На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатиков С. В., Корастилева Н. Н.
Заглавие : Повышение сбалансированности поликомпонентных продуктов геродиетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 3-9 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--геродиетические продукты--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Новое поколение геродиетических продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.417-425: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые рационы--рационы--питание человека--продукты питания--обогащение--технологические процессы--возрастная структура--возраст--физиология--биология--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешук Л. В., Галенко О. А.
Заглавие : Расширение ассортимента мясных геродиетических продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.216 (Шифр 600559)
УДК : 637.524.24-035.66 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--кальций--макроэлементы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--качество--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова А. Ф., Иващенко М. В.
Заглавие : Новый продукт для геродиетического питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.228 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--функциональные продукты--калорийность--энергетическая ценность--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Власенко Е. В., Кобец А. В.
Заглавие : Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.261 (Шифр 600559)
УДК : 664.36/.38 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты (продукты питания)--белковые продукты--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сливочно-растительные пасты--молочно-белковые пасты--молочно-растительные продукты--сливки--молочные продукты--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Французов Р. В., Пчельникова А. В., Шавковская О. А., Николаевич Л. Н.
Заглавие : Спреды для геродиетического питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.272-279: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.36-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные масла--животные жиры--жиры (продукты питания)--биологическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирные кислоты--липиды--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--рецептура--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Арбекова Ю. А., Логвинец В. Е.
Заглавие : Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава с топинамбуром
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 28-33: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--клубнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые порошки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--мясорастительные консервы--консервы--рецептура--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Разработка рецептур мясорастительных консервов с добавлением порошка топинамбура для геродиетического питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С., Казловская Т.
Заглавие : Мясные продукты для продления активного долголетия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 97 (Шифр Ж 494/2012/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--паштеты--мясные паштеты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Арбекова Ю. А., Логвинец В. Е.
Заглавие : Продукты функционального назначения для питания людей старших возрастных групп
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 183-184 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98 + 664.8/.9.022.39 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инулин--полисахариды--топинамбур--клубнеплодные культуры--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н.
Заглавие : Кондитерская и масложировая продукция
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 40-46: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 664.68 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--продукты питания--новые технологии--технологии--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н., Бубырь И. В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 37-45: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + 664.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--паштеты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси