На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Salanenka Y. A. Effect of cuticular accelerator and high temperature on the permeability of the perisperm-endosperm envelope of Cucumis sativus seed/Y. A. Salanenka, A. G. Taylor, N. A. Lamаn // Регуляция роста, развития и продуктивности растений. -Минск:ИВЦ Минфина, 2009.-С.140
2.

Куликов А. В. Анализ отходообразования при паровом способе очистки картофеля/А. В. Куликов, М. П. Шабета // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2010.-С.173-175
3.

Топчиева Л.В. Сравнительное изучение реакции растений на действие высоких закаливающих и повреждающих температур/Топчиева Л.В.; Рос. акад. наук, Ин-т биологии Карел. науч. центра. - 1994
4.

Василенко З. В. Исследование влияния параметров водного гидролиза-экстракции на степень извлечения пектина из состава выжимок яблочных сушеных/З. В. Василенко, В. В. Редько, В. А. Гаврикова // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.190
5.

Стрессовые реакции зеленых проростков ячменя в условиях инфицирования патогенным грибом Bipolaris sorokiniana (Sacc.) Shoem и повышенной температуры/Л. М. Абрамчик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2015,N № 2.-С.38-43
6.

Юшков А. Н. Влияние водного дефицита, высоких температур и засоления на фотосинтетическую активность листьев яблони/А. Н. Юшков, Н. В. Борзых // Плодоводство. -Самохваловичи, 2015. т.Т. 27.-С.223-227
7.

Титов А. Ф. Локальное действие высоких и низких температур на растения/А. Ф. Титов, В. В. Таланова ; ред. Н. Н. Немова ; рец.: Л. В. Ветчинникова, О. Н. Лебедева. - 2011
8.

Фадеев Л. В. Самосогревание зерна/Л. В. Фадеев // Наше сельское хозяйство. -Минск:Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012,N № 12(Агрономия).-С.61-64
9.

Селицкий А. Ранний облет пчел/А. Селицкий // Хозяин. -Минск, 2013. т.№ 2.-С.38
10.

Иващенко А. А. Особенности реакции сорняков на температурные стрессы/А. А. Иващенко // Земледелие и защита растений. -Минск, 2014,N № 3.-С.12-14
11.

Толкачева Т. А. Применение биологически-активных композиций у Hordeum vulgare L. при кратковременной гипо- и гипертермии/Т. А. Толкачева // Защита растений. -Несвиж, 2013,N Вып. 37.-С.276-282
12.

Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2018,N № 1(24).-С.55-60
13.

Обуховская Л. В. Активность темнового дыхания и фотосинтеза у растений при резких перепадах температур/Л. В. Обуховская, Т. Н. Куделина, Е. С. Зубей // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2020. т.Вып. 49.-С.355-368
14.

Биохимические показатели растений зерновых культур в условиях температурного стресса/В. И. Домаш [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2020. т.Вып. 49.-С.265-274
15.

Majidova N. K. The influence of technological parameters on the process of CO2-extraction of biologically active substances from raw material/N. K. Majidova, Sh. U. Mirzaeva, S. S. Barnoyeva // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.306-307
16.

Щепетильников Ю. А. Оценка продуктивности и устойчивости коров разных пород к условиям высоких наружных температур/Ю. А. Щепетильников, Н. В. Черный, О. С. Мачула // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. -Горки:БГСХА, 2020,N Ч. 2.-С.231-236
17.

Германович О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/О. Н. Германович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2020. т.Вып. 14.-С.221-228
18.

Угаров Г. С. Гипобиология/Г. С. Угаров ; ред. Р. З. Алексеев ; рец.: Б. И. Иванов [и др.]. - 2019
19.

Давыденко О. В. Влияние термических условий на урожайность картофеля в административных районах Республики Беларусь/О. В. Давыденко, П. С. Лопух // Журнал Белорусского государственного университета. География. Геология. -Минск, 2019,N № 1.-С.46-62
20.

Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий/В. Я. Груданов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2020. т.Т. 13,N № 1(47).-С.63-72
 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси