На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫЖИМКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
663.31-027.32/.33
К 90


    Кулагова, Е. П.
    Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята [] / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 42-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕГОНКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В статье установлена актуальность изучения отходов виноделия (яблочная выжимка и головная фракция яблочного дистиллята) и режимов их переработки. Разработаны технологические режимы использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса на этапе переработки яблочного сырья путем их экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием диффузионных соков и промежуточной фракции. Разработаны технологические режимы фракционной перегонки с отбором четырех фракций. В результате впервые разработана и научно обоснована комплексная технология производства яблочных дистиллятов на основе глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Корнева, Е. С.
    Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона / Е. С. Корнева, П. Ю. Курганников, О. В. Дьяконова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 248-250 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- ЯКОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГИДРОКСИД НАТРИЯ -- ГИДРОКСИДЫ -- СОЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Цель исследования - изучить кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона.


Доп.точки доступа:
Курганников, П. Ю.; Дьяконова, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2023/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Люди работают с людьми / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов, С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства" : интервью с министром сельского хозяйства Чувашской Республики / С. Артамонов. - С.4-7
АКТУАЛЬНО
Клепча, К. "Почвенники" и "западники" российского АПК / К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов. - С.8-11
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве / В. Фисинин. - С.12-14
Николаева, Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП / Е. Николаева. - С.15-17
Дарьин, А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада / А. Дарьин. - С.21-22
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"]. - С.23-26
Милушев, Р. Балансирующие концентраты для поросят / Р. Милушев, Г. Шулаев. - С.27-29
Ганькин, Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней / Е. Ганькин. - С.30-31
Антипов, А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки / А. Антипов, Е. Юрьева. - С.33-36
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева, Т. Включаем кукурузу в рационы телят / Т. Сапсалева, И. Богданович. - С.38-40
Ганущенко, О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период / О. Ганущенко. - С.43-47
КОРМА
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период / М. Копылова. - С.48-49
Серяков, Иван Степанович. Хром и цинк при выращивании телят / И. Серяков, В. Караба. - С.50-52
Разумовский, Н. Балансируем рационы скота по минералам / Н. Разумовский. - С.53-55
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков, Василий Федорович. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину / В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб. - С.57-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Заграничная, А. Д.
    Получение сухих виноградных выжимок / А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 60-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - выявление оптимального способа сушки виноградных выжимок с целью их дальнейшего применения в кондитерских и хлебобулочных изделиях.


Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Калужина, О. Ю.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качества фаршевой системы из говяжьей печени с порошком из выжимок ягод [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. А. Сачко // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 202-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАРШЫ -- говяжья печень -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- 24-07
Аннотация: Исследовано качество фаршевой системы из говяжей печени для производства формовых кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.; Сачко, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2023/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова, Е. В. Жанр научной коммуникации "техническая заметка": фокус и структура / Е. В. Тихонова. - С.8-13
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова, О. С. Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля / О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова, А. А. Шилкин. - С.14-32
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Худоногов, И. А. Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения / И. А. Худоногов, Е. Г. Худоногова. - С.33-43
Бурак, Л. Ч. Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач. - С.44-71
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вебер, А. Л. Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании / А. Л. Вебер, С. А. Леонова. - С.72-89
Беляков, М. В. Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов / М. В. Беляков, Е. А. Никитин. - С.90-102
Мазукабзова, Э. В. Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты / Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко. - С.103-117
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кондратенко, В. В. Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С.118-131
Пермякова, Л. В. Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 / Л. В. Пермякова [и др.]. - С.132-145
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Короткий И. А., Лашицкий С. С., Рябоконева Л. А.
Шагалова, В. А. Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea / В. А. Шагалова, М. М. Вустин, Н. Г. Машенцева. - С.146-162
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щерба, И. В. Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков / И. В. Щерба, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.163-175
Каночкина, М. С. Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями / М. С. Каночкина [и др.]. - С.176-186
Другие авторы: Шипарева М. Г., Билялова А. С., Смирнов Н. Б.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.187-200
Другие авторы: Пестерев М. А., Малахова А. С., Лаврухин М. А., Баженова А. Е.
Рябинов, А. В. Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа / А. В. Рябинов [и др.]. - С.201-213
Другие авторы: Виноградов М. С., Левоневский Д. К., Лоскутов С. И.
Крылов, О. Н. Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи "Фаленская 4" / О. Н. Крылов [и др.]. - С.214-230
Другие авторы: Киселев М. М., Решетников А. Е., Абашева О. Ю.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Коденцова, В. М. Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля / В. М. Коденцова [и др.]. - С.231-242
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Туршатов М. В., Соловьев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Кулагова, Е. П.
    Комплексный технологический процесс производства яблочного дистиллята и оценка показателей его качества [] / Е. П. Кулагова, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 253-264 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- 23-43
Аннотация: Исследования связаны с решением важной и актуальной проблемы в винодельческой промышленности – использования отходов и побочных продуктов производства в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В ходе выполнения экспериментальной части использованы общепринятые и специальные методы и методики исследований; изучены особенности протекания процессов экстракции, брожения и фракционной перегонки. Впервые в технологии изготовления яблочных дистиллятов применен прием сокращения количества образующейся головной фракции при фракционной перегонке и научно обоснована перспективность повторного применения нового побочного продукта фракционной перегонки – промежуточной фракции, а также на стадии брожения задействован диффузионный сок, полученный из яблочных выжимок. Уникальность состоит еще и в том, что все приемы объединены в единый комплексный подход. В результате разработана научно обоснованная, усовершенствованная и экономически эффективная технология производства яблочных дистиллятов с применением комплексной переработки вторичных сырьевых ресурсов виноделия, позволяющая повысить уровень экономической целесообразности и эффективности отрасли и являющаяся основой инновационного развития экономики в направлении импортозамещения. Отражена принципиальная технологическая схема разработанной технологии, описаны ее операции и стадии, а также приведены исследования основных показателей качества (физико-химические, органолептические показатели и сравнительный анализ дегустации потребительской фокус-группы) яблочных дистиллятов, полученных по комплексной технологии использования отходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


   
    Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков [] / М. В. Бабакина [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 134-138 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.


Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Першакова, Т. В.; Горлов, С. М.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
626676

    Кулагова, Е. П.
    Технология производства яблочных дистиллятов с использованием вторичных сырьевых ресурсов виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" (технические науки) / Е. П. Кулагова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (15 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Разработка технологии производства яблочных дистиллятов с использованием в качестве вторичных сырьевых ресурсов яблочных выжимок и спиртосодержащих фракций фруктовой дистилляции является перспективной инновационной задачей, ориентированной на повышение выхода конечной виноделия. Разработка подобной инновационных подходов позволит повысить эффективность производственной продукции с одновременным снижением количества образующихся отходов виноделия.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
626787

    "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция (2022 ; аг. Самохваловичи).
    Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям = Fruit growing in Belarus: from traditions to innovations : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства ; редкол.: А. А. Таранов (гл. ред.) [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 154, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2904-7 : Б. ц.
    Содержание:
Ярмолич, С. А. Памяти Эммы Петровны Сюбаровой (к 125-летию со дня рождения) / С. А. Ярмолич, И. Г. Полубятко. - С .8-11
ГЕНОРЕСУРСЫ, СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Дедова, А. Е. Оценка хозяйственно-биологических качеств интродуцированного сорта сливы Superior для использования в селекции и возделывания на Юге России / А. Е. Дедова. - С .13-17
Гореликова, О. А. Оценка крупноплодности элитных гибридных форм сливы домашней в условиях Краснодарского края / О. А. Гореликова. - С .18-24
Подорожный, В. Н. Малина ремонтантного типа плодоношения для южной зоны ягодоводства России / В. Н. Подорожный, Н. А. Пиянина. - С .25-29
Пигуль, М. Л. Предварительные результаты изучения румынских сортов жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в условиях Беларуси / М. Л. Пигуль. - С .30-34
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Поух, Е. В. Влияние различных спектров освещения на рост земляники садовой (Fragaria x ananasa Duch.) на этапе микроразмножения в культуре in vitro / Е. В. Поух [и др.]. - С .36-41
Другие авторы: Иванова О. С., Кобринец Т. П., Мацеюк М. В.
Шокирова, М. Ш. Ризогенез микропобегов малины после депонирования in vitro при низких положительных температурах / М. Ш. Шокирова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. - С .42-46
Грибок, Н. А. Особенности морфогенеза асептических культур Actinidia arguta (Siebold et Zucc.) Planch. ex Miq. в зависимости от содержания сахарозы и гиббереллиновой кислоты в питательной среде / Н. А. Грибок. - С .47-51
Бободжанова, Х. И. Адаптация ex vitro растений-регенерантов винограда / Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. - С .52-55
Картыжова, Л. Е. Биологическая активность компостируемого растительного субстрата / Л. Е. Картыжова [и др.]. - С .56-61
Другие авторы: Ананьева И. Н., Клишевич Н. Г., Алещенкова З. М., Яковлев А. П., Антохина С. П.
ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Драбудько, Н. Н. Предварительные результаты изучения роста и развития новых форм вишни и черешни в маточно-черенковом саду / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .63-69
Другие авторы: Самусь В. А., Левшунов В. А., Грушева Т. П., Лелес С. В., Кузнецова А. П.
Янгибаев, Дж. Результаты изучения интеркалярной вставки с целью получения слаборослых саженцев абрикоса в плодовом питомнике / Дж. Янгибаев, М. Абдуллаев, А. М. Абдуллоев. - С .70-75
Драбудько, Н. Н. Особенности роста и развития сортов абрикоса и персика на клоновых подвоях в питомнике / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Левшунов В. А., Самусь В. А., Грушева Т. П., Лелес С. В., Ганусенко М. Ю.
Самусь, В. А. Основные результаты исследований в области питомниководства за период 2014-2020 гг. / В. А. Самусь [и др.]. - С .83-88
Другие авторы: Грушева Т. П., Драбудько Н. Н., Гаджиев С. Г., Левшунов В. А., Лелес С. В., Шкробова М. А., Ганусенко М. Ю.
Сахоненко, А. Н. Особенности размножения зелеными черенками редких и хозяйственно ценных растений в Дендрологическом саду имени Р. И. Шредера / А. Н. Сахоненко, В. Н. Сорокопудов. - С .90-96
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД
Леонович, И. С. Продуктивность яблони сорта Весяліна на подвоях различной силы роста / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. - С .98-101
Леонович, И. С. Сравнительная оценка сортов черешни по урожайности в саду, заложенном оздоровленным посадочным материалом / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. - С .102-107
Акуленко, Е. Г. Оценка сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина по биохимическому составу плодов / Е. Г. Акуленко, М. В. Каньшина, Г. Л. Яговенко. - С .108-111
Максименко, М. Г. Белорусские сорта абрикоса для переработки / М. Г. Максименко [и др.]. - С .112-116
Другие авторы: Новик Г. А., Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Клакоцкая, Н. В. Оценка нейтрально-дневных сортов земляники садовой в условиях защищенного грунта Беларуси / Н. В. Клакоцкая, Г. А. Новик. - С .117-122
Караник, О. С. Различные способы сушки орехов фундука при доведении до потребителя / О. С. Караник [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Максименко М. Г.
Новик, Г. А. Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима / Г. А. Новик [и др.]. - С .129-133
Другие авторы: Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот И. М., Марцинкевич Д. И., Устинов В. Н.
Бабакина, М. В. Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков / М. В. Бабакина [и др.]. - С .134-138
Другие авторы: Першакова Т. В., Горлов С. М., Семиряжко Е. С., Тягущева А. А.
ЗАЩИТА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Быковский, А. В. Особенности распределения наиболее персистентных действующих веществ фунгицидов флуопирама и пириметанила в яблоке / А. В. Быковский, В. С. Комардина. - С .140-145
Дичковская, О. В. Эффективность моно- и двухкомпонентных инсектицидов против яблонной листовой галлицы / О. В. Дичковская, В. С. Комардина. - С .146-150
Плескацевич, Р. И. Контроль развития болезней черешни фунгицидом "Ревиона, КС" / Р. И. Плескацевич, Е. В. Васеха, Е. Е. Берлинчик. - С .151-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-34
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", которая состоялась в РУП "Институт плодоводства" 18-19 августа 2022 года.


Доп.точки доступа:
Таранов, А. А. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Шибут, Ж. В. \ред.\; Баранов, О. Ю. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Скорина, В. В. \ред.\; Мацеюк, М. В.; Алещенкова, З. М.; Яковлев, А. П.; Антохина, С. П.; Грушева, Т. П.; Лелес, С. В.; Кузнецова, А. П.; Ганусенко, М. Ю.; Гаджиев, С. Г.; Левшунов, В. А.; Шкробова, М. А.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Максименко, М. Г.; Криворот, И. М.; Устинов, В. Н.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси