На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Абуова А. Б. Возделывание ярового рапса в условиях Казахстана/А. Б. Абуова, И. В. Сидорик, С. А. Тулькубаева // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. -Минск, 2010. т.Т. 1.-С.146-150
2.

Лебедева Э. П. Устойчивость декоративных форм ели к обезвоживанию хвои в условиях Республики Марий Эл/Э. П. Лебедева, И. В. Акреева // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира. -Минск, 2002.-С.164
3.

Аутко А. А. Эффективность гидропонной технологии выращивания овощных культур с применением полимерных водоудерживающих материалов/А. А. Аутко, Г. И. Гануш, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений. -Минск, 2014,N № 3.-С.63-65
4.

Аутко А. А. Зависимость продуктивности растений томата от вида полимерных материалов, используемых в технологической системе/А. А. Аутко, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений. -Минск, 2014,N № 3.-С.66-68
5.

Новик И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2014,N № 2.-С.3-9
6.

Панфилова О. В. Водный режим побегов смородины красной в зимний период/О. В. Панфилова, О. Д. Голяева // Плодоводство Беларуси: традиции и современность. -Самохваловичи, 2015.-С.184-186
7.

Лисовой В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск:ИВЦ Минфина, 2015.-С.62-65
8.

Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2015,N № 2(28).-С.64-66
9.

Каурыга П. А. Мiкраклiматычны эфект землявання i тарфавання асушаных глебау/П. А. Каурыга // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение. -Минск, 2012.-С.241-243
10.

Горный А. В. Озимая рожь на зеленое удобрение/А. В. Горный // Хозяин. -Минск, 2012,N № 8.-С.16
11.

Иванова А. В. Водный режим туи западной в условиях Северной Беларуси/А. В. Иванова, И. М. Гаранович // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск, 2012. т.Ч. 1.-С.107-111
12.

Коваленко Н. Н. Выявление источника варьирования способности удерживать и экономно расходовать воду у видов рода Microcerasus Webb emend. Spach/Н. Н. Коваленко // Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях. -Самохваловичи, 2013.-С.83-85
13.

Влияние способа сельскохозяйственного использования на ферментативную активность торфяных почв Полесья и эмиссию СО2/Л. Н. Лученок [и др.] // Мелиорация. -Минск, 2013,N № 2(70).-С.55-65
14.

Тихонова М. А. Сравнительный анализ засухоустойчивости сортов и форм винограда в условиях Оренбуржья/М. А. Тихонова // Плодоводство. -п. Самохваловичи, 2012. т.Т. 24.-С.265-271
15.

Дубравина И. В. Новые клоновые подвои для современных технологий возделывания яблони в южной зоне России/И. В. Дубравина, Т. А. Гасанова, И. С. Чепинога // Плодоводство Беларуси: традиции и современность. -Самохваловичи, 2015.-С.279-282
16.

Динамика показателей влажности субстрата в зависимости от дозы внесения смачивателя/В. В. Носников [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. -Минск, 2022,N № 2(258).-С.72-78
17.

Малярчук В. Н. Органические удобрения как средство адаптации к изменениям климата/В. Н. Малярчук, Е. Н. Федорчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений. -Гродно:ГГАУ, 2022.-С.103-105
18.

Kondratyeva M. A. Hydrophysical properties of soils in areas of natural forest regeneration/M. A. Kondratyeva, N. V. Kylosova // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2021,N [Вып.]:Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.-С.278-280
19.

Физико-химические показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней различных сдаточных масс/А. С. Петрушко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. -Горки:БГСХА, 2022,N Ч. 2.-С.82-86
20.

Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.297-305
 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси