На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОРЬКИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
150827

    Майер, А.
    Учебникъ земледельческой химiи [] : въ сорока лекцiяхъ для употребления въ университетахъ и высшихъ сельскохозяйственныхъ учебныхъ заведенiяхъ, а также для самообученiя. Ч. 1. Питанiе зеленыхъ растенiй. Вып. 1. Безазотистыя органическiя составныя части растенiй. Азотистыя составныя части растенiй / А. Майер ; Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт. - Санктъ-Петербургъ : Общественная польза, 1871. - 272 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЛУЧИ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ХЛОРОФИЛЛА -- ЭТИОЛИРОВАННОЕ -- РАСТЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- КРАХМАЛА -- БЕЗАЗОТИСТЫЯ -- ЖИРЫ -- КРАСЯЩИЯ ВЕЩЕСТВА -- ГОРЬКИЕ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- РОССИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/150827 (1)
Свободны: ОКД/АК/150827 (1)
Найти похожие

2.


    Милоста, Г. М.
    Сорта хмеля и их продуктивность в западной части Республики Беларусь [] / Г. М. Милоста // Принципы и методы оптимизации селекционного процесса сельскохозяйственных растений : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 267-273. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГУМУЛОН -- ГОРЬКИЕ КИСЛОТЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Милоста, Г. М.
    Влияние минеральных удобрений на продуктивность хмеля на дерново-подзолистых супесчаных почвах [] / Г. М. Милоста, В. В. Лапа // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2006. - № 2. - С. 117-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ШИШКА -- СОЦВЕТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГУМУЛОН -- ГОРЬКИЕ КИСЛОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Влияние норм удобрений на урожайность шишек хмеля и содержание в них альфа-кислот.


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Регилевич, А. А.
    Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов [] / А. А. Регилевич, Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 170-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Зависимость качества хмеля от применения микроудобрений [] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 307-316 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШИШКА -- СОЦВЕТИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГУМУЛОН -- ГОРЬКИЕ КИСЛОТЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Милоста, Г. М.
    Влияние элементов агротехники на качество шишек хмеля [Текст] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 217-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦВЕТИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛУПУЛОН -- ГУМУЛОН -- ГОРЬКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Милоста, Г. М.
    Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива [Текст] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЦВЕТИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
627125

    Меледина, Т.  В.
    Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.  В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 218 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-904757-16-8 : 99.96 р.
Приложения: с. 176-218
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-8
ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА . - С .9-14
РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА . - С .15
Спирты . - С .15-20
Биохимические пути образования высших спиртов . - С .20-22
Регулирование синтеза высших спиртов . - С .22-25
Органические и жирные кислоты . - С .25-26
Органические кислоты . - С .26-28
Жирные кислоты . - С .28-30
Эфиры . - С .31-34
Биохимические пути образования эфиров . - С .34
Регулирование синтеза эфиров . - С .34-37
Карбонилы . - С .37-38
Биохимические пути образования вицинальных дикетонов . - С .38-40
Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот . - С .40-45
Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов . - С .45-47
Сульфосоединения в пиве . - С .47-49
Диоксид серы и сероводород . - С .50-57
Диметилсульфид . - С .57-62
3-Метил-2-бутен-1-тиол . - С .62-63
СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .67-72
Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя . - С .72-77
Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола . - С .77-81
Синтез транс-2-ноненаля . - С .81-82
Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля . - С .82-85
Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот . - С .85-87
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .93
Типы коллоидного помутнения . - С .93-94
Химическая природа помутнений в пиве . - С .94-95
Белки и продукты их гидролиза . - С .95-96
Фенольные соединения . - С .96-98
Полисахариды . - С .98-99
Ионы металлов . - С .99-100
Оксалаты . - С .100-101
Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива . - С .101-102
Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива . - С .102-103
Методы определения мутности пива . - С .103-107
Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива . - С .107-124
Брожение пива . - С .124-128
Фильтрование пива . - С .128-141
Пастеризация . - С .141-142
Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива . - С .142-145
ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА . - С .149
Методы сенсорного анализа . - С .149-152
Зрительное восприятие пива . - С .152-154
Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость . - С .154-155
Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование . - С .156-159
Препараты для стабилизации пены и пеногасители . - С .159
Сенсорный анализ . - С .160-162
Практика дегустации . - С .162-165
Дегустационные конкурсы пива . - С .165-166
ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА . - С .167-174
Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива . - С .176-177
Приложение 2. Пиво верхового брожения . - С .178
Альтбир . - С .178
Легкий Эль (Light Ale) . - С .179
Портер (Porter) . - С .179-180
Стаут (Stout) . - С .180-181
Горький эль (Bitter Ale) . - С .181-182
Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) . - С .182-183
Американский эль (American Ale) . - С .183-184
Английский коричневый эль (English Brown Ale) . - С .184-185
Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) . - С .186
Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) . - С .187-188
Бельгийский эль . - С .188-190
Кислый эль (Sour Ale) . - С .190-191
Ламбик (Lambic) . - С .192
Крепкий Эль (Strong Ale) . - С .193-194
Классификация пива верхового брожения по происхождению . - С .194-196
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ . - С .197
Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") . - С .197
Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) . - С .197-198
Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner . - С .198-199
Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner . - С .199
Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) . - С .199-200
Стандартный американский лагер . - С .201
Американский премиум лагер . - С .201
Венский лагер . - С .201
Ледяное пиво . - С .201
Мюнхенское светлое . - С .202
Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) . - С .202
Темный американский лагер . - С .202-203
Мюнхенское темное пиво . - С .203-204
Щварцбир (черное пиво) . - С .204
Пиво типа "Бок" (Bock) . - С .204
Майский Бок . - С .205
Традиционный Бок . - С .205-206
Двойной Бок . - С .206
Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво . - С .206-207
Классический раухбир . - С .207
Другие сорта копченого пива . - С .207-208
Выдержанное в деревянных бочках пиво . - С .208
Классификация пива низового брожения по происхождению . - С .208-209
Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода . - С .210
Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля . - С .211
Ароматные и горько-ароматные сорта . - С .211-212
Горькие сорта . - С .213-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-47
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.


Доп.точки доступа:
Дедегкаев, А. Т.; Афонин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/627125 (1)
Свободны: ОКД/663/627125 (1)
Найти похожие

9.


    Баркулов, В. Л.
    Почему яблоки горькие? [] / В. Л. Баркулов, Н. А. Козлов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 6-7 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОРЬКАЯ ЯМЧАТОСТЬ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Болезни плодов яблони и методы борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Козлов, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
633.791
С 24


    Свирчевская, О. В.
    Гранулы хмеля украинского производства имеют перспективу [] / О. В. Свирчевская, Л. В. Проценко, И. А. Пасечник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 158-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Пасечник, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси