На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫДЕРЖКА ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А.
Заглавие : Формирование органолептических характеристик и динамики изменения качественных показателей при выдержке фруктовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 312-317: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.5 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--органолептические показатели--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/Т 38
Заглавие : Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 6: табл. (Шифр И3/2014/1)
УДК : 663.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--ткани растений--семечковые культуры--выдержка вин--созревание продуктов питания
Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/И 39
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 14 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 663.252 + 630*812 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--клен остролистный--acer platanoides--acer--сырье--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А., Моисеева А. А.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртные напитки--высокоалкогольные напитки--дистилляция--технологические процессы--виноматериалы--сырье--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--выдержка вин--созревание продуктов питания--купажирование--смешивание--коллоидное помутнение вин--помутнение--крепость алкогольных напитков--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Ризевский С. В.
Заглавие : Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-178: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.23 + 674.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--виноделие--бродильные производства--бочки--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--дубильные вещества--фенольные соединения--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Макарова В. И.
Заглавие : Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 158-160. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241.058.2 + 663.256.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выдержанные вина--виноградные вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--бочки--тара--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--плодовые деревья--плодовые культуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/.253
Заглавие : "Танол Плюс" - разумный подход к виноделию
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 16 (Шифр И3/2011/6)
УДК : 663.252/.253 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--выдержка вин--созревание продуктов питания--экстрактивные вещества--химические вещества--качество продукции--инновации--исследования--водно-спиртовые растворы--растворы--сырье--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Полезные качества экстракта древесины дуба "Танол Плюс".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Заглавие : Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 24 (Шифр И3/2010/6)
Примечания : Продолжение. Начало в № 5, 2010 г.
УДК : 663.241 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--спирты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--выдержка вин--созревание продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/Р 17
Заглавие : Разработано устройство, позволяющее выдерживать вина не за годы, a за минуты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 68 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 663.2 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выдержка вин--созревание продуктов питания--приборы--электромагнитное излучение--излучение--алкогольные напитки--сша--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605231
Автор(ы) : Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В.
Заглавие : Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 124-135
ISBN, Цена 978-5-98272-061-0: Б.ц.
УДК : 663.241 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--сырье--коньяк--высокоалкогольные напитки--виноград--с-х культуры--сортимент--ассортимент--технологии--брожение--спиртовое брожение--выдержка вин--созревание продуктов питания--биосинтез--синтез--ароматические соединения--органические соединения--качество продуктов питания--качество--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Производство коньячных виноматериалов во Франции ; Производство коньячных виноматериалов в России ; Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам ; Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов ; Способы осветления сусла ; Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов ; Синтез липидов и глицерина винными дрожжами ; Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения ; Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов ; Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах ; Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда ; Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах ; Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах ; Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах ; Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел ; Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах ; Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/605231(1)
Свободны : ОКД/663/605231(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531
Заглавие : Винные колпачки - эволюция материала
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 33-34: фот. (Шифр И3/2011/6)
УДК : 683.531 + 663.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--качество продукции--пластмасса--синтетические материалы--экономическая эффективность--эффективность--пробки--укупорочные изделия--выдержка вин--созревание продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси