На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P28
Заглавие : Przeglad Dokumentacyjny
Выходные данные : Lodz, 1953
Коллективы : Instytut Krajowych Wlokien Naturalnych, Resortowy Osrodek Informacji Naukowej, Technicznej i Ekonomicznej Przemyslu Lekkiego
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0239-1341
УДК : 63 + (048.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые культуры--с-х культуры--технические культуры--растениеводство--шерсть--продукция животноводства--охрана окружающей среды--экономика--вторичное сырье--сырье--безопасность труда--охрана труда--польша--страны мира
Аннотация: Реферативный журнал Ведомственного учреждения научной, технической и экономической информации публикует материалы по вопросам растениеводства, продукции животноводства, охраны окружающей среды, экономики, охраны труда.
Зарегистрированы поступления:
     1993  1988  1987  1986 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К.А., Тананайко Т.М., Ткачук Л.А.
Заглавие : Изучение вторичных продуктов спиртового брожения в производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр И3/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--плодово-ягодные вина--сусло--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 278-284: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--свиная шкурка--продукты убоя--гидролиз--кислотный гидролиз--щелочной гидролиз--животные белки--белки--химический состав--характеристики--аминокислоты--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--сбалансированность--качество
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности наметилась тенденция отказа от применения белков растительного происхождения при производстве мясных изделий, при этом особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Использование побочного коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий позволяет снизить существующий дефицит пищевого белка и способствует расширению ассортимента и увеличению объема выпуска высококачественных продуктов с низкой себестоимостью, а также улучшает экологическое состояние прилегающих территорий мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу. Определено, что кислотный гидролиз коллагенсодержащего сырья позволяет значительно увеличить аминокислотные скоры незаменимых аминокислот, оказывающих положительное влияние на увеличение выносливости организма к повышенным физическим нагрузкам и способствующих увеличению умственной работоспособности (по сравнению с негидролизованным сырьем). Установлено, что свиная шкурка, подвергнутая кислотному и щелочному гидролизу, характеризуется приближенными к эталону индексами незаменимых аминокислот (0,8 и 0,7) и показателями сопоставимой избыточности (0,0032 и 0,0033), что подтверждает перспективность комбинирования мышечных и соединительно-тканных белков в рецептурах мясных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 64
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--омега-6 пнжк--содержание веществ--содержание питательных веществ--жиры--липиды--белки--пептиды--белковость--качество--сбалансированность--вторичное сырье--продукты убоя--продукция животноводства
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626950
Автор(ы) : Астанин В. К., Пухов Е. В., Титова И. В., Василенко А. С.
Заглавие : Анализ образования полимерных отходов эксплуатации машин АПК и их переработка : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :97, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 89-[98] (121 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01756-4: 48.00 р.
УДК : 628.4.043 + 658.567 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--машины--детали машин--оборудование--износ--полимеры--композиционные материалы--материалы--отходы--переработка--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--сырье--затраты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-42
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК ; Структура, основные особенности образования и переработки полимерных отходов в сельскохозяйственном производстве ; Анализ объемов образующихся отходов при эксплуатации технологических средств в АПК ; Эксплуатационные и технологические свойства полимерного композиционного материала ; Оценка технологии и оборудование для переработки полимерных отходов ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ И ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Обоснование потока отходов технического сервиса МТП законами распределения отказов деталей ; Обоснование предельной длины камеры спекания ; МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методика определения параметров технического средства для получения композиционного материала ; Определение коэффициента внутреннего трения материала в бункере смесителя ; Определение характеристик эффективности процесса продавливания разогретого материала через камеру спекания ; Исследование процесса формования изделий из композитных материалов ; Определение прочностных характеристик композиционного материала ; Методика исследования материала на износ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ ; Результаты исследования объемной массы сыпучих материалов и смесей ; Результаты определения коэффициента внутреннего трения сыпучих материалов в бункере смесителя ; АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА ; Анализ образцов на сжатие ; Исследование материала на износ ; Определение коэффициента трения образцов по основным материалам ; Анализ процесса формования изделий ; Результаты исследования длины камеры спекания ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ АПК ; Полимер песчаное производство ; Особенности предлагаемой технологии утилизации полимерных отходов АПК ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК ; Расчет затрат по оплате труда ; Расчет затрат на содержание основных средств ; Расчет затрат по использованным ресурсам ; Расчет финансовых показателей ; Анализ стоимость продукции ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Проведен анализ образования полимерных отходов в процессе эксплуатации машин и оборудования. Экономически обоснована переработка полимерных отходов с получением экологически чистых термопластичных композиционных материалов для изделий хозяйственного назначения.
Экземпляры :ОКД/62/626950(1)
Свободны : ОКД/62/626950(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622762
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Антипов С. С.
Заглавие : Коллагены: источники, свойства, применение : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :402, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-101-0: 148.50 р.
УДК : 637.5-027.32/.33 + 664.959.5 + 577.112.828
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--склеропротеины--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--пищевое использование--техническое использование--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--отходы мясной промышленности--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--новые технологии--технологии--биотехнология--ферменты--белки--инновации--нтп--20-25
Содержание : КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ; КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Поверхностные покровы животных ; Кишечное сырье ; Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы ; СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ ; Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ; Производство пищевых и кормовых продуктов ; Производство натуральных колбасных оболочек ; Производство кож ; Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" ; Производство желатина и клея ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ; Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ; Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ; ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ; Получение пленок и пленочных покрытий ; Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ; Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ; Обработка шкуросырья при производстве кож ; Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ; Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Экземпляры :ОКД/664/622762(1)
Свободны : ОКД/664/622762(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594317
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Калачев А. А.
Заглавие : Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-509
ISBN, Цена 978-5-98879-067-9: 173700 р.
УДК : 636.5 + 631.14 + 637.4/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--консервы--продукты питания--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--технологическое оборудование--новые технологии
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/594317(1)
Свободны : ОКД/636.5/594317(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586130
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А.
Заглавие : Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :383 с
Серия: Современная учебная, техническая и научная литература
Примечания : Библиогр.: с. 354-383
ISBN, Цена 5-98879-007-0: 108001 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--коллаген--физико-химические свойства--свойства--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--пищевая промышленность--мясная промышленность--животное сырье--мясное сырье--ферменты--продукты питания--мясные продукты--вторичное сырье--сырье
Аннотация: Структура и свойства коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/586130(1)
Свободны : ОКД/637.5/586130(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592907
Автор(ы) : Бiлонога Ю. Л.
Заглавие : Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв"
Выходные данные : Одеса, 2006
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Одеська національна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с. 26-33
УДК : 661.12.021.3 + 637.5 + 658.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--вторичное сырье--сырье--осаждение--технологические процессы--фильтрация--экстракция--теплообменники--оборудование--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова М.И.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С.101-102 (Шифр 584440)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси