На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДКА<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Применение новой методики определения углеводов в контроле водочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.63-70: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 543.544.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606001
Заглавие : Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2006 г.). Ч. 1 (секции 1-7)
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :378 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.95 + 34 + 631.3 + 664 + 378.663 + 001.891 + 005.745 + (06) + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--экологически безопасные технологии--технологии--природопользование--сельское хозяйство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--агропромышленные комплексы--апк--земельный кадастр--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--продукты питания--природные ресурсы--агробизнес--предпринимательская деятельность--законодательство--правовые вопросы--подготовка кадров--образование--научные исследования--исследования--восточная сибирь--красноярский край
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ И ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ АГРОЛАНДШАФТОВ ; Области допустимого варьирования агроэкологических факторов продуктивности яровой пшеницы в звене полевого севооборота с горохом/ Н. В. Цугленок, В. К. Ивченко. Национальное использование агроландшафтов на основе ландшафтно-экологического подхода/ З. Ф. Кочергина. Землеустроительное обеспечение комплексного использования земель пригородной зоны/ В. Н. Щерба. Влияние удобрительных композиций на трансформацию органического вещества почвы/ О. А. Ульянова. Интродукция люцерны в Привилюйской зоне Якутии/ В. В. Осипова. Формирование системного подхода земледелия в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Ушницкий. Озимая рожь и зернофуражные культуры в системе зеленого конвейера в УОХ «Миндерлинское»/ А. Т. Аветисян, И. А. Авакян. Продуктивность козлятника восточного (gjalega orientalis lam.) на корм в Красноярской лесостепи/ А. Т. Аветисян. Дыхание почвы и микробиологическая активность как индикаторы воздействия на почву/ М. Н. Василенко. Запасы, потоки и баланс углерода в экосистемах разного использования Красноярской лесостепи/ О. А. Власенко. Интенсивность транспирации и водный дефицит у пшеницы по разным предшественникам/ С. А. Герасимов, Е. А. Иванова. Вклад сорта в повышение качества зерна голозерного ячменя в лесостепи Красноярского края/ Л. П. Косяненко. Влияние полевой влажности на динамику физических показателей чернозема обыкновенного в севооборотном звене с люцерной/ Н. Л. Кураченко. Эффективность набухания семян пшеницы в растворах осмотика не зависит от их расположения в колосе/ В. И. Полонский. Реакция почвенного микробного сообщества на низкие уровни нефтезагрязнения/ Д. Е. Полонская, В. И. Полонский. Изменчивость осадков и урожайности зерновых культур в лесостепи Приенисейской Сибири/ Н. Г. Рудой. Аккумуляция химических элементов в фитомассе на рекультивированных отвалах Назаровской котловины/ И. Н. Савельева, В. С. Борцов. Формирование подстилки при зарастании заброшенных пашен сосновым лесом в Среднем Приангарье/ О. А. Сорокина. Коккомикоз в условиях Красноярского края/ В. Ф. Терехова, В. К. Рассохина. Характеристика флоры лесных и луговых ценозов зеленой зоны г. Красноярска/ Г. У. Харахонова. Особенности состава и строения техноземов в Назаровской котловине/ Л. А. Прищепа, В. С. Борцов. Особенности гранулометрического состава дерново-подзолистых почв Красноярского края/ Н. Л. Ерохина. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Оценка использования осадков сточных вод при выращивании газонных трав/ Е. Я. Мучкина, В. А. Бобков, Е. А. Кох. Оценка влияния зольных отходов МУП «Бородинское энергоуправление» на прилегающую территорию/ О. В. Романова. Лабораторная оценка эффективности отбора кислотоустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей/ Е. Н. Конышева. Влияние препаратов "Завязь" и "Гумат+7 микроэлементов" на ростовые характеристики проростков пшеницы/ И. А. Чаплыгина, И. М. Бабаев. Изучение морфологических свойств и токсичности возбудителей фузариозов ярового ячменя/ Т. И. Громовых, О. А. Савицкая. Влияние ионов меди на динамику роста и культурально-морфологические особенности гриба Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, Н. В. Чичконакова. Влияние форм азотных удобрений на развитие и культурально-морфологические свойства Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, М. В. Науман, Е. В. Демченко. Анализ состояния микробного сообщества ризосферы зерновых в восточной и западной зоне Красноярского края/ Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая, К. Н. Струкова. Карта современных геологических процессов как необходимый элемент картографической основы ландшафтно-экологической основы ландшафтно-экологического мониторинга/ М. Л. Махлаев, О. Ю. Перфилова. Влияние различных экологических факторов на плотность почвенной мезофауны/ О. П. Горлова. Фитотоксичность черноземов сельскохозяйственных земель, прилегающих к территории КрАЗа/ О. В. Злотникова, Н. Н. Колесникова. Классификация, общетехнические свойства и возможность комплексного использования торфяных залежей в долине Среднего Енисея/ В. Д. Карпенко, Л. в. Карпенко. Морфолого-аналитическая характеристика погребенных почв юга Средней Сибири/ Е. В. Котенев, Г. А. Демиденко, Н. В. Фомина. Влияние городских условий на признаки ассимиляционного аппарата лиственницы сибирской в насаждениях г. Красноярска/ О. М. Шабалина, Ю. А. Шишкова, О. А. Минакова. Изменчивость морфометрических признаков видов сем. Fabaceae, произрастающих в различных экологических условиях/ Д. Н. Кузьмин. Использование методов геоботанических исследований для определения растительности как показатель основных свойств почв/ Д. Н. Кузьмин, О. Д. Раицкая. Особенности развития андроклинных культур у сосен/ Н. Е. Носкова [и др.]. Продуктивное долголетие коров как показатель экономической эффективности скотоводства/ Л. Н. Бердникова, Н. Н. Кириенко. Изучение специфической сенсибилизации у крыс под влиянием нитрата аммония/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. Результаты изучения коллекции ярового ячменя на устойчивость к болезням и вредителям/ А. В. Патуринский, Н. С. Козулина. Оценка качества корма по экологическим и энергетическим показателям/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. Экологические аспекты влияния орошения на мелиоративное состояние земель/ С. Э. Бадмаева, Ю. В. Бадмаева. Экологические требования к водному режиму почв по сохранению плодородия орошаемых земель/ С. Э. Бадмаева. Мониторинг загрязнения фторидами пригородной зоны г. Красноярска/ А. В. Коломейцев, Л. И. Тарарина. Проект воспроизводства запасов енисейской нельмы Stenodus leucichthys nelma на базе НПК НИИ ЭРВ/ М. А. Белов, В. Н. Лопатин. Вопросы эволюции мерзлотных почв Центральной Якутии/ Р. В. Васильев. Определение фитопатогенной микрофлоры овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. Влияние эфирного масла Abies sibirica на фитопатогенную микрофлору овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; К вопросу о системе иных прав на землю/ М. В. Григорьева. Некоторые проблемы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов в РФ/ Н. В. Минченко. Порча земли как элемент объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ/ Л. А. Никифорова. Актуальные вопросы нормативного государственного регулирования рынка алкогольной продукции/ Е. В. Дадаян, А. Н. Сторожева. Проблемы правового регулирования обеспечения традиционной жизнедеятельности коренных народов/ С. А. Трофимова, И. Б. Трофимова. ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; К пятнадцатилетию землеустроительного факультета/ Л. П. Косяненко. Производственная практика по землеустройству как основа формирования профессионализма студентов землеустроительного факультета/ А. П. Байкалова, В. В. Топтыгин. Применение ГИС-технологий и аэрокосмических методов в выявлении и предотвращении лесных пожаров/ Д. Ю. Блохин. Организация использования земель поселений/ О. И. Горюнова, И. А. Романова. Путь длиною в пятнадцать лет/ К. Н. Шумаев. Опыт изучения растительности и флоры остепненных склонов левобережных предгорий Восточного Саяна/ В. А. Первунин, А. В. Первунин. Кафедра мелиорации и гидрометеорологии/ Д. А. Бураков. Пути снижения риска в обороте недвижимого имущества/ С. А. Мамонтова. Создание информационного обеспечения градостроительного зонирования города Игарка для эффективного управления территорией/ Т. Ю. Самошина, Н. А. Ковалева. Пространственные сотовые фундаменты для строительства мелиоративных гидросооружений/ Ю. М. Гончаров. Воздействие лесоаграрных ландшафтов на мелиоративную эффективность сельскохозяйственных угодий/ О. С. Попова, В. П. Попов, А. Н. Каюков. Экологические проблемы рационального землепользования и пути их решения/ Н. Н. Сорокина. Учет теплового спада тока короткого замыкания при проектировании сельских электрических сетей 0,4 кВ/ Г. А. Бетехтина, И. О. Егорушкин, Л. П. Костюченко. Историческая значимость крестьян Восточной Сибири на примере Тасеевского острога, волости, района Красноярского края/ К. Н. Шумаев, А. Я. Сафонов. Особенности агроклиматического районирования Сибири в условиях азональности климата холодных почв/ Е. Э. Маркова, В. Г. Данилин. К вопросу о соотношении и площадях сельскохозяйственных угодий в Красноярском крае/ В. В. Топтыгин, Н. И. Полиенко. Предложения по изменению межполосного расстояния полезащитных лесных насаждений/ И. П. Ильев, А. П. Халанская. Опыт эксплуатации физико-статистической модели долгосрочного прогноза погоды/ В. В. Еремин, М. М. Еремина, Л. И. Виноградова. Повышение качества подготовки специалистов для решения задач земельно-ресурсной тематики и приоритетных национальных проектов аэрокосмическими методами/ В. И. Незамов, А. В. Незамова. Некоторые исторические сведения по созданию государственной геодезической сети/ Т. Т. Миллер. Городской кадастр и экспертные системы. Понятия о городском кадастре/ О. П. Орел. Особенности формирования максимального стока реки Кача/ О. И. Иванова. ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН В АПК ; Состояние и перспективы тракторооснащенности АПК Республики Тыва/ Н. И. Селиванов, А. М. Тапышпан. Ремонт антикоррозионного покрытия/ М. С. Медведев, С. И. Торопынин. Исследование напряженного состояния на моделях при статическом и динамическом нагружении/ Н. Г. Полюшкин. Методика лабораторных исследований по определению теплофизических характеристик зернового материала/ Н. В. Цугленок [и др.]. Условия функционирования зерносушилок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Конструктивные особенности сушильных камер зерносушилок сельскохозяйственного назначения и тенденции их развития/ С. К. Манасян [и др.]. Модель функционирования сушильных установок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Место сушки в поточной комплексной организации послеуборочной обработки зерна/ Н. В. Цугленок [и др.]. О системе технического регулирования в электроэнергетике/ В. Р. Васильева. Методы теоретического исследования, повышающие безопасность жизнедеятельности на внутрихозяйственных перевозках в сельском хозяйстве Красноярского края/ М. П. Курбатов. Методика оценки ущербов от лесных и степных пожаров по данным сканера Modis/ С. Н. Орловский, А. А. Романов. Экспериментальное исследование резания почв торцовыми фрезами/ С. Н. Орловский, А. И. Карнаухов. Совершенствование вентиляции кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов/ В. В. Лукашов, В. Г. Филиппов. Способы и схемы приготовления кормов. Типичные случаи резания/ А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. Методика расчета навозохранилища экспериментального типа для приготовления соломо- и торфонавозных компостов/ А. Н. Ковальчук [и др.]. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и недостатки/ В. М. Долбаненко. Мощность тепловых потоков и нагрев дисков фрикционов КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Распределение нагрузок на диски трения КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Состояние и направления структурной перестройки ремонтно-обслуживающей базы АПК/ С. И. Торопынин, В. С. Назаркин. К вопросу о структурном строении манипуляторов/ Р. В. Фалалеева. Рейтинговая оценка успешности учебной деятельности студентов при изучении графических дисциплин/ М. Н. Суханкина. Обоснование эксплутационных параметров почвообрабатывающих MTA/ Н. И. Селиванов, Н. В. Кузьмин, Д. А. Санников. К оценке влияния уровня эксплуатации МТП на параметры системы технического сервиса/ М. К. Бураев. Способы реконструкции эксплуатируемых водозаборных скважин/ А. А. Туркин. Движение воды в песчано-гравийных водоносных горизонтах/ А. А. Туркин. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СИБИРИ ; Ликеро-водочные изделия на основе соцветий Padus avium mill/ Н. А. Величко [и др.]. Возможность использования биологически активных веществ биомассы Rosa acicularis lindl в пищевой промышленности/ Е. В. Шанина. Эфирные масла углекислотных экстрактов древесной зелени ели сибирской/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Получение биологически активных веществ из отходов лесоперерабатывающей промышленности Сибири/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Характеристика топинамбура и технология возделывания культуры/ Т. И. Аникиенко. Химический состав и кормовая ценность топинамбура в условиях Красноярского края/ Т. И. Аникиенко, А. И. Хохлова, М. А. Янова. Информационные технологии для оптимизации мониторинга растительных ресурсов/ О. В. Позднякова. Влияние наличия микотоксинов в зернопродуктах на дермонекротическую пробу/ М. В. Бойченко. Влияние физико-химических факторов на качество жмыхов и шротов, используемых для кормления сельскохозяйственных животных и птиц/ М. В. Бойченко. Формирование показателей качества яровой пшеницы в условиях Красноярского края/ М. А. Янова, Т. И. Аникиенко, О. П. Щербак. Спирт этиловый, водка - сегодня и проблемы алкогольной безопасности в России/ А. С. Кашин, А. А. Рубанова. Качество зерна и особенности агрометеорологических условий посева, роста, развития и уборки урожая в Красноярском крае/ А. С. Кашин [и др.]. Экономическая эффективность переработки зерна/ А. В. Малько. Повышение конкурентоспособности растительных ресурсов в сельскохозяйственном производстве/ А. В. Малько. Фракционный состав эфирного масла сосны обыкновенной/ А. А. Ефремов, Н. В. Чекушкина, Т. В. Невзорова. Системы разветвления механической энергии/ В. Н. Холопов. Интенсификация процесса засолки шпика свиного/ В. Н. Невзоров, И. С. Почекутов, В. А. Самойлов. Разработка устройства для извлечения ядер кедрового ореха/ В. Н. Невзоров, И. В. Голубев, С. В. Корнеев. Качество зерна яровой мягкой пшеницы в зависимости от характера изменчивости экологических условий во времени и пространстве/ А. И. Хохлова, Л. В. Плеханова, Т. И. Аникиенко. Свинец как экологическая опасность почв городского ландшафта/ А. И. Хохлова, Т. П. Спицина, И. Ю. Хохлов. Продукция пантового оленеводства и ее эффективное использование в Сибири/ А. С. Кашин, И. Н. Налькин. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Варфоломеева, Н. Н. Типсина. Полуфабрикаты из моркови - биологически активная добавка в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. К. Селезнева, Н. Н. Типсина. Изменение физико-химических показателей плодов облепихи в динамике хранения/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Сравнительная характеристика плодов облепихи по регионам выращивания/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Крепкоалкогольные напитки на основе дикорастущих растений: морошки и голубики обыкновенной/ Н. А. Величко, Л. П. Кириллова. Научное обоснование производства пищевых продуктов специального назначения/ А. Т. Инербаева, Т. И. Божова. Продукты функционального назначения как подход к конструированию здоровой пищи XXI века/ О. С. Желтышева, Т. И. Бокова, О. К. Мотовилов. Перспективы использования ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения/ В. В. Коршунова, Т. И. Бокова. Установка для получения коптильного препарата/ В. Н. Невзоров, А. В. Шупиков. Исследования надежности оборудования при проектировании пищевого оборудования/ В. Н. Невзоров, А. С. Пантелеев. Активность некоторых ферментов лимфоцитов крови человека в периоде адаптации к новым экологическим условиям/ А. А. Машанов. Научно-технический прогресс и здоровье человека/ А. А. Машанов. НОВЫЕ МЕТОДОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ В ОБЛАСТИ АГРОБИЗНЕСА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования, функционирования и рационального использования экологически безопасных и высокопродуктивных агроландшафтов; экологические проблемы природопользования и сельского хозяйства; актуальные проблемы российского права и законодательства; земельно-кадастровое обеспечение АПК; технологии и средства механизации, технического обслуживания машин в АПК; научные основы производства пищевых продуктов из природных ресурсов Сибири; новые методологии обучения иностранным языкам будущих менеджеров в области агробизнеса.
Экземпляры :ОКД/63/606001(1)
Свободны : ОКД/63/606001(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Блок дозирования ингредиентов в автоматизированной линии обработки сортировки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 5-6 (Шифр И3/2010/6)
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--компоненты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование
Аннотация: Блок (модуль) дозирования ингредиентов предназначен для автоматического дозирования добавок, предусмотренных рецептурой водки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595552
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Крепкие спиртные напитки
Выходные данные : Минск: Харвест, 2010
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-985-16-7354-0: Б.ц.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--виски--высокоалкогольные напитки--водка--джин--коньяк--ром--история--дегустация--оценка--ассортимент
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.
Экземпляры :ОКД/663/595552(1)
Свободны : ОКД/663/595552(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605390
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Крепкие спиртные напитки
Выходные данные : Минск: Харвест, 2013
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Книга в подарок
ISBN, Цена 978-985-18-1376-2: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--крепость алкогольных напитков--качество продуктов питания--маркировка продуктов--виски--высокоалкогольные напитки--водка--коньяк--ром--органолептическая оценка--методы--страны мира
Аннотация: В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история их появления, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (apoмат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/605390(1)
Свободны : ОКД/663/605390(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Заглавие : Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 33-35 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.2 + 663.5 + 658.827 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--рынок--вина--алкогольные напитки--водка--высокоалкогольные напитки--этикетирование--упаковка (процесс)--дизайн--инновации--страны мира
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : "Хотите выжить - увеличивайте экспорт!"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-31: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.2 + 663.5 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--алкогольные напитки--напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--импорт--беларусь--снг
Аннотация: Экспорт белорусской алкогольной продукции. Рынки сбыта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--водка--высокоалкогольные напитки--растительное сырье--технологии--качество продукции--технологические процессы--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.067.1/В 92
Заглавие : Выбор системы контрольной фильтрации водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 6. - С. 27-28: табл. (Шифр И3/2009/6)
УДК : 663.5.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтровальное оборудование--оборудование--водка--высокоалкогольные напитки--фильтрация--производственные затраты--себестоимость--производительность--экономические показатели
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.022.38/Д 65
Автор(ы) : Доля В. М.
Заглавие : Пищевые добавки "Алкос" - новое качество и безопасность алкогольной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 22 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.5.022.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--пищевые добавки--антиоксиданты--водка--высокоалкогольные напитки--дикарбоновые кислоты--карбоновые кислоты--токсичность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563508
19950906153722.6/Д66
Заглавие : Домашние вина и водка
Выходные данные : Минск: Красико, 1994
Колич.характеристики :64с
ISBN, Цена 985-405-016-5: 4092-00 р.
УДК : 641.87 + 663.2 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вина--виноделие--водка--приготовление
Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро М.К., Кравченко А.А.
Заглавие : Оптимизация производства и реализации продукции на Бобруйском пивзаводе
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2001. - С.95-98 (Шифр 576054)
УДК : 663.4(476) + 663.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--продукты питания--водка--заготовка--сырье--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Значение ионного состава водок в контроле алкогольной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 21-22: рис. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.5-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--хроматография--аналитические методы
Аннотация: В современных условиях рыночной экономики производственная деятельность ликероводочных предприятий должна быть направлена на удовлетворение потребностей населения высококачественной и безопасной алкогольной продукцией.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.
Заглавие : Фильтрация водок и цветных ликеро-водочных изделий (опыт эксплуатации на Хабаровском ЛВЗ)
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.24,42 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.551.42 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--фильтры--фильтровальное оборудование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582325
Автор(ы) : Иванова Л.
Заглавие : Домашнее виноделие : энциклопедия
Выходные данные : Смоленск: Русич, 2000
Колич.характеристики :415 с
Серия: Энциклопедия домашнего хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.412. - Приложения: с.400-411
ISBN, Цена 5-8138-0090-5: 18000 р.
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--домашние условия--спирты--растительное сырье--сырье--водка--высокоалкогольные напитки--ликер--наливка--настойка--кулинарные рецепты--кулинария--технологические процессы--виноградные вина--медовое виноделие
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.81/И 60
Автор(ы) : Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А., Окулова Т. В.
Заглавие : Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 90-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--дозы--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--поведение--вегетативная нервная система--нервная система--гуморальный иммунитет--адаптивный иммунитет--иммунитет--22-44
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков (водка, красное сухое вино, коньяк, пиво, виски, шампанское) в безопасных дозах, эквивалентных 24 мл этанола на организм человека. Эксперимент проводился при участии 20 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет. т. На программно-аппаратном комплексе "Динамика" с помощью анализа вариабельности сердечного ритма оценивали показатели здоровья: функциональное состояние, вегетативную регуляцию, нейрогуморальную регуляцию, психоэмоциональное состояние и адаптационные возможности организма через 30 и 60 минут после приема. Установлено, что тестируемые алкогольные напитки в дозах, содержащих одинаковое количество алкоголя, по-разному действуют на каждого человека. Они могут ухудшать, улучшать и существенно не изменять физиологические признаки, зафиксированные при исследовании состояния здоровья. С другой стороны, один и тот же алкогольный напиток по-разному влияет на функциональное состояние разных людей. Характер и величина этой реакции существенно различаются и зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2-021.465/И 66
Автор(ы) : Соболенко Л. Н., Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В.
Заглавие : Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 88-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-021.465 + 663.5-021.465 + 543.544.062 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--содержание веществ--летучие соединения--химические соединения--этиловый спирт--спирты--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--метрология--науки--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--страны таможенного союза евразэс--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты совместной разработки метода газохроматографического определения летучих компонентов (ацетальдегида, метанола, метилацетата, этилацетата, 2-пропанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-буганола и изоамилола в спиртосодержащих продуктах с объемным содержанием этанола в диапазоне от 9,9 до 96,0 % (вино, саке, ликер, текила, водка, граппа, бурбон, скотч, кальвадос, ракия, ром, бренди, виски, джин и спирт этиловый ректификованный). В основе метода лежит использование этанола, содержащегося в алкогольных напитках, в качестве внутреннего стандарта для количественного определения указанных компонентов. Оценка приемлемости полученных результатов в условиях повторяемости и промежуточной прецизионности выполнялась в соответствии с СТБ ИСО 5725-6. Массовые концентрации летучих компонентов в исследованных алкогольных и спиртосодержащих продуктах варьировались в пределах от 1,84 до 677 мг/л безводного спирта для ацетальдегида, от 3,25 до 12394 мг/л безводного спирта для метанола и от 1,49 до 4243 мг/л безводного спирта для остальных летучих компонентов. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний с международным участием под патронажем авторитетной Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего утверждения как стандартизованного референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на межгосударственном и международном уровне.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/И 88
Заглавие : Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 27-28: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.5 + 661.183 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрационные материалы--водка--высокоалкогольные напитки--испытания--лабораторные испытания--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55/И 88
Заглавие : Исследование сорбентов для обработки водно-спиртовых смесей
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--активированный уголь--адсорбенты--адсорбция--поглощение--электропроводность--электрические свойства--щелочность--химические свойства--окисление--химические реакции
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси