На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИГИЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 753
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556262
19940914113916.7/H65
Заглавие : Higiena i profilaktyka w chowie bydla
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер.загл.: Гигиена и профилактика в содержании скота. 00
Цена : 0.00
УДК : 619(438) + 614.94(438) + 614.94(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--телята--молодняк--зоогигиена--профилактика--содержание--болезни--микроклимат--обслуживание медицинское--паразитарные болезни животных--вымя--молоко--польша--зарубежный опыт--животноводческие помещения
Аннотация: Профилактика болезней и гигиена содержания крупного рогатого скота и телят.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556622
19940914113831.1/J20
Заглавие : Jak uzyskac mleko wysokiej jakosci
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер. загл.: Как получить молоко высокого качества. 00
Цена : 0.00
УДК : 619(438) + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--молоко--производство--окружающая среда--гигиена--крс--корма--доение--удои--санитария
Аннотация: Гигиенические требования при производстве молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556275
19940914120050.6/H65
Заглавие : Higiena w pasiece
Выходные данные : Czestohow: б.и., б.г.
Колич.характеристики :16s
Примечания : Пер.загл.: Гигиена на пасеке. 00
Цена : б.ц.
УДК : 638.141.42(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--пчелы--гигиена--мероприятия гигиенические--заболевания--профилактика--пасека--соты--оборудование--инвентарь--меры санитарные--продукты--лечение--ульи--хранение--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Гигиенические мероприятия на пасеке как средство профилактики заболеваний пчел.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557188
19940914112653.5/T44
Заглавие : Bulletin.
Выходные данные : Pulawy: IWET, б.г.
Колич.характеристики :67p
Коллективы : The National Veterinary Research Institute in Pulawy
Цена : 1500.00 р.
УДК : 619(438) + 616.9 + 636(438) + 616.9 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--информация научная--обзоры--доклады--материалы научные--конгрессы--конференции--институт ветеринарный--крс--свиньи--лошади--собаки--кошки--пчелы--звери пушные--болезни--паразитология--токсикология--радиология--физиология--биохимия--с-х животные--питание--гигиена--кормление--польша--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 4
Заглавие : FSTA - Food Science and Technology Abstracts [Electronic resource] : the world's leading food science database
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : International Food Information Service
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--биохимия--генная инженерия--гигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--токсикология--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономика--здоровье человека--тара--упаковка--переработка--технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--оборудование--хранение--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология--базы данных--страны мира
Аннотация: FSTA публикуется IFIS (International Food Information Service) и широко освещает фундаментальные и прикладные исследования в области науки о продуктах питания, технологии пищевых продуктов и их употреблении. FSTA полностью охватывает цикл производства продуктов питания, начиная с первоначального маркетингового исследования до окончательной упаковки. Исходные публикации включают информацию из журналов, книг, материалов конференций, отчетов, диссертаций, патентов, стандартов и законодательной документации.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629351
Автор(ы) : Канивец И. А.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-218 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-200-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология питания--физиология--микробиология--биология--инфекция--отравления--интоксикация--гигиена--санитария--учебные пособия--виды документов--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-26
Аннотация: Представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 5
Интересные статьи :
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ (стр.4-6)
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя/ П. Гранильщиков (стр.8-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки/ Э. Ибатова (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы/ Н. В. Галочкина (стр.20-22)
Бойко О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас/ О. Бойко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.24-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование/ А. А. Ткачев (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств/ В. Шелегеда (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации"/ И. В. Глазкова (стр.36-38)
Корниенко В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса/ В. Н. Корниенко [и др.] (стр.39-41)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами/ Д. Е. Ипатов [и др.] (стр.42-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.52-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции/ Ю. В. Саввина, С. А. Колесников (стр.56-60)
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции] (стр.61)
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая] (стр.62-63)
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванин С. Сбалансированная коллекция вкусоароматических решений/ С. Ванин (стр.10)
Старовойт Т. Ф. Могунция-Интеррус: продолжение традиций на выставке "Агропродмаш-2023"/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.20-21)
Поддерживая тренд роста популярности продуктов высокой степени готовности [о последних разработках технологического отдела компании "ОМЕГА"] (стр.26-27)
Головин С. Новинки компании "ЭКОС" на "Агропродмаш-2023"/ С. Головин (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Горбунов Е. Проектирование на долгие годы [технологическое проектирование мясоперерабатывающего предприятия]/ Е. Горбунов (стр.12-14)
ГК "Завод Агрегат": импортозамещение вакуумных куттеров от российского производителя (стр.31)
Шугуров С. Ю. Роботизация - это важно!/ С. Ю. Шугуров (стр.37-39)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [в преддверии выставки] (стр.16-19)
Вайсберг А. Международный конкурс технологов определил инновационный продукт/ А. Вайсберг (стр.42-43)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев С. Переработка мяса. Воздух еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.22-24)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Голиков Д. Меркурий 3.0: нельзя остановить перемены/ Д. Голиков (стр.28-30)
Леонтьев Р. Семь антикейсов цифровизации пищевых предприятий/ Р. Леонтьев (стр.34-36)
УПАКОВКА
Звягин И. Выставка "Агропродмаш": современность и необходимость/ И. Звягин (стр.32-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гаравири М. Функциональный мясной продукт с использованием ферментированного белка нута/ М. Гаравири [и др.] (стр.44-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Основные тенденции мирового свиноводства/ Ю. Калмыкова (стр.50-53)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 5. Особенности охраны и защиты товарных знаков в Республике Казахстан/ Е. Лучкина, Ю. Болотов (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Совершенствование методов переработки животного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.58-59)
НОВИНКИ АССОРТИМЕНТА
Летние новинки мясоперерабатывающей отрасли (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Запайка жестких формованных лотков покрывными пленками/ М. Г. Рожавский (стр.10-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Сервис, обслуживание и техподдержка - наши преимущества [компания "Сигнал-Пак" успешно производит и реализует технологическое, фасовочно-упаковочное оборудование для различных отраслей пищевой, в том числе мясоперерабатывающей промышленности]/ Д. А. Прадун (стр.15-17)
Смык К. Волчки для измельчения замороженных мясных блоков/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Захарова А. Барьерные полиамидные оболочки для создания новых продуктов/ А. Захарова (стр.18-19)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. Обсуждение проницаемости упаковки для технологий фасования в модифицированной газовой среде/ О. Б. Федотова (стр.20-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. Современная ситуация с УФ-оборудованием для обеззараживания воздуха и поверхностей/ А. Ткачев (стр.24-25)
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.34-36)
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.37-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Как организовать идеальный порядок на складе/ А. Н. Поваляев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каким должен быть паровой стерилизатор для микробиологической лаборатории? (по материалам компании ООО "Амедис Инжиниринг", г. Нижний Новгород) (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соловьев А. Технологические особенности и перспективы применения растительных и животных белков в рецептурах мясных продуктов/ А. Соловьев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора/ С. С. Шихов [и др.] (стр.42-45)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.46-48)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Весенние новинки мясоперерабатывающей отрасли (стр.49-51)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. О совершенствовании технологии переработки непищевого животного сырья в кормовую продукцию/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Производители мясной продукции повышают конкурентоспособность с помощью отечественных цифровых решений [по материалам онлайн-митапа "Как ускорить планирование, повысит прибыль и уровень сервиса в мясной отрасли"] (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627944
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2023
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26;2023;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Часть текста на бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-537-193-0: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--кормление--корма--содержание животных--воспроизводство стада--выращивание молодняка--зоотехническое обслуживание--услуги--с-х животные--домашние животные--с-х птица--пчеловодство--ветеринария--болезни животных--лечение--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-27
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Биологически активные и минеральные вещества в составе кормовых добавок для крупного рогатого скота: краткий аналитический обзор/ Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко, Л. С. Козел. Коррекция минерального состава рациона и организма лактирующих коров при использовании рентгено-флуорисцентного метода анализа/ П. Е. Анисько. Генетическое разнообразие белорусской популяции породы йоркшир на основе микросателлитных локусов ДНК/ А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, И. Ф. Гридюшко. Реализация селекционных показателей свиней белорусской популяции породы йоркшир при разведении по линиям/ А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, Е. В. Орловская. Жизнеспособность заморожено-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота в связи с использованием липолитических агентов в составе криофилактика/ А. И. Будевич, Ю. К. Кирикович, О. В. Пайтерова. Использование технологических приемов для поддержания жизнеспособности эмбрионов при длительном хранении инкубационных яиц кур/ М. А. Волонсевич [и др.]. Технические параметры двигательных и прыжковых качеств лошадей белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Разработка методики проведения ПЦР-анализа по гену К у кур/ В. Ю. Горчаков, Е. С. Чебуранова. Опыт импортзамещения полнорационных сухих кормосмесей для непродуктивных животных на российском рынке/ Л. А. Есаулова. Популяционно-генетическая оценка петухов линий К3 отечественного и с импортного происхождения по генам пролактина и гормона роста/ С. В. Жогло, А. И. Киселев, В. Ю. Горчаков. Выявление половой охоты системой "Майстар"/ В. С. Журко. Сравнительная оценка уровня контаминации выгрузных молочных шлангов из различных видов материалов/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. А. Музыка. Фенотипическая взаимосвязь уровня фертильности и молочной продуктивности в зависимости от физиологического состояния коров/ Г. Г. Карликова. Генетическая структура популяций хряков-производителей и ремонтных хрячков по гену PRLR/ М. А. Ковальчук [и др.]. Кормовые добавки "Оемикс-П" и "Олиплюс" в рационах коров первого периода лактации/ А. И. Козинец [и др.]. Новые источники для восполнения недостающих компонентов корма для коррекции рационов/ Е. Г. Кравчик. Корма из отходов переработки зерна кукурузы/ Е. Г. Кравчик. Яичная продуктивность кур исходных линий коричневого отечественного кросса/ И. В. Кундас, С. В. Косьяненко, А. С. Мосур. Оптимизация операций по преддоильной подготовке вымени коров/ А. С. Курак [и др.]. Определение разных типов медленной оперяемости у суточных цыплят/ И. П. Курило, С. В. Косьяненко, М. Н. Федорович. Результаты инкубации разновозрастных групп коричневого кросса яичных кур/ И. П. Курило, И. В. Кундас. Эффективность использования пробиотиков в отрасли промышленного кролиководства/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Влияние поливинилпирролидона на подвижность спермиев быка вне организма/ Л. Л. Леткевич [и др.]. Технические подходы для подготовки сперматозоидов быка к проведению процедуры интрацитоплазматической инъекции/ Л. Л. Леткевич [и др.]. Ассоциация полиморфизма гена лептина (LEP) с интенсивностью роста молодняка абердин-ангусской породы в период подсосного выращивания/ Р. В. Лобан [и др.]. Показатели зимовки нуклеусных пчелиных семей на фоне различных углеводных подкормок/ И. М. Лойко [и др.]. Использование генетического потенциала быков-производителей импортной селекции при совершенствовании продуктивных качеств отечественного молочного скота/ Н. Г. Минина, Э. И. Бариева. Токсико-гигиенические исследования бактериальной кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий с α-галактозидазной активностью/ А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, И. А. Захарова. Токсико-гигиенические исследования бактериального концентрата Лаксил-МС2/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, А. А. Сехин. Зоотехнические требования к комплексу датчиков мониторинга показателей микроклимата в животноводческих помещениях/ А. А. Музыка [и др.]. Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины/ А. А. Музыка [и др.]. Фенотипическая изменчивость фертильности семени быков-производителей голштинской породы/ Е. Н. Нарышкина. Влияние уровня энергетического питания на молочную продуктивность коров/ В. К. Пестис, А. Р. Пресняк. Химический состав кормовых средств – основа повышения качества комбикормов/ А. С. Петрушко [и др.]. Повышение сохранности и продуктивности молодняка кроликов при использовании пробиотического препарата "СУБ-ПРО"/ Д. А. Попов. Антипитательные факторы в зерне сорго/ А. К. Ромашко. Влияние количества свиней в группе на доращивании на их продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Приемы по сокращению водопотребления при откорме молодняка свиней/ И. И. Рудаковская [и др.]. Биохимические показатели крови кур-несушек при использовании кормовых дрожжей "Селекорд-2000"/ А. Д. Сенько. Исследование быков голштинской популяции молочного скота отечественной селекции на наличие гена TFB1M, ассоциированного с гаплотипом НН5/ Е. С. Спиридонова. Получение высокопродуктивного гибридного молодняка свиней с использованием пород мясного направления продуктивности/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. ДНК-тестирование животных мясных генотипов в ОАО "Василишки"/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Полиморфизм микросателлитной ДНК у животных породы ландрас, разводимых в СГЦ "Заднепровский" ОАО "Оршанский КХП"/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние концентрации гонадотропинов, регулирующих развитие плода и протекание стельности у коров-реципиентов/ Д. Н. Харитоник, В. С. Дешко, О. И. Чернов. Результативность синхронизации половой цикличности маточного поголовья абердин-ангусской породы в зависимости от сезона года/ Д. А. Хмеленко [и др.]. Эффективность использования фосфатидсодержащей кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Швед. Ассоциация основных генов-маркеров с показателями продуктивности свиней белорусской мясной породы/ Р. И. Шейко [и др.]. Оценка качества свежеразмороженной и выдержанной спермы быков-производителей абердин-ангусской породы/ А. В. Шимаковская [и др.]. Развитие фермерства в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Комплексная кормовая добавка на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом в опытах на лабораторных животных/ Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко. Показатели качества и безопасности продуктов убоя кроликов при скармливании сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.]. Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата "Полтрибак"/ Е. А. Андрейчик [и др.]. Результаты лабораторных испытаний нового противомаститного препарата "Цефолан"/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Сравнительная эффективность антибиотиков на основе тулатромицина при болезнях органов дыхания у поросят/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Терапевтическая эффективность препаратов "Маропиталь" и "Метоклопрамид" при синдроме острой геморрагической диареи / рвоты собак (AHDS)/ Ю. С. Будько, В. Н. Белявский. Остеодистрофия при гепатозе и нефрозе у овец/ В. Н. Васькин [и др.]. Состояние ферментов обмена этанола и ацетальдегида в печени мышей-опухоленосителей на фоне токсического гепатита и введения гепатопротектора тавамина/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Микотоксины в кормах зерновых культур/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Мониторинг рН мочи у коров при использовании анионных солей/ А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. К проблеме содержания остаточных количеств антибиотиков в молоке коров/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Соматические клетки как причина снижения сортности молока/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Зависимость заболеваемости вирусным иммунодефицитом кошек от пола в Республике Беларусь/ А. О. Козорез, Я. И. Мельникова. Влияние лабораторных вирусно-бактериальных образцов вакцин на иммунный ответ телят/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович. Физиологическое и продуктивное действие энерго-протеиновой добавки у бычков в период откорма/ В. О. Лемешевский, К. С. Остренко. Некоторые биохимические показатели рабочих пчел при использовании инвертных углеводных подкормок/ И. М. Лойко [и др.]. Гигиена выращивания телят профилакторного периода в индивидуальных клетках-домиках/ И. М. Лойко [и др.]. Определение остаточных количеств цефтиофура и неомицина в молоке коров после внутриматочного введения препарата "Цефолан"/ И. Т. Лучко, В. Н. Белявский. Метаболические процессы и морфология скелетных мышц поросят под влиянием НИЛИ/ В. В. Малашко [и др.]. Межклеточные коммуникации в пищеварительной системе поросят/ В. В. Малашко [и др.]. Иммунологическая защита молочной железы коров/ Д. В. Малашко. Изучение динамики развития нозематоза при воздействии на грену и гусениц тутового шелкопряда растительными препаратами на фоне искусственного заражения/ М. Р. Мусаева, Т. Н. Гаджиева, С. Р. Мусаева. Механизм развития кетоза у высокопродуктивных коров/ А. А. Обуховский, Г. А. Тумилович. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1/ П. И. Пахомов [и др.]. Распространение вирусных пневмоэнтеритов телят в хозяйствах Витебского района/ М. А. Понаськов. Метабалiчны ацыдоз у арганiзме свiнаматак пры таксiчным гепатозе/ С. У. Пятроўскi. Эффективность использования Иммуновета при выращивании телят профилакторного периода/ Ю. В. Санжаровская, Е. С. Высочина, Т. В. Снитко. Динамика живой массы птицы при использовании пробиотического препарата "Полтрибак"/ А. П. Свиридова, Е. А. Андрейчик, А. Н. Михалюк. Технологические показатели молока-сырья на фоне применения новой фитокормовой композиции/ С. Н. Семенов, А. Е. Карнашова, О. Н. Воронис. Современные методы лечения и профилактики онкологических болезней домашних животных/ В. Скоробогатко. Сравнительная эффективность дезинфицирующих средств в цехе убоя и переработки птицы/ Е. А. Стасюкевич, Л. С. Козел. Влияние температуры воздуха на оплодотворяемость коров/ Е. К. Стецкевич [и др.]. Кинезиотейпирование и его возможности в реабилитации и терапии животных/ О. Л. Телкова, В. Шафаревич. Коагулопатические сдвиги в организме крупного рогатого скота при гнойно-некротических процессах с диагнозом язва мякиша/ Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. Метод мостовидного лоскута при замещении обширных кожных дефектов на дистальных отделах конечностей у кошек/ Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. Клініка-марфалагічныя паказчыкі здароўя кароў у транзітны перыяд/ Г. А. Туміловіч [и др.]. Морфология иммунных образований тонкого кишечника поросят в предотъемный период/ Н. К. Шавель. Энтеральная недостаточность при отъемном стрессе у поросят/ Н. К. Шавель. Эффективность использования рубцовостабильной кормовой добавки для коров в транзитный период/ Д. В. Шешко, Д. В. Воронов, С. В. Сутько. Особенности УЗИ яичников у коров/ Ю. А. Шумилин. Лечение хронической сердечной недостаточности при эндокардиозе атривентрикулярных клапанов у собак/ Ю. А. Шумилин, А. Г. Гудимов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка влияния температуры на коэффициент преобразования излучения (КПИ) кремниевого фотоэлемента/ П. Ф. Богданович, В. С. Журко. Оценка влияния температуры на ЭДС и ток кремниевого фотоэлемента/ П. Ф. Богданович, В. С. Журко. Цветовая гамма глазури как элемент привлекательности кондитерских изделий/ С. В. Бойко, С. И. Будай. Использование полбяной муки в технологии изготовления кондитерских изделий/ С. В. Бойко, С. И. Будай. Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий/ О. И. Валентюкевич, И. К. Колос. Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях/ Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков. Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов/ И. М. Глинкина. Разработка обогащенных энтеросорбентами белоксодержащих напитков/ И. А. Глотова, Н. А. Коломейцева. Аналитический обзор современных направлений в совершенствовании рецептуры французского пирожного macarons/ А. И. Гузевич. Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки/ А. И. Гузевич, А. А. Денисковец. Перспективы использования отвара из цветков липы при производстве пшеничных изделий/ А. И. Гузевич, И. М. Русина. Использование растительных компонентов в технологии кваса/ Ю. О. Гусакова, А. А. Колобаева, О. А. Котик. О влиянии СВЧ-излучения на показатели качества хлебобулочных изделий/ А. А. Денисковец, А. А. Черницкая. Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий/ Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова, О. А. Василенко. Ударно-центробежная дробилка зерна/ Р. А. Дружинин. Получение инстантированных и капсулированных продуктов лактации коз/ Н. А. Ерофеева, И. А. Глотова, С. В. Шахов. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов/ Т. В. Закревская. Использование рыбы в производстве колбас/ Т. В. Закревская. Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью/ И. А. Захарова. Польза введения растительных компонентов в мясную продукцию/ И. А. Захарова. Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники/ И. А. Захарова, Т. В. Закревская. Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий/ И. К. Колос, О. И. Валентюкевич. Конкурентоспособность пищевой смеси с функциональными свойствами/ С. Н. Коновалова [и др.]. Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Исследование показателей качества продуктов из мяса птицы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская, Е. А. Гармаза. Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона/ Е. С. Корнева, П. Ю. Курганников, О. В. Дьяконова. Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Использование ферментных препаратов и растительных добавок при приготовлении полуфабрикатов мясных из говяжьих субпродуктов/ Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина. Молочная пыль, основные характеристики и свойства/ И. С. Леонович, Ю. В. Дробязго. Улучшение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Разработка технологии и рецептуры мороженого с семенами чиа/ Д. С. Лозовская. Химико-технологическая оценка плодов хеномелеса японского сорта Лихтар/ М. Г. Максименко, И. Н. Остапчук. Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья/ В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. А. Шаповалова. Подбор сит сепаратора для выделения примесей из зерна крупяных культур/ Е. М. Минина. Разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока/ А. Н. Михалюк. Перспективы применения метабиотиков в животноводстве/ А. Н. Михалюк, В. Ю. Овсеец. Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания/ В. Ю. Овсеец. Креветки – достойный заменитель мяса/ В. Ю. Овсеец, Т. В. Закревская. Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан/ Н. А. Павлистова. Влияние состава сырья на качественные показатели мороженого/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам/ Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова. Повышение экономической эффективности производства зерна в условиях рискованного земледелия/ Т. В. Пахомова, С. И. Ткачев. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение пластических свойств макаронного теста/ А. В. Покрашинская. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение упругих свойств и продолжительности деформации макаронного теста/ А. В. Покрашинская. Вещественный состав и кислотные свойства брусники, клюквы и шикши/ А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. Спектральные характеристики водных экстрактов ягод шикши при разном значении pH/ А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. Совершенствование схемы вывода теплоносителя при групповом использовании циклонов/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Использование сухих смесей в производстве мучных кондитерских изделий/ А. Е. Русак. Сушеные ягоды брусники как функциональный ингредиент в рецептуре овсяного печенья/ И. М. Русина. Сравнительный анализ показателей качества сахарного печенья на основе пшеничной, пшенной, гороховой или фасолевой муки/ И. М. Русина, С. И. Будай, А. И. Гузевич. Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель/ О. А. Сергеева, Н. В. Янышева, В. В. Крупицын. Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации/ И. А. Сорокина, Е. В. Панина. Влияние перемещения зерна на его травмированность/ Н. Е. Цимбота, Е. М. Минина. Исследование сортообразцов сои отечественной и белорусской селекции, выращенных в условиях ЦЧР/ М. Н. Шахова, В. В. Воронцов, С. В. Бутова. Проектирование творожного продукта функционального назначения/ С. А. Шеламова [и др.].
Аннотация: Содержатся материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, России, Азербайджана по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627944(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Мыкал В. Автоматизация систем подачи корма на оборудовании EKF/ В. Мыкал (стр.8-9)
Санталов Н. 1С: финансовый учет и финансовое планирование/ Н. Санталов, М. Роткова (стр.10-11)
УПАКОВКА
Соловьев А. Правильный выбор оболочки - ключевой фактор при создании конкурентоспособных продуктов/ А. Соловьев (стр.12-15)
Кирш И. А. Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции/ И. А. Кирш, И. С. Тверитникова, В. В. Баталова (стр.30-33)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дерепаско О. Выстраивание процесса санитарной обработки оборудования/ О. Дерепаско (стр.16-19)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда/ А. А. Ткачев (стр.22-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Плитка или полимерный пол? [плюсы и минусы разных покрытий для полов на пищевых производствах]/ В. А. Шелегеда (стр.20-21)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Петров Д. Стремление к лучшему: сертификация по международным стандартам/ Д. Петров (стр.24-26)
МАРКЕТИНГ
Искакова А. Ошибки в работе с ассортиментом: идентифицируем и устраняем/ А. Искакова (стр.27-29)
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 4/ Е. Лучкина (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора. Часть 3/ С. С. Шихов [и др.] (стр.34-37)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О тепловом способе переработки непищевого животного сырья в кормовую муку/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
Ковалев Ю. И. В новой реальности: текущие тенденции и среднесрочные перспективы в свиноводстве России [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов на XIV общем годовом собрании]/ Ю. И. Ковалев (стр.44-49)
Глазкова И. Итоги V Международного форума lNTEKPROM-2023 (21 июня, Санкт-Петербург)/ И. Глазкова (стр.50-56)
Глазкова И. Какая упаковка нужна потребителю? Итоги RosUpack-2023 (6-9 июня, Москва)/ И. Глазкова (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко И. М., Зень В. М., Андрейчик Е. А., Свиридова А. П., Вашкевич П. П., Санжаровская Ю. В.
Заглавие : Гигиена выращивания телят профилакторного периода в индивидуальных клетках-домиках
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 139-140. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 636.083.312.5 + 614.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточное содержание--содержание животных--зоогигиена--телята--молодняк--прирост живой массы--живая масса--терморегуляция--физиология животных--гематологические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Целью исследований было изучить эффективность содержания телят раннего возраста в индивидуальных клетках-домиках на открытых площадках в условиях МТК "Заболоть" УО СПК "Путришки" Гродненского района.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628674
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карташова А. Н., Рубина М. В., Щебеток И. В.
Заглавие : Гигиена и благополучие животных. Гигиенический контроль микроклимата животноводческих помещений : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных
Примечания : Библиогр.: с. 34 (8 назв.). - Приложения : с. 35-39
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22 + 628.8/.9 + 619 + 614.94 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--учебно-методические пособия--виды документов--24-05
Аннотация: Изложена информация о влиянии основных показателей воздушной среды на организм животных, представлены современные приборы и методы гигиенического контроля качества микроклимата. Даны нормативные значения микроклимата животноводческих помещений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628919
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Рубина М. В., Карташова А. Н., Щебеток И. В., Гуйван В. В., Ерошкина Т. В.
Заглавие : Гигиена и благополучие животных. Гигиеническая оценка животноводческих помещений : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных
Примечания : Библиогр.: с. 19 (9 назв.). - Приложения: с. 20-42
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.94 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--типовые проекты--проекты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--зоогигиена--учебно-методические пособия--24-11
Аннотация: Представлена информация об общих гигенических требованиях к проектированию животноводческих объектов, гигиенической оценке типовых проектов коровников, телятников, свинарника-маточника и свинарника-откормочника, типовых объектов овчарен, конюшен, птичников; гигиеническая оценка территории фермы и живтноводческих помещений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629000
Автор(ы) : Челноков А. А., Босак, Виктор Николаевич, Ющенко Л. Ф.
Заглавие : Безопасность жизнедеятельности : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по профилям образования "Педагогика", "Искусство и гуманитарные науки", "Социальные науки, журналистика и информация", "Бизнес, управление и право"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2023
Колич.характеристики :406, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 403-404 (62 назв.). - Предм. указ.: с. 393-402
ISBN, Цена 978-985-06-3552-5: Б.ц.
УДК : 614.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--жизнедеятельность--безопасность--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пожарная безопасность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--информационная безопасность--информационные ресурсы--безопасность труда --охрана труда--чрезвычайные ситуации--безопасность жизнедеятельности--учебные пособия--виды документов--24-17
Содержание : СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ; ПРЕДИСЛОВИЕ ; ПРЕДМЕТ, СОДЕРЖАНИЕ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Основы взаимодействия человека со средой обитания ; Понятие об опасностях и их источниках ; Идентификация и таксономия опасностей ; Качественный и количественный анализ опасностей ; Риск как показатель опасности и его оценка ; Оценка ущерба от реализованных опасностей ; Национальные интересы и виды безопасности ; Основы теории безопасности и принципы ее обеспечения ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Экологическая безопасность ; Биосфера, ее структура и эволюция ; Движение вещества и энергии в биосфере ; Антропогенное воздействие на окружающую среду ; Техносфера и ноосфера ; Экология человека ; Обеспечение экологической безопасности ; Демографическая безопасность Беларуси ; Основные демографические угрозы ; Обеспечение демографической безопасности ; Продовольственная безопасность ; Состояние продовольственной безопасности Беларуси ; Индикаторы состояния продовольственной безопасности ; Факторы и угрозы, влияющие на устойчивость продовольственной безопасности ; Основные направления по укреплению продовольственной безопасности ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА (ОХРАНА ТРУДА) ; Физиология труда ; Опасности производственной среды ; Производственная санитария и гигиена труда ; Микроклимат и его нормализация ; Химические опасности и зашита от их воздействия ; Энергетические опасности и методы защиты ; Аттестация рабочих мест по условиям труда ; Управление безопасностью труда ; Государственное управление безопасностью труда ; Обязанности работающих сторон ; Ответственность за нарушение требований охраны труда ; Система управления охраной труда ; Организация службы охраны труда на предприятии ; Организация обучения и проверки знаний работающих по охране труда ; Инструктаж работающих по охране труда ; ПРОМЫШЛЕННАЯ И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Промышленная безопасность ; Характеристика опасных производственных объектов ; Государственное регулирование в области промышленной безопасности ; Обязанности персонала субъектов промышленной безопасности ; Производственный контроль в области промышленной безопасности ; Предупреждение чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах ; Пожарная безопасность ; Общие сведения о горении и взрыве ; Пожарная безопасность в организации ; Категорирование помещений, зданий, наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности ; Пожарная безопасность при хранении веществ и материалов ; Способы и средства тушения пожаров ; Первичные средства тушения пожара ; Автоматические стационарные системы пожаротушения ; Противопожарное водоснабжение ; Пожарная связь и сигнализация на предприятии ; РАДИАЦИОННАЯ И ЯДЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Радиационная безопасность ; Общие сведения о радиоактивности ; Источники радиационной опасности ; Биологические эффекты воздействия ионизирующего излучения на организм человека ; Авария на Чернобыльской АЭС: причины и последствия ; Обеспечение радиационной безопасности населения ; Ядерная безопасность ; Воздействие АЭС на окружающую среду ; Обеспечение безопасности АЭС ; Система обеспечения ядерной и радиационной безопасности ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Энергетическая безопасность ; Угрозы энергетической безопасности и их индикаторы ; Топливно-энергетический комплекс Беларуси ; Потенциал местных и возобновляемых энергоресурсов ; Энергоресурсы и энергетический баланс предприятия ; Основные направления повышения энергоэффективности объектов экономики ; Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве ; Экономия электрической и тепловой энергии в быту ; Электрическая безопасность ; Действие электрического тока на организм человека ; Факторы, определяющие опасность поражения электрическим током ; Условия и основные причины поражения электрическим током ; Основы электробезопасности ; Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки ; Охрана труда при использовании офисного оборудования ; Оказание первой доврачебной помощи при поражении электрическим током ; Информационная безопасность ; Виды информации и ее свойства ; Угрозы информационной безопасности ; Обеспечение информационной безопасности ; Средства защиты информации ; БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Классификация и общая характеристика чрезвычайных ситуаций ; Чрезвычайные ситуации и опасности, наиболее вероятные для Беларуси ; Устойчивость функционирования объектов экономики в условиях чрезвычайных ситуаций ; Понятие устойчивости объектов в чрезвычайных ситуациях ; Повышение устойчивости работы объектов экономики в чрезвычайных ситуациях ; Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций ; Государственная система защиты населения и объектов в чрезвычайных ситуациях ; Структура гражданской обороны ; Защита населения и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций ; Права и обязанности граждан в области зашиты населения ; Мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций ; Оповещение населения в чрезвычайных ситуациях ; Эвакуация населения ; Способы и средства защиты в чрезвычайных ситуациях ; Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций ; Первая помощь пострадавшим ; ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Рассмотрен широкий круг вопросов безопасности жизнедеятельности, включающий теоретические основы, экологическую, демографическую, продовольственную, промышленную, пожарную, радиационную, ядерную, энергетическую, информационную безопасность, а также безопасность производства (охрану труда) и защиту населения и объектов в чрезвычайных ситуациях.
Экземпляры :ОКД/Э/629000(1)
Свободны : ОКД/Э/629000(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628652
Автор(ы) : Богданова И. Ф.
Заглавие : Библиотеки и COVID-19: от адаптации к инновациям. Национальные библиотеки Европы
Выходные данные : Минск: Ковчег, 2023
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное учреждение "Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича" Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 305-337 (287 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-884-302-1: 44.40 р.
УДК : 02 + 578.834.1SARS-CoV-2 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--библиотеки--национальные библиотеки--учреждения--библиотечное обслуживание--интернет--информационные сети--пандемии--вирусы--коронавирусы--coronavirus--coronaviridae--жизнеспособность--биологические свойства--санитария--гигиена--безопасность для здоровья--безопасность--зарубежный опыт--европа--евразия--страны мира--24-04
Содержание : ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ВИРУСА SARS-Co V-2, ВЫЗЫВАЮЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЕ COVID-19, В БИБЛИОТЕЧНОЙ СРЕДЕ ; Первые исследования жизнеспособности вируса SARS-Co V-2 на различных поверхностях ; Исследовательский проект по изучению влияния COVID-19 на архивные, библиотечные и музейные предметы и материалы (REALM) ; Этап 1 проекта REALM ; Этап 2 проекта REALM ; Этап 3 проекта REALM ; ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 НА РАБОТУ НАЦИОНАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК МИРА ; Результаты первого опроса национальных библиотек (31 марта - 9 апреля 2020 г.) ; Результаты второго опроса национальных библиотек (29 мая - 10 июня 2020 г.) ; РАБОТА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19 ; Австрийская национальная библиотека ; Королевская библиотека Бельгии ; Британская библиотека ; Немецкая национальная библиотека ; Королевская библиотека Дании ; Национальная и университетская библиотека Исландии ; Национальная библиотека Испании ; Центральная национальная библиотека Флоренции ; Латвийская национальная библиотека ; Национальная библиотека Литвы ; Национальная библиотека Люксембурга ; Королевская библиотека Нидерландов ; Национальная библиотека Польши ; Национальная библиотека Португалии ; Национальная библиотека Румынии ; Национальная библиотека Сербии ; Национальная библиотека Словакии ; Национальная библиотека Уэльса ; Национальная библиотека Финляндии ; Национальная библиотека Франции ; Национальная и университетская библиотека Хорватии ; Национальная библиотека Чешской Республики ; Национальная библиотека Швейцарии ; Национальная библиотека Шотландии ; Национальная библиотека Эстонии
Аннотация: Рассмотрены особенности развития библиотечно-информационной сферы в контексте современных вызовов общества, одним из которых стала пандемия COVID-19. В книге представлены результаты некоторых международных естественнонаучных и социальных исследований, которые имеют отношение к библиотечно-информационной деятельности или непосредственно проводились по инициативе и при участии мирового библиотечного сообщества. Специфика работы библиотек в период 2020-2023 гг. показана сквозь призму деятельности 25 национальных европейских библиотек.
Экземпляры : всего : ОКД/Б/628652(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/Б/628652(1), ХР(2)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙ
Компания "КОЛВИ": 30 лет роста и развития (стр.8-9)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД
Морозов С. Группе компаний "ТЕРМОКУЛ" - 25 лет/ С. Морозов (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Незаменимое оборудование для индустриальной кулинарии/ К. Смык (стр.14-15)
Абалдова В. А. Мясо птицы механической обвалки: состояние и перспективы развития/ В. А. Абалдова (стр.16-23)
Оптимальные решения в производстве кормов для домашних животных (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук А. Мясной перекус на скорую руку/ А. Демчук (стр.24)
Сохраняем качество и вкусовые характеристики продукта (стр.26-27)
УПАКОВКА
Котова Н. В. Мир колбасного фешена/ Н. В. Котова (стр.28-29)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Эффективная защита поверхности колбас от плесени и микробных поражений/ Л. С. Кузнецова (стр.30-33)
Баракин А. А. Петритесты®: санитария и гигиена на производстве/ А. А. Баракин (стр.37)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фарш невозможно провернуть назад, или Как автоматизация планирования экономит ресурсы МПЗ (стр.38-40)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Горохова М. Планирование цепочек поставок внутри производства на мясокомбинате. Кейс проекта автоматизации/ М. Горохова (стр.41-43)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 6. Регистрация в качестве товарных знаков терминов профессиональной лексики/ Е. Лучкина, А. Кузьмин (стр.44-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шихов С. С. Альтернативные источники белка, или мясо будущего/ С. С. Шихов [и др.] (стр.46-48)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова Е. В. Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.50-55)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О переработке и использовании кости убойных животных на пищевые цели/ М. Л. Файвишевский (стр.56-57)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [по материалам организаторов выставки] (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628342
Автор(ы) : Веселовский С. Ю., Агольцов В. А.
Заглавие : Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, естественно-научным, медицинским направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :221, [1] с.: рис., табл. + 3 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 219-[224] (70 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14764-3: 43.20 р.
УДК : 664 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--микробиология--бактериология--санитария--гигиена--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--биобезопасность--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--учебные пособия--виды документов--23-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ПРЕДМЕТ МИКРОБИОЛОГИИ, ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ. ПОНЯТИЯ О МИКРООРГАНИЗМАХ ; Предмет микробиологии, основные термины. Понятия о микроорганизмах ; История развития микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МОРФОЛОГИЯ БАКТЕРИЙ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ ; Классификация микроорганизмов ; Морфология бактерий ; Морфология вирусов ; Морфология грибов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МИКРОБНОЙ КЛЕТКИ, ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав микробной клетки ; Питание и дыхание микроорганизмов ; ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Физические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Химические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Биологические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Основы генетики микроорганизмов ; Понятия о наследственности и изменчивости ; РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КРУГОВОРОТЕ ВЕЩЕСТВ В ПРИРОДЕ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Роль микроорганизмов в круговороте азотсодержащих соединений ; Роль микроорганизмов в круговороте углеродсодержащих соединений ; Микрофлора воды, почвы, воздуха ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Свойства патогенных микроорганизмов, их роль в формировании инфекции ; Понятие об иммунитете ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микробиология мяса и мясопродуктов ; Микробиология молока и молочных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МАСЛА, ЖИРА, СЫРА, МОРОЖЕНОГО ; Микробиология масла, жира ; Микробиология сыра, мороженого ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Отравление ядами, грибами, ядовитыми примесями, продуктами временно ядовитыми ; Микотоксикозы ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Бактерии родов кишечной палочки и протея ; Бактерии рода ботулинум ; Бактерии рода стафилококки ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА ; Понятие о гигиене труда работников предприятий пищевой промышленности ; Улучшение условий труда на производстве ; ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Значение санитарной культуры и личной гигиены работников пищевой промышленности ; Медицинское обследование работников предприятий пищевой промышленности, их цель и виды ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требование к транспорту и перевозке пищевых продуктов ; Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИИ ; Требования к устройству и содержанию предприятий пищевой промышленности: выбор места, требования к территории, планировка и отделка помещений ; Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению, освещению ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ. ИНВЕНТАРЮ, ПОСУДЕ И ТАРЕ ; Санитарные требования к оборудованию предприятия общественного питания ; Санитарные требования к инвентарю и таре ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов ; Санитарные требования к процессу приготовления блюд и реализации готовой продукции ; САНИТАРНО-ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ПИЩЕВОГО НАДЗОРА ; Задачи санитарного надзора и службы его осуществляющие ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; РОЛЬ ПАТОГЕННЫХ И УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФОРМИРОВАНИИ САНИТАРНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Адаптация патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ; Пути выделения и факторы передачи болезнетворных микроорганизмов ; Влияние факторов внешней среды на выживаемость болезнетворных микроорганизмов ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инфекционных болезней по степени опасности для человека ; Сибирская язва животных и ее опасность для человека ; Туберкулез животных и птиц и его опасность для человека ; Бруцеллез животных и его опасность для человека ; Лептоспироз животных и его опасность для человека ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инвазионных болезней по степени опасности для человека ; Трихинеллез животных и его опасность для человека ; Цистицеркоз свиней и его опасность для человека ; Цистицеркоз крупного рогатого скота и его опасность для человека ; Эхинококкоз животных и его опасность для человека ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ НA ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие принципы проведения дезинфекции на предприятиях мясоперерабатывающих предприятиях ; Условия, необходимые для проведения эффективной дезинфекции ; Контроль качества (эффективности) проведения дезинфекции ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Принцип действия дезинфицирующих средств на микроорганизмы ; Группы химических дезинфицирующих средств, используемых в санитарии ; Физические методы дезинфекции ; Биологические средства, применяемые в санитарии ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования при проектировании и размещении предприятий мясной промышленности ; Гигиенические и санитарные требования при эксплуатации предприятий мясной промышленности ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Причины снижения качества молока и организация гигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятии по их устранению ; Дезинфекция молочного оборудования и посуды на молочной ферме ; Дезинфекция на молокоприемном пункте и молокозаводе ; Гигиена молочного оборудования и тары для молока и молочных продуктов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проблемы обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Обеспечение контроля качества сырья и продуктов питания животного происхождения ; Понятие экспертиза. Виды экспертизы пищевых продуктов ; Основные пути попадания опасных веществ в продовольственное сырье и продукты питания ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КСЕНОБИОТИКАМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Общее понятие - пищевые заболевания ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Пищевой токсикоз, вызываемый Сl. botulinum ; Пищевые заболевания, вызываемые Сl. perfringens ; ОПАСНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ; Обычные компоненты в избыточном количестве ; Антиалиментарные факторы питания ; Компоненты пищи с фармакологической активностью ; Компоненты пищевых продуктов растительного и животного происхождения с выраженной токсичностью ; НИТРАТЫ, НИТРИТЫ И НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Понятие нитраты и нитриты ; Технологические способы снижения содержания нитратов и нитрозосоединений в сырье ; РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Понятия "радиактивность" и "радиактивное заражение" ; Радиационно-гигиеническая оценка продуктов ; Способы дезактивации сырья и продуктов животного происхождения ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Историческая справка появления генетически модифицированных организмов (ГМО) ; Основные понятия ; Потенциальная опасность использования трансгенных культур ; Преимущества трансгенных растений ; Нормативно-правовая база обеспечения безопасности использования ГМО ; Принципы санитарно-гигиенического нормирования и регистрации ; Маркировка ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика пищевых добавок ; Нормативно-правовая база применения пищевых добавок ; Гигиенические принципы нормирования пищевых добавок в продуктах и рационе питания ; Классификация пищевых добавок ; Маркировка пищевых добавок ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ; Лабораторная работа № 1. Тема: Организация и оборудование микробиологической лаборатории. Устройство микроскопа ; Лабораторная работа № 2. Тема: Приготовление бактериальных препаратов и методы окраски бактерий ; Лабораторная работа № 3. Тема: Питательные среды и техника их приготовления ; Лабораторная работа № 4. Тема: Микробиологическое исследование почвы, воды, воздуха ; Лабораторная работа № 5. Тема: Микробиологическое исследование колбасных изделий ; Лабораторная работа № 6. Тема: Микробиологическое исследование молока. Отбор проб и определение общего количества микроорганизмов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения, используемых в питании населения. Издание содержит необходимые сведения по микробиологии, санитарии и гигиене в технологии пищевого производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям.
Экземпляры :ОКД/664/628342(1)
Свободны : ОКД/664/628342(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНТЕРВЬЮ
Федоров С. А. Стабильность качества - секрет успеха "Ромкор"/ С. А. Федоров (стр.8-12)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Литвинова Е. В. Сравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.14-19)
Бабакин Б. С. Совершенствование процесса размораживания сырья животного происхождения/ Б. С. Бабакин, В. Б. Катаева, С. Б. Бабакин (стр.20-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Ближе к российскому потребителю/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан (стр.24-25)
DSM-FIRMENICH - первый в мире полноценный текстурированный растительный белок (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Стойкость полимерного пола к воздействию моющих и дезинфицирующих средств/ В. Шелегеда (стр.26-28)
УПАКОВКА
Звягин И. Зависим ли отечественный выпуск колбасы от импортных компонентов?/ И. Звягин (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Обзор российского рынка мясных продуктов/ Ю. Калмыкова (стр.32-33)
Коротеев С. Мировые тренды и их влияние на мясную отрасль/ С. Коротеев (стр.42-44)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев А. Ю. Практические аспекты оценки тождества придуманных названий продукции/ А. Ю. Чухланцев (стр.36-39)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Горохова М. Как сократить время на планирование разруба в два раза/ М. Горохова (стр.40-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Белоус Л. Г. Микробиологический мониторинг Staphylococcus aureus/ Л. Г. Белоус (стр.45-47)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О производстве сухих пищевых бульонов на основе костного остатка/ М. Л. Файвишевский (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. "Агропродмаш-2023": подводим итоги/ И. Глазкова (стр.50-58)
Главное событие для мясной и птицеводческой отраслей (стр.60-61)
На форумах "ПротеинТек-2023" и "ПроПротеин-2023" обсудили, хватит ли всем белка (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Отечественные ІТ-технологии для убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.6-7)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Абакаров К. Сертификация "Халяль". Шаг 2. Разбираем требования к технологическому процессу, выбираем сертификационный центр/ К. Абакаров (стр.8-10)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Коноваленко Л. Ю. Роботизация убоя и первичной переработки скота/ Л. Ю. Коноваленко, М. А. Никитина (стр.11-15)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Гущин В. В. Рациональное использование побочных ресурсов птицепереработки в России/ В. В. Гущин, В. Г. Волик, И. В. Глазкова (стр.16-20)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Макаров Д. А. Контроль остаточного содержания ветеринарных препаратов в мясе и мясной продукции/ Д. А. Макаров, М. А. Илиева (стр.21-25)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корнеев К. Мясокостная мука: есть ли замена котлам Лапса?/ К. Корнеев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шутова Е. Новинки "Альми" для производства сервелатов/ Е. Шутова, О. Бойко (стр.32-33)
Обеспечить потребность внутреннего рынка в пищевых фосфатах (стр.42-43)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кудряшова О. А. Подготовка птицеперерабатывающих предприятий к переходу на техрегламент/ О. А. Кудряшова, Л. В. Горшкова (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.36-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Совершенствование переработки некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Смирнова А. Кризисное поведение покупателей: март 2022 г./ А. Смирнова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.52-54)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Воронина О. "ЭРА-ГЛОНАСС" - умный термометр для скоропорта/ О. Воронина (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Высокий потенциал и перспективы роста [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia", 15-17 марта 2022 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-63)
Итоги XI Международной научно-практической конференции Food Safety 2022 (стр.64)
Бизнес-форум по пищевой индустрии и медицине пройдет в Москве (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси