На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫДЕРЖКА<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Перспективы внедрения системы HACCP в условиях промышленной технологии производства говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 45-46. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--промышленные технологии--технологии--предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А.
Заглавие : Формирование органолептических характеристик и динамики изменения качественных показателей при выдержке фруктовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 312-317: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.5 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--органолептические показатели--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуловец М. В.
Заглавие : Технологические показатели и их роль в качестве мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 281-284 (Шифр 612212)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--транспортировка--предубойный стресс--стрессы--дегенерация--аномалии развития--предубойная выдержка--убой--обескровливание животных--оглушение--обработка кожевенного сырья--охлаждение--технологические процессы--хранение--микробная обсемененность--контаминация
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/Т 38
Заглавие : Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 6: табл. (Шифр И3/2014/1)
УДК : 663.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--ткани растений--семечковые культуры--выдержка вин--созревание продуктов питания
Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/Н 23
Заглавие : Наладка и пуск мясоперерабатывающего оборудования
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 86 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--техобслуживание--настройка техники--кадры--реклама
Аннотация: Выдержка из книги «Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности. Учебное пособие для вузов».
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605231
Автор(ы) : Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В.
Заглавие : Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 124-135
ISBN, Цена 978-5-98272-061-0: Б.ц.
УДК : 663.241 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--сырье--коньяк--высокоалкогольные напитки--виноград--с-х культуры--сортимент--ассортимент--технологии--брожение--спиртовое брожение--выдержка вин--созревание продуктов питания--биосинтез--синтез--ароматические соединения--органические соединения--качество продуктов питания--качество--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Производство коньячных виноматериалов во Франции ; Производство коньячных виноматериалов в России ; Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам ; Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов ; Способы осветления сусла ; Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов ; Синтез липидов и глицерина винными дрожжами ; Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения ; Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов ; Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах ; Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда ; Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах ; Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах ; Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах ; Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел ; Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах ; Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/605231(1)
Свободны : ОКД/663/605231(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/И 39
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 14 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 663.252 + 630*812 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--клен остролистный--acer platanoides--acer--сырье--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/Р 17
Заглавие : Разработано устройство, позволяющее выдерживать вина не за годы, a за минуты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 68 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 663.2 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выдержка вин--созревание продуктов питания--приборы--электромагнитное излучение--излучение--алкогольные напитки--сша--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник В. В., Соляник С. В.
Заглавие : Регулярная перевеска скота - это недобор продуктивности по итогом завершения технологического периода
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 227-229. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.061.8 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--взвешивание--измерение--мясокомбинаты--комбинаты--приемка--технологические процессы--хищения--предубойная выдержка--убой--мясо--мясные продукты--продукты питания--22-25
Аннотация: Рассмотрены основные виды хищений на мясокомбинатах.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622209
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-145-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.513 + 619 + 616-092.19-084 + 637.5`62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--убойные животные--с-х животные--бычки--телята--стрессы--стресс-факторы--предубойный стресс--профилактика--предубойная выдержка--оглушение--убой--убойные качества--продуктивные качества--страны мира--беларусь--снг--20-05
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек ; Общая характеристика системы HACCP ; ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP ; Опыт применения принципов HACCP в других отраслях ; Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы ; Понятие о стрессе и его значение ; Причины стрессов и виды стрессоров ; Патогенез стресса ; Диагностика стрессов ; Лечение и профилактика стрессов ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции ; Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района ; Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района ; Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС ; Использование пневмопистолета для оглушения бычков ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443213
Автор(ы) : Денисенко М. М.
Заглавие : Оптимальные режимы предубойной подготовки свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства (свиноводство)"
Выходные данные : Жодино, 1984
Колич.характеристики :23, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Белорусской ССР, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. [24] (4 назв.)
УДК : 637.512 + 636.4 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--транспортировка--кормление--предубойный стресс--стрессы--предубойная выдержка--убой--свинина --мясо--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--кожевенное сырье--сырье--мясокомбинаты--комбинаты--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--республика беларусь--страны мира--авторефераты диссертаций--виды документов--ретро--4
Аннотация: Исследования проводились с целью разработки новых, более совершенных режимов предубойной подготовки свиней, позволяющих снизить потери свинины и кожевенного сырья при одновременном сохранении их качества.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А., Моисеева А. А.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртные напитки--высокоалкогольные напитки--дистилляция--технологические процессы--виноматериалы--сырье--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--выдержка вин--созревание продуктов питания--купажирование--смешивание--коллоидное помутнение вин--помутнение--крепость алкогольных напитков--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04/.07/Ф 18
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 71-74: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--крс--с-х животные--выращивание молодняка--кормление--откорм--мясо--говядина--химический состав--характеристики--качество--факторы производства--производство мяса--производство с-х продукции--убой--предубойная выдержка--стрессы--предубойный стресс--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Ризевский С. В.
Заглавие : Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-178: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.23 + 674.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--виноделие--бродильные производства--бочки--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--дубильные вещества--фенольные соединения--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Макарова В. И.
Заглавие : Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 158-160. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241.058.2 + 663.256.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выдержанные вина--виноградные вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--бочки--тара--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--плодовые деревья--плодовые культуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соляник А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.522.033 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--молодняк--убой--предубойная выдержка--содержание животных--транспортировка--откорм--заключительный откорм--адаптогены--продуктивные качества--убойные качества--стрессы--предубойный стресс--мясная продуктивность--мясные качества--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613940
Автор(ы) : Тихомиров Н.
Заглавие : Рысак. Его выдержка, выездка и подготовка на приз . -стереотип.
Выходные данные : Москва: URSS, [2015]
Колич.характеристики :48 с
Серия: Энциклопедия конника
ISBN, Цена 978-5-397-04887-3: 309300 р.
УДК : 636.12 + 798.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--рысистые лошади--орловская рысистая порода--скачки--рысистые испытания--верховая езда--конный спорт--подковывание--уход за животными--тренинг животных--упряжь--россия--страны мира
Аннотация: Подробно рассматриваются вопросы подготовки рысаков, в том числе уход за жеребятами, работа с ними в манеже, проблемы ковки и конской упряжи, выдержка лошади, подготовка к скачкам на приз и т. д. В книге также описывается история выведения орловского рысака - знаменитой породы лошадей, созданной в России. Несмотря на то что книга была написана очень давно (первое ее издание вышло в 1879 году), она и наши дни представляет интерес для специалистов в области коневодства, дрессировщиков лошадей, жокеев и тренеров, обучающих верховой езде.
Экземпляры :ОКД/636.1/613940(1)
Свободны : ОКД/636.1/613940(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13171
Автор(ы) : Фалеев Г. А.
Заглавие : Убой свиней и производство продуктов из свинины
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :141 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 140
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясо--предубойная выдержка--послеубойная обработка--технологические процессы--продукты питания--мясные продукты--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси