На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.788.3
Заглавие : Гомельские покорители гречки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 4. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2011/4)
УДК : 664.788.3 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паспалум--злаковые травы--гречневая крупа--крупы--технологические процессы--очистка зерна--технологическое оборудование--оборудование--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Производство гречневой крупы на Гомельском крупозаводе.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.762/Г 81
Заглавие : Гречневая каша - продукт повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--пищевая ценность--качество продуктов питания--характеристики--содержание веществ--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/Д 79
Автор(ы) : Дубовик Е. И., Анохина, Татьяна Александровна
Заглавие : Новые сорта гречихи и технология их возделывания
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 30-32 (Шифр Б020611170350/2009/4)
УДК : 633.12 + 631.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--новые сорта--сортоиспытание--гречневая крупа--крупы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родина Н. Д., Бобракова Л. А., Меркулова С. С., Куприна А. О., Крохмаль А. А.
Заглавие : Использование злаковых культур в технологии творожных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.108-109: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352-035.66 + 633.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--гречневая крупа--крупы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--зерновые культуры--с-х культуры--функциональные добавки--пищевые добавки--микроэлементы--макроэлементы--витамины--органические кислоты--кислоты--влагоудерживающие агенты--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капуцкий В. Е., Собещук О. П., Михайловский Ю. К.
Заглавие : Изучение сорбции тяжелого металла кадмия некоторыми пищевыми злаками
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.135-139: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 546.48 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--овсяная крупа--гречневая крупа--крупы--поглощение--физические процессы--тяжелые металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манкевич О. В.
Заглавие : Формирование качества гречневой крупы - процесс многогранный
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 240-242 (Шифр 606519)
УДК : 664.788.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--гречиха--зерновые культуры--качество продуктов питания--переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова Р. И., Фадеева Л. В.
Заглавие : Применение крупы в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 27-29: табл. (Шифр 601402)
УДК : 664.649 + 664.66.014 + 664.66.016.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--хлебобулочные изделия--мучные изделия--влажность--содержание веществ--кислотность--химические свойства--форма--пористость--физические свойства--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшан Л. Д., Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Заглавие : Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.78 + 664.871 + 613.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--смеси--формы применения веществ и материалов--сориз--сорго--кукурузная крупа--гречневая крупа--зернобобовые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--молдавия--страны мира--22-24
Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Соколова К. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 29-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--гречневая крупа--крупы--гречиха--зерновые культуры--крупяные культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--сорта--сравнительные исследования--исследования--крупяные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628733
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шустова Л. В.
Заглавие : Повышение эффективности проращивания зеленой гречки : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Повышение эффективности проращивания зерна зеленой гречки
Примечания : Библиогр.: с. 97-103 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7281-65-7: Б.ц.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--fagopyrum--polygonaceae--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--гречневая крупа--крупы--замачивание--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--нетрадиционное сырье--сырье--пищевое использование--пророщенное зерно--пищевое сырье--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--зерновые продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Зерновые продукты в Беларуси ; Характеристика зеленой гречки ; Современные способы процесса проращивания зерна ; Снижение микробиологической обсемененности зерна ; Характеристика витаминов и минеральных веществ ; Производство сухих концентратов на зерновой основе ; Применение ферментных препаратов для проращивания зерна и семян ; Современное состояние производства специализированных продуктов ; Выводы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Объекты и структура исследований ; Методы исследований ; Методы исследований свойств зерна и продуктов его переработки ; Метод определения натуры ; Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян ; Метод определения жизнеспособности ; Метод определения крупности и выравненности зерна ; Метод определения кислотности по болтушке ; Метод определения плотности ; Метод проращивания зерна ; Метод определения натуры, влажности и температуры зерна на емкостном тестере AQUA-TR II ; Метод экспресс-анализа качества зерна путем поглощения ИК излучения на инфракрасном анализаторе INFRANEO ; Метод сжигания пробы окислителем ; Метод измерения энзиматической активности в прорастающих зернах и зародышах зерна ; Метод размола зерна зеленой гречки ; Метод изучения количества микро- и макроэлементов ; Методы математического моделирования и обработки экспериментальных данных ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Изучение физико-химических свойств зеленой гречки ; Изучение линейных размеров зеленой гречки ; Изучение гранулометрической характеристики зерна ; Изучение семенных свойств зеленой гречки ; Изменение физико-химических свойств зеленой гречки а процессе проращивания ; Математическое моделирование процесса проращивания зеленой гречки ; Интенсификация процесса проращивания зерна с использованием ферментных препаратов комплексного действия ; Витаминно-минеральная обработка зеленой гречки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изучены физико-химические свойства и гранулометрическая характеристика зеленой гречки как объекта проращивания. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зеленой гречки в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне различных температур. Проведено математическое моделирование процесса и установлены оптимальные режимы проращивания зеленой гречки. Подобраны ферментные препараты комплексного действия, которые позволили сократить время проращивания. Изучен процесс поглощения минеральных веществ зерном зеленой гречки и подобраны оптимальные температурные режимы замачивания и проращивания в витаминно-минеральных растворах различной концентрации.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/628733(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/628733(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/Х 17
Автор(ы) : Халько Н. В., Медвецкий Н. С., Толкач Д. В.
Заглавие : Рапс, гречиха, пчелы, урожай
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 26-29 (Шифр Б020611170350/2009/4)
УДК : 633.12 + 633.853.494 + 638.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--крупы--зерновые культуры--масличные культуры--посев--агротехника--пчелоопыление--опыление--пожнивные культуры--пчелиная семья--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.788.3.085
Автор(ы) : Шутенко Е. И., Соц С. М., Донец А. А.
Заглавие : Влаготепловая обработка зерна гречихи с использованием СВЧ поля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.53-58: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788.3.085 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--свч-обработка--технологические процессы--гидротермическая обработка--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--гречневая крупа--крупы--энергоемкость--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси