На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616273
Автор(ы) : Микуленок В. Г., Саханчук А. И.
Заглавие : Приготовление и использование комбикормов-концентратов и премиксов с использованием отечественных компонентов для высокопродуктивных коров : рекомендации
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 23 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.553 + (083.1) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--производство комбикормов--кормоприготовление--премиксы--бад--высококонцентратные рационы--рационы--питание животных--высокопродуктивные животные--с-х животные--дойные коровы--коровы--беларусь--снг
Аннотация: В рекомендации включены рецепты премиксов и комбикормов-концентратов, а также рационы для высокопродуктивных коров в различные физиологические периоды (стельный, сухостойный, в периоды раздоя, основного цикла и конца лактации) показана эффективность их использования в научно-хозяйственных опытах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616154
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Шинкарева С. Л., Гурин В. К., Цай В. П., Ганущенко О. Ф., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 99-115 (214 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-22-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсивный откорм--откорм--высококонцентратные рационы--рационы--питание животных--бычки--телята--молодняк--крс--кормовые добавки--добавки--льносемена--продукция растениеводства--экструзионные продукты--продукты питания--переваримость--питательная ценность--убойная продуктивность--мясная продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--выращивание молодняка--беларусь--снг
Содержание : Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных ; Роль белка и жира в повышении протеиновой и энергетической полноценности рационов для крупного рогатого скота ; Льносемя и продукты его переработки в кормлении крупного рогатого скота ; Использование кормовых добавок с включением белкового и энергетического сырья в рационах жвачных животных ; Материал и методика исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (ЭПК) В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-1 ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ ; Химический состав и питательная ценность ЭПК ; Питательная ценность комбикормов и рационов ; Показатели рубцового пищеварения ; Переваримость и использование питательных веществ ; Биохимический состав крови ; Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания комбикормов с включением ЭПК телятам ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ СКАРМЛИВАНИЯ ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-2 В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО ; Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков ; Рубцовое пищеварение ; Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками ; Гематологический статус ; Живая масса и среднесуточные приросты ; Экономическая оценка скармливания комбикормов с включением ЭПК ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ ВВОДА ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-3, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ; Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков на откорме ; Пищеварение в рубце ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Морфо-биохимические показатели крови ; Изменение живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Экономические показатели откорма бычков ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ ; Использование комбикорма КР-1 с включением ЭПК в рационах телят ; Рационы кормления ; Живая масса и затраты кормов ; Комбикорм KP-2 с использованием ЭПК в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Потребление питательных веществ рационов ; Среднесуточные приросты и затраты кормов ; Включение ЭПК в состав комбикормов КР-3, используемого в рационах бычков на откорме ; Поедаемость кормов ; Энергия роста и затраты кормов ; Экономический анализ выращивания и откорма бычков при использовании в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК ; ВНЕДРЕНИЕ ЗАКОНЧЕННЫХ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК ; Включение ЭПК в состав комбикорма КР-1, используемогo в рационах молодняка крупного рогатого скота, энергия роста и затраты кормов ; Использование ЭПК в составе комбикорма КР-2 в рационах бычков, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Комбикорм КР-3 с использованием ЭПК в рационах бычков на откорме, валовый прирост и затраты кормов ; Экономический анализ результатов проведения законченных научных разработок выращивания и откорма бычков при использовании комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК
Аннотация: В монографии на основе экспериментальных данных показано важное значение семян льна, позволяющих повысить полноценность рационов по энергии и белку и эффективность производства говядины в условиях интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/616154(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Сурмач В. Н., Глебович П. Ч., Сехина М. А.
Заглавие : Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 336-342: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--высококонцентратные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--химический состав--характеристики--белковые добавки--защищенный белок--кормовые добавки--белковые концентраты--белковые продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Цель исследований - определение эффективности использования белково-энергетического концентрата в рационах кормления коров в период раздоя. Проведенные исследования показали, что использование белково-энергетического концентрата для дойных коров в период раздоя, который содержит специальным образом подготовленные к скармливанию местные источники питательных веществ, является эффективным в зоотехническом и экономическом плане.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Радчиков, Василий Федорович, Жилич Е. Л., Заяц Д. В., Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В.
Заглавие : Влияние крупности помола зерна на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 13-18: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--бычки--телята--высококонцентратные рационы--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--технологические процессы--крупность помола--помол--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Установлено, что протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 64,7 %, в то время как у дробленого зерна на 19,2 %. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а белок эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении бычков дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 %, аммиака - на 3,3-17,2 %, и повышению: концентрации белкового азота - на 5,1-6,3 %; pH - на 0,1-0,2 %; среднесуточного прироста живой массы - на 4,9 % - при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6 %, протеина - на 7,7 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Передня, Владимир Иванович, Заяц Д. В., Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Цай В. П., Антонович А. М.
Заглавие : Влияние скармливания обработанного зерна на физиологическое состояние и оплату корма продукцией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 7-12: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--бычки--телята--высококонцентратные рационы--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Протеин экструдированного зерна расщепляется в рубце на 10 % ниже, чем молотого. В рубцовой жидкости бычков, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение уровня pH на 0,1. Также установлена тенденция снижения содержания уровня летучих жирных кислот и аммиака - на 2,7-6,8 и 4,2-6,3 % соответственно. Использование экструдированного зерна - пелюшки вместо молотого, в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6 месяцев, способствует повышению эффективности использования корма. Среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 4,1-5,6 % по сравнению с аналогами, получавшими молотое зерно. В результате затраты кормов на получение прироста снижаются на 2,8-4,7 %, протеина - на 2,6-4,3 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Заглавие : Эффективность применения кормовых энергожировых концентратов в рационах коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 155-156. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.085.14 + 661.155.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--энергожировые концентраты--высококонцентратные рационы--рационы--жировые композиции--энергетическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования энергожирового концентрата в рационах коров. Для определения эффективности использования трех рецептов энергожирового концентрата в рационах коров была проведена производственная проверка в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области на дойном поголовье коров.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси