На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes) при производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--крекеры--печенье--пищевые добавки--добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--шии-таке--культивируемые грибы--lentinus edodes--lentinula--водопоглотительная способность--технологические качества--влажность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Сравнительный анализ данных позволяет заключить, что порошок из грибов шиитаке может быть использован при выпечке крекеров. Добавление грибного компонента в количестве 6 % в рецептуру крекеров является наиболее оптимальным.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуляев К. К., Трофименко Т. В., Гончаренко Т. М., Лысенкова А. И.
Заглавие : Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 144-145: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--снеки--обжаренные продукты--тесто--тестоприготовление--технологические процессы--рисовая мука--овсяная мука--тыквенная мука--нетрадиционное сырье--сырье--реологические свойства--механические свойства--отлежка--технологические процессы--водопоглотительная способность--технологические качества--23-46
Аннотация: Проведен анализ свойств нетрадиционных видов муки и теста на их основе. Исследованы водопоглотительная способность видов муки и их смесей, возможность ими образовывать тесто, сохранять его стабильность. Для оценки этих свойств теста анализ произведен с применением прибора Миксолаб CHOPIN.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Гарлинская М. И.
Заглавие : Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 140-145: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительные добавки--пищевые добавки--продукты переработки--масличные культуры--технические культуры--тыквенная мука--конопляная мука--кунжутная мука--пшеничная мука--мука--льняной жмых--тыквенный жмых--жмыхи--шроты--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--водно-физические свойства--свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных исследований водопоглотительной и влагоудерживающей способности продуктов переработки масличного сырья белорусского производства: тыквенного и льняного жмыхов, тыквенной, конопляной и кунжутной муки, шрота расторопши пятнистой.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.423.5/Д 69
Автор(ы) : Дорожок И. Н.
Заглавие : Расчет параметров гидродисперсии при конвективном переносе водорастворимых соединений в почвогрунтах при наличии различных по подвижности категорий влаги
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Вып. 13. - С. 131-137: рис. (Шифр Ж 305/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.423.5 + 631.425.2 + 519.6 + 532.546
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--влажность почвы--почвенная влага--математические модели--модели--водопоглощение--водно-физические свойства--водопоглотительная способность--влажностный режим--физические факторы
Аннотация: Математическое моделирование переноса и расчет эффективных коэффициентов перехода от трехкомпонентной модели к двухкопонентной модели.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробот В. И., Михоник Л. А., Семенова А. Б.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в хлебопечении
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.151 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.212 + 664.649 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овес--зерновые культуры--хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--водопоглотительная способность--технологические качества--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.1/И 88
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Заглавие : Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 43-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--пшеница твердая--triticum durum--сорта--продукция растениеводства--тесто--реологические свойства--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--стабильность--свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.862.4/К 14
Автор(ы) : Казьмирук И. Ч., Майсюк В. В.
Заглавие : Исследование водоприемной способности дрен с различными присыпками в торфяных грунтах
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2018. - № 3(85). - С. 30-33. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2018/3). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.862.4 + 631.445.12 + 631.626.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--торфяно-болотные почвы--осушение--гидромелиорация--гидротехнические сооружения--траншеи--дренаж--горизонтальный дренаж--водно-физические свойства--водопроницаемость--дренажные трубы--дренажные засыпки--технологические качества--водопоглотительная способность--исследования--экспериментальные исследования--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Аннотация: Рассмотрен способ присыпки дренажных труб. На фильтрационной модели получены данные о водоприемной способности дрен. Исследована работа дренажных труб в торфяных грунтах с песчаной присыпкой и без нее. Присыпка дрен позволяет увеличить водоприемную способность и более рационально использовать гумус почвы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 78
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Хлебопекарные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 5. - С.18-21: табл. (Шифр З1/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--упругость--реологические свойства--растяжимость--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--тесто--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.14.016.8/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В., Козловская В. А.
Заглавие : Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 55-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--технологические процессы--ржаная мука--обдирная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--тесто--замес--нагревание--теплообработка--консистенция--реологические свойства--вязкость--физические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовой В. В., Лукьяненко М. В., Казимирова М. А.
Заглавие : Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 62-65: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--водопоглотительная способность--технологические качества--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси