На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОРОХОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е.С., Логовская В. П.
Заглавие : Изменение качества мучных кондитерских изделий, получаемых с добавлением муки из бобовых культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 340-343: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--fabaceae--fabales--люпин--зернобобовые культуры--горох--люпиновая мука--гороховая мука--органолептические показатели--хранение--хранение продуктов питания--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительная характеристика показателей качества хлеба по технологии отложенной выпечки на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и гороха
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 335-337. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--замороженные продукты--продукты питания--хлеб--полуфабрикаты--качество--выпечка--технологии--отложенная выпечка--обогащение--технологические процессы--мучные смеси--пищевые порошки--мука--гороховая мука--пшенная мука--характеристики--пористость--физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: С учетом особенностей современной торговли представляется перспективной разработка технологии получения замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из гороха и пшена. Это и явилось целью представленной экспериментальной работы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Акулич А. В., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 17-21: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 664.641.2 + 547.96 + 547.466
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--гороховая мука--зернобобовые культуры--горох--сорта--пищевые добавки--белковые добавки--мясные продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--качество--биологическая ценность
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 239-246: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--горох--люпин--зернобобовые культуры--с-х культуры--семена--переработка--гороховая мука--люпиновая мука--мука--отволаживание--кондиционирование--гидротермическая обработка--дробление--технологические процессы--качество семян--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские изделия, оставаясь популярными продуктами питания в рационе человека, являются удобными объектами для придания им функциональных свойств. Одним из способов формирования таких свойств является производство и использование муки из семян зернобобовых культур. Исследована возможность производства муки непосредственно из семян зернобобовых культур путем дробления и последующего измельчения внутренней части семени. Для создания условий, при которых оболочки будут по физическим свойствам отличаться от внутренней части семени, применили холодное кондиционирование семян гороха и люпина перед дроблением. Установлено, что значения влажности 11,5 % и время отволаживания 0,75 ч можно считать оптимальными при выборе режима холодного кондиционирования семян гороха и люпина, проводимого перед их дроблением.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2.016.8/В 58
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Заглавие : Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 62-73: рис. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--люпин--зернобобовые культуры--сорта--семена--шелушение--первичная обработка--экструзия--технологические процессы--гороховая мука--люпиновая мука--мука--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А.
Заглавие : Применение термообработанной зернобобовой муки в технологии песочного полуфабриката
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 100-101: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.016.3 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--песочное тесто--тесто--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--зернобобовая мука--гороховая мука--термообработка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--структурно-механические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--анализ--23-45
Аннотация: Представлены результаты анализа свойств и показатели качества песочного теста с добавлением обжаренной гороховой муки и зернобобовой муки. Изучались органолептические, физико-химические и структурно-механические свойства песочного полуфабриката.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси