На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 111
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559010
19950906152200.0/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Масхулия М.Г., Гарманова Е.Л.
Заглавие : Новые ростовые вещества для выращивания дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :31с
Серия: Дрожжевая пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти
Примечания : На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-15
УДК : 663.14.039.38(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--среда питательная--выращивание--качество--азот аминный--мука мясо-перьевая--гидролизаты--дрожжевая промышленность
Аннотация: Описание питательных сред для выращивания дрожжей. Влияние ростовых веществ на выход и качество дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 499302
Автор(ы) : Ильина И.Д.
Заглавие : Физиолого-биохимические аспекты белкового питания личинок карпа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство рыбного хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 639.371.5.043.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--карповые--периоды онтогенеза--белковые гидролизаты--корма--кормление--методы исследования--протеазы--пищеварение--протеиназы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582496
Автор(ы) : Марьяновская Ю.В.
Заглавие : Эффективность использования витаминно-минеральных добавок и белкового гидролизата в кормлении свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Великий Новгород, 2004
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--белковые гидролизаты--биопрепараты--сбалансированный рацион--рационы--свиноматки--поросята--свиньи--продуктивность--рецептура--биологически активные вещества--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 216874
Заглавие : Гидролиз растительного сырья и биосинтез
Выходные данные : Алма-Ата: Наука, 1970
Колич.характеристики :76 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--химические реакции--синтез--полисахариды--углеводы--лигнин--биополимеры--отходы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белковые гидролизаты--биопрепараты--аппараты--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586445
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович, Вербицкий А. А., Даровских С. В., Грибанова М. Г., Зайцева А. В., Куришко О. М.
Заглавие : Методические рекомендации по контролю качества питательных средств для микроорганизмов
Выходные данные : Минск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 985-6803-51-9: Б.ц.
УДК : 619 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--гидролиз--лизис--микробиология--науки--белковые гидролизаты--биопрепараты--азот--макроэлементы--триптофан--незаменимые аминокислоты--контроль качества--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 58
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н В., Кравченко Н. С., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 28-32: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--питательные среды--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.085.15
Автор(ы) : Крыштон Т. Г., Гурин В. К., Шарейко Н. А., Яночкин В. И.
Заглавие : Взаимосвязь различного уровня легкогидролизуемых углеводов в рационе и эффективности использования энергии корма ремонтными бычками
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.62-67 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.15 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--гидролизаты--энергия корма--энергетическая ценность--ремонтный молодняк--молодняк--бычки--телята--кормление--крахмал--глюканы--сахара--прирост живой массы--живая масса--затраты корма--продуктивность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Абраскова С. В., Шишлова Н. П.
Заглавие : Сравнительная амилографическая оценка уровня содержания некрахмальных полисахаридов озимого тритикале
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.168-170 (Шифр 592015)
УДК : 636.086.1 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некрахмальные полисахариды--полисахариды--озимые культуры--с-х культуры--пшенично-ржаные гибриды--разжижение--технологические процессы--вязкость--физические свойства--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--реологические свойства--механические свойства--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гришаева Ю. О.
Заглавие : Бульон хоттингера для культивирования сальмонелл
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.56-57 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 579.842.14 + 616-085.371 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--животные-доноры--кровь--овца--овцы--вакцины--биопрепараты--гидролизаты--лептоспироз--спирохетозы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Получение ферментативных гидролизатов белков молока как перспектива развития специализированных продуктов питания
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.188-189 (Шифр 593332)
УДК : 637.14 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--продукты питания--сыворотка молока--молоко--аллергены--антигены--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Разработка технологии получения бактериальной массы лактококков
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 379-383 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--питательные среды--технологическая микробиология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Кабанов А. В.
Заглавие : Влияние ультразвука и инфракрасного излучения на углеводный состав сырья для получения пищевой добавки - лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.21-29 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--гидролизаты--ферментация--технологические процессы--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа А. С., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Заглавие : Создание универсальной системы экспрессии генов для повышения эффективности промышленного штамма Aspergillus awamori
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.88-100: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 633.1 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--гены--промышленные штаммы--штаммы--глюкоамилаза--амилазы--белковые гидролизаты--биопрепараты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А.
Заглавие : Исследование очистки пектиновых гидролизатов, полученных в условиях кислотно-термического гидролиза протопектина растительной ткани
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 54-58: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты--ткани растений--поглощение--физические процессы--сепарация--технологические процессы--фильтрация--пектины--полиурониды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабак В. А., Чаплыго К. Э.
Заглавие : Опыт внедрения гидролизатных питательных сред при культивировании клеток ВНК-21 (с-13)
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.7-8 (Шифр 597340)
УДК : 578.824.11 + 576.535 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты--питательные среды--вирус бешенства--lyssavirus
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.161.7
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования мальтодекстрина в технологии производства масляного крема
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.161.7 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--органолептические показатели--растворимость--физико-химические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства мальтодекстрина и возможность его использования взамен сливочного масла при производстве масляного крема. Изучено влияние количества мальтодекстрина в рецептуре на структурные и органолептические показатели качества крема. Показано, что масляный крем, приготовленный с частичной заменой сливочного масла мальтодекстрином, характеризуется высокими структурно-механическими и органолептическими показателями качества, имеет пониженную жирность, калорийность и обладает функциональными свойствами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Болотник Е. В., Коломиец Э. И., Дорина М. И., Ананьева И. Н., Мишин Л. Т.
Заглавие : Влияние посевного материала и состава питательной среды на продукцию бутанола Clostridium acetobutylicum
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 62-66: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--ферментативный гидролиз--гидролиз--питательные среды--дисперсионный анализ--статистический анализ--инокулум--ферментные препараты--ферменты--мезга--отходы пищевой промышленности--гидролизаты--беларусь--снг
Аннотация: Разработка способов повышения эффективности ацетонобутилового брожения, а также поиск доступного и дешевого сырья для производства бутанола.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Лосева О. М.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.68-69 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 633.12 + 631.526.32 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--технологические процессы--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--полупродукты--ферментная активность--биологические свойства--пивоваренные сорта--технические сорта--влажность зерна--влажность--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси