На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЦКИЙ ОРЕХ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Копоть, О. В.
    Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы / О. В. Копоть, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 244-246. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Представлена информация об пользе добавления грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

2.


    Кудряшова, О. А.
    Технологический регламент производства саженцев сортового ореха грецкого Juglans regia L., с использованием технологий in vitro [] / О. А. Кудряшова, Б. Т. Бокша, А. А. Волотович // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : Белтаможсервис, 2022. - Ч. 2 : Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства. - С. 95-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-7004-72-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СОРТА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлены основные характеристики уникального, отечественного технологического регламента производства посадочного материала сортов "Самохваловичи-Г* и "Самохваловичи-2" ореха грецкого Juglans regia L. Технологический регламент разработан в 2018-2022 годах на биотехнологической, производственной базе КФХ "Бокша", и включает этапы асептического введения, стабилизации, размножения и укоренения регенерантов in vitro, адаптации и доращивания растений ex vitro. Данный технологический регламент может служить основой для размножения любых сортов как ореха грецкого Juglans regia L., так и лещины обыкновенной Corylus avellana L.


Доп.точки доступа:
Бокша, Б. Т.; Волотович, А. А.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Научно-практический центр по биоресурсамЦентральный ботанический сад; "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/626716 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/626716 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
634.511
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КАЧЕСТВО -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634.511
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка качества плодов сортов ореха грецкого российской селекции в условиях Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 226-230 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: Приведены результаты исследований товарных качеств пяти сортов ореха грецкого российской селекции. Установлено, что все исследуемые сорта, включая стандарт, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,1 до 14,0 г. Наиболее высокий процент выхода ядра в сравнении со стандартом отмечен у сортов Заря Востока (51,2 %), Менделеевский (46,2 %) и Ворон (46,6 %). Морфологический анализ и дегустационная оценка плодов ореха грецкого исследуемых сортов позволили выделить три сорта - Заря Востока, Ворон и Менделеевский - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость, вкус), которые можно рекомендовать в качестве источников при выведении новых сортов.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Мартысюк, И. А.
    Влияние фитонцидных растений на активность питания колорадского жука [] / И. А. Мартысюк // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 155-158. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колорадский жук -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ФИТОНЦИДЫ -- ФИТОАЛЕКСИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ЛИСТЬЯ -- БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PRUNUS PADUS -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- JUGLANS REGIA -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение действия листьев четырех видов фитонцидных растений показало, что грецкий орех (Juglans regia L.), черемуха обыкновенная (Prunus padus L.) и рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) оказывают значительное влияние на активность питания колорадского жука и могут использоваться для снижения вредоносности данного вида.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)

Найти похожие

6.
620057

   
    Современные сорта и технологии возделывания грецкого ореха в условиях юга России [] : методические рекомендации / А. П. Луговской [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 69 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68 (15 назв.). - ISBN 978-5-98272-124-2 : Б. ц.
Приложение: с. 66-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДКА -- СРОКИ -- ПОДВОИ -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПОЧВА -- ЮГ РФ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Показаны основные биологические особенности культуры грецкого ореха с учетом информации о факторах, лимитирующих его урожайность на юге России. Отражены современные элементы технологии возделывания, включающие описание перспективных сортов грецкого ореха различных сроков созревания для промышленного и индивидуального использования, прогрессивные системы формирования крон деревьев в различные возрастные периоды.


Доп.точки доступа:
Луговской, А. П.; Супрун, И. И.; Балапанов, И. М.; Подгорная, М. Е.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
634.5
К 59


    Козловская, З. А.
    Развитие ореховодства в Украине [] / З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 245-251 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ФУНДУК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТОМНИКИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В последние годы производство ореха грецкого в Украине благодаря благоприятным почвенно-климатическим условиям для разведения данной культуры занимает лидирующие позиции в мире и Европе. 50 % земель пригодны для разведения ореховых садов. Перспективными зонами для промышленной культуры ореха грецкого являются Приднестровско-Прикарпатский регион и Закарпатье. Положено начало развитию орехового бизнеса по всем регионам страны: все больше закладываются насаждения обновленным сортиментом ореха грецкого и фундука, используются новые технологии в промышленных питомниках и садах. Показаны и проблемы, которые мешают ореховому бизнесу полноценно развиваться в Украине. В обзорной статье представлены состояние ореховодства и развитие орехового бизнеса в Украине, а также результаты работы Украинской ореховой ассоциации.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
634.51
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка интродуцированных сортов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 131-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ -- ПЯТНИСТОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены результаты изучения интродуцированных сортов ореха грецкого по основным признакам, определяющим адаптивность сорта к условиям Беларуси: зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено что исследованные сорта российской селекции Родина и Станиславский обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости, так как повреждение морозом -29,7 °С однолетних ветвей не превысило 1,5 балла, находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 и превышают его по устойчивости к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.). Эти сорта являются комплексными источниками данных признаков для селекции ореха грецкого. Кроме них, исходным материалом в качестве источников зимостойкости в дальнейшей селекционной работе могут быть использованы сорта Гарант, Менделеевский и Тульский тонкокорый.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
614469

   
    Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства" : [каталог] / Белсад, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Проф-Пресс, 2016. - 132 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-90381-6-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- АЙВА -- АРОНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЛИВА -- АЛЫЧА -- АБРИКОС -- ВИШНЯ -- ОБЛЕПИХА -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕМЛЯНИКА -- МАЛИНА -- СМОРОДИНА -- КРЫЖОВНИК -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУЗИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- СОРТА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В каталоге представлено описание сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства".


Доп.точки доступа:
Белсад; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/614469 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614469 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
634.51
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Некоторые результаты оценки перспективных гибридов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 258-264 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ПОДВОЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения перспективных гибридов ореха грецкого по таким важнейшим признакам, как степень цветения, зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено, что исследуемые перспективные гибриды 1-80, 1-88, 1-119, 1-121, 1-124, 1-181 обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости в климатических условиях центральной зоны Республики Беларусь и по комплексу хозяйственно ценных признаков, включая устойчивость к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.), находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 или превышают его. Выделены источники высокой устойчивости к бурой пятнистости - гибриды 1-119 и 1-181 для использования в селекционном процессе. Определена пригодность использования гибридов ореха грецкого 1-119, 1-121 и 1-181 в качестве семенного подвоя.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси