На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622769
Автор(ы) : Гольтяпин В. Я., Мамедов Р. З.
Заглавие : Анализ состояния и развития селекции и переработки зерновых культур : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :98, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 96-98 (31 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-7367-1512-1: 20.00 р.
УДК : 633.1 + 631.52 + 664.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--развитие отрасли--зерновые культуры--с-х культуры--направления селекции--методы селекции--селекция--новые сорта--реестровые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--селекционные центры--н-и учреждения--научные разработки--инновации--техническое обеспечение--мтб--селекционные машины--с-х машины--зерно--продукция растениеводства--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--россия--страны мира--обзоры--виды документов--20-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Состояние производства зерна в Российской Федерации ; Анализ состояния селекции зерновых культур ; Анализ новых селекционных достижений ; Анализ динамики и оценка достижений в селекции зерновых культур по регионам ; Основные селекционные учреждения России и их достижения ; Технико-технологическое оснащение селекции зерновых культур в России ; Проблемы и перспективы селекции зерновых культур ; Состояние, опыт и перспективы переработки зерна ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены анализ и оценка современного состояния производства зерна в Российской Федерации в динамике и сравнении с основными зернопроизводящими странами, а также селекционных достижений, зарегистрированных в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Показана динамика изменения урожайности новых сортов основных зерновых культур по регионам, приведены описание и технические данные специализированной селекционной техники для посева, уборки и послеуборочной обработки семян, информация о состоянии и перспективах переработки зерна.
Экземпляры :ОКД/633.1/622769(1)
Свободны : ОКД/633.1/622769(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623546
Автор(ы) : Самойлов В. А., Ярум А. И., Невзоров В. Н., Салыхов Д. В.
Заглавие : Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-405-3: Б.ц.
УДК : 664.7.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--глубокая переработка зерна--очистка зерна--технологические процессы--сушка зерна--сушка--шелушение--первичная обработка--размол--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--зерновой хлеб--хлеб--выпечка--пекарни--пищевые предприятия--технологические линии--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира--20-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ; СРАВНИТЕЛЬНЬІЙ АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Устройства для шелушения зерновых культур ; Гидротермическая обработка зерна ; Сепараторы ситовоздушные и магнитные ; Механодинамический процесс переработки зерна ; ИННОВАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Инновационная деятельность ; Патентные исследования технологии и оборудования ; Очистка, сушка и шелушение зерна ; Очистка, сортировка и подготовка зерна к помолу ; Размол, дробление зерна ; Оборудование для смешивания ; Оборудование для формования ; Аппараты для выпечки ; Оборудование для дозирования ; НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Поэтапная переработка зерна пшеницы ; Получение клейковины (глютена) ; Получение зерновой патоки ; Мини-цеха зерна и хлеба ; Контейнерное исполнение мини-пекарен ; Размещение оборудования ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Технология производства зернового хлеба ; Модифицированная технология производства зернового хлеба ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования пищевой продукции путем внедрения в производство нового технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/623546(1)
Свободны : ОКД/664/623546(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625737
Автор(ы) : Киселев А. А., Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 183 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-116-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.8.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--консервирование--переработка--технологии--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Содержание предмета, его цель и задачи ; Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Продукция растениеводства как объект хранения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян ; Влияние вредителей на сохранность зерна и семян ; Схема послеуборочной обработки зерна ; Очистка зерна и семян от примесей ; Сушка зерна и семян ; Активное вентилирование зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Лежкость картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов ; Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Клубни картофеля как объект хранения ; Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение ; Способы хранения картофеля ; Режимы хранения картофеля ; Особенности хранения отдельных видов сочной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Хранение льносоломы и льнотресты ; Химический состав корнеплодов сахарной свеклы ; Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении ; Способы хранения сахарной свеклы ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Значение, общая характеристика и классификация муки ; Технология производства муки ; Ассортимент и показатели качества круп ; Общая технологическая схема производства круп ; Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлеба ; ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Значение растительных масел и побочных продуктов их производства ; Характеристика сырья для производства растительного масла ; Технологическая схема производства растительного масла ; Хозяйственное значение и характеристика льна ; Способы производства тресты ; Основы переработки льнотресты ; Производство картофелепродуктов ; Технология производства картофельного крахмала ; Технология производства спирта ; Технология производства сахара-песка
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аппаев С. П., Кагермазов А. М., Хачидогов А. В., Фирсова М. Р., Хатефов Э. Б.
Заглавие : Хозяйственная ценность экспериментальных гибридов восковидной кукурузы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, "Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси", международная научно-практическая конференция. Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (7-8 июля 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - С. 240-242. - ISBN 978-985-880-246-2 (Шифр 626566). - ISBN 978-985-880-246-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.526.325 + 631.559 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--кукурузный крахмал--крахмал--кукуруза--зерновые культуры--восковидные сорта--сорта--гибриды--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--крахмалистость--качество--россия--страны мира--22-41
Аннотация: Для получения высококачественного сырья с целью производства крахмалопродуктов необходимо проведение селекционной работы, направленной на получение гибридов с высоким содержанием в зерне крахмала (амилопектиновый, амилозный).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М.
Заглавие : Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 278-280. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + 664.649 + 664.7 + 633.17 + 633.16 + 633.13 + 633.358 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--ячмень--овес--горох--просо--зерновые культуры--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--промышленная переработка--глубокая переработка зерна--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлена оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности. Объектом исследования являлось зерно ячменя, овса, гороха и проса, выращенное в Гродненской области в 2021 г.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627111
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Байкин С. В., Кухарев О. Н.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2022
Колич.характеристики :442, [4] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [445] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-07630-1: 109.90 р.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--растительное сырье--сырье--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--овощи--продукты питания--учебные пособия --виды документов --22-46
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Способы и машины для удаления из зерна примесей ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ ; Цели и задачи увлажнения и мойки зерна ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Вальцовые станки ; Общие сведения ; Конструкции вальцовых станков ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация машин для шелушения и шлифования ; Машины для шелушения зерна крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Общая характеристика машин ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ ; Комплектные мельницы ; Комплектные крупозаводы ; Установки, комплексы и линии производства круп ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных семян ; Машины для обрушивания семян и разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Экстракторы ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности ; Общие сведения ; Комплектные линии производства растительного масла ; Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Моечные машины ; Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования ; Машины для очистки плодов и овощей ; Оборудование для измельчения плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Классификация процессов и оборудования ; Протирочные машины ; Оборудование для разделения и фильтрации ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/627111(1)
Свободны : ОКД/664/627111(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627281
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Технология переработки и перспективы использования зернобобовых культур белорусской селекции : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 209-238 (334 назв.). - Приложения: с. 239-263
ISBN, Цена 978-985-7281-42-8: Б.ц.
УДК : 633.3 + 631.526.32 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--новые сорта--сорта--семена--качество семян--технологические качества--качество--оценка качества--оценка--мукомольные качества--качество зерна--селекция--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--пищевое использование--мука--продукты питания--беларусь--страны мира--23-01
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика семян ; Современное состояние и перспективы развития зернового хозяйства в Республике Беларусь и за рубежом ; Сорта бобовых культур, выращиваемых в Беларуси ; Анализ данных о возделываемых и новых сортах зернобобовых культур белорусской селекции ; Выводы главы 1 ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Морфолого-анатомические особенности семян ; Ботанико-физиологические, физические, физико-химические и химические свойства семян ; Влияние сроков хранения семян на их качество ; Исследование процесса влагопереноса при сушке семян ; Выводы главы 2 ; МУКОМОЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; Способы обработки семян ; Гидротермическая обработка семян ; Исследование процесса получения обжаренной муки ; Исследование процесса получения экструдированной муки ; Разработка технологической схемы производства муки из семян бобовых культур ; Выводы главы 3 ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОБОБОВОЙ МУКИ ; Органолептические и физико-химические показатели качества зернобобовой муки ; Гранулометрический состав зернобобовой муки ; Химический состав и пищевая ценность зернобобовой муки ; Влияние зернобобовой муки на количество и качество клейковины в мучных полуфабрикатах ; Седиментация и щелочеудерживающая способность зернобобовой муки ; Автолитическая активность и газообразующая способность зернобобовой муки ; Водопоглотительная и влагоудерживающая способность зернобобовой муки ; Жиросвязывающая способность и эмульсионная активность зернобобовой муки ; Пенообразующая способность зернобобовой муки ; Влияние зернобобовой муки на структурно-механические свойства полуфабрикатов ; Влияние зернобобовой муки на качество хлебобулочных изделий ; Влияние зернобобовой муки на качество кондитерских изделий ; Мучные кондитерские изделия с зернобобовой мукой ; Сахаристые кондитерские изделия с зернобобовой мукой ; Применение зернобобовой муки в макаронных изделиях ; Применение зернобобовой муки в пищевых концентратах ; Применение продуктов переработки бобовых культур в других пищевых продуктах ; Использование побочных продуктов переработки зернобобовых культур ; Выводы главы 4 ; Приложение А. Производство зерна и семян ; Приложение Б. Соотношение анатомических частей семян ; Приложение В. Изменение семенных свойств семян ; Приложение Г. Физические и физико-химические свойства семян зернобобовых культур ; Приложение Д. Химический состав семян зернобобовых культур ; Приложение Е. Результаты сушки семян ; Приложение Ж. Показатели мукомольных свойств семян зернобобовых культур ; Приложение К. Показатели качества зернобобовой муки ; Приложение Л. Альвео-консистограммы смесей зернобобовой и пшеничной муки
Аннотация: Впервые последовательно изложены основные принципы оценки качества семян и сортов бобовых культур, произрастающих в Республике Беларусь. Проведен обзор литературы по вопросу оценки показателей, определяющих технологические свойства семян, и исследован характер изменения их значений за последние 10 лет. Представлены исследования в области совершенствования технологии переработки семян бобовых культур с целью получения зернобобовой муки и пищевых продуктов с ее использованием. Монография предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников, аспирантов, магистрантов и студентов вузов соответствующих специальностей.
Экземпляры : всего : ОКД/633.3/627281(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.3/627281(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Выгузов М. Е., Горбачева А. А.
Заглавие : Инновационный белковый кормопродукт для животных на базе высокотехнологичного предприятия "Ладесол-Тамбов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 456-459. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормовой белок--белки--зерно--продукция растениеводства--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--белковые добавки--кормовые добавки--пробекор--продукты микробиологического синтеза--кормовые дрожжи--дрожжи--питательная ценность--биологические свойства--биологическая ценность--качество--тамбовская обл--страны мира--россия--23-22
Аннотация: Белковый кормопродукт "Пробекор", который используется в различных отраслях сельского хозяйства, имеет на сегодняшний день идеальное решение для выполнения самых важных задач в птицеводстве и животноводстве. Рассматриваются перспективы развития производства инновационного белкового кормопродукта для животных на базе уникального высокотехнологичного предприятия "Ладесол-Тамбов", которое производит кормовую добавку "Пробекор" с содержанием в нем белка, получаемого методом микробиологического синтеза при стерильной дрожжевой ферментации. Производство, реализованное на базе "Ладесол-Тамбов" - это симбиоз науки и бизнеса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/К 68
Автор(ы) : Королевич Н., Оганезов И., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности производства и использования зерна на основе современных биотехнологий в Минской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 1. - С. 64-78: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.1 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--объем производства--экономические показатели--валовой сбор--валовая продукция--зерно--продукция растениеводства--переработка--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--биотехнология--экономическая эффективность--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--производство комбикормов--продовольственная безопасность--продовольственная политика--минская обл--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии зернопродуктового подкомплекса в Республике Беларусь, в частности Минской области. Обоснована необходимость дальнейшего развития высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла углубленной переработки ключевых зерновых культур на базе Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Это может способствовать повышению рентабельности деятельности основных хозяйств Минской области.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси