощности, технологическом оборудовании, режиме его работы и энергопотреблении по элементам затрат для процесса приготовления раздачи кормов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Э 65
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Музыка А. А., Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н.
Заглавие : Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 275-283: рис. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.22/.28.033 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы --с-х предприятия--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--технологии--технологические процессы--техническое обеспечение--мтб--энергоемкость--экономические показатели--энергопотребление--расход энергии--энергетические показатели--эксплуатационные затраты--экономические затраты--энергетическая эффективность--биоэнергетическая оценка--оценка--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены материалы исследований, целью которых было провести биоэнергетическую оценку технологических решений и применяемого комплекта технологического оборудования на семи действующих фермах и комплексах по производству говядины различной мощности. Установлено, наиболее предпочтительными по всем показателям были технологии, применяемые на комплексах в СПК "Остромечево", СПК "Прогресс Вертилишки" и ОАО "Василишки". Коэффициент биоэнергетической эффективности составил 15,61 %, 15,34 и 15,49 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Шустер Б.
Заглавие : Когда это выгодно?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 12. - С. 29-31 (Шифр Б020611170350/2010/12)
УДК : 636.2.033 + 631.14 + (4-11)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--мясное скотоводство--скотоводство--экономические затраты--затраты--экстенсивные технологии--технологии--восточная европа--европа
Аннотация: Технологии производства говядины.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625703
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Марусич А. Г.
Заглавие : Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :477, [1] с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-187-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--крупный рогатый скот--крс--с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--племенная работа--разведение животных--технологии--молоко--мясо--говядина--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продукции--качество--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--22-04
Аннотация: Изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных и использование в условиях Беларуси. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлена характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности. Изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/625703(1)
Свободны : ОКД/636.2/625703(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574378
Автор(ы) : Шичкин Г.И.
Заглавие : Продуктивные качества и биологические особенности скота центрально-черноземного типа красно-пестрой молочной породы : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : п. Лесные Поляны, Моск.области, 1999
Колич.характеристики :40 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела
УДК : 636.2.034(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--новые породы--генофонд--генетические ресурсы--скрещивание--селекция--молочная продуктивность--продуктивность--качество мяса--качество с-х продукции--говядина--мясо--мясная продуктивность--породы крс--авторефераты--россия--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Стратегия эффективного развития животноводства Беларуси
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.30-35 (Шифр 574746)
УДК : 636.082 + 637(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--генетика--селекция--генная инженерия--молочная продуктивность--продуктивность--кормовая база--корма--кормление--говядина--свинина--мясо--комбикормовая промышленность--кормопроизводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617431
Автор(ы) : Шевхужев А. Ф., Улимбашев М. Б., Улимбашева Р. А.
Заглавие : Мясная продуктивность черно-пестрого скота при разных технологиях выращивания и откорма : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 132-169 (363 назв.)
ISBN, Цена 978-5-85983-284-2: Б.ц.
УДК : 636.23.033/.034.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--мясная продуктивность--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--голштинская порода--красная степная порода--молочный скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--бурые породы--породы крс--выращивание молодняка--откорм--кормление--бычки--телята--производство мяса--производство с-х продукции--технологии--говядина--мясо--качество--крс--с-х животные--молочный скот--породы крс--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В МИРЕ ; ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Черно-пестрая порода ; Голштинская порода ; Красная степная порода ; Симментальская порода ; Бурая швицкая порода ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МОЛОЧНОМ И МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СТАДЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА ; Кормление и содержание бычков ; Рост и развитие молодняка ; Возрастная изменчивость живой массы, интенсивности и энергии роста ; Промеры тела и тип телосложения ; Оплата корма приростом живой массы молодняка ; Гематологический статус и показатели реактивности организма ; Поведение телят ; Мясная продуктивность, качество мяса и жировой ткани ; Убойные качества и характеристика туш ; Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины ; Локализация жировой ткани и ее физико-химические показатели у бычков ; Выход внутренних органов бычков ; Кожевенное сырье подопытных бычков ; Экономическая эффективность выращивания бычков по разной технологии
Аннотация: Представлен анализ современного состояния производства мяса крупного рогатого скота в мире. Работа посвящена изучению влияния разных технологий выращивания и откорма черно-пестрого скота на рост, развитие, последующую мясную продуктивность и качественные показатели говядины. Обобщены результаты научных исследований авторов по вопросам повышения эффективности производства говядины. В монографии показана эффективность и доказана необходимость применения элементов технологии мясного скотоводства в подсосный период выращивания при выращивании молодняка молочного скота на мясо, что позволит существенно увеличить объемы производства говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/617431(1)
Свободны : ОКД/636.2/617431(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576326
Автор(ы) : Шафиков Р.З.
Заглавие : Кормовая ценность консервируемого углеаммонийными солями силоса из кукурузы, выращенной на разных формах азотных удобрений и его продуктивное действие при откорме бычков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ульяновск, 2000
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.03 + 637.5.05 + 636.2.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество корма--сочные корма--неорганические соединения--зерновые культуры--продуктивность--кормление--телята--крс--говядина--мясо--агротехника--качество мяса--качество с-х продукции--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.5'62.032/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5'62.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--отруб--туши--созревание продуктов питания--технологические процессы--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--кислотность--ph--химические свойства--микробиологические исследования--исследования--теплообработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--внешний вид--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуранков Э. Н., Калиниченко С. А., Аверин В. С.
Заглавие : Дифференцированный подход при использовании кормов различного уровня радиоактивного загрязнения
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь
Место публикации : Международная конференция "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов": сборник тезисов, 19-21 апреля 2006, Минск-Гомель/ Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - С.55-56 (Шифр 587007)
УДК : 636.085 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы--нормирование--дозиметрия--физические методы--рационы--очистка--технологические процессы--говядина--мясо--продукция сельского хозяйства--продукция--крс--с-х животные--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цинке О.
Заглавие : Крупный рогатый скот: поголовье сокращается
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2005. - N2. - С.8-9 (Шифр С010531154842/2005/2)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62 + 339.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--производство--спад производства--объем производства--мтб--производство мяса--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--рынок сбыта--рынки--импорт--говядина--мясо--россия--страны мира
Аннотация: Сокращение производства говядины в России. Причины сокращения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.032/Х77
Автор(ы) : Хоникель О.
Заглавие : Созревание мяса: что при этом происходит
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.16-18 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--химические реакции--убой--обмен веществ--метаболизм--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--мышцы--органы движения--жесткость--физические свойства--ферментная активность--активность--телятина--говядина--свинина--самки--самцы--охлаждение--температурный режим--рецептура--вкусовые качества--органолептические показатели
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143932.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N11). Школа фермера
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :C. 4-5
Цена : Б.ц.
УДК : 631.86 + 664.8.047 + 636.2.033 + 636.4.084.086 + 664.8.047 + 636.2.033 + 636.4.084.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы органические--биометанизация--утилизация--установки биоэнергетические--экскременты--с-х животные--с-х птица--ферментация--зарубежный опыт--сбраживание анаэробное--навоз--эксплуатация--кормовые добавки--варка вакуумная--установки eva-0317--техническая характеристика--говядина--производство--скрещивание промышленное--кормление--содержание--бычок--телка--выращивание--мясная продуктивность --свиньи--тритикале--рационы--убой контрольный
Аннотация: Перспективная технология утилизации органических отходов. Установка для вакуумной варки. Изучение влияния промышленного скрещивания на продуктивность и мясное качество молодняка. Исследования по включению в рационы кормления свиней тритикале.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси