На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРУДКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Грубы, М.
    Увеличение производства грудки бройлеров и индеек [] / М. Грубы // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- с-х птица -- бад -- добавки -- кормовые добавки -- бетаин -- соединения аммония -- эффективность -- рост -- США -- страны мира
Аннотация: Включение в рацион птицы бетаина для повышения объема грудки бройлеров и индеек.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Зайченко, О. А.
    Физико-химические и органолептические показатели грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [] / О. А. Зайченко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 247
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ГРУДКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: П010307102956/2011/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2011г. № 8
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Чуприна, Н. Интенсивное развитие птицеводства : [проблемы промышленного птицеводства] / Н. Чуприна. - С.2-5
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова, Т. Способы диагностики теплового стресса у цыплят / Т. Азарнова [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Найденский М., Зайцев С., Азарнова Л., Бобыльникова А.
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин, В. Нанотехнологии в борьбе микотоксикозами в птицеводстве : [новая добавка МТох+] / В. Фисинин [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Егоров И., Мухина Н., Черкай З.
Околелова, Т. Нормы и режимы применения препарата Солунат / Т. Околелова, Р. Мансуров. - С.14-16
Егоров, И. Применение мультиэнзимной композиции Вилзим при выращивании цыплят-бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Андрианова Е., Присяжная Л., Блажинкас Д., Бутейкис Г.
Суханова, С. Влияние добавки Стимул на продуктивность гусынь и качество инкубационных яиц / С. Суханова, А. Махалов. - С.24-25
Федин, А. Качества яиц кур при различных дозах БАД в комбикормах / А. Федин [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гайирбегов Д., Симонов Г., Логинов С., Денисов Д.
Волкова, И. Здоровые корма - здоровая птица : [семинар по птицеводству «Пути повышения безопасности кормления птицы»] / И. Волкова. - С.28-31
ВЕТЕРИНАРИЯ
Смирнов, Д. Инактивированные вакцины против сальмонеллеза птиц / Д. Смирнов [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Рождественская Т., Кононенко Е., Светоч Э.
Николаенко, В. Антисептики Брокарсепт и Брокарсепт-арома для санации утиных яиц и инкубаторов / В. Николаенко, M. Климов. - С.39-40
СТРАУСОВОДСТВО
Киладзе, А. Свойства скорлупы страусовых яиц / А. Киладзе, О. Чернова. - С.43-46
ВЫБИРАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
Мельников, С. Воплощение в жизнь идей заказчиков : [запчасти для птицеводческого оборудования от «Агропромавтоматики»] / С. Мельников. - С.47-49
Деннет, С. Развитие систем приемки и обработки живой птицы / С. Деннет. - С.51-53
Бэл, Эд. На переднем крае инноваций : [оборудование для переработки мяса птицы от компании "Meyn"] / Эд Бэл, Джудит Маркес Реис-Коопс. - С.55-58
Эффективный способ получения нежного филе грудки на линии Marel Stork Poultri Processing. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010307102956/2012/7
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2012г. № 7
Содержание:
СОБЫТИЯ
Инновация в птицеводстве. - С.2-10
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Кавтарашвили, А. Обмен воды и потребность в ней птицы / А. Кавтарашвили. - С.13-17
Джой, И. Продуктивные и воспроизводительные показатели мясных перепелов при разных способах содержания / И. Джой. - С.18-20
КОРМЛЕНИЕ
Манукян, В. Выращивание ремонтного молодняка мясных кур с применением цельного зерна / В. Манукян. - С.23-25
Кочиш, И. Баксин-КД в рационах родительского стада кросса "Хайсекс белый" / И. Кочиш, В. Шоль, Д. Аншаков. - С.26-27
Головко, А. Новый минеральный препарат ФАКС-1 / А. Головко. - С.28-30
Хорошевская, Л. Оправдать ожидания потребителей / Л. Хорошевская. - С.31
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гирин, М. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни / М. Гирин. - С.33-34
Торопов, А. Профилактика инфекционных заболеваний препаратом Энронит ОР / А. Торопов, М. Панфилова, М. Сафарова. - С.35-37
Гашук, Р. Биацид- источник повышения производственных показателей при выращивании цыплят-бройлеров / Р. Гашук, Н. Попова. - С.38-39
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шкурманова, Е. Возрастная динамика роста мышц у цыплят-бройлеров / Е. Шкурманова, Л. Гамко. - С.40-41
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Очередное обновление системы филетирования грудки AMF-BX. - С.43-44
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко, В. Проблема утилизации, не существующая в природе / В. Лысенко. - С.48-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2015/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Отрасли нужны инвестиционные проекты и инновационное развитие / В. В. Гущин. - С.4
Рождественская, Т. Н. "АВИВАК" - 25 лет на службе птицеводства России / Т. Н. Рождественская, С. С. Яковлев, Е. В. Кононенко. - С.6-7
Гоголадзе, Д. Т. Промышленное птицеводство России - реалии и возможные угрозы / Д. Т. Гоголадзе, П. Ю. Котляр, Н. Ю. Серова. - С.8-10
Давлеев, А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 1) / А. Д. Давлеев. - С.12-15
Газизов, А. Г. Индустрия "Халяль" уверенно развивается / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков, Н. И. Риза-Заде. - С.17-19
Международная специализированная выставка "Импортозамещение". - С.20
"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015": глобальные вызовы - современные решения!. - С.22
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент - гиалуроновую кислоту / В. В. Гущин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Соколова Л. А., Красюков Ю. Н., Вострикова Н. Л.
Сивелькаева, Т. Б. Сосиски из мяса птицы - вкусно и полезно! / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.26-28
Коопс, Д. Компания MEYN внедряет новый стандарт обвалки куриной грудки: машину RAPID PLUS, модель "M3.0" / Д. Коопс. - С.29-33
Пышненко, Г. И. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы / Г. И. Пышненко. - С.34-36
ИНКУБАЦИЯ
Пышненко, Г. И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов / Г. И. Пышненко. - С.34-36
Азарнова, Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Богданова Д. Л., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукашенко, В. С. Эффективность использования релиз-активного препарата у цыплят-бройлеров / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Овсейчик Е. А., Жавберт Е. С., Карелина Е. А., Дугина Ю. Л., Эпштейн О. И.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Выращивание и содержание яичных кур в равновесовых сообществах / А. К. Османян, И. В. Чередов. - С.46-48
Манукян, В. А. Электролиты в кормах для птицы (обзор) / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, О. Б. Миронова. - С.51-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Левин, П. С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях / П. С. Левин, С. С. Козак, И. В. Кашинцев. - С.55-57
Бессонова, Л. П. Безопасность продуктов в цепи "Зерно - Комбикорм - Птицепродукты" как гарант их конкурентоспособности / Л. П. Бессонова, Н. П. Фазылова. - С.59-64
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Агафонов, Е. В. Экономическая оценка применения индюшиного помета под подсолнечник на черноземе обыкновенном / Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев, Д. А. Манашов. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 463/2015/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян, М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы / М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов. - С.6-11
Фисинин, В. И. Форум птицеводов в Анталье / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-14
"Техна": курс на лидерство. - С.15
"Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства. - С.16-17
Риза-Заде, Н. И. Успехи агропрома страны радуют / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Мартынова Е. И., Красноярцев Г. В., Гейнбихнер К. И.
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Дмитриева, М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения / М. Е. Дмитриева. - С.21-24
Фисинин, В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP / В. И. Фисинин [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Егоров И. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Новикова Н. И.
Гетманова, Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур / Е. А. Гетманова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Джавадов Э. Д., Никитина Н. В., Дубовой А. С.
Невская, А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве / А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.29-31
Разбицкий, В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам / В. М. Разбицкий. - С.32-34
Святковский, А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении / А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. - С.34-36
Новикова, О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц / О. Б. Новикова. - С.37-38
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Эйтинг, Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период / Х. Эйтинг, В. В. Балашов. - С.41-42
Рутц, Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров / Ф. Рутц, А. Б. Петросян. - С.43-44
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш, И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц / И. И. Кочиш [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Найденский М. С., Коновалова Е. М., Давыденко Н. М.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ткачев, П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов / П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева. - С.50-51
Агафонычев, В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский. - С.52-54
Исмаилова, Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Волик В. Г.
Стефанова, И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков. - С.58-61
Егоров, В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции / В. И. Егоров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.5.033
Ш 95


    Шульга, Л. В.
    Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров [] / Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 153-157 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины - 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы.


Доп.точки доступа:
Гайсенок, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2016/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Eurotier 2016: перспективы современного животноводства / В. В. Гущин. - С.4-7
Риза-Заде, Н. И. Птицеводство России увеличивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова, Т. А. Строганова. - С.11-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Leenen, G. Безотходное производство: технические решения в обвалке мяса / G. Leenen. - С.15-17
Van, der Steen F. Актуально: оптимальное использование тушек птицы / der Steen F. Van. - С.17-19
Meerdink, J. Современный подход к процессу механической обвалки мяса / J. Meerdink. - С.19-21
Абалдова, В. А. К вопросу о качестве липидов мяса птицы механической обвалки / В. А. Абалдова, Ю. Н. Красюков, М. М. Тубольцева. - С.22-25
Махонина, В. Н. Зависимость реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка / В. Н. Махонина. - С.26-29
Хвыля, С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. характеристика микроструктуры МПМО спинок цыплят-бройлеров / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.30-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикорме кукурузы пшеницей / В. И. Фисинин [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Егоров И. А., Манукян В. А., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А.
Петросян, А. Б. Влияние минералов на качество скорлупы / А. Б. Петросян. - С.36-38
Ленкова, Т. Н. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Егорова Т. А., Манукян В. А., Фисинин В. И., Егоров И. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Новикова Н. И.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дмитриева, М. Е. Специфическая профилактика инфекционной анемии цыплят, ее последствия и перспективы / М. Е. Дмитриева. - С.43-44
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов, А. Ю. Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов / А. Ю. Максимов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Кирюхин А. И., Орлова Г. Ф., Анисин Д. А.
Стефанова, И. Л. Моделирование рецептуры полуфабрикатов куриных для питания женщин в период беременности / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова, Е. А. Сазонова. - С.48-51
Агафонычев, В. П. Функциональные свойства яичных продуктов / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Петрова Т. И., Махонина В. Н., Дмитриенко И. С.
Дриессен, Р. Мировой стандарт филетирования грудки. Новые возможности с системой Stork AMF-I / Р. Дриессен. - С.56-57
Кинжалов, А. Н. Технологии экструдирования в птицеводстве / А. Н. Кинжалов. - С.58-60
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ройтер, Л. М. Пооперационные нормативы времени для процесса инкубации яиц / Л. М. Ройтер [и др.]. - С.61-62
Другие авторы: Акопян А. Г., Зазыкина Л. А., Валдохина С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
636.59.087.8
Р 17


    Разанова, Е. П.
    Качество грудных мышц перепелов под действием апивита [] / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГРУДКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.54'652.04/.07
П 15


    Памирский, А. С.
    Влияние смешанных импульсных электромагнитных полей на качество мясной продукции кур кросса Тетра-Х [] / А. С. Памирский, С. Б. Просяный, И. В. Забарная // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 78-84 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГРУДКИ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- частота
Аннотация: В статье приведены данные по определению содержания сырого протеина и аминокислотного состава в гидролизатах белков грудных мышц кур кросса Тетра-Х в условиях воздействия переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты. Выявлено повышение содержания сырого протеина, увеличение содержания незаменимых и заменимых аминокислот и белково-качественного показателя в грудных мышцах кур под влиянием переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты независимо от уровня протеина в рационе.


Доп.точки доступа:
Просяный, С. Б.; Забарная, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси