На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Качанов И. В., Мойса А. С., Филипчик А. В.
Заглавие : Математическая модель расчета давления рабочей жидкости на преграду, имеющую вид слоя коррозионных отложений
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 1. - С.5-9: рис. (Шифр 980610010656/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.522.2 + 620.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокотемпературная обработка--технологические процессы--рабочая жидкость--математические модели--модели--деметаллизация--борьба с коррозией--коррозия--антикоррозийные покрытия--покрытия--очистка--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маринкин Г. Д., Козлов С. И.
Заглавие : Расчет параметров экспандера с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.242-244 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--расчет--шнековые экструдеры--высокотемпературная обработка--технологические процессы--кормовое зерно--концентрированные корма--комбикорма--формула--методика--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масайло Е. В., Козлов С. И.
Заглавие : Повышение эффективности переработки фуражного зерна при производстве комбикормов на основе новых технологий
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.245-247 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--шнековые экструдеры--экструдеры--технологическое оборудование--новые технологии--технологии--высокотемпературная обработка--технологические процессы--кормовое зерно--антипитательные вещества--ингибиторы трипсина--ингибиторы протеиназ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.028/Ж 71
Заглавие : Жизнь в формате aceptic
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - C.35-36 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.133.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--упаковочные материалы--материалы--пастеризация--розлив--технологические процессы--технологические линии--пакеты--тара--пакетирование--упаковка--высокотемпературная обработка--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Павловская Л. М., Баровская Н. А.
Заглавие : Тепловой расчет процесса комбинированной стерилизации плодоовощных однофазных консервов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.312-317 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.036.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловой режим--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--технологические схемы--автоклавирование--комбинированные способы обработки--обработка--энергоемкость--экономические показатели--высокотемпературная обработка--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапов В. А., Петренко Е. В.
Заглавие : Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.50-54: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.06 + 641.522.2 + 637.521.473 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--обжаривание--технологические процессы--жаровни--технологическое оборудование--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--теплоносители--высокотемпературная обработка--теплообмен--теплофизические свойства--теплоемкость--физические свойства--котлеты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.4/Т 38
Заглавие : Технические решения процесса ультрапастеризации молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 5-6: рис. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 637.133.4 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--стерилизация--технологические процессы--высокотемпературная обработка--оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.07/С 24
Автор(ы) : Свириденко Г., Захарова М.
Заглавие : Влияние физико-химических и микробиологических показателей молока на результаты определения соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 65-66: табл. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 637.12.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--клетки--физико-химические свойства--свойства--биология--микробиология--высокотемпературная обработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--обсемененность--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г., Комарова Т.
Заглавие : Споровые аэробы рода Bacillus - значимые микроорганизмы порчи для молочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 72, 74 (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 637.1.06/.07 + 579.852.11 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--bacillaceae--высокотемпературная обработка--технологические процессы--обсемененность--анаэробные условия--атмосфера--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.075/Р 83
Автор(ы) : Рудакова Т. В.
Заглавие : Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 65-73: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.075 + 663.15 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--качество продукции--закваски--технологические процессы--молоко--термофильные бактерии--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В.
Заглавие : Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 10-14: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + 664.8 + 663.813 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--консервы--продукты питания--морсы--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--стерилизация--высокотемпературная обработка--консервирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--консервы--технологические схемы--схемы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнечик О. О., Василевский П. Н.
Заглавие : Обработка импульсными потоками воздушной плазмы поверхности конструкционной среднеуглеродистой стали
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 129-134: рис. - ISBN 978-985-6972-53-2 (Шифр 612195). - ISBN 978-985-6972-53-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокотемпературная обработка--импульсная обработка--плазменная обработка--технологические процессы--сталь--материалы--детали машин--упрочнение деталей--ремонт--кормоуборочные машины--уборочные машины
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Власенко В. В., Красникова Е. Л., Ван Хунлян
Заглавие : Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинпозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 1. - С. 41-47: ил. (Шифр Ж 442/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + 637.133.2/.4 + 637.12.05 + 616-078 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--бактериальные болезни животных--обеззараживание--кипячение--теплообработка--коровье молоко--молоко--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--высокотемпературная обработка--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--страны мира
Аннотация: В крови и в молоке 75% туберкулинпозитивных коров условно благополучного по туберкулезу стада обнаружена ДНК комплекса M.tuberculosis-M. bovis. Из крови выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Из пулов молока туберкулинпозитивных коров, подвергнутых трехкратному кипячению, выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Изоляты выдерживали 10 мин прогревания при температуре 100 град С и проходили через стерилизующий фильтр 0,22 мкм. Полученные результаты указывают на то, что существующие режимы термического обеззараживания молока не обеспечивают биологическую безопасность молочной продукции. В исследованиях использованы стимуляторы роста "Myccell DW", ВКГ и питательная среда "Myccell DW", позволяющие с высокой чувствительностью получать рост CWD формы микобактерий туберкулеза через 2-5 суток после посева.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/К 66
Автор(ы) : Корко В., Челомбитько М.
Заглавие : Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 41-47: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--консервирование--обработка--высокотемпературная обработка--импульсная обработка--электрическое поле--физические поля--микробная инактивация--оборудование--технологии--новые технологии--инновации--внедрение достижений--эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Футько С. И., Горбачев Н. М., Власов А. В., Русакевич М. И., Козначеев И. А., Стетюкевич Н. Н., Бучилко Э. К.
Заглавие : Газификация низкокалорийных твердых коммунальных отходов в реакторе сверхадиабатического фильтрационного горения
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 159-168: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.4.03-027.32/.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--переработка--утилизация--управление отходами--газификация--высокотемпературная обработка--технологические процессы--установки для утилизации отходов--установки--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных данных для работы реактора сверхадиабатического фильтрационного горения при разных концентрациях топлива в инерте, видах топлива и расходах воздуха. Исследование динамики распространения зоны реакции волны горения и газификации проводилось с помощью тепловизионных измерений. Анализ газофазных продуктов осуществлялся электрохимическими газоанализаторами. В качестве продуктов газификации получены газовые смеси со значительным содержанием горючих газов CO, H2 и CH4, а также достаточно калорийные жидкофазные смеси с высоким содержанием органических смол. В экспериментах наблюдалась практически полная конверсия твердых топлив в газообразные и жидкофазные продукты.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярош В. О., Якубовская Е. С.
Заглавие : Автоматизация линии переработки помета как способ энергосбережения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 316-318: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.227.018-027.32/.33 + 631.862.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птичий помет--помет--отходы птицеводства--отходы животноводства--утилизация--управление отходами--переработка--органические удобрения--удобрения --производство--высокотемпературная обработка--сушка--гранулирование--технологические процессы--автоматизация--автоматические линии--технологические линии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Рассмотрена эффективность высокотемпературной обработки куриного помета с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Представлен типовой состав линии переработки помета.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси