На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Кожевников М. М., Волынская Е. Л.
Заглавие : Выбор каналов управления вакуум-выпарными установками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 95-103: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--выпарные установки--технологическое оборудование--уравнения--формула--схема--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569269
19970610114629.1/А62
Автор(ы) : Аминов М.С., Аминова Э.М., Мурадов М.С.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов : Учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.427-428
ISBN, Цена 5-10-003095-Х: 378000-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервное производство--оборудование--с-х машины--продукты питания--вакуум-аппараты--поточные линии--консервирование--сушилки--криоконсервация--стерилизаторы--выпарные установки
Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий.
Экземпляры :ОКД/664/569269(1)
Свободны : ОКД/664/569269(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600921
Автор(ы) : Вилькоцкий А. И., Марков В. А., Новосельская Л. В.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии. Курсовое проектирование : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по химико-технологическим специальностям
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Серия: Учебники БГТУ
ISBN, Цена 978-985-530-049-7: Б.ц.
УДК : 66.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--теплообменники--выпарные установки--ректификация--ректификационные колонны--абсорбция--поглощение--экстракторы--сушилки--проектирование--узлы машин--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Типовые чертежи конструкций установок, аппаратов, составляющих их узлов и деталей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--вакуум-аппараты--емкости--оборудование--теплообменники--теплотехническое оборудование--уловители--устройства--сушилки--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617778
Заглавие : Изучение процесса тепловой обработки продуктов под вакуумом : методические указания для выполнения лабораторной работы по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств и по дисциплине "Процессы и оборудование объектов общественного питания" для студентов специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :16 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 16 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 641.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--теплообработка--технологические процессы--вакуум--физические факторы--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--общественное питание--питание человека
Содержание : Технологические аспекты применения вакуума в общественном питании ; Лабораторная вакуум-выпарная установка и последовательность проведения эксперимента ; Основные расчеты и обработка экспериментальных данных
Аннотация: Приведены рекомендации по изучению процесса тепловой обработки продуктов под вакуумом для выполнения лабораторнай работы в соответствии с учебной программой курса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613174
Автор(ы) : Киркор А. В., Киркор М. А.
Заглавие : Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 132-151
ISBN, Цена 978-985-6985-38-9: Б.ц.
УДК : 664.1.039.6 + 664.1.04 + 664.08 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--теплотехническое оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--выпаривание--технологические процессы--выпарные установки--технологическое оборудование--теплоотдача--расчет--тепловой баланс--энергетический баланс--калориферы--нагреватели--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588897
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 587-588
ISBN, Цена 978-5-9532-0420-0: 61500 р.
УДК : 664.02 + 66-933.6 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--поточные линии--автоматические линии--продукция сельского хозяйства--технологические схемы--сепараторы--с-х машины--дробление--перемешивание--технологические процессы--мешалки--варочное оборудование--выпарные установки--дозаторы--фасовочное оборудование--упаковочные машины--устройства--принцип действия--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/588897(1)
Свободны : ОКД/664/588897(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриншпан Д. Д., Цыганкова Н. Г., Невар Т. Н., Бахир Н. К.
Заглавие : Очистка водяного конденсата, образующегося на вакуум-выпарных установках молочно-консервных комбинатов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 91-92: табл. (Шифр 590044)
УДК : 637.1.026 + 628.16.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молочные консервы--выпарные установки--технологическое оборудование--фильтрация--коагуляция--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615423
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Тепловые процессы" : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов технологических и механических специальностей пищевого профиля всех форм обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Примечания : Приложения: с. 40-50
Цена : Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--термообработка--технологические процессы--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--технические характеристики
Аннотация: Перенос энергии в форме тепла, происходящий между телами, имеющими различную температуру, называют теплообменом. Движущей силой любого теплообменного процесса является разность температур между более нагретым и менее нагретым телом. При наличии градиента температур тепло произвольно, в соответствии со вторым законом термодинамики, переходит от более нагретого к менее нагретому телу. В производственной практике данный процесс широко распространен и используется для тепловой обработки пищевых и других продуктов. Он связан с передачей тепла обрабатываемому продукту (веществу) и протекает в аппаратах, которые называются теплообменниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси