На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонович И. С., Раицкий Г. Е.
Заглавие : Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 271-272. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--сухое молоко--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--цельное молоко--технологические процессы--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Описан технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций: оценка качества и учет массы сырья, очистка, охлаждение, резервирование, нормализация состава, тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием, выпаривание и гомогенизация нормализованных сгущенных смесей - не отличается от принятого для обычного молока цельного сухого. Отличие начинается с процесса сушки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618998
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 331 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-05518-4: 64.73 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--тепломассообменные процессы--пастеризация--варка--выпаривание--охлаждение--сушка--дозирование--розлив--фасование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--автоматизация--автоматизированные системы--асу--технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для дозирования ; Оборудование для фасования жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом ; ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация малотоннажных перерабатывающих производств ; Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства ; Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства ; ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов ; Системный подход к проблеме проектирования и развития линий ; Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья ; Производственный процесс в линии как технологическая система ; Операция как элемент технологической системы ; Структура технологической системы ; Циклы оборудования и линии ; Производительность оборудования ; Производительность технологических линий ; Подбор технологического оборудования ; Расчет производственных площадей ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; Организация и производительность труда на поточных линиях ; Транспортные и загрузочные устройства ; Промежуточные емкости и накопители ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств ; Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием ; Характеристики объектов управления автоматизированных производств ; Законы регулирования ; Элементная база устройств автоматики ; Цифровые схемы автоматики ; Датчики параметров технологического процесса ; Задающие устройства ; Сравнивающие устройства ; Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования ; Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ ; Микропроцессорные программируемые регуляторы ; Исполнительные устройства систем автоматики ; Автоматизация управления линиями и участками ; Элементы системы автоматизированного проектирования
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/618998(1)
Свободны : ОКД/664/618998(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.026/Р 18
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Разработка и задачи исследования установки для очистки теплоносителя распылительной сушилки перед выпуском в атмосферу
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 230-237: рис. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сушилки--распылительная сушка--сушка--фильтровальное оборудование--оборудование--теплоносители--технологические процессы--очистка--воздух--экономические показатели--рентабельность--энергетическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Распылительные сушилки в молочной промышленности широко используются подавляющим большинством предприятий. Энергоэффективность их эксплуатации недостаточна, исходя из больших удельных затрат на выпаривание, больших потерь готового продукта на выходе отработанного теплоносителя (воздуха) в окружающую среду. При этом и по этой причине невозможно рекуперировать тепло методом рециркуляции теплоносителя в системе "башня-система аспирации", хотя задачи кондиционирования отработанного воздуха по параметрам влажности легко решаемы. Потери продукции сочетаются с высокими требованиями по охране атмосферного воздуха и, соответственно, значительными штрафными санкциями при их нарушении. Таким образом, предприятия не могут ссылаться на естественно-технологические недостатки распылительных установок и вынуждены решать задачи снижения выбросов пылей. Наши исследования природы пылей и существующих объектов их разделения, с осаждением сухого продукта и очистки воздуха-теплоносителя, показывают, что существующие возможности ограничены использованием оборудования фильтрования, производимым европейскими заводами и поставляемых на наш рынок за большие деньги. Большинство предприятий не могут себе позволить их приобретение и эксплуатацию. В статье представлена установка, решающая указанные проблемы по качеству очистки воздуха-теплоносителя и невысокой стоимости изготовления, монтажа и эксплуатации. Мокрый способ осаждения твердых продуктовых частиц, с растворением их в процессе многократной рециркуляции, позволяет создать технологию качественного продукта способом повторной сушки. При этом возникают задачи обеспечения работоспособности всех устройств установки и получения продукта соответствующего требованиям качества вырабатываемого продукта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616642
Автор(ы) : Черная Н. В., Жолнерович Н. В.
Заглавие : Технология щелочной целлюлозы: регенерация химикатов, очистка и рекуперация промышленных выбросов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 04 "Технология целлюлозно-бумажных производств" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 165-169 (52 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-595-9 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-594-2: Б.ц.
УДК : 676.164 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлоза--глюканы--выпаривание--сжигание--технологические процессы--щелок
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ЩЕЛОКОВ ; Классификация способов получения целлюлозы. Образование щелоков ; Влияние способов варки целлюлозы на состав и свойства щелоков ; Роль системы регенерации химикатов ; ПОДГОТОВКА ЧЕРНЫХ ЩЕЛОКОВ К РЕГЕНЕРАЦИИ ; Основные положения ; Физические свойства щелоков ; Современные технологии подготовки щелоков к регенерации ; ВЫПАРИВАНИЕ ЩЕЛОКОВ ; Основные положения ; Теория процесса выпаривания ; Техника выпаривания щелоков ; Современные технологии выпаривания черных щелоков ; Производственные затруднения при выпаривании щелоков и способы их устранения ; Производственный контроль и организация труда в выпарном цехе ; Технико-экономические показатели работы цеха выпаривания щелоков ; СЖИГАНИЕ ЧЕРНЫХ ЩЕЛОКОВ ; Основные положения ; Теория процесса сжигания щелоков ; Техника сжигания щелоков ; Современные высокопроизводительные содорегенерационные котлоагрегаты ; Антикоррозионная защита оборудования ; Производственные затруднения при сжигании щелоков и способы их устранения ; Унос минеральных солей и их улавливание ; Производственный контроль и организация труда в цехе сжигания щелоков ; Технико-экономические показатели работы цеха сжигания щелоков ; КАУСТИЗАЦИЯ ЩЕЛОКОВ ; Основные положения ; Теория процесса каустизации ; Факторы процесса каустизации ; Технология каустизации щелоков ; Непрерывная система ; Периодическая система ; Комбинированная система ; Антикоррозионная защита оборудования ; Производственные затруднения при каустизации щелоков и способы их устранения ; Производственный контроль и организация труда в цехе каустизации щелоков ; Технико-экономические показатели работы цеха каустизации щелоков
Аннотация: В пособии изложены теоретические основы и современные способы регенерации химикатов, очистки и рекуперации промышленных выбросов, образующихся при производстве щелочных видов целлюлозы, отличающихся свойствами и областью применения. я. Представлены составы и свойства образующихся черных щелоков и применяемые способы подготовки их к регенерации. Приведены современные технологии выпаривания, сжигания и каустизации щелоков. Представлены практические рекомендации по устранению возникающих производственных затруднений, осуществлению производственного контроля и организации труда в действующих цехах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616167
Заглавие : Технологические основы производства химической (пищевой) промышленности : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизации технологических процессов и производств" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газирование--сатурация--изготовление--сушка--смешивание--экстракция--выпаривание--пастеризация--очистка сточных вод--технологические процессы--фильтрация--холодильные установки--холодильная техника--установки--технологическое оборудование--оборудование--параметры--характеристики--технологические схемы--технологии--капроновая нить--сиропы--пищевое сырье--экстракты--моющие растворы--газированные напитки--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Данные указания содержат материал по практическому изучению технологических процессов химической (пищевой) промышленности. Приведены технологические схемы установок приготовления смесей, сиропов, фильтрации, выделения экстракта, теплообмена, получения моющего раствора, пастеризации, адсорбции, выпаривания, абсорбционно-холодильной установки, сушилки, очистки технических стоков воды, производства капроновой нити, производства газированных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617051
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Инженерная защита гидросферы от сбросов сточных вод : учебное пособие . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Вологда: Инфра-Инженерия, 2017
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-293 (67 назв.). - Приложения: с. 259-290
ISBN, Цена 978-5-9729-0125-8: 88.60 р.
УДК : 628.3 + 628.5 + 502.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--водные ресурсы--природные ресурсы--охрана водных ресурсов--охрана природы--сточные воды--устройства--методы--химические методы--биологическая очистка--технологические процессы--отходы--промышленные отходы--установки--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Источники загрязнения гидросферы ; Состав и свойства сточных вод ; Необходимая степень очистки сточных вод ; Методы и способы очистки сточных вод от примесей ; Оценка эффективности очистки сточных вод ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; СООРУЖЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Решетки ; Усреднители ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ; Песколовки ; Отстойники ; Гидроциклоны ; Центрифуги ; Жидкостные сепараторы ; ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ; Барабанные сетки и микрофильтры ; Зернистые фильтры ; Электромагнитные фильтры ; Расчет фильтров ; УСТАНОВКИ И АППАРАТЫ ДЛЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Установки для коагулирования и флокулирования примесей сточных вод ; Флотационные установки ; Экстракционные аппараты и установки ; Сорбционные и ионообменные установки ; Установки для электрохимической очистки сточных вод ; Мембранные аппараты для очистки сточных вод ; АППАРАТЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Установки для нейтрализации ; Аппараты для окисления примесей сточных вод ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Сооружения и аппараты для биологической очистки сточных вод в искусственных условиях ; Аэротенки ; Окситенки ; Биофильтры ; Сооружения биологической очистки сточных вод в естественных условиях ; ТЕРМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Ректификация примесей сточных вод ; Выпаривание сточных вод ; Кристаллизация примесей сточных вод ; Термоокисление примесей сточных вод ; Огневое обезвреживание сточных вод ; Процессы и аппараты для глубокой очистки (доочистки) сточных вод ; Глубокая очистка сточных вод на фильтрах ; Удаление растворенных веществ методом сорбции ; Биологическая денитрификация ; Установки для обеззараживания сточных вод ; Устройства для насыщения кислородом очищенных сточных вод ; Схемы сооружений глубокой очистки воды ; ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Системы канализации, отведения и очистки сточных вод ; Технологические схемы очистки сточных вод ; Очистка сточных вод химических производств ; Очистка сточных вод в машиностроении ; Очистка нефте- и маслосодержащих сточных вод
Аннотация: Рассмотрены основы процессов и аппаратов технологии и оборудования для защиты гидросферы от жидкостных сбросов с использованием различных методов и способов: механических, химических, физико-химических, биологических. Приведены основные конструкции аппаратов, установок и сооружений для очистки сточных вод от взвешенных и растворенных примесей. Даны методики расчета применяемых в очистке сточных вод аппаратов, основных технологических и конструктивных параметров отстойников, фильтров, флотаторов, адсорберов, электролизеров, экстракторов, ректификационных установок, аэротенков и биофильтров.
Экземпляры :ОКД/Э/617051(1)
Свободны : ОКД/Э/617051(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617952
Автор(ы) : Рудобашта С. П., Бабичева Е. Л.
Заглавие : Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1577-4: 55 р.
УДК : 664.08 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--промышленные технологии--промышленность--пищевая промышленность--физические процессы--массообменные процессы--тепловые процессы--устройства--оборудование--конденсация--технологические процессы--выпаривание--поглощение--абсорбция--перегонка--жидкости--растворы--формы применения веществ и материалов
Содержание : КОНДЕНСАЦИЯ ; Общие сведения ; Поверхностная конденсация ; Конденсация смешением ; ВЫПАРИВАНИЕ ; Общие сведения ; Некоторые свойства растворов ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Выпаривание с применением теплового насоса ; Конструкции выпарных аппаратов ; ОСНОВЫ МАССООБМЕНА ; Общие сведения о массообменных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие ; Основное уравнение массопередачи ; Материальный баланс массообменных процессов ; Средняя движущая сила массообменных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; Закон молекулярной диффузии ; Уравнение массоотдачи ; Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде ; Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде ; Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи ; Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи ; Массопередача в системах с твердой фазой ; АБСОРБЦИЯ ; Общие сведения об абсорбционных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" ; Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции ; Принципиальные схемы абсорбции ; Аппаратурное оформление процесса абсорбции ; ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ ; Общие сведения ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" ; Простая перегонка ; Ректификация
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.
Экземпляры :ОКД/664/617952(1)
Свободны : ОКД/664/617952(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Гласкович А. А., Кузнецов Н. А., Аль-Акаби А. Р. А., Лосева Е. О.
Заглавие : Влияние вакцинации против сальмонеллеза на фоне применения пробиотика "Ветлактофлор-М" на продуктивность цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция. Ветеринарная медицина на пути инновационного развития: сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.)/ "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. - С. 211-215. - ISBN 978-985-537-089-6 (Шифр 615141). - ISBN 978-985-537-089-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 619 + 616.98 + 579.842.14 + (476) + (567)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцинация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--пробиотики--бад--цыплята-бройлеры--бройлеры--продуктивность--молодняк--ветеринария--животноводство--выпаривание--технологические процессы--беларусь--снг--ирак--страны мира
Аннотация: Результаты исследований интенсивности роста, сохранности и конверсии корма при совместной вакцинации цыплят-бройлеров и молодняка птиц против сальмонеллеза на фоне применения ветеринарного пробиотического препарата "Ветлактофлор-М" свидетельствуют о том, что наилучшие показатели наблюдались в опытной группе № 5, где птицам выпаивали пробиотик ежедневно. Аналогичные результаты, но несколько ниже, отмечали у птиц в опытной группе № 6, где выпаивали пробиотик циклами, но они были также эффективными.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615495
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :450 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011480-4 (print): 40.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103739-3 (online): Б.ц.
УДК : 663.1.02 + 602 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиологическая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--перемешивание--разделение--термообработка--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпаривание--охлаждение--массообменные процессы--физические процессы--массоперенос--поглощение--дистилляция--экстракция--сушка--кристаллизация--мембранные процессы--измельчение--механическая обработка
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Классификация основных процессов и аппаратов ; Принципы анализа и расчета процессов ; Периодические и непрерывные процессы ; Определение основных размеров аппаратов ; Метод теории подобия ; Метод анализа размерностей ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ ; Основные критерии гидродинамического подобия 3; Гидродинамические режимы вязкой жидкости ; Гидравлическое сопротивление трубопроводов ; Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои ; Гидродинамика псевдоожиженного слоя ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ; Трубопроводы. Арматура ; Классификация гидравлических машин ; Динамические насосы ; Насосы объемного типа ; Перемещение, сжатие и разрежение газов ; Центробежные, осевые и струйные машины ; РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ ; Суспензии и эмульсии ; Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) ; Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) ; Разделение в поле центробежных сил ; Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля ; Мокрая очистка газов ; Разделение флотацией ; ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ ; Тепловой баланс ; Механизмы передачи теплоты ; Тепловое подобие ; Теплопередача ; ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА ; Источники энергии ; Теплоносители ; ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ ; Свойства растворов и методы выпаривания ; Выпарные аппараты ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Адиабатные выпарные установки ; Выпарные установки с тепловым насосом ; ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ; Хладагенты ; Парокомпрессионные холодильные машины ; Газокомпрессионные холодильные машины ; Абсорбционные холодильные установки ; Пароэжекторная холодильная установка ; Водоиспарительные холодильные машины ; Глубокое охлаждение ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ ; Материальный баланс массообменных процессов ; Подобие диффузионных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; АБСОРБЦИЯ ; Материальный баланс и кинетика процесса ; Принципиальные схемы абсорбции ; Конструкции абсорберов ; ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ ; Дистилляция ; Ректификация ; ЭКСТРАКЦИЯ ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость ; АДСОРБЦИЯ ; Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене ; Десорбция ; Адсорбенты и ионообменные смолы ; Устройство адсорберов ; СУШКА ; Равновесие в процессе сушки ; Кинетика сушки ; Конвективная сушка ; Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x ; Принципиальные схемы конвективной сушки ; Контактная сушка ; Специальные виды сушки ; Конструкции сушилок ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Методы мембранного разделения ; Мембраны ; Аппараты для мембранного разделения ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешивание твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.
Экземпляры :ОКД/663/615495(1)
Свободны : ОКД/663/615495(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613174
Автор(ы) : Киркор А. В., Киркор М. А.
Заглавие : Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 132-151
ISBN, Цена 978-985-6985-38-9: Б.ц.
УДК : 664.1.039.6 + 664.1.04 + 664.08 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--теплотехническое оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--выпаривание--технологические процессы--выпарные установки--технологическое оборудование--теплоотдача--расчет--тепловой баланс--энергетический баланс--калориферы--нагреватели--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610457
Автор(ы) : Таранцева К. Р., Таранцев К. В.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии в технике защиты окружающей среды : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :412 с.: рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 404
ISBN, Цена 978-5-16-009258-4 (print): 241560 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101717-3 (online): Б.ц.
УДК : 504.5 + 628.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--окружающая среда--факторы окружающей среды--охрана окружающей среды--гидродинамика--насосы--с-х машины--газы--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпаривание--технологические процессы--массообменные процессы--физические процессы--перегонка--экстракция--техногенные загрязнители--загрязнители
Содержание : Основы теории переноса импульса, теплоты, массы ; Теория подобия ; Гидродинамика и гидродинамические процессы ; Тепловые процессы и аппараты ; Массообменные процессы и аппараты в системах co свободной границей раздела фаз ; Массообменные процессы с неподвижной поверхностью контакта фаз
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы гидромеханических, тепловых и массообменных процессов химической технологии, применяемых в природоохранной технике. Показаны схемы и принцип действия аппаратов для их проведения. Даны методы расчета типовых процессов и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/62/610457(1)
Свободны : ОКД/62/610457(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Заглавие : "Сочная" прибыль
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 12-13 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.81 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--технологические процессы--выпаривание--вымораживание--технологии--мембранные технологии--сырье--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Производство сока.
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси