На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысцов А.В.
Заглавие : Взлелей оливу и лозу...
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 7. - С.4-6 (Шифр С013121756075/2001/7)
УДК : 631.5/.9(495) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--животноводство--маслина--субтропические культуры--инвестиции--финансирование--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--импорт--виноделие--зарубежный опыт--зарубежные страны--греция--2
Аннотация: Земледелие и животноводство современной Греции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578459
Автор(ы) : Войтов А.Г.
Заглавие : История экономических учений : Краткий курс . -2-е издание
Выходные данные : Москва: Издательский Дом "Дашков и К", 2001
Колич.характеристики :102 с.
Примечания : Библиогр.: с.102
ISBN, Цена 5-8316-0055-6: 735, 735, р.
УДК : 330.1(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--древний мир--древняя греция--древний рим--средневековье--новое время--политэкономия--ученые--страны мира--россия--ссср
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 83730
Автор(ы) : Георгберидзе Д.И.
Заглавие : Садово-парковое искусство Грузии ( история, современное состояние и некоторые мероприятия по его улучшению) : автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата с/х наук
Выходные данные : Сухуми, 1964
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Грузинский сельскохозяйственный институт
Примечания : Библиогр.: с. 31
УДК : 712.25 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садово-парковое искусство--зеленое строительство--озеленение--национальные парки--парки--снг--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56323
Автор(ы) : Рамишвили Р. М.
Заглавие : Новые столовые сорта винограда для пригородной зоны г. Тбилиси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Тбилиси: Издательство Грузинского сельскохозяйственного института, 1962
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко А. А.
Заглавие : Афонский каштановый мед
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 31-34: ил. (Шифр Ж 344/2013/3(21))
УДК : 638.165.863.22 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--медоносные растения--каштан--орехоплодные культуры--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--греция--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко А. А.
Заглавие : Греческий мед
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 35-36 (Шифр Ж 344/2013/3(21))
УДК : 638.165.81 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--медоносные растения--сосна--хвойные породы--падевый мед--биохимические свойства--свойства--греция--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617558
Автор(ы) : Кошелев К. П.
Заглавие : Словарь названий рыб. Греческо-латинско-русский. Русско-латинско-греческий. Латинско-русско-греческо-английский
Параллельн. заглавия :Dictionary of fish names
Выходные данные : Москва: URSS, 2018
Колич.характеристики :165 с
Примечания : Библиогр.: с. 163-165 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9710-3211-3: 38.40 р.
УДК : 567.1/.5 + (038) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--ихтиофауна--рыбы--пресноводные рыбы--морские рыбы--бесчелюстные--таксоны--семейства--роды (систематика)--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--науки--биология--страны мира--греция
Аннотация: Настоящий новогреческо-русский / русско-новогреческий словарь названий пресноводных и морских рыб с латинскими параллелями и английским дополнением является результатом многолетней лексикографической работы. Он призван восполнить пробел, существующий в этой области в справочных изданиях, опубликованных на сегодняшний день.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617558(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617558(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618479
Автор(ы) : Морозова З. А., Мурашев В. В.
Заглавие : Dasypyrum villosum (L.) P. Candargy: морфогенез и структура популяций
Выходные данные : Москва: Лесная страна, 2015
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-91505-025-8: Б.ц.
УДК : 581.151 + 633.2.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): dasypyrum villosum--dasypyrum--дазипирум мохнатый--морфогенез--биологическое развитие--анализ--структура популяций--популяции--геномы--пшеница--зерновые культуры--структурная геномика--геномика--растения--биологические свойства--свойства--зерновка--плод--характеристики--проростки--фазы развития растений--краснодарский край--северный кавказ--крым--крымский федеральный округ--греция--средиземноморье--страны мира
Аннотация: В работе обобщены данные многолетнего изучения морфогенеза Dasypyrum villosum (L.) P.Candargy в условиях Подмосковья - по представлениям ряда исследователей потенциального донора генома Ab пшеницы. Исследования выявили у D. villosum тот же тип структурной организации растений, что и у пшеницы, но регуляторные механизмы ее формирования оказались гораздо сложнее. Многолетние наблюдения за посевами D. villosum в Подмосковье показали: растения этого вида обладают достаточно высоким уровнем ростовых процессов и устойчивой морфогенетической системой формирования структуры, что свидетельствует о перспективности вида для Нечерноземной зоны в качестве кормовой культуры. В разделе I анализируется поведение в Подмосковье популяций D. villosum из Греции, Крыма и Краснодарского края. Подробно описано разнообразие морфотипов в полевых популяциях. В разделе II освещаются особенности формирования структуры растений дазипирума мохнатого по ”озимому” и “яровому” типу. В разделе III приведены данные исследования биологических особенностей зерновок D. villosum в связи с их местоположением в колосках колоса. Выявленная разнокачественность зерновок - одна из причин наблюдаемого многообразия морфотипов в полевых популяциях. Раздел IV посвящен анализу особенностей роста и развития D. villosum в свете общих закономерностей морфогенеза однолетних злаков. В разделе V представлен фактический материал по анализу структуры полевых популяций и морфогенетическому механизму их формирования. Показано, что растения D. villosum представляют собою поливариантные саморегулирующиеся системы, закономерно реагирующие на факторы выращивания.
Экземпляры :ОКД/633.2/618479(1)
Свободны : ОКД/633.2/618479(1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси