На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРЫЕ БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Павловская Л. М., Егорова В. З., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке технологии консервирования обеденных блюд в таре из полимерных комбинированных материалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 265-267 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--вторые блюда--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--технологические процессы--упаковка--полимерная тара--качество продуктов питания--качество--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.45/Н 76
Заглавие : Новые подходы к анализу рисков для обеспечения безопасности пищевой продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.5-027.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--безопасность для здоровья--безопасность--вторые блюда--блюда--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--загрязнители--система haccp--методы--мясное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси