На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545400
Автор(ы) : Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Титова А.А., Флауменбаум Б.Л.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции : Учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1992
Колич.характеристики :352 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-000911-X: 3.90 р.
УДК : 664.8(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--сырье--готовая продукция--химико-технологический контроль--санитарно-микробиологический контроль--стерилизация--пастеризация--тара--качество с-х продукции--продукты питания--нитраты--пестициды--консерванты--токсические элементы
Аннотация: Перспективы развития консервной промышленности, технологические особенности пищевого сырья, основные способы предоанения сырья и пищевых продуктов от порчи. Особенности производства отдельных видов консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, вопросы использования безотходных и малоотходных технологий.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрейчик Е.И., Цыбульский П.П.
Заглавие : Малый опытно-учебный цех по переработке мясной продукции : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.162 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образование--технологии--оборудование--бату--готовая продукция--беларусь--обучение
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621870
Заглавие : Технология производства муки : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :43, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр. в конце кн. (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мука--технологии--зерно--качество зерна--качество--готовая продукция--продукция--оценка--эффективность--технологические процессы
Аннотация: Представлено восемь лабораторных работ по технологаи производства муки, в которых освещены основные этапы процессов подготовки и размола зерна, методики исследования качества зерна и готовой продукции, а также оценка эффективности основных технологических процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобанова И. В.
Заглавие : Организация снабженческо-сбытовой деятельности Оршанского хлебозавода филиала ОАО "Витебскхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч./ "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 144-152. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9 (Шифр 624094). - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 658.7/.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--заводы--пищевые предприятия--снабжение--материально-техническое снабжение--сбыт--маркетинг--готовая продукция--продукция--качество продукции--качество продуктов питания--логистика--витебская обл--беларусь--страны мира--21-25
Аннотация: Снабженческая деятельность включает в себя закупки и организацию внешних поставок материалов, производственных компонентов и (или) готовых продуктов от поставщика на производственные или сборочные предприятия, склады или в розничные магазины по выгодной цене. Сбытовая деятельность промышленного предприятия связана с производством и распространением готовой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664-027.32/.33/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-027.32/.33 + 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--потери--сырье--готовая продукция--продукция--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с потерями--рациональное использование--пищевые отходы--бытовые отходы--утилизация--управление отходами--переработка--безотходные технологии--технологии--правовое регулирование--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626056
Заглавие : Филиал "Негорельский комбинат хлебопродуктов". 20 лет
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2021
Колич.характеристики :69, [2] с.: цв. ил., фот. цв., портр.
Коллективы : ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
ISBN, Цена 987-985-7269-18-1: Б.ц.
УДК : 664.6 + 636.085.55 + 658.114.45 + (091) + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--промышленные предприятия--комбикормовая промышленность--премиксы--бад--производство--сырье--готовая продукция--продукция--зерноперерабатывающая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сбыт--маркетинг--акционерные общества--общества--организационная структура--передовой опыт--организация производства--история вопроса--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: Издание приурочено к 20-летнему юбилею филиала "Негорельский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". На страницах издания прослеживаются вехи становления и развития предприятия, трудовые успехи и достижения коллектива. Основное место в издании уделяется коллективу комбината, который трудится сегодня на одном из современных предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хроменкова Т.
Заглавие : Обоснование выбора каналов сбыта продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 261-266: табл. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6 (Шифр 623091). - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--факторы производства--готовая продукция--продукция--сбыт--маркетинг--методы--рынок--каналы сбыта--эффективность--экономический анализ--22-27
Аннотация: Приводится методический подход к оценке каналов сбыта продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисковец А. А., Кузнецова Е. В.
Заглавие : К вопросу зависимости показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени их обработки энергией сверхвысоких частот
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 249-251. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--продукция--оценка качества--оценка--обработка--технологические процессы--свч-излучение--анализ данных--статистический анализ--22-44
Аннотация: В работе была изучена статистическая зависимость показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени обработки. Высчитаны коэффициенты регрессии, корреляции и их стандартные ошибки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628060
Заглавие : Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольные заводы--заводы--пищевые предприятия--мука--помол--драной процесс--размольный процесс--технологические процессы--пшеница--рожь--тритикале--зерновые культуры--готовая продукция--продукция--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко С.
Заглавие : Механизмы эффективного функционирования сырьевых зон агропромышленного производства в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция. Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения: материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 128-132: табл. - ISBN 978-985-7297-04-7 (Шифр 627670). - ISBN 978-985-7297-04-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 631.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подкомплексы апк--сырьевые зоны--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--организационно-экономический механизм--хозяйственный механизм--с-х сырье--сырье--переработка--продукция сельского хозяйства--готовая продукция--продукция--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Рассматриваются принципы организации сырьевых зон агропромышленного производства в контексте современных подходов к их формированию.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Владыкина Д. Д., Микулинич М. Л.
Заглавие : Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 130-131: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 303.8 + 641.5 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--готовая продукция--продукция--сахар--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследований - изучение перспектив развития рынка кулинарной продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси