На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (78)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮКАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 367
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606169
Автор(ы) : Валетов В. В., Дегтярева Е. И.
Заглавие : Физиологические аспекты кормления сельскохозяйственных животных : монография
Выходные данные : Мозырь, 2013
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина"
Примечания : Библиогр.: с. 64-72. - Приложения: с. 73-85
ISBN, Цена 978-985-477-307-0: Б.ц.
УДК : 636.2.084 + 539.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--домашние животные--грубые корма--объемистые корма--радионуклиды--изотопы--цезий--микроэлементы--сорбенты--целлюлоза--глюканы--радиационная безопасность--экологическая безопасность--радиоэкология--науки--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены некоторые механизмы перехода цезия из грубых кормов в рубцовую жидкость, кровь, молоко крупного рогатого скота. Отмечена пропорциональная зависимость между количеством лигнинсодержащих растительных объектов в рационе жвачных животных и уменьшением коэффициента перехода радиоцезия в биологические жидкости (кровь, молоко). Определен механизм перераспрeделeния цезия в рубце, связанный с десорбцией радионуклида из грубых кормов с последующей его сорбцией непереваренной клетчаткой.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/606169(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/606169(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-62
Заглавие : Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--продукция растениеводства--глюканы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606150
Автор(ы) : Литвяк В. В., Росляков Ю. Ф., Бутрим С. М., Козлова Л. Н.
Заглавие : Крахмал и крахмалопродукты : монография
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :203 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 176-179. - Приложения: с. 181-203
ISBN, Цена 978-5-8333-0411-2: Б.ц.
УДК : 664.22/.27 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--химическая структура--химические свойства--сорта--морфология растений--ботаника--модифицированные крахмалы--россия--страны мира
Содержание : ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА ; Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля ; Сорта белорусской селекции ; Сорта немецкой селекции ; Сорта российской селекции ; Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового ; Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов ; Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА ; Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА ; Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения ; Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» ; Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству
Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606150(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606150(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/П 76
Заглавие : Приправим продукты успехом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 60: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.523 + 658.114 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фирмы--коммерческие организации--колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--ту--виды документов--брестская обл--беларусь
Аннотация: Новинки колбасных изделий фирмы «Могунция» в г. Бресте.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/З-17
Автор(ы) : Зайцева М.
Заглавие : Детские молочные продукты - сложности и возможности для производителей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 613.22 + 664 + 637 + 658.821 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество--качество продуктов питания--торговля--бета-глюкан--глюканы--обогащение--технологические процессы--кальций--макроэлементы--упаковка--реклама--беларусь--снг
Аннотация: Как привлечь покупателя.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Р 24
Автор(ы) : Расолько Л. А., Бренч А. А., Рублик П. В.
Заглавие : Ресурсосбережение в технологии производства спирта-сырца
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 40: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--органические соединения--сырье--технологии--ресурсосберегающие технологии--потери--крахмал--глюканы--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимова Н. В., Галиновский Д. В., Кильчевский А. В., Титок В. В., Хотылева Л. В.
Заглавие : Генетический контроль биосинтеза целлюлозы при формировании льноволокна
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 89-92: граф. (Шифр 606993)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 577.121.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--волокно--качество--глюканы--лен-долгунец--волокнистые культуры--гены--экспрессия генов--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 48-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--глюканы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--технологическое оборудование--оборудование--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.25/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гуща Е. Т.
Заглавие : Влияние озона на технологические свойства формовочного крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 28-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--технологические качества--качество--кукурузный крахмал--озонирование--технологические процессы--газы--обеззараживание--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/В 69
Заглавие : Волшебная добавка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--крахмалопродукты--продукты питания--целлюлоза--глюканы--заменители--мясо--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые добавки для производства мясных продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.636/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кругленя В. Е., Сентюров Н. С.
Заглавие : Определение засоренности льнокостры минеральными примесями и способы их выделения
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2013. - № 2. - С. 120-124: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2013/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--возобновляемые источники энергии--пеллеты--отходы растениеводства--отходы с-х производства--льноволокно--волокно--костра--растительные остатки--хвойные породы--лесные породы--лиственные породы--целлюлоза--глюканы--механические примеси--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности получения биоразлагаемых материалов на основе крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 392-393: рис. (Шифр 604199)
УДК : 658.788.4-036.7 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--полимеры--глюканы--технологические процессы--утилизация--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/И 39
Автор(ы) : Тихнович Е. Ф., Василевская М. Н., Назаренко Е. Н., Курилович Н. Н.
Заглавие : Изучение структурно-механических характеристик макаронного теста из нативных крахмалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 27-34: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--глюканы--структурообразователи--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--вязкость--физические свойства--кукурузный крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грабовская Е. В., Бондаренко С. П., Парняков А. С.
Заглавие : Исследование сорбционных свойств криотекстуратов крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 168-171: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 664.2.022.39 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--глюканы--замораживание--технологические процессы--кверцетин--биофлавоноиды--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--витамины--витаминные добавки--премиксы--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечай Н. Л.
Заглавие : Ячмень как нетрадиционное сырье для производства крахмала и сахаропродуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 124-126: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.27 + 633.16 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--глюканы--сахар--продукты питания--гидролиз--физические свойства--вязкость--амилоза--ячменный крахмал--казахстан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г.
Заглавие : Выделение крахмала из зерна сорго с использованием центробежного конусного сита
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 126-129: табл. (Шифр 604199)
УДК : 664.27 + 633.174 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--глюканы--сухое вещество--фильтрация--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606006
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Москва В. В.
Заглавие : Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :217 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Примечания : Приложение: с. 195-216
ISBN, Цена 978-985-08-1521-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--гибриды--пищевые камеди--камеди--целлюлоза--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воевода Л., Гайле З.
Заглавие : Влияние вытяжек органического происхождения на урожай и содержание крахмала в клубнях картофеля в условиях биологической системы земледелия
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 309-311 (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 547.458.6 + 631.147 + 631.559 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--клубнеплодные культуры--глюканы--органические удобрения--торф--агротехника--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--опрыскивание--способы применения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--латвия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янсоне И., Гайле З.
Заглавие : Озимые в производстве биоэтанола
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 321-324: рис. (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.952 + 633.1 + "324" + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--озимые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--качество зерна--пептиды--белки--крахмал--глюканы--латвия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дзюба В. И., Бонюк А. П.
Заглавие : Накопление крахмала в клубнях картофеля в зависимости от сорта, фракционного состава, срока уборки в условиях Витебской области
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 306-308: табл. (Шифр 605536)
УДК : 635.21 + 547.458.6 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--крахмалистость--качество--клубнеплодные культуры--фракционный состав--механические свойства--сроки уборки урожая--витебская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси