На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЯЗКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591136
Автор(ы) : Ящерицын П. И., Ефремов В. Д.
Заглавие : Основы резания металлов : учебное пособие для студентов технических специальностей учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :643 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 613-631. - Предм. указ.: с. 632-638
ISBN, Цена 978-985-6770-87-9: Б.ц.
УДК : 621.91 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--металлы--химические элементы--обработка--инструменты--механика--науки--органические соединения--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--абразивная обработка
Аннотация: Изложены основы учения о резании материалов с учетом их физико-механических свойств и особенностей резания.
Экземпляры :ОКД/62/591136(1)
Свободны : ОКД/62/591136(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626849
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при обработке . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10222-0 (т. 6): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.51/.54 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--кулинария--технологические процессы--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ ; Технологические свойства белков ; Растворимость белков ; Гидратация белковых веществ ; Дегитратация белков ; Денатурация белков ; Деструкция белков ; Белки пищевых продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки мяса рыб ; Белки мяса животных ; Белки молока ; Белки масличных культур ; Белки муки ; ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ ; Функционально-технологические свойства жиров ; Изменение в жирах в процессе их хранения ; Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов ; Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева ; Изменение жиров в гидротермических процессах ; Изменение жиров под воздействием жарки ; Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров ; Другие виды порчи жиров ; Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия ; Пути стабилизации фритюрных жиров ; Способы очистки фритюра ; ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ; Изменения сахаров ; Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ ; Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе ; Гидролиз дисахаридов ; Брожение сахаров ; Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов ; Изменения крахмала ; Набухание и клейстеризация ; Гидролиз крахмала ; Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки ; Влияние сахарозы и других сахаров ; Влияние кислот ; Влияние солей ; Влияние жиров и поверхностно-активных веществ ; Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы ; Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья ; Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов ; Свойства крахмальных клейстеров ; Прозрачность клейстера ; Вязкость и эластичность клейстера ; Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз ; Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение ; Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров ; Декстринизация крахмала ; Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике ; Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) ; Сырье как источник пищевых волокон ; Строение клеточных стенок ; Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции ; Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей ; Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы ; ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ ; Общие положения ; Вода как растворитель и экстрагент ; Функции воды ; Структура воды ; Физические и физико-химические свойства воды ; Активность воды ; Активность воды при замораживании ; Изотерма адсорбции ; Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах ; Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) ; Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов ; Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды ; Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных ; Окисление липидов ; Неферментативное покоричневение ; Ферментативные реакции ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ; Значение мяса в питании человека ; Строение и состав мышечной ткани мяса ; Строение и состав соединительной ткани мяса ; Значение в питании мяса птицы ; Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке ; Изменения мышечных белков ; Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена ; Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ ; Изменение цвета мяса ; Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах ; Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ; Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы ; Химический состав мяса рыб ; Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов ; Посмертные изменения ; Изменения при холодильной обработке ; Изменения при посоле ; Изменения при сушке и вялении ; Изменения при тепловой кулинарной обработке ; Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ ; Значение яиц в питании человека ; Маркировка куриных яиц ; Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ; Значение молочных продуктов в питании человека ; Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика овощей ; Строение тканей овощей и плодов ; Пищевая ценность овощей ; Особенности химического состава и строения тканей грибов ; Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов ; Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика круп ; Ассортимент круп, их пищевая ценность ; Изменения в крупах при промывании и замачивании ; Изменения в крупах при тепловой обработке ; Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке ; Структура семян бобовых ; Пищевая ценность бобовых ; Изменения в бобовых при замачивании и варке ; Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ ; Характеристика и свойства муки ; Химический состав пшеничной и ржаной муки ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Научные основы тестообразования ; Характеристика структуры теста ; Процессы, происходящие при образовании теста ; Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста ; Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования ; Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления ; Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста ; Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок ; Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626849(1)
Свободны : ОКД/664/626849(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Качанов И.В., Недбальский В.К., Карпенчук И.В., Филипчик А.В.
Заглавие : Экспериментальный стенд для струйной обработки металлических поверхностей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N1. - С.22-23 (Шифр 980610010656/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.9.048.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--абразивный износ--износ--рабочая жидкость--вязкость--физические свойства--стендовые испытания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 72-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 631.576.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--poaceae--злаки--пищевые добавки--добавки--закваски--молоко--топленое молоко--сквашивание--физические факторы--температура--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--свойства--механические свойства--физические свойства--вязкость--химический состав--минеральный состав--тиксотропные свойства
Аннотация: Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой "7 злаков". Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Загдай Н. К.
Заглавие : Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 67-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--топленое молоко--пробиотики--бад--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Акулич А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 3-9: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--лактоза--дисахариды--реологические свойства--механические свойства--температура--физические факторы--скорость--вязкость--физические свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--коагуляция--физические процессы--вязкость--физические свойства--белки молока--животные белки--молочный сгусток--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.1
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Шишлов М. П.
Заглавие : Вязкость экстракта как показатель питательной ценности фуражного зерна
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 6. - С. 20-21 (Шифр Ж 521/2011/6)
УДК : 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормовое зерно--концентрированные корма--питательная ценность--физические свойства--водные экстракты--сорта--зерновые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширин Н. И., Давидович И. Ю., Кудин К. Е.
Заглавие : Исследование процесса дозирования вязких продуктов в беспоршневых дозаторах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 89-90 (Шифр 600560)
УДК : 664.8 + 62-189.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вязкость--физические свойства--технологические процессы--устройства--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--фасование--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 23-31: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молоко--качество--технологические процессы--обработка--сыропригодность--технологические качества--созревание продуктов питания--кислотность--химические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--вязкость--физические свойства--химический состав--минеральный состав--кальций--макроэлементы--казеин--белки молока--фосфопротеины--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34.05/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 83-92: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--йогурт--кисломолочные продукты--вязкость--физические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Пахта является вторичным сырьем, полученным при производстве сливочного масла. Пахта может применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими диетическими свойствами. Однако пахта содержит фосфолипиды, которые могут подвергаться гидролизу или окислению. Поэтому работа посвящена изучению зависимости показателей и потребительских свойств йогуртной продукции от количественного содержания пахты в составе смеси. Исследованы показатели качества образцов йогуртного продукта, произведенных из смеси, включающей разное количество молока и пахты. Проанализировано влияние количественного содержания пахты в смеси на физико-химические, реологические и органолептические показатели йогуртного продукта и их изменение при хранении. Выявлено, что введение в смесь пахты до 50% позволяет получить качественную кисломолочную продукцию на закваске для йогурта. Присутствие разного количества пахты в смеси не вносит заметных различий в протекание молочнокислого процесса и не ускоряет порчу продукции при хранении. Определены показатели, характеризующие устойчивость структуры к разрушению и ее тиксотропные свойства. Добавление пахты повышает влагоудерживающую способность сгустка, но при этом тиксотропные свойства сгустка снижаются и находятся в прямой зависимости от количественного содержания пахты в смеси. Согласно органолептической оценке потенциальных потребителей, все образцы йогуртных продуктов с пахтой имели хорошо выраженный кисломолочный вкус, а также приятный сливочный привкус. Однородная, гомогенная консистенция отмечена у образцов с равным соотношением молока и пахты в смеси.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю., Сороко О. Л.
Заглавие : Термообработка вязких пищевых сред
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 338-340 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--продукты питания--теплообменники--оборудование--термообработка--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--пастеризация--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигарев Ю.В., Романюк Н.Н., Адамчик С.П.
Заглавие : Способы снижения вибродинамических нагрузок, передаваемых машинно-тракторными агрегатами на почву
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N4. - С.7-10 (Шифр 980610010656/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3-752 + 631.431.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): давление на почву--эксплуатационные характеристики--ходовая часть--узлы машин--колесные тракторы--тракторы--уплотнение почвы--уплотнение--шины--подвески технические--устройства--математические модели--модели--вязкость--физические свойства--упругость--реологические свойства--деформация--свойства--расчет
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363/Ч-58
Автор(ы) : Чигарев О. Ю., Прищепова Е. М.
Заглавие : Некоторые подходы в вопросах деформирования зерна
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 6. - С. 18-20: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--пшеница--кормовые культуры--вальцовые дробилки--дробилки--модели--вязкость--упругость--реологические свойства--регрессионный анализ--статистические методы
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624824
Автор(ы) : Чжан А. В.
Заглавие : Процессы перемагничивания и доменная структура ферромагнетиков : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 134-151 (234 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-418-3: Б.ц.
УДК : 537.622.4 + 537.624
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): магнитные материалы--ферромагнетики--доменная структура--перемагничивание--тонкие пленки--магнитные пленки--21-33
Содержание : ПРИРОДА ОБРАЗОВАНИЯ ДОМЕННЫХ ГРАНИЦ И ИХ РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ РЕЛАКСАЦИИ ; Общие сведения о доменных границах в ферромагнетиках ; Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в кристаллических ферромагнетиках ; Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в аморфных сплавах ; Термические флуктуации ; Магнитная релаксация в обменносвязанных структурах ; ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК ФМ ПОЛУПРОВОДНИКА CdCr2Se4 ; Физические свойства CdCr2Se4 ; Исследуемые образцы ; Влияние термообработки на электрические и магнитные свойства пленок CdCr2Se4 ; Доменная структура пленок CdCr2Se4. Стабилизация доменных границ ; Магнитная вязкость в пленках CdCr2Se4 ; Обсуждение результатов ; МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, ДОМЕННАЯ СТРУКТУРА И ФОТОМАГНИТНЫЕ ЭФФЕКТЫ В БОРАТЕ ЖЕЛЕЗА ; Образцы для исследования ; Температурные и частотные изменения магнитной восприимчивости бората железа ; Влияние света на магнитную восприимчивость бората железа ; Доменная структура FeBO3. Неоднородные магнитные структуры ; Фотоиндуцированные автоколебания НМС ; Модельные представления ; ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК Co-P ; Магнитные свойства и процессы перемагничивания поликристаллических пленок Co-P в области малых толщин ; Магнитные свойства аморфных пленок Co-P и Co-Ni-P ; Процессы перемагничивания, доменная структура аморфных пленок Co-P ; Толщинные зависимости наведенной анизотропии и коэрцитивной силы в пленках Co-P ; Наведенная анизотропия и ее вклад в коэрцитивную силу изотропных пленок Co-P ; Толщинные зависимости коэрцитивной силы анизотропных пленок Co-P ; МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА СЭНДВИЧ-СТРУКТУР, ПОЛУЧЕННЫХ ХИМИЧЕСКИМ ОСАЖДЕНИЕМ ; Однонаправленная анизотропия и смещение петли гистерезиса в обменносвязанных структурах ; Влияние толщины высокоэрцитивного слоя на поле смещения и коэрцитивную силу трехслойных пленок ; Влияние толщины немагнитной прослойки на поле смещения и коэрцитивную силу ; Магнитная релаксация в трехслойной системе, полученной химическим осаждением ; Процессы перемагничивания сэндвич-структур, полученных химическим осаждением
Аннотация: Исследованы процессы перемагничивания и доменной структуры ферромагнитных материалов, как массивных монокристаллических, так и поликристаллических, в виде тонких магнитных пленок. Такие исследования представляют как прикладной, так и научный интерес, так как лежат в основе фундаментального подхода к изучению магнитных материалов, которые имеют широкое практическое применение.
Экземпляры :ОКД/5/624824(1)
Свободны : ОКД/5/624824(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 97-101: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--молочнокислые бактерии--бактерии--жирность--качество--ферментные препараты--ферменты--качество--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--20-02
Аннотация: Исследована возможность применения ферментного препарата трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических, реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 60-ти суток, что позволило получить качественный продукт, характеризующийся высокими потребительскими характеристиками и технологическими свойствами, а также повышенной стойкостью при хранении.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617358
Автор(ы) : Бертазоло В., Ингланд Г. К. В., Тведтен Г., Арчер С., Данн Д., Гоулд Д., Инглиш К., Шерри К., Теннант К., Папасолиотис К., Фредричс К. Р., Коста М., Бауер Н., Скелдон Н., Мишке Р., Пауэлл Р., Вольк Х., Дейхарст Э., Теске Э.
Заглавие : Цитологические исследования у собак и кошек : справочное руководство
Параллельн. заглавия :Manual of Diagnostic Cytology of the Dog and Cat
Выходные данные : Москва: Аквариум, 2016
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Практика ветеринарного врача
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 249-255
ISBN, Цена 978-5-4238-0314-8 (русск.): 250 р.
ISBN, Цена 978-0-4706-5870-3 (англ.): Б.ц.
УДК : 636.7 + 636.8 + 611.018.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кошка--мелкие животные--собаки--домашние животные--цитология--биология--цитологические методы--ветеринария--биохимические исследования--исследования
Содержание : ТЕХНИКИ ВЗЯТИЯ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ; ТЕХНИКА ОТБОРА ПРОБ ; Тонкоигольная аспирация ; Мазки-отпечатки ; Соскобы ; Мазок ватной палочкой ; Соскабливание/браш-биопсия ; Взятие образцов жидкости для цитологического исследования и работа с ним ; Методы окраски ; Микроскопическая оценка цитологических образцов ; Распознавание артефактов ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЦИТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Первичная оценка образца: хорошего ли диагностического качества препарат? ; ВОСПАЛЕНИЕ ; Нейтрофильное воспаление ; Макрофагальное, или гранулематозное, воспаление ; Эозинофильное воспаление ; Лимфоцитарное, или плазмоцитарное, воспаление ; Смешанное воспаление ; Аспирация нормальной или гиперплазированной ткани ; Неоплазия ; Критерии злокачественности ; Дисплазия ; Характеристики клеточных популяций: эпителиальные, мезенхимальные или круглоклеточные? ; Эпителиальные ; Мезенхимальные ; Круглоклеточные ; Кисты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИМФОИДНОЙ ТКАНИ ; ЛИМФОУЗЛЫ ; Нормальное цитологическое строение и доброкачественные изменения ; Нелимфоидные ткани ; Реактивная гиперплазия ; Лимфаденит ; НЕОПЛАЗИЯ ; Метастазирование ; Лимфоидные новообразования ; Морфологическое строение лимбом собак согласно классификации Киля ; Гистиоцитарная саркома ; СЕЛЕЗЕНКА ; Доброкачественные изменения ; Неоплазия ; Тимус ; ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЖНЫХ И ПОДКОЖНЫХ ПОРАЖЕНИЙ ; Нормальные типы клеток ; Ненеопластические поражения ; НЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ ; Эпителиальные опухоли ; Мезенхимальные образования ; Круглоклеточные образования ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСПИРАТОРНОГО ТРАКТА ; МЕТОДЫ ЗАБОРА МАТЕРИАЛА ; Смывы с носовой полости ; Транстрахеальный смыв и бронхоальвеолярный лаваж ; Трахеальный смыв ; Бронхоальвеолярный лаваж ; Трансторакальная тонкоигольная аспирация ; Цитологическая оценка ; ЦИТОЛОГИЯ НОСОВОЙ ПОЛОСТИ ; Нормальные типы клеток ; Воспаление/инфекция ; Неоплазия ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАХЕИ И БРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА ; Нормальные типы клеток ; Слизь ; Контаминация материалом ротовой полости ; Воспаление ; Эозинофильное воспаление ; Диспластические эпителиальные клетки ; Плоскоклеточная метаплазия ; Легочное кровотечение ; Неоплазия (первичная или метастатическая) ; БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫПОТОВ В ПОЛОСТИ ТЕЛА ; Получение материала ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫПОТОВ ; Традиционная система ; Этиологическая система ; Специфические типы выпотов ; Артефакты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Получение материала ; Обездвиживание ; Асептика ; Оборудование ; Проведение пункции ; Работа с образцом ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Объем ; Цвет и мутность ; Вязкость ; Качество муцина ; Подсчет количества клеток ; Уровень общего белка ; Цитологическое исследование ; Бактериологическое исследование ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ; Антинуклеарные антитела (ANA) ; Ревматоидный фактор ; Классификация болезней суставов ; ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ АРТРОПАТИЯ ; Инфекционный артрит ; Неинфекционный артрит ; Дегенеративное заболевание суставов ; Гемартроз ; Неоплазия ; БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Противопоказания ; Место взятия и техника проведения пункции ; Работа с образцом ; Макроскопическая оценка ; Концентрация белка ; Подсчет клеток ; Цитологическое исследование ; Кровотечение ; Невоспалительные клетки ; Нейтрофильный плейоцитоз ; Мононуклеарный плейоцитоз ; Эозинофильный плейоцитоз ; Миелин ; Дополнительные тесты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАЗ И ПРИДАТОЧНЫХ СТРУКТУР ; ВЕКИ ; Показания для цитологического исследования ; Техника получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Другие инфекционные агенты ; Неоплазия ; КОНЪЮНКТИВА И РОГОВИЦА ; Показания для цитологического исследования ; Техника получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Другие инфекционные агенты ; Неоплазия ; ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА ; Техника получения материала ; Показания для цитологического исследования ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Стекловидное тело ; Нормальные типы клеток ; ОРБИТА ; Показания для цитологического исследования ; Техники получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЧЕВОГО ТРАКТА ; Методы забора материала ; Моча ; Мочевой пузырь и уретра ; Почки ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ; Моча ; Смывы ; Тонкоигольные аспираты ; Биопсии (аспирационная биопсия кончиком катетера, толстоигольная, или клиновидная, биопсия) ; ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ; Цитологическая оценка осадка мочи ; Цитология смывов со слизистой мочевого пузыря, тонкоигольная аспирация и мазки-отпечатки ; Цитология почек ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Неоплазия ; Лимфома ; Карциномы ; Нефробластомы ; Мезенхимальные опухоли ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ; ПЕЧЕНЬ ; Обычные цитологические находки ; Ненеопластические поражения ; Неоплазия ; ЭКЗОКРИННАЯ ЧАСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Обычные цитологические находки ; Ненеопластические поражения ; Неоплазия ; ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ ; Желудок ; Неоплазия ; Кишечник ; ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Цитологическая оценка щитовидной железы ; Цитологическая оценка надпочечников ; Цитологическая оценка эндокринной части поджелудочной железы ; Другие нейроэндокринные опухоли: хеморецепторные опухоли и карциноиды ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМЦОВ ; Получение образцов ; ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕМЕННИКОВ И МОШОНКИ ; Инфекционный орхит и эпидидимит ; Опухоли семенников ; ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ ; Нормальные типы клеток ; Доброкачественная гиперплазия простаты ; Простатические и парапростатические кисты ; Простатит и абсцессы простаты ; Неоплазии простаты ; Плоскоклеточная метаплазия ; ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕНИСА И ПРЕПУЦИЯ ; Баланит (воспаление головки полового члена) и постит (воспаление крайней плоти) ; Неоплазии пениса и препуция ; Получение и оценка качества спермы ; Состояния, изменяющие качество спермы ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМОК ; Получение образца ; Инфекционные и воспалительные заболевания ; Неоплазии ; Вагинальная цитология, используемая для определения времени вязки ; Синдром резистентного яичника ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Показания для цитологического исследования ; ТЕХНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА ; Образцы поражений молочных желез ; Секрет молочных желез ; Нормальные типы клеток и цитологический вид нормально лактирующей молочной железы ; Мастит ; Фиброаденоматозная гиперплазия молочной железы кошек ; Плотные доброкачественные поражения (аденома, дольковая гиперплазия собак) ; Доброкачественные смешанные и сложные опухоли молочных желез ; Кисты молочных желез ; Злокачественные эпителиальные неоплазии ; Саркома молочной железы ; Злокачественные смешанные опухоли молочных желез ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Бактериальные инфекции ; Грибковые инфекции ; Протозойные инфекции ; Паразитарные инфекции ; Вирусные инфекции
Аннотация: Данное руководство по проведению цитологического исследования в ветеринарии мелких домашних животных является идеальным справочным материалом для занятых практикующих ветеринарных врачей. В нем описываются техники получения диагностического материала хорошего качества и ориентиры для интерпретации цитологических находок. Оно было создано для того, чтобы пользоваться, не отходя от микроскопа. Содержит сотни цветных фотографий высокого качества, которые помогут определять нормальные и аномальные клетки, включая как неопухолевые, так и опухолевые процессы. В простом и понятном изложении описываются самые частые поражения и связанные с ними патологии, встречающиеся на практике. Сжатая форма позволяет быстро найти интересующую информацию.
Экземпляры :ОКД/619/617358(1)
Свободны : ОКД/619/617358(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Худощевский В. Я.
Заглавие : Коагуляция и флокуляция навозных стоков и пути их интенсификации
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.136 (Шифр 584230)
УДК : 631.862 + 631.22.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие стоки--сточные воды--очистка сточных вод--жидкий навоз--навоз--свинокомплексы--животноводческие комплексы--физические процессы--технологические процессы--вязкость--физические свойства--флокулянты--коагулянты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Краус С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала/ С. В. Краус [и др.] (стр.8-11)
Токаев Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки/ Э. С. Токаев [и др.] (стр.11-14)
Буянов О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов (стр.14-16)
Филатов В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Короткий И. А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах/ И. А. Короткий [и др.] (стр.19-21)
Ханжаров Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока/ Н. С. Ханжаров (стр.21-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Студенникова О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины/ О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова (стр.24-26)
Вершинина С. Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria/ С. Э. Вершинина, О. Ю. Кравченко (стр.26-28)
Шевцов А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.28-30)
Крыницкая А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока/ А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева (стр.30-31)
Щуканов С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности/ С. Н. Щуканов [и др.] (стр.32)
Коваленок В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья/ В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев (стр.33-35)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров/ Н. Г. Щеглов (стр.36-40)
Чеснокова Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания/ Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова (стр.40-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Румянцев С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: и эффективности действия/ С. В. Румянцев, М. С. Симонова (стр.44-46)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Данилюк Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом/ Ю. В. Данилюк, Ю. И. Сидоренко (стр.47-51)
Коновалов К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.51-55)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова (стр.56-57)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Бабаев Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов/ Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.58-60)
Сандуляк А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы/ А. А. Сандуляк [и др.] (стр.60-66)
Быков С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.66-68)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Палагина М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования/ М. В. Палагина [и др.] (стр.69-71)
Егорова Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский (стр.71-75)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошева И.Г., Ковбаса В.Н., Назаренко Е.А.
Заглавие : Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.20-22 (Шифр Х2/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.682 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--качество продуктов питания--пищевые концентраты--чипсы--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--тесто--вязкость--физические свойства--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси