На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛИКОЗИДАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Fiedorowicz E., Sobotka W., Kuczynska F.
Заглавие : After slaughter carcass quality in relation to the species of grain legumes and the addition of feed enzymes
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 312 (Шифр 603863)
УДК : 636.4.086 + 633.31/.37 + 636.4.087.7 + 636.4.033 + 637.5'64.04/.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--зерновые культуры--с-х культуры--белки--свиньи--с-х животные--кормление--ферментные препараты--ксиланаза--гликозидазы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние применения в рационах свиней различных видов зернобобовых культур и ферментных препаратор на убойные показатели и качество мяса.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581097
Заглавие : Food energy - methods of analysis and conversion factors : report of a technical workshop
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper; 77
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-105014-7: Б.ц.
УДК : 641.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--питание человека--аналитические методы--методы--калорийность--белки--пептиды--жиры--гликозидазы--гидролазы--химический состав
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.
Экземпляры :ОКД/F/581097(1)
Свободны : ОКД/F/581097(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.592.087.8
Автор(ы) : Lipinski K., Tywonczuk J.
Заглавие : Efektywnosc ksylanazu w zywieniu indykuw rzeznych
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. 20-23 (Шифр Ж 867/2004/5)
УДК : 636.592.087.8 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ксиланаза--гликозидазы--ферменты--индюки--индейки--выращивание молодняка--эффективность--польша--центральная европа
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585342
Автор(ы) : Андреева И. В.
Заглавие : Динамика распределения и накопления вируса мозаики сои и активность пероксидазы и карбогидраз в различных по устойчивости сортах сои : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Владивосток, 2004
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
Примечания : Библиогр.: с. 24-26
УДК : 632.38 + 635.655 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--устойчивость к болезням--вирус мозаики сои--comovirus--пероксидаза--гликозидазы--гидролазы--антигены--иммунологические факторы--электрофорез--аналитические методы--экспериментальное заражение--заражение--дальний восток--приамурье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.03 + 577.152.321 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--свеклосахарное производство--пищевые производства--ферментные препараты--ферменты--декстраназа--гликозидазы--антимикробные добавки--бад--бактерии--микроорганизмы--биопленки--пленка--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бердсуорс Раул
Заглавие : Новые возможности энзимов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N6/1(2005). - С.21-23 (Шифр С010312175607/2004/6/1(2005))
УДК : 577.15 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--комбикорма--концентрированные корма--гранулы--физическая форма корма--качество--биокатализаторы--катализаторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гидротермическая обработка--технологические процессы--ксиналаза--гликозидазы--кормопроизводство
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Ковалева В. В., Белокобылова А. Д.
Заглавие : Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 220-225: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 663.15 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологии--сыры--молочные продукты--производство--ферментные препараты--ферменты--лизоцим--гликозидазы--антибактериальная активность--антимикробные свойства--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--рынок--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ особенностей применения лизоцима в сыроделии, а также современного рынка препаратов лизоцима; отбор препаратов лизоцима для проведения научных исследований.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7
Автор(ы) : Бутейкис Г., Блажинскас Д.
Заглавие : Ферменты: гарантия выгоды сегодня и завтра
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 9. - С. 60-61: табл. (Шифр Б020611170350/2012/9)
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--корма--содержание веществ--некрахмальные полисахариды--полисахариды--антипитательные вещества--переваримость--питательная ценность--ферментные препараты--ксиланаза--гликозидазы--целлюлаза--бета-глюканаза--технологические качества--качество
Аннотация: Рассмотрены преимущества использования ферментов для расщепления содержащихся в кормах антипитательных веществ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение β-галактозидазной активности бифидобактерий, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 264-266 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--здоровье человека--здоровье населения--галактозидазы--гликозидазы--пробиотики--бад--культура микроорганизмов--штаммы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Прокулевич В. А., Зайцева А. В., Дремач Г. Э., Зайцева В. В.
Заглавие : Влияние препарата "Энрофлоксаветферон-Б" на бактерицидную и лизоцимную активность сыворотки крови и фагоцитарную активность нейтрофилов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 30-36: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.281 + 578.245 + 636.22/.28.053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фагоцитарная активность--лизоцимная активность--лекарственные средства--противомикробные средства--противовирусные средства--биопрепараты--рекомбинантные биопрепараты--интерфероны--животные белки--антимикробные свойства--антивирусная активность--антибактериальная активность--бактерицидность--клетки крови--фагоциты--нейтрофилы--гликозидазы--лизоцим--факторы иммунитета--цитокины--кровь--сыворотка крови--опыты--лабораторные опыты--крс--телята--молодняк
Аннотация: Введенный телятам препарат "Энрофлоксаветферон-Б", содержащий разные концентрации α-интерферона бычьего рекомбинантного и 5% энрофлоксацина, повышает бактерицидную и лизоцимную активности сыворотки крови соответственно через 48 часов на 23,5-26,3% и 22,3-42,0%.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Сапунова Л. И., Тамкович И. О., Ковальчук О. В.
Заглавие : Влияние температуры на продукцию бета-галактозидазы бактериями, перспективными для производства кисломолочных продуктов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.64-68 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--микробиология--бактериология--кисломолочные продукты--молочные продукты--бета-галактозидаза--гликозидазы--ферменты--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 52
Автор(ы) : Гласкович М.
Заглавие : Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника : окончание. Начало см. №7/2015
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 8. - С. 28-31: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/8). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.34 + 636.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисбактериоз--болезни жкт--болезни животных--с-х животные--домашние животные--лечение--эффективность--пребиотики--бад--эубиотики--биопрепараты--микрофлора--флора--кишечник--органы жкт--кормовые добавки--добавки--лактулоза--гликозидазы--лизоцим--эффективность
Аннотация: Описан механизм действия пребиотиков при лечении дисбактериоза кишечника у животных, основные виды пребиотических соединений, пребиотики и синбиотики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнева Н. А., Морозова А. Н., Рябая Н. Е.
Заглавие : Использование пробиотических штаммов бифидобактерий для ферментативного гидролиза лактозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 69-71 (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галактозидазы--гликозидазы--лизис--таксоны--bifidobacterium--actinomycetales--дисахариды--биопрепараты--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.86/Г 61
Автор(ы) : Головнева Н. А., Рябая Н. Е., Морозова А. Н.
Заглавие : Эффект этанола на жизнеспособность и β-галактозидазную активность бифидобактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 318-324: ил. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + 602.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--этиловый спирт--спирты--технологические процессы--пермеат--гликозидазы--галактозидазы--бета-галактозидаза--биологическая активность--биологические свойства--жизнеспособность--штаммы--таксоны--закваски--дисахариды--редуцирующие сахара--лактоза--расщепление--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--биотехнология
Аннотация: Исследована возможность увеличения активности ферментативного расщепления лактозы клетками бифидобактерий путем обработки их этиловым спиртом. Установлено, что обработка клеточной суспензии определенной плотности 30%-ным этанолом в течение 10 мин приводит к увеличению активности β-галактозидазы в 3-4 раза, при этом обеспечивается сохранение допустимого стандартами показателя КОЕ/мл - жизнеспособность бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis Cf-G снижается c 4,0 ± 0,3 × 109 до 1,5 ± 0,3 × 107 КОЕ/мл. Пермеабилизация бактериальных клеток этанолом может быть использована для повышения эффективности ферментативного расщепления лактозы с целью создания функциональных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.7/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В.
Заглавие : Эффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавок
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 71-74: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22/.28.087.7 + 612.017.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--сухостойный период--физиология животных--кормовые добавки--добавки--антибактериальная активность--лизоцим--гликозидазы--резистентность организма--минеральный состав--химический состав--среднесуточный удой--удои--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности использования в рационах стельных коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок и их влияние на естественную резистентность, минеральный состав крови и молочную продуктивность в последующую лактацию. Установлено, что использование в кормлении сухостойных коров комплексных кормовых добавок в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению содержания в крови кальция на 13,6 % (Р0,05), фосфора – на 6,6 %, магния – на 8,0 % (Р0,05), бактерицидной активности сыворотки крови – на 5,49 п.п. (Р0,01), лизоцимной активности сыворотки крови – на 0,5 п.п. (Р0,05), а также позволило повысить среднесуточные удои в последующую лактацию на 6,8-4,5 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурова В. Н., Сысоева Т. И.
Заглавие : Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 64-69: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.1 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--свекловичный сахар--белый сахар--сахар--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--корнеплоды--запасающие органы--сосудистый бактериоз--бактериальные болезни растений--ферментные препараты--ферменты--гликозидазы--гидролазы--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--нередуцирующие сахара--диффузионный сок--соки сахарного производства--технологические качества--качество--исследования--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показано улучшение основных микробиологических и физико-химических показателей качества технологических соков, полученных при применении ферментного препарата в процессе экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки второй и третьей степени бактериального инфицирования слизистым бактериозом.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38
Автор(ы) : Гурская И. В., Гурский П. Д., Толкач Н. Г.
Заглавие : Показатели естественной резистентности у овец при применении препаративных форм девясила высокого
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47 вып. 1. - С. 162-164: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 612.017.11 + 619 + 615.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--мелкий рогатый скот--препаративные формы--inula helenium--inula--лекарственные растения--лизоцим--гликозидазы--сыворотка крови--кровь--нейтрофилы--фагоциты--бактерицидность--антибактериальная активность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Способы предотвращения маслянокислого брожения в сырах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 35-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--патогенная микрофлора--микрофлора--лизоцим--гликозидазы--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Двойных В. В.
Заглавие : Динамика биологической активности почвы в склоновом агроландшафте ЦЧР
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии", Общественное объединение "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков", "Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства", съезд Белорусского общества почвоведов и агрохимиков
Место публикации : "Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства", съезд Белорусского общества почвоведов и агрохимиков. Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства: материалы VI съезда Белорусского общества почвоведов и агрохимиков (Минск, 21 июля 2022 г.)/ Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии", Общественное объединение "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 100-103: табл. - (Шифр 626818)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.46 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая активность почвы--биология почвы--целлюлаза--гликозидазы--разложение--экспозиция склона--склон--курская обл--россия--страны мира--22-43
Аннотация: Изучалась целлюлозолитическая активность почв на разных экспозициях склонов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси