На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовский В. В., Басюк Е. И., Булко М. И., Матевеенко В. В.
Заглавие : Автоматическая система доувлажнения зерна перед помолом
Место публикации : Перспективы и направления развития энергетики АПК: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 327-338: рис. - ISBN 985-6770-23-8 (Шифр 589622). - ISBN 985-6770-23-8
УДК : 664.71.02 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--помол--влажность зерна--влажность--качество зерна--качество--увлажнение--технологические процессы--гидротермическая обработка--автоматизированные системы--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958), Горячев И. И., Передня, Владимир Иванович
Заглавие : Технология приготовления заменителя цельного молока на основе зерновых компонентов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.96-100: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61-027.35 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--выпойка молодняка--кормление--телята--крс--кормовое зерно--зерно--технологические схемы--гидротермическая обработка--технологические процессы--оборудование--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлена новая технология и комплект оборудования ОПЗМ-0,9 для производства заменителя цельного молока (ЗЦМ) из имеющихся в хозяйствах различных зерновых компонентов. Использование влаготепловой обработки зернофуража позволяет получать мелкодисперсную однородную массу, что очень важно при приготовлении ЗЦМ. Применение такой обработки не уменьшает количество питательных веществ в полученном продукте, количество сахара даже несколько увеличивается. Разработанный комплект оборудования с использованием грубоизмельченных зерновых компонентов и горячей воды (40–50 °С) позволяет уменьшить расход электроэнергии на приготовление ЗЦМ минимум в 1,5 раза, а на приготовление 1 л ЗЦМ в хозяйственных условиях затрачивается в 1,8–2,2 раза меньше денежных средств по сравнению с использованием зарубежного аналога.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червоный В. Н., Москалец А. С., Кононыкин В. Д., Дмитревский Д. В.
Заглавие : Анализ способов очистки прудовой рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 399-400. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--пресноводные рыбы--рыбы--чешуя--органы кожного покрова--очистка--технологические процессы--гидротермическая обработка--технологические процессы--способы обработки--обработка--украина--страны мира--22-26
Аннотация: Представлено решение проблемы внедрения комплексной безотходной переработки прудовой рыбы новыми комбинированными способами очистки тушек рыбы от чешуи и внутренностей с использованием ультразвуковых волн.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апончик Ю. И.
Заглавие : Подготовка твердых сортов пшеницы белорусской селекции к производству муки крупчатки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 168-169 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--гидротермическая обработка--технологические процессы--отволаживание--кондиционирование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асадова М. Г.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30 (Шифр 601402)
УДК : 664.785.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--овсяная крупа--крупы--пропаривание--зольность--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Хруцкий В. И., Кувшинов А. А., Злотник А. М.
Заглавие : Аспекты производства легкоусвояемого корма
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 164-168: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--с-х машины--кормоприготовительные машины--технологические процессы--измельчение--смешивание--гидротермическая обработка--кавитация--корма--качество--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--концентрированные корма--кормовое зерно--с-х культуры--зернобобовые культуры
Аннотация: В статье изложены аспекты, влияющие на производство легкоусвояемого корма. Показаны пути снижения энергоемкости и затрачиваемого времени на получение легкоусвояемого корма из зерна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич М. Б., Петров В. Н.
Заглавие : Новое технологическое оборудование
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.449-457: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сушка--технологические процессы--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--гидротермическая обработка--шелушение--первичная обработка--шлифование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/Б 18
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 6. - С. 36-38: рис. (Шифр Х2/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--овсяная крупа--крупы--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--пленчатые сорта--сорта--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--морфологические признаки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.458 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--avena nuda--овес голозерный--avena--овес--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--фракционный состав--механические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Басюк Е. И., Лисовский В. В.
Заглавие : Влияние электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.137-140: граф. (Шифр 595231)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 537.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электромагнитное поле--физические поля--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--гидротермическая обработка--технологические процессы--продукция растениеводства--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бельченко В. М., Пищанская Н. А., Подмазко А. С.
Заглавие : Анализ политропических процессов термовлажностной обработки воздуха для помещений энтомологического производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Защита растений в условиях перехода к точному земледелию", международная научная конференция
Место публикации : Защита растений в условиях перехода к точному земледелию: материалы международной научной конференции, посвященной 50-летию со дня основания РУП "Институт защиты растений" (аг. Прилуки, 27-29 июля 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2021. - С. 152-155: рис. (Шифр 624956)
УДК : 632.937 + 628.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х энтомология--энтомология--агрономия--энтомофаги--полезные членистоногие--естественные враги--полезные организмы--разведение насекомых--разведение организмов--гидротермическая обработка--кондиционирование--микроклимат--климат--теплообменники--теплотехническое оборудование--политропические процессы--биотехнология--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--украина--страны мира--21-40
Аннотация: Учитывая то, что микроклимат определяет условия жизни насекомых, это обусловливает перспективность постоянного совершенствования биотехнологических систем (БТС) производства энтомологических препаратов. Одной из ключевых составляющих БТС является система создания микроклимата - система технологического кондиционирования.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бердсуорс Раул
Заглавие : Новые возможности энзимов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N6/1(2005). - С.21-23 (Шифр С010312175607/2004/6/1(2005))
УДК : 577.15 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--комбикорма--концентрированные корма--гранулы--физическая форма корма--качество--биокатализаторы--катализаторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гидротермическая обработка--технологические процессы--ксиналаза--гликозидазы--кормопроизводство
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583050
Автор(ы) : Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--мезга--промышленные отходы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--пектины--полиурониды--гидротермическая обработка--технологические процессы--качество--кулинария--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--инновации--пищевые добавки--добавки--продукты питания--мясные продукты--мороженое--молочные продукты--майонез--соусы--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.5.041/В 18
Заглавие : Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 621.5.041
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--гидротермическая обработка--варочное оборудование--механизм действия--с-х культуры--хмель--полупродукты--сусло
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151614.7/А26
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Омарова Э.М., Пискун Т.И.
Заглавие : Агропанорама; N2). Изменение содержания белков и их аминокислотного состава при гидротермической обработке зерен сои, районированных в Республике Беларусь
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 11-12
Серия: Продолжаем разговор о сое
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.576.331.2 + 581.192.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--белки-вещества--питательные вещества--аминокислоты--продукция растениеводства--зерно--сорта--гидротермическая обработка--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151615.5/А26
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Омарова Э.М., Пискун Т.И.
Заглавие : Агропанорама; N2). Использование сои в производстве продукции массового питания
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.5 + 641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--с-х производство--рецептура--питание--белки-вещества--сорта--агротехника--гидротермическая обработка--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние тепловой обработки на углеводный состав клеточных стенок продуктов растительного происхождения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 206-207. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.521 + 664.762.03 + 664.84-492.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--продукты питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--теплообработка--углеводный состав--клеточные оболочки--структура клетки--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Исследование результатов деструкции пектиновых веществ и гемицеллюлоз с образованием растворимых веществ при варке круп.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Т. А., Добровольский В. Ф., Зиновьева С. В.
Заглавие : Разработка технологии подготовки зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 75-79: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--консервы--продукция растениеводства--очистка зерна--технологические процессы--мойка (процесс)--бланширование--теплообработка--гидротермическая обработка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.8/В 64
Заглавие : Воздушные нюансы для «молочников»
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 44-45 (Шифр М3./2012/5)
УДК : 628.8 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--вентиляция--технологические процессы--установки--вентиляционные установки--кондиционирование--гидротермическая обработка--кондиционеры--оборудование--организации--коммерческие организации--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Климат-контроль в пищевой промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595939
Автор(ы) : Волкова С. В.
Заглавие : Технология производства пищевого этилового спирта на основе использования овса голозерного белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (пищевая промышленность)"
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые спирты--этиловый спирт--овес голозерный--avena nuda--avena--новые сорта--сорта--качество зерна--качество--гидротермическая обработка--технологические процессы--вязкость--физические свойства--солод--полупродукты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси