На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕКСОЗАМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриляк В. В., Стапай П. В., Параняк Н. Н., Ткачук В. М., Кочетов С. В., Свистула М. М., Ефремов Д.
Заглавие : Влияние минеральных и витаминно-минеральных премиксов на шерстную продуктивность овцематок таврийского типа асканийской тонкорунной породы
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 23-25 (Шифр 600943)
УДК : 636.3.084.525 + 636.3.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкорунные овцы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--бад--свинья--овца--гексозамины--аминосахара--прочность--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Сафронова Т. М., Сергеева Н. Т., Слуцкая Т. Н., Байдалинова Л. С., Лысова А. С., Степанцова Г. Е.
Заглавие : Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 406-409
ISBN, Цена 978-5-8114-1438-3: 418400, 418400, р.
УДК : 606 + 637.5'8 + 582.26/.27 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--фосфолипиды--липиды--ферментные препараты--ферменты--полисахариды--углеводы--водоросли--хитин--кутикула--хитозан--мукополисахариды--витаминные препараты--лекарственные средства--бад--пищевые добавки
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ ; Характеристики биопотенциала гидробионтов ; Ресурсная достаточность ; Пищевая ценность ; Биологически активные вещества ; БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Роль белков в питании человека ; Пищевая и биологическая ценность белков ; Функциональные свойства белков ; Технология белковых препаратов из гидробионтов ; Производство белковых продуктов из гидробионтов ; Гидролизаты ; Рыбные белковые концентраты ; Рыбные пищевые концентраты ; Рыбная белковая масса ; Белковые препараты из криля ; Изоляты рыбного белка ; Белковые изоляты из криля ; Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов ; Технология структурированных белковых продуктов ; Технология аналоговых продуктов ; Аналоги море- и мясопродуктов ; Аналоги молочных продуктов ; Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов ; Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ ; Концентраты ПНЖК ; Концентрат фосфолипидов ; Производство фосфолипидного концентрата ; Концентрат фосфолипидов с сапонинами ; Концентраты каротиноидов ; Производство концентрата каротиноидов ; БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Ферменты рыб ; Ферменты нерыбных объектов промысла ; Получение ферментных препаратов ; Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов ; ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ ; Полисахариды бурых водорослей ; Полисахариды красных водорослей ; Полисахариды морских трав ; Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан ; Строение и свойства хитина и хитозана ; Применение хитозана и его производных ; Получение хитина и хитозана ; Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры ; Глюкозамин ; Гликозаминогликаны ; ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Водорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Жирорастворимые витамины ; Производство витаминных препаратов ; Производство препарата "Витамин A в жире" ; Производство препарата витамина А ; ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Минеральный состав гидробионтов ; Минеральные компоненты гидробионтов ; Высокоминерализованные пищевые продукты
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/606831(1)
Свободны : ОКД/664/606831(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617383
Автор(ы) : Максимова С. Н., Сафронова Т. М., Полещук Д. В.
Заглавие : Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 172 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2461-0: 60.00 р.
УДК : 637.617 + 547.995.12 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--водные биоресурсы--биологические ресурсы--рыбные продукты--хитин--кутикула--полисахариды--хитозан--мукополисахариды--панцири ракообразных--отходы рыбной промышленности--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ; Химическая структура и характеристики ; Распространение в природе, синтез и деградация ; Сырьевые ресурсы и способы получения ; Требования к качеству, методы оценки ; СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сорбционные свойства ; Структурообразующая способность ; Антимикробная и антиокислительная активность ; Основные области использования хитиновых материалов ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды ; Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта ; Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде ; Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде ; Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности ; АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ; Содержание аминосахаров в водных биоресурсах ; Гексозамины в реакции меланоидинообразования ; Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана ; Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана ; Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана ; Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.
Экземпляры :ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Свободны : ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси