На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысцов А.В.
Заглавие : Взлелей оливу и лозу...
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 7. - С.4-6 (Шифр С013121756075/2001/7)
УДК : 631.5/.9(495) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--животноводство--маслина--субтропические культуры--инвестиции--финансирование--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--импорт--виноделие--зарубежный опыт--зарубежные страны--греция--2
Аннотация: Земледелие и животноводство современной Греции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578459
Автор(ы) : Войтов А.Г.
Заглавие : История экономических учений : Краткий курс . -2-е издание
Выходные данные : Москва: Издательский Дом "Дашков и К", 2001
Колич.характеристики :102 с.
Примечания : Библиогр.: с.102
ISBN, Цена 5-8316-0055-6: 735, 735, р.
УДК : 330.1(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--древний мир--древняя греция--древний рим--средневековье--новое время--политэкономия--ученые--страны мира--россия--ссср
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 83730
Автор(ы) : Георгберидзе Д.И.
Заглавие : Садово-парковое искусство Грузии ( история, современное состояние и некоторые мероприятия по его улучшению) : автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата с/х наук
Выходные данные : Сухуми, 1964
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Грузинский сельскохозяйственный институт
Примечания : Библиогр.: с. 31
УДК : 712.25 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садово-парковое искусство--зеленое строительство--озеленение--национальные парки--парки--снг--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56323
Автор(ы) : Рамишвили Р. М.
Заглавие : Новые столовые сорта винограда для пригородной зоны г. Тбилиси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Тбилиси: Издательство Грузинского сельскохозяйственного института, 1962
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко А. А.
Заглавие : Афонский каштановый мед
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 31-34: ил. (Шифр Ж 344/2013/3(21))
УДК : 638.165.863.22 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--медоносные растения--каштан--орехоплодные культуры--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--греция--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко А. А.
Заглавие : Греческий мед
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 35-36 (Шифр Ж 344/2013/3(21))
УДК : 638.165.81 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--медоносные растения--сосна--хвойные породы--падевый мед--биохимические свойства--свойства--греция--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617558
Автор(ы) : Кошелев К. П.
Заглавие : Словарь названий рыб. Греческо-латинско-русский. Русско-латинско-греческий. Латинско-русско-греческо-английский
Параллельн. заглавия :Dictionary of fish names
Выходные данные : Москва: URSS, 2018
Колич.характеристики :165 с
Примечания : Библиогр.: с. 163-165 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9710-3211-3: 38.40 р.
УДК : 567.1/.5 + (038) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--ихтиофауна--рыбы--пресноводные рыбы--морские рыбы--бесчелюстные--таксоны--семейства--роды (систематика)--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--науки--биология--страны мира--греция
Аннотация: Настоящий новогреческо-русский / русско-новогреческий словарь названий пресноводных и морских рыб с латинскими параллелями и английским дополнением является результатом многолетней лексикографической работы. Он призван восполнить пробел, существующий в этой области в справочных изданиях, опубликованных на сегодняшний день.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617558(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617558(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618479
Автор(ы) : Морозова З. А., Мурашев В. В.
Заглавие : Dasypyrum villosum (L.) P. Candargy: морфогенез и структура популяций
Выходные данные : Москва: Лесная страна, 2015
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-91505-025-8: Б.ц.
УДК : 581.151 + 633.2.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): dasypyrum villosum--dasypyrum--дазипирум мохнатый--морфогенез--биологическое развитие--анализ--структура популяций--популяции--геномы--пшеница--зерновые культуры--структурная геномика--геномика--растения--биологические свойства--свойства--зерновка--плод--характеристики--проростки--фазы развития растений--краснодарский край--северный кавказ--крым--крымский федеральный округ--греция--средиземноморье--страны мира
Аннотация: В работе обобщены данные многолетнего изучения морфогенеза Dasypyrum villosum (L.) P.Candargy в условиях Подмосковья - по представлениям ряда исследователей потенциального донора генома Ab пшеницы. Исследования выявили у D. villosum тот же тип структурной организации растений, что и у пшеницы, но регуляторные механизмы ее формирования оказались гораздо сложнее. Многолетние наблюдения за посевами D. villosum в Подмосковье показали: растения этого вида обладают достаточно высоким уровнем ростовых процессов и устойчивой морфогенетической системой формирования структуры, что свидетельствует о перспективности вида для Нечерноземной зоны в качестве кормовой культуры. В разделе I анализируется поведение в Подмосковье популяций D. villosum из Греции, Крыма и Краснодарского края. Подробно описано разнообразие морфотипов в полевых популяциях. В разделе II освещаются особенности формирования структуры растений дазипирума мохнатого по ”озимому” и “яровому” типу. В разделе III приведены данные исследования биологических особенностей зерновок D. villosum в связи с их местоположением в колосках колоса. Выявленная разнокачественность зерновок - одна из причин наблюдаемого многообразия морфотипов в полевых популяциях. Раздел IV посвящен анализу особенностей роста и развития D. villosum в свете общих закономерностей морфогенеза однолетних злаков. В разделе V представлен фактический материал по анализу структуры полевых популяций и морфогенетическому механизму их формирования. Показано, что растения D. villosum представляют собою поливариантные саморегулирующиеся системы, закономерно реагирующие на факторы выращивания.
Экземпляры :ОКД/633.2/618479(1)
Свободны : ОКД/633.2/618479(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Поговорим об общем [о выставке "Молочная и мясная индустрия"] / М. Политова (стр.12-13)
Политова М. АгроФарм: Здесь все свои/ М. Политова (стр.14-17)
Зайцева И. Растениеводы отчитались/ И. Зайцева (стр.18-19)
Герасименко Е. Где маржа: Ветродувы и ветряные мельницы/ Е. Герасименко (стр.20-21)
Юрко Е. Работа кипит [об органическом сельском хозяйстве]/ Е. Юрко (стр.22-23)
РЕПОРТАЖ
Модернизация животноводства. Замена коней на переправе (стр.24-27)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.28-29)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Цифровизация для будущего аграрного сектора (стр.30)
Вперед, на восстановление экосистем! (стр.31)
РЕПОРТАЖ
Верховое коневодство. Затишье перед сезоном (стр.32-35)
МЕНЕДЖМЕНТ
Бонзельс Т. Экономика роботизированного доения Контрольная для робота/ Т. Бонзельс, Х. Шмитц (стр.36-39)
Гротман А. Организация кормления в молочном скотоводстве. Проблема выбора/ А. Гротман (стр.40-42)
Цинке О. Органическое земледелие. Органика не спасет мир/ О. Цинке (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Вернер Б. Устойчивость к гербицидам. Уже не цветочки/ Б. Вернер, Д. М. Вольбер (стр.48-50)
Кордес Л. Внесение удобрений под картофель. Все лучшее - к корням!/ Л. Кордес, К. -Х. Ховинд (стр.52-55)
Бистен Ф. Инокуляция сои. Драгоценные клубеньки/ Ф. Бистен (стр.56-58)
Гефром А. Борьба с сорняками в посевах люпина. Старт без конкурентов/ А. Гефром, К. Крайкенбом (стр.60-62)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Штрук А. Организация выращивания. Прилично спросить о возрасте/ А. Штрук (стр.64-66)
Дальке Я. Уход за копытами. Пройдите в ванну/ Я. Дальке (стр.68-70)
Хаземанн А. Мясное скотоводство. Французские блондины/ А. Хаземанн (стр.72-75)
Свиноводство. Охота под контролем (стр.76-78)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фойерборн Б. Результаты независимых испытаний Amazone Cirrus. Пневматическая скорострелка/ Б. Фойерборн (стр.80-85)
Аммон Ф. Технологии умного сельского хозяйства. Дьявол в деталях/ Ф. Аммон (стр.86-89)
Фойерборн Б. Светодиодное освещение. К ночной смене готов!/ Б. Фойерборн (стр.90-92)
Фойерборн Б. Шины в сельском хозяйстве. Ремонт оправдан/ Б. Фойерборн (стр.94-97)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Агропутешествие. Греция: Шафрановый край (стр.104-106)
Фирмы и новинки. Краткие сообщения (стр.98-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621139
Заглавие : Book of abstracts QQML 2019 : international conference : 11th qualitative and quantitative methods in libraries, may 28-31, 2019, Florence, Italy
Выходные данные : Athens, 2019
Колич.характеристики :216, [1] с
Коллективы : "Qualitative and quantitative methods in libraries", international conference (11;2019;Florence) , European university institute
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 212-216
Цена : Б.ц.
УДК : 02 + 005.745 + (06) + (100) + (450) + "2019"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--н-и учреждения--библиотечное дело--библиотечное обслуживание--информационные ресурсы--информация--информационное обеспечение--информационные услуги--услуги--информационные сети--интернет--безопасность--менеджмент--управление--маркетинг--инновации--нтп--научные исследования--мировой опыт--международные конференции--конференции--италия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Инновационные идеи и лучшие мировые практики по осуществлению издательской, научной и информационной деятельности, менеджменту и маркетингу библиотек.
Экземпляры :ОКД/Б/621139(1)
Свободны : ОКД/Б/621139(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси