На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮТЕНИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145702.0/В38
Автор(ы) : Копцiк I.К., Тромпель А.Ф.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N3). Вывучэнне полiмарфiзму глютэнiнау азiмай пшанiцы у сувязi з селекцыяй на якасць
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 24-28
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11(476)324 + 631.527 + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--с-х культуры--селекция--беларусь--полиморфизм--глютенины--спектр электрофоретический--сорта районированные--сорта перспективные--маркеры генетические--зерновые культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/К 27
Автор(ы) : Картель Н.
Заглавие : ДНК-технологии - новый этап в селекции и семеноводстве растений
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 6. - С.36-41: табл. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/6). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--диагностические методы--генотипы--генная инженерия--полиморфизм белков--полиморфизм--электрофорез--аналитические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--маркерные гены--гены--белки злаков--растительные белки--с-х культуры--глютенины--глютелины--твердозерность--качество зерна--короткостебельность--морфологические признаки--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Новые функциональные мясные продукты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 34-35 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глютенины--глютелины--сахарный диабет--диабет--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/К 56
Автор(ы) : Ковбаса В. Н., Дорохович В. В.
Заглавие : Кондитерские изделия на основе аглютеновой муки для больных целиакией
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 1. - С.30-32: рис. (Шифр Х2/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.641.1/.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--глютенины--глютелины--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермишина Н. М., Кремневская Е. М., Гриб, Станислав Иванович, Буштевич В. Н., Лемеш В. А.
Заглавие : Использование днк-маркеров для отбора замещенных форм тритикале с локусом глютенина Glu-D1 пшеницы
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 69-70 (Шифр 605535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.527 + 575.222.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): днк-штрихкодирование--молекулярно-генетические методы--геномы--локусы--хромосомы--глютенины--глютелины--зерновые культуры--гибриды--селекция--агрономия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.111.1/Ф 76
Автор(ы) : Фомина Е. А., Дмитриева Т. М., Урбанович О. Ю
Заглавие : Использование молекулярных маркеров в селекционном процессе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) для выделения образцов, перспективных по аллельному составу генов, оказывающих влияние на хлебопекарное качество зерна и высоту растения
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Т. 26. - С. 19-33: табл. (Шифр Ж 526/2019/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.111.1 + "324" + 631.524.6/.7 + 631.527.8 + 577.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры --triticum--triticum aestivum--пшеница мягкая--озимые культуры--с-х культуры--селекционные линии--селекционный материал--сорта--высота растений--короткостебельность--морфологические признаки--качество зерна--твердозерность--хлебопекарные качества--глютенины--глютелины--молекулярные маркеры--генетические маркеры--маркер-вспомогательная селекция--аллели--гены--беларусь--снг
Аннотация: Исследован аллельный состав генов, влияющих на качество зерна ( Glu-A1, Glu-B1 и Glu-Dl, а также Pina-D1 и Pinb-D1) и высоту растения (Rht-B1, Rht-D1 и Rht8) в коллекции из 79 коллекционных и 70 селекционных образцов озимой пшеницы. Было выявлено 43 коллекционных и 5 селекционных образцов, обладающих высокими хлебопекарными качествами зерна (индекс качества 9-10) и одновременно несущих в своих геномах аллели Rht-B1b, Rht-D1b и Rht8c генов короткостебельности, приводящие к снижению высоты растения. Все исследованные образцы являются твердозерными и несут в своих геномах различные мутации в гене Pinb-D1.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси