На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЯЗКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Алексеенко, М. С.
    Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала [] / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 50-61 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Температура, время гидролиза, тип и концентрация минеральной кислоты, а также концентрация крахмальной суспензии оказывали существенное влияние на физико-химические свойства (средний диаметр крахмальных гранул и условную вязкость). При повышении времени гидролиза с 2 до 6 ч, температуры с 30 до 50 °C, концентрации суспензии с 20 % до 40 % условная вязкость клейстера картофельного крахмала снижалась от более 1380 до 11,8, кукурузного от 470 с до 11,6 c при одновременном уменьшении среднего диаметра гранул картофельного крахмала от 46,4 мкм до 32,3 мкм, кукурузного от 35,2 мкм до 17,0 мкм. Соляная кислота оказывала большее по сравнению с серной кислотой воздействие на изменение структуры и свойств крахмала. При ужесточении режимов холодного гидролиза как картофельного, так и кукурузного крахмала (увеличении концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) наблюдалось уменьшение среднего размера крахмальных гранул при одновременном понижении условной вязкости крахмальных клейстеров. Наиболее интересными для применения технологическими режимами холодного кислотного гидролиза картофельного крахмала являются следующие: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор, a кукурузного крахмала: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор. Кислотногидролизованные крахмалы с наименьшим средним размером крахмальных гранул и наименьшей условной вязкостью крахмальных клейстеров могут с успехом найти применение в пищевой промышленности при приготовлении сухих смесей киселей, a также в технических целях: при производстве гипсокартонных изделий в качестве связующего, в качестве шлихтующей основы при шлихтовании хлопчатобумажных и смешанных нитей, а также при производстве стекловолокна в качестве основы замасливателей.


Доп.точки доступа:
Новикова, Н. М.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Алексеенко, М. С.
    Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 4-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показано, что молекулы крахмала являются реакционноспособными соединениями. Рассмотрены реологические свойства крахмальных суспензий. Проведены комплексные исследования реологических свойств крахмальных клейстеров. Изложены итоги определения напряжения сдвига для картофельного и кукурузного модифицированного крахмала. Определено, что кислотногидролизованные крахмалы являются псевдопластиками. Разработаны номограммы для подбора температуры гидролиза.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

3.
626677

    Алексеенко, М. С.
    Технология получения кислотногидролизованных крахмалов для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 5 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / М. С. Алексеенко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис. - Библиогр.: с. 16-18 (30 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Цель исследований - разработать технологию модификации и производства крахмала холодным кислотным гидролизом для нужд пищевой промышленности


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
637.54
А 65


    Андреева, И. И.
    Влияние предварительного измельчения каркасов тушек цыплят-бройлеров на показатели качества и структурно-механические свойства нового полуфабриката [] / И. И. Андреева, З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Стефаненко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

    Анискович, Г. И.
    Упрочнение дисков роторов режущего аппарата роторных косилок [] / Г. И. Анискович, Д. П. Литовчик // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 88-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ -- РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ДИСКИ -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТАЛЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТВЕРДОСТЬ -- ударная вязкость -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований элементного состава, структуры и основных механических свойств упрочненных импульсной закалкой дисков роторов роторных косилок. Подтверждена возможность изготовления этих сложнопрофильных деталей из углеродистых сталей с упрочнением импульсной закалкой. При этом деталям обеспечиваются отвечающие условиям эксплуатации значения твердости, ударной вязкости, прочности, характерное структурное строение.


Доп.точки доступа:
Литовчик, Д. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
619
А 72


   
    Антиоксидантная защита лимфоцитов бактериальными иммуностимуляторами / И. М. Бушмакина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛИПОПОЛИСАХАРИДЫ -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ЛИМФОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОВИР -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-07
Аннотация: Изучено влияние нового иммуностимулятора бактериальной природы "Иммуновир" на развитие процессов пероксидного окисления липидов (ПОЛ) и микровязкость мембран лимфоцитов крови. Установлено, что иммуностимулятор, созданный на основе липополисахаридов из штамма № 22 бактерий Bacillus subtilis, значительно подавляет процессы ПОЛ и стабилизирует мембраны в иммунокомпетентных клетках, не уступая антиокислительному эффекту известного коммерческого препарата "Альвеозан".


Доп.точки доступа:
Бушмакина, И. М.; Мартынова, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Молчан, М. М.; Борисовец, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
612361

    "АПК Юга России: состояние и перспективы", региональная научно-практическая конференция (2014 ; Майкоп).
    АПК Юга России: состояние и перспективы : сборник докладов Региональной научно-практической конференции, 15-17 октября 2014 года / Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; ред. Р. К. Тугуз [и др.]. - Майкоп : [б. и.], 2014. - 318 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-91692-236-3 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Велибекова, Л. А. Развитие сельского хозяйства Дагестана на современном этапе / Л. А. Велибекова. - С .7-9
Зволинская, О. В. Роль личных подсобных хозяйств в системе многоукладной экономики и проблемы их функционирования в современных условиях / О. В. Зволинская. - С .10-14
Колесниченко, А. Е. Объективные условия и основные проблемы функционирования сельскохозяйственного производства Ставропольского края / А. Е. Колесниченко. - С .14-17
Лысенко, С. В. Иностранные системы менеджмента в аграрном секторе Кубани / С. В. Лысенко. - С .18-22
Сабанокова, С. Х. Совершенствование финансового обеспечения инновационного развития регионов / С. Х. Сабанокова. - С .22-23
Хачемизова, Э. А. Привлечение инвестиций в развитие агропромышленного комплекса России / Э. А. Хачемизова. - С .24-26
Цалов, Г. В. Некоторые направления исследований в маркетинге сельских территорий / Г. В. Цалов. - С .26-29
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Алюков, А. М. Продуктивность подсолнечника и сои в зависимости от некоторых элементов технологии возделывания на черноземе обыкновенном Западного Предкавказья / А. М. Алюков, С. Я. Соловов, А. С. Бушнев. - С .30-33
Безменко, А. А. Влияние приемов основной обработки серой лесной почвы на засоренность посевов яровой пшеницы / А. А. Безменко, И. М. Щукин. - С .33-35
Бушнев, А. С. Изменение агрофизических свойств чернозема выщелоченного при длительном применении различных систем основной обработки почвы в севообороте с масличными культурами / А. С. Бушнев. - С .36-40
Гаврилова, А. Ю. Результаты исследований длительного применения органических и минеральных удобрений на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / А. Ю. Гаврилова, И. В. Понкратенкова. - С .41-44
Гуреев, И. И. Перспективы функциональной диагностики потребности растений в питательных веществах / И. И. Гуреев. - С .44-47
Дряхлов, А. А. Биологическая эффективность применения гербицидов на льне масличном / А. А. Дряхлов. - С .47-52
Зинченко, B. C. Влияние приемов основной обработки на плотность сложения серой лесной почвы / B. C. Зинченко, С. М. Лесных. - С .52-56
Зинченко, С. И. Структура серой лесной почвы в зависимости от приемов основной обработки под ячмень / С. И. Зинченко, Д. А. Талеева. - С .56-63
Карчагина, Л. П. Агроэкологическая группировка земель предгорной зоны Республики Адыгея / Л. П. Карчагина. - С .63-65
Карчагина, Л. П. Ландшафтные особенности агроэкосистем предгорной зоны Республики Адыгея / Л. П. Карчагина. - С .66-68
Карчагина, Л. П. Оценка агроклиматических и почвенных условий выращивания сельскохозяйственных культур в условиях предгорной зоны Республики Адыгея / Л. П. Карчагина. - С .68-71
Кашукоев, М. В. Экономическая эффективность применения минеральных удобрений и биопрепаратов в посевах подсолнечника в Кабардино-Балкарии / М. В. Кашукоев, Ж. М. Яхтанигова, В. М. Бижев. - С .71-75
Кузина, E. B. Перспективные способы обработки почвы и пути их рационального использования на черноземах Среднего Поволжья / E. B. Кузина. - С .75-79
Мамиев, Д. М. Усовершенствованная структура посевных площадей тля предгорной зоны РСО-Алания / Д. М. Мамиев, А. А. Абаев. - С .79-83
Мамсиров, Н. И. Мизорин повышает продуктивность зерна гречихи / Н. И. Мамсиров, И. А. Калинина. - С .84-86
Мамырко, Ю. В. Возделывание льна масличного в севооборотах с различной ротацией на черноземе выщелоченном Южного Федерального Округа / Ю. В. Мамырко, А. С. Бушнев, С. П. Подлесный. - С .86-90
Минакова, О. А. Влияние длительного применения удобрений на плодородие чернозема выщелоченного и продуктивность культур зернопаропропашного севооборота в условиях Лесостепи ЦЧР / О. А. Минакова [и др.]. - С .91-94
Другие авторы: Тамбовцева Л. В., Александрова Л. В., Кустова O. B., Труфанов A. B.
Подлесный, С. П. Оценка продуктивности и экономической эффективности звеньев с подсолнечником в севооборотах с различной ротацией / С. П. Подлесный, А. С. Бушнев, Ю. В. Мамырко. - С .95-99
Пшеничная, И. А. Влияние приемов основной обработки почвы на натуру зерна гороха / И. А. Пшеничная, В. М. Гармашов, Н. И. Юрьева. - С .100-101
Романцов, Ю. Ф. Агротехническая оценка технологии возделывания кукурузы и подсолнечника с использованием полосно-ступенчатой обработки почвы / Ю. Ф. Романцов, А. П. Потапов, B. A. Пшеничный. - С .102-103
Стальная, М. И. Рекультивация земель при эрозии почв / М. И. Стальная, Т. Б. Колотий. - С .104-106
Тишков, Н. М. Сера в минеральном питании масличных растений / Н. М. Тишков, A. A. Дряхлов. - С .106-110
Турусов, В. И. Влияние агрохимиката лифдрип марки: 13-40-13+1MgO на продуктивность и качество зерна кукурузы / В. И. Турусов [и др.]. - С .111-113
Другие авторы: Гармашов В. М., Абанина О. А., Михина Т.И., Дронова Н. В.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Благополучная, О. А. Урожайность сельскохозяйственных культур при использовании биопрепаратов нового поколения / О. А. Благополучная. - С .114-118
Бондаренко, А. Н. Эффективность влияния биопрепаратов комплексного действия на основе ассоциативных азотфиксирующих микроорганизмов на продуктивность яровых культур в условиях светло-каштановых солонцовых почв Северо-Западного Прикаспия / А. Н. Бондаренко. - С .118-120
Гаврилова, А. Ю. Комплексное применение удобрений и средств защиты растений при выращивании озимой ржи на дерново-подзолистой почве / А. Ю. Гаврилова, А. М. Конова. - С .120-125
Гудкова, Г. Н. Причины ломкости колосоножки ячменя / Г. Н. Гудкова, А. Х. Кесебежева. - С .125-129
Девтерова, Н. И. Риски снижения урожайности сельскохозяйственных культур по агрохимическим показателям в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи / Н. И. Девтерова. - С .129-140
Дыцкова, Т. А. Зависимость урожайности семян клевера лугового Надежный от норм высева / Т. А. Дыцкова, О. В. Курдакова. - С .140-142
Ермолина, О. В. Влияние температуры воздуха и количество осадков по фазам онтогенеза на урожайность семян сои / О. В. Ермолина. - С .143-147
Ермолина, О. В. Корреляции между химическими и морфо-биологическими признаками и свойствами сои / О. В. Ермолина. - С .147-150
Каменченко, С. Е. Вредные саранчовые и тактика борьбы с ними в Нижнем Поволжье / С. Е. Каменченко, Н. И. Стрижков. - С .151-153
Карчагина, Л. П. Требования растений к температурному режиму и влагообеспеченности в условиях предгорной зоны Республики Адыгея / Л. П. Карчагина. - С .154-156
Кривошеев, Г. Я. Сравнительное изучение засухоустойчивости простых гибридов кукурузы различными методами / Г. Я. Кривошеев, Н. А. Шевченко. - С .156-160
Кузенко, М. В. Анатомо-морфологическое изучение пленчатости овса / М. В. Кузенко, Г. Н. Гудкова, К. А. Ушенко. - С .160-165
Кумейко, Т. Б. Технологические признаки качества зерна риса среднезерных сортов селекции гну внии риса и селекционной станции SA.PI.SE (Vercelli, Италия) / Т. Б. Кумейко, Н. Г. Туманьян, К. К. Ольховая. - С .165-167
Малокостова, Е. И. Селекция яровой пшеницы в Каменной Степи / Е. И. Малокостова. - С .167-170
Мамсиров, Н. И. Возможности увеличения продуктивности и улучшения качества зерна озимой пшеницы / Н. И. Мамсиров, Б. Н. Тлецерук. - С .171-175
Маркова, И. Н. Сорт ярового ячменя Дмитриевский 5 / И. Н. Маркова, П. А. Смутнев, В. Н. Питоня. - С .175-176
Остапенко, Н. В. Рисоводство Калмыкии: проблемы и перспективы / Н. В. Остапенко, Т. Н. Лоточникова, Н. Н. Чинченко. - С .176-181
Разумов, К. Г. Имитационное моделирование при обработке результатов полевых опытов / К. Г. Разумов. - С .182-184
Сабитов, М. М. Эффективность нового препарата в системе защиты яровой пшеницы против сорной растительности в условиях Ульяновской области / М. М. Сабитов, M. X. Шарафутдинов. - С .185-189
Сауткина, М. Ю. Влияние биостимуляторов на поступление биофильных элементов в растения озимого тритикале / М. Ю. Сауткина [и др.]. - С .189-191
Другие авторы: Чевердин Ю. И., Чевердина Г. В., Рябцев А. Н.
Стрельников, Е. А. Дикорастущие виды Helianthus - источники устойчивости к высоковирулентной заразихе (Orobanche cumana Wallr.), поражающей подсолнечник на Юге РФ / Е. А. Стрельников, Т. С. Антонова. - С .191-196
Тедеева, А. А. Обработка семян люцерны гуматом калия / А. А. Тедеева. - С .196-199
Тедеева, А. А. Применение стимуляторов роста на развитие гороха / А. А. Тедеева, А. А. Абаев. - С .199-201
Фирсова, Т. И. Развитие элитного семеноводства зерновых колосовых культур в Ростовской области / Т. И. Фирсова, Г. А. Филенко, Д. М. Марченко. - С .201-204
Хагур, М. Н. Химический состав зерна сорго, в сравнении с кукурузой и пшеницей / М. Н. Хагур, А. В. Ярмоц. - С .204-206
Чевердина, Г. В. Связь продуктивности и фотосинтетических показателей у различных экотипов ячменя в условиях Юго-Востока ЦЧЗ / Г. В. Чевердина, Т. Г. Голова, Л. А. Ершова. - С .206-210
Чехалкова, Л. К. Продуктивность и качество семенного картофеля сорта Удача в зависимости от сроков удаления ботвы / Л. К. Чехалкова. - С .210-212
Яхтанигова, Ж. М. Изучение перспективных сортов ярового ячменя кормового и пивоваренного назначения при различных нормах высева и сроков посева в условиях Центрального Черноземья / Ж. М. Яхтанигова, А. И. Джигимон, H. B. Дуюн. - С .212-216
ПЛОДОВОДСТВО
Сатибалов, А. В. Адаптивность сортов груши к погодно-климатическим условиям предгорий КБР / А. В. Сатибалов. - С .217-221
Сатибалов, А. В. Внедрение устойчивых сортов семечковых культур для экологизации садоводства Юга России / А. В. Сатибалов. - С .222-225
Смагин, Н. Е. Продуктивность персика в зависимости от погодных условий в субтропиках России / Н. Е. Смагин, Ю. С. Абильфазова. - С .225-227
Чернявская, И. В. Особенности водного режима листьев различных сортов яблони в условиях предгорной зоны Республики Адыгея / И. В. Чернявская. - С .227-229
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горковенко, Л. Г. Коэффициенты переваримости питательных веществ корма телятами при использовании в их рационе пробиотика «Споротермин» / Л. Г. Горковенко [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Есауленко Н. Н., Юрина Н. А., Юрин Д. А., Булацева С. В.
Горковенко, Л. Г. Мятлик длиннолистный как важнейший компонент субальпийских лугов Северо-Западного Кавказа / Л. Г. Горковенко [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Осецкий С. И., Бедило Н. А., Спасовский Ю. Н., Семагина Р. Н.,
Кононенко, С. И. Анализ продуктивности двухпородных гибридов свиноматок Датской селекции / С. И. Кононенко, Р. В. Чусь. - С .238-242
Лацоева, А. К. Некоторые морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных / А. К. Лацоева, Г. С. Тукфатулин. - С .242-245
Лысенко, Н. Ф. Ресурсосберегающие приемы улучшения горных сенокосов в условиях Северного Кавказа / Н. Ф. Лысенко. - С .245-247
Максим, Е. А. Влияние пробиотиков на выход личинок карпа при инкубации икры и дальнейший их рост / Е. А. Максим. - С .248-252
Максим, Е. А. Пробиотик в кормлении маточного стада рыб / Е. А. Максим. - С .252-256
Псхациева, З. В. Гематологические исследования поросят-отъемышей при подкормке пробиотиком и сорбентом / З. В. Псхациева, Н. А. Юрина, В. Р. Каиров. - С .256-260
Скворцова, Л. Н. Использование лактулозосодержащих пребиотиков с разным процентным содержанием лактулозы в сухом веществе / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов. - С .260-263
Тлецерук, И. Р. В поиске новых белковых кормов / И. Р. Тлецерук. - С .263-265
Тлецерук, И. Р. Характеристика травяной муки и использование ее в рационах сельскохозяйственных животных и птицы / И. Р. Тлецерук. - С .266-269
Тукфатулин, Г. С. Биохимические показатели рубцовой жидкости в зависимости от скармливаемых кормов и структуры зимних их рационов / Г. С. Тукфатулин, А. К. Лацоева. - С .270-272
Тукфатулин, Г. С. Воспроизводительные качества подопытных коров / Г. С. Тукфатулин, А. К. Лацоева. - С .272-274
Тулисов, А. П. Влияние протеинового питания разного уровня на мясную продуктивность бычков / А. П. Тулисов, В. Т. Востриков, Ю. В. Белоусова. - С .274-276
Тулисов, А. П. Качество мяса и влияние на него протеинового питания при интенсивном выращивании бычков / А. П. Тулисов, В. Т. Востриков, Ю. В. Белоусова. - С .277-279
Хагур, М. Н. Экструдирование зерна сорго, как способ повышения его полноценности / М. Н. Хагур, А. В. Ярмоц. - С .280-281
Шевхужев, А. Ф. Продуктивность бычков симментальской породы при выращивании по технологии мясного скотоводства / А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев. - С .282-288
Юрина, Н. А. Положительное влияние пробиотика в рационе цыплят-бройлеров / Н. А. Юрина. - С .288-292
Юрина, Н. А. Применение «Солуната» в рационах сельскохозяйственных животных / Н. А. Юрина, И. Р. Тлецерук. - С .293-295
Юрина, Н. А. Перспективы применения синбиотических препаратов в кормлении птицы / Н. А. Юрина, И. Р. Тлецерук, 3. B. Псхациева. - С .295-297
Юрина, Н. А. Использование синбиотической кормовой добавки в рационах молодняка сельскохозяйственной птицы / Н. А. Юрина [и др.]. - С .297-300
Другие авторы: Чиков А. Е., Омельченко Н. А., Кононеко С. И., Осепчук Д. В.
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Мягкова, Е. Г. Усовершенствование технологии переработки продукции овощеводства (на примере консервирования томатного сока) / Е. Г. Мягкова. - С .301-305
Стальная, М. И. Анализ биохимических изменений виноградного сусла в процессе брожения / М. И. Стальная, Т. Б. Колотий. - С .305-308
Хатко, З. Н. Антибактериальные свойства низкоэтерифицированных пектинов / З. Н. Хатко. - С .308-309
Хатко, З. Н. Вязкость пектиновых растворов в зависимости от технологических параметров их получения / З. Н. Хатко. - С .310-312
Хатко, З. Н. Исследование чистоты свекловичного пектинового экстракта / З. Н. Хатко. - С .312-314
Шафоростов, В. Д. Переоборудование универсального семяочистительного комплекса / В. Д. Шафоростов, И. Е. Припоров. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Актуальные вопросы интенсификации и ресурсосбережения в отраслях сельского хозяйства с использованием инновационных технологий.


Доп.точки доступа:
Тугуз, Р. К. \ред.\; Шаова, Ж. А. \ред.\; Мамсиров, Н. И. \ред.\; Кузенко, М. В. \ред.\; Благополучная, О. А. \ред.\; Цалов, Г. В. \ред.\; Хатков, К. Х. \ред.\; Дагужиева, З. Ш. \ред.\; Галинская, Н. Н. \ред.\; Девтерова, Н. И. \ред.\; Кустова, O. B.; Труфанов, A. B.; Михина, Т. И.; Дронова, Н. В.; Рябцев, А. Н.; Юрин, Д. А.; Булацева, С. В.; Спасовский, Ю. Н.; Семагина Р. Н., Р. Н.,; Кононеко, С. И.; Осепчук, Д. В.; Российская академия наук; Федеральное агентство научных организаций России; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612361 (1)
Свободны: ОКД/63/612361 (1)
Найти похожие

8.
664.144.022.36
Б 23


    Бандюк, Т. В.
    Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана [] / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 54-63 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Баран, Ю. Л.
    Исследование структурно-механических свойств теста из цельнозерновой массы [Текст] / Ю. Л. Баран, Н. О. Фалендиш, В. Н. Ковбаса // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фалендиш, Н. О.; Ковбаса, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Башмаков, Г. Н.
    Влияние различных сортов топлива на мощностные, экономические показатели и токсичность дизельного двигателя [Текст] / Г. Н. Башмаков, М. А. Мулдашев, М. У. Мухтаров // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 193-196 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- РАСХОД -- ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАГРУЗКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мулдашев, М. А.; Мухтаров, М. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси