На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Великобритания<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
568855
   19970228111327.9
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 446p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 86900-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568855 (1)
Свободны: ОКД/О/568855 (1)
Найти похожие

2.
568854
   19970228111326.9
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 366p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 72000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568854 (1)
Свободны: ОКД/О/568854 (1)
Найти похожие

3.
568858
   19970228111330.6
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 418p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 82000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568858 (1)
Свободны: ОКД/О/568858 (1)
Найти похожие

4.
568860
   19970228111332.5
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 350p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 68000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568860 (1)
Свободны: ОКД/О/568860 (1)
Найти похожие

5.
568859
   19970228111331.5
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 478p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 93000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568859 (1)
Свободны: ОКД/О/568859 (1)
Найти похожие

6.
568850
   19970228111323.4
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 950p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 185000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природа -- промышленность -- сельское хозяйство -- спорт -- строительство -- искусство -- история -- политика -- зарубежные страны -- география

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568850 (1)
Свободны: ОКД/О/568850 (1)
Найти похожие

7.
565421
   19960420132241.9
   R48


   
    Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р.
Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
568851
   19970228111324.2
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 702p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 136900-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568851 (1)
Свободны: ОКД/О/568851 (1)
Найти похожие

9.
568853
   19970228111326.1
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 526p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 102500-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
568852
   19970228111325.2
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 510p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 99400-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568852 (1)
Свободны: ОКД/О/568852 (1)
Найти похожие

11.
568871
   19970228111342.5
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 764p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 149000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568871 (1)
Свободны: ОКД/О/568871 (1)
Найти похожие

12.
568868
   19970228111339.8
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 494p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 96000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568868 (1)
Свободны: ОКД/О/568868 (1)
Найти похожие

13.
569004
   19970414152742.5
   M78


   
    Modern Assays for Plant Pathogenic Fungi [Text] : identification, Detection and Quantification / CAB International;Ed.by Schots A., Dewey F.M., Oliver R.P. - б.м. : б.и., б.г. - 267p. - ISBN 0-85198-870-9 : 25000-00 р.
Пер.загл.: Современные пробы определения патогенных грибов растений. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
патогенные грибы -- болезни растений -- фунгициды -- поражения -- почва -- лист -- семена -- зарубежный опыт -- Европа -- защита растений
Аннотация: Болезни растений. Фунгициды.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
569005
   19970414152434.2
   L66


    Libert, B.
    The Environmental Heritage of Soviet Agriculture / Libert B.; CAB International. - б.м. : б.и., б.г. - 228p. - (Sustainable Rural Development Ser. ; no.2). - ISBN 0 85198 961 6 : 27000-00 р.
Пер.загл.: Наследие в борьбе по защите окружающей среды в советском сельском хозяйстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- эрозия почвы -- орошение -- загрязнение почвы -- охрана окружающей среды -- гумус -- уплотнение почвы -- пестициды -- антибиотики

Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/569005 (1)
Свободны: ОКД/Э/569005 (1)
Найти похожие

15.
568862
   19970228111334.3
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 766p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 150000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568862 (1)
Свободны: ОКД/О/568862 (1)
Найти похожие

16.
568861
   19970228111333.4
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 430p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 83900-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568861 (1)
Свободны: ОКД/О/568861 (1)
Найти похожие

17.
568864
   19970228111336.2
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 878p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 172000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568864 (1)
Свободны: ОКД/О/568864 (1)
Найти похожие

18.
568863
   19970228111335.3
   T44


   
    The World Book Encyclopedia [Text] / World Book International. - б.м. : б.и., б.г. - 542p. - ISBN 0-7166-6694-4 : 106000-00 р.
Пер.загл.: Всемирная энциклопедия. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- фауна -- строительство -- наука -- сельское хозяйство -- промышленность -- политика -- искусство -- спорт -- история -- медицина -- зарубежные страны -- природа

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/568863 (1)
Свободны: ОКД/О/568863 (1)
Найти похожие

19.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
627466

   
    Проблемы и перспективы развития конкуренции на рынках продовольствия и товаров для сельского хозяйства ЕАЭС в условиях цифровизации и влияния глобальных тенденций : [монография] : в 2 ч. Ч. 2. Предложения по развитию конкуренции на продовольственных рынках в границах ЕАЭС / А. В. Пилипук [и др.] ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - 331 с. : рис., табл. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-7149-90-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-7149-88-9 : Б. ц.
Приложения: с. 323-331
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
АНАЛИЗ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС И ЕЭК НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .10
Республика Армения . - С .10-17
Республика Беларусь . - С .17-31
Республика Казахстан . - С .31-35
Кыргызская Республика . - С .35-40
Российская Федерация . - С .40-60
Антимонопольное правоприменение в рамках Евразийского экономического союза . - С .61-70
АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА АНТИМОНОПОЛЬНОГО ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .71
Организация экономического сотрудничества и развития . - С .71-88
Европейский союз . - С .88-116
Великобритания . - С .116-126
США . - С .126-143
Китай . - С .143-151
Индия . - С .151-154
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА И ОПЫТА ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС В ЧАСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ПОДХОДОВ АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ГЛОБАЛЬНЫМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ РЫНКАМ . - С .155-205
АНАЛИЗ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК И ПРОБЛЕМ КОНКУРЕНЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАЭС И ЕГО ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ . - С .206
Изучение ограничительных практик на рынке продовольствия и товаров для сельского хозяйства . - С .206-215
Исследование проблем конкуренции на рынке продовольствия методом опроса фокус-группы хозяйствующих субъектов . - С .215-229
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВА ЕАЭС В ЧАСТИ БОРЬБЫ С ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМИ ДЕЛОВЫМИ ПРАКТИКАМИ НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ВКЛЮЧАЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ . - С .230
Рекомендации по совершенствованию права и инструментария ЕАЭС в части борьбы с ограничительными деловыми практиками на рынках продовольствия . - С .230-239
Совершенствование методики оценки состояния конкуренции . - С .239-249
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ ЕЭК В ЧАСТНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .250-260
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ПОДХОДОВ АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НА РЫНКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .261
Мониторинг цен на продовольствие и средства производства . - С .261-266
Организация неформального сотрудничества и информирование участников рынка . - С .267-270
Разумные соглашения между участниками рынка . - С .270-274
Применение механизма "защиты слабого от сильного" . - С .275-277
Адвокатирование конкуренции и взаимодействие в рамках согласованной аграрной политики . - С .278-282
Антимонопольный комплекс на рынке продовольствия . - С .283-285
Рекомендации по осуществлению сделок слияния капитала в целях сохранения бизнеса : 285-293
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОДЕКСА ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРАКТИК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СУБЪЕКТОВ НА РЫНКЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЕАЭС НА ОСНОВЕ СИСТЕМАТИЗАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОДХОДОВ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ, А ТАКЖЕ СОБЛЮДЕНИЮ ПРИОРИТЕТОВ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ . - С .294-314
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .315-322
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Представлены результаты анализа правоприменительной практики государств - членов Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии на рынках продовольствия, а также зарубежный опыт в области развития конкуренции и демонополизации рынков, разработаны рекомендации по совершенствованию инструментария для эффективной борьбы с ограничительными деловыми практиками на рынках продовольствия и средств производства в границах Евразийского экономического союза.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Кондратенко, С. А.; Гусаков, Г. В.; Сушкевич, А. Г.; Мухамедиева, А. Б.; Чебыкин, А. С.; Артюшевский, Н. В.; Карпович, Н. В.; Гусакова, И. В.; Макрак, С. В.; Тетеркина, А. М.; Павлович, Л. М.; Труханенко, Ю. С.; Кохнович, И. Н.; Лобанова, Л. А.; Енчик, Л. Т.; Артюшевская, Н. Л.; Жевнерович, К. М.; Ушачев, И. Г.; Папцов, А. Г.; Бородин, К. Г.; Цпнецян, Г. С.; Казарян, Э. С.; Алексанян, В. С.; Оганнесян, Д. А.; Акимбекова, Г. У.; Сигарев, М. И.; Жумашева, С. Т.; Джамбаева, Г. А.; Карабаева, А. Н.; Алшембаева, Л. Т.; Жайлаубаева, Ж. А.; Хасанова, Н. А.; Дыйканбаева, Т. С.; Койчуева, М. Т.; Акматалиев, Т. А.; Саякова, С. Ш.; Джапарова, Э. С.; Долотбакова, А. К.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/627466 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/627466 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси